Можем ли мы что то поменять?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Можем ли мы что то поменять?

Сообщение OtherSide »

Недавно чистил историю на одном из форумов, перечитывал свои сообщение в 2010 - одни и те же мысли пишу всю жизнь.
Ну собственно по другим никам та же самая история. И перечиывая дневники известных людей тоже впчатление что все по кругу ходят. Все ищут что-то, а стоят на месте.
С другой стороны смотишь на чужих детей, год не видел, а уже сильно поменялись. А ведь они для этого ничего не делают.
В общем мысль о том, что мы заперты в рамках тела, судьбы и окружения намного больше, чем нам кажется. Как в горной реке - несет поток, а мы чисто барахтаемся, считая что что-то контролируем
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Можем ли мы что то поменять?

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Недавно чистил историю на одном из форумов, перечитывал свои сообщение в 2010 - одни и те же мысли пишу всю жизнь.
Ну собственно по другим никам та же самая история. И перечиывая дневники известных людей тоже впчатление что все по кругу ходят. Все ищут что-то, а стоят на месте.
С другой стороны смотишь на чужих детей, год не видел, а уже сильно поменялись. А ведь они для этого ничего не делают.
В общем мысль о том, что мы заперты в рамках тела, судьбы и окружения намного больше, чем нам кажется. Как в горной реке - несет поток, а мы чисто барахтаемся, считая что что-то контролируем
Нужно начать ставить под сомнения свои установки. Каждое разрушенное убеждение будет разрушать клетку ума. Иначе, да. Если человек находится в комнате из стен, созданных из своих убеждений, то соответственно на какую бы стену не посмотрел, он будет видеть их, а не то, что находится за стеной.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): одни и те же мысли пишу всю жизнь.
Ну собственно по другим никам та же самая история. И перечиывая дневники известных людей тоже впечатление что все по кругу ходят
да я тоже обратил внимание
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Я, вот, делал продукт А, потом Б, потом В и так 30 лет! Каждый раз столько эмоциональных затрат! Договориться с со-разработчиками... Разные продукты требуют разных знаний. Учишь АА, потом ББ.... Фильмы новые не нужны. Лучшие старые можно пересматривать. Все забывается...

Когда не работаю, езжу в ААА, потом в БББ. Всяких увлечений! А, вот, музыку новую разучить...

А еще жена, дети, родственники....

Это я к чему? К тому, что за суетой жизни о чем-то еще думать "великом", да еще и отслеживать как и что я там писал на форуме - мой 101-й приоритет.

Но сказать, что я не изменился я никак не могу. Все время изменялся. Профессионально. Спортивно. Музыкально. Поменялись отношения к браку, детям, религии, литературе....
Последний раз редактировалось Interpolation Пн авг 26, 2024 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Interpolation

А еще на публичном форуме только "отфильтрованные" мысли. Возьмем параллельную тему про "радуетесь ли вы детям". Так там 8 ответов в стиле "ошибка выжившего". У кого "мысли тяжелые" по этому поводу просто проходят мимо.

Дети - это "вторая производная" от "нафига вы поженились" проблемы. Там тоже отметились бы "наиболее счастливые". И т.д.
Interpolation

OtherSide писал(а): С другой стороны смотишь на чужих детей, год не видел, а уже сильно поменялись. А ведь они для этого ничего не делают.
Смотришь на рост, вес, внешний вид детей? Или сопоставляешь что они писали год назад на форуме с тем, что пишут сейчас?

Тема о том "как это я так и не научился переобуваться"? ;-)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Interpolation писал(а): Пн авг 26, 2024 4:55 pm
Это я к чему? К тому, что за суетой жизни о чем-то еще думать "великом", да еще и отслеживать как и что я там писал на форуме - мой 101-й приоритет.
Для меня это как то странно звучить. О "великом" же само собой думается. По сути это отдых
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Interpolation писал(а): Или сопоставляешь что они писали год назад на форуме с тем, что пишут сейчас?
Да, сопоставляю как они рассуждают, как рассуждения за год поменялись
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

OtherSide писал(а): Пн авг 26, 2024 4:55 am Недавно чистил историю на одном из форумов, перечитывал свои сообщение в 2010 - одни и те же мысли пишу всю жизнь.
И даже про вакцины не поумнели?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

постоянное возвращение к одной и той же мысли на протяжении долгих лет всё же происходит только если проблема мучает и не решается
какие-то решаются и уходят или перестают быть важными и мы про них просто перестаём думать
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Я еще лет 15 назад заметил, что есть определенные ситуации, которые имеют равный временной цикл повторения, с точностью до месяца. Причем цикл повторения разных ситуаций может повторяться. И чтобы выйти из цикла необходимо полностью изменить отношение к самой ситуации и выбрать другую модель поведения в них.
Interpolation

OtherSide писал(а):
Interpolation писал(а): Или сопоставляешь что они писали год назад на форуме с тем, что пишут сейчас?
Да, сопоставляю как они рассуждают, как рассуждения за год поменялись
Хорошо, молодежь меняет свое мнение. Это "by design". У них повышенная нейропластичность и повышенная восприимчивость к внешним советам.

Люди с возрасто замедляют и "восприимчивость" и с пластичностью тоже большие проблемы. Но я упираю на то, что вот именно я реально меняю свои взгляды. Но они часто не понравятся если я их опубликую. Я уже устал повторять, что я их и не публикую. Смотрите мой счетчик сообшений здесь, например. Т.е. мой "public interface" может быть очень статичен.

То же самое, хоть ис другими "весовыми коэффициентами" и у Вас.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А я меняюсь. Себя читаю сколько-то лет назад и вижу, что со многим могла бы поспорить.
Меньше уверенности также становится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а): А я меняюсь. Себя читаю сколько-то лет назад и вижу, что со многим могла бы поспорить.
Ничего не меняется только у тех, кто никуда не идет.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): А я меняюсь. Себя читаю сколько-то лет назад и вижу, что со многим могла бы поспорить.
у меня по поводу одних вопросов прибавилось уверенности, а по поводу других убавилось.

Еще у меня появилось какое-то странное видение ситуаций, что все могут быть правы, но каждый со своей точки зрения, исходя из своих ресурсов и целей.

Сегодня смотрела передачу во время ланча «Выжить в Дубаи», забавная картина мне представилась - две пары : одна пара и два друга. Они такие разные: пара очень противная, интриганы, строят козни и чисто по-человечески мне не приятны. Два друга в то же время как бы открыты, как бы честны, излишне прямолинейны может быть, скорее такие «за все хорошее и против всего плохого, давайте жить дружно и т д». Но, самое интересное, что я вдруг поймала себя на мысли, что и по результатам и по целям и по поступкам они и не различаются. Почти пародокс.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
у меня по поводу одних вопросов прибавилось уверенности, а по поводу других убавилось.

Еще у меня появилось какое-то странное видение ситуаций, что все могут быть правы, но каждый со своей точки зрения, исходя из своих ресурсов и целей.

Сегодня смотрела передачу во время ланча «Выжить в Дубаи», забавная картина мне представилась - две пары : одна пара и два друга. Они такие разные: пара очень противная, интриганы, строят козни и чисто по-человечески мне не приятны. Два друга в то же время как бы открыты, как бы честны, излишне прямолинейны может быть, скорее такие «за все хорошее и против всего плохого, давайте жить дружно и т д». Но, самое интересное, что я вдруг поймала себя на мысли, что и по результатам и по целям и по поступкам они и не различаются. Почти пародокс.
Они действуют тем, чем похожи, а не тем, чем различны. Когда людей сводит один путь, хоть и на короткое время, их сводит их общее, а не различное. Когда общее заканчивается, начинает доминировать различное и тогда пути расходятся. Участие в программе - их общий путь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Читал дневники Тарковского, он там описывал свои мысли и идеи когда ему было около 30, а реализовывал когда было за 50, причем в фильмах они как супер откровения и не смотрятся, а человек оказывается всю жизнь этими мыслями жил.
Например, он хотел снять фильм о том как из дикого сада сделали ухоженный тем самым погубив его, через 15 лет его персонаж говорит эти слова просто как реплику
Последний раз редактировалось OtherSide Вт авг 27, 2024 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а):

Они действуют тем, чем похожи, а не тем, чем различны. Когда людей сводит один путь, хоть и на короткое время, их сводит их общее, а не различное. Когда общее заканчивается, начинает доминировать различное и тогда пути расходятся. Участие в программе - их общий путь.
вот и получается, что в какой то ситуации в какой-то момент между ними нет никакой существенной разницы
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):
city_girl писал(а): у меня по поводу одних вопросов прибавилось уверенности, а по поводу других убавилось.

вот и получается, что в какой то ситуации в какой-то момент между ними нет никакой существенной разницы
Да, именно так.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Можем. Но, часто, на какое то время, а потом опять возвращаемся к самим собой ориджинал
Ответить