Можем ли мы что то поменять?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Можем ли мы что то поменять?
Мне иногда кажется, я стала ужасно мудрой, немного циничной. А потом, раз, угораздишь что нибудь, или ляпнешь, и сама себе удивляешься, как я так могла, ведь вроде, поумнеть должна была уже.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Быть несовершенным, совершать ошибки, выглядеть иногда глупо и смешно - это привилегия человека. Не стоит стремиться быть богом, можно быть просто человеком и относиться к себе с юмором в любых ситуациях :)едрена матрена писал(а): Мне иногда кажется, я стала ужасно мудрой, немного циничной. А потом, раз, угораздишь что нибудь, или ляпнешь, и сама себе удивляешься, как я так могла, ведь вроде, поумнеть должна была уже.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
я имела в виду, что я вроде как, и не меняюсь в плане глупости.Robin Bobin писал(а):Быть несовершенным, совершать ошибки, выглядеть иногда глупо и смешно - это привилегия человека. Не стоит стремиться быть богом, можно быть просто человеком и относиться к себе с юмором в любых ситуациях :)едрена матрена писал(а): Мне иногда кажется, я стала ужасно мудрой, немного циничной. А потом, раз, угораздишь что нибудь, или ляпнешь, и сама себе удивляешься, как я так могла, ведь вроде, поумнеть должна была уже.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Никто не меняется. Просто некоторые начинают это делать с очень важным видом :)едрена матрена писал(а):я имела в виду, что я вроде как, и не меняюсь в плане глупости.Robin Bobin писал(а):Быть несовершенным, совершать ошибки, выглядеть иногда глупо и смешно - это привилегия человека. Не стоит стремиться быть богом, можно быть просто человеком и относиться к себе с юмором в любых ситуациях :)едрена матрена писал(а): Мне иногда кажется, я стала ужасно мудрой, немного циничной. А потом, раз, угораздишь что нибудь, или ляпнешь, и сама себе удивляешься, как я так могла, ведь вроде, поумнеть должна была уже.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я думаю, что наоборот раньше была более циничной.едрена матрена писал(а): Мне иногда кажется, я стала ужасно мудрой, немного циничной. А потом, раз, угораздишь что нибудь, или ляпнешь, и сама себе удивляешься, как я так могла, ведь вроде, поумнеть должна была уже.
А так-то с пожилым возрастом мало кто мудреет, обычно наоборот. И вряд ли мы отличаемся.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я стала лучше понимать себя, почему я веду себя так или иначе, проанализировав детство. Поравда, даже с этим пониманием, довольно трудно изменить паттерн поведения. Еще я стала глядеть на многие вещи проще, поэтому и говорю, что стала циничнее. Но, наверное, это все уже оффтоп для этой темы.Пупхен писал(а):А я думаю, что наоборот раньше была более циничной.едрена матрена писал(а): Мне иногда кажется, я стала ужасно мудрой, немного циничной. А потом, раз, угораздишь что нибудь, или ляпнешь, и сама себе удивляешься, как я так могла, ведь вроде, поумнеть должна была уже.
А так-то с пожилым возрастом мало кто мудреет, обычно наоборот. И вряд ли мы отличаемся.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мудрость - это всего лишь понимание, основанное на исчерпывающем опыте. То есть опыт полученный и осмысленный с разных сторон, приводит к пониманию, то есть ясности, то есть просветлению относительно конкретной ситуации.Пупхен писал(а):А я думаю, что наоборот раньше была более циничной.едрена матрена писал(а): Мне иногда кажется, я стала ужасно мудрой, немного циничной. А потом, раз, угораздишь что нибудь, или ляпнешь, и сама себе удивляешься, как я так могла, ведь вроде, поумнеть должна была уже.
- jsjs
- Уже с Приветом
Не надо ничего менять. Только хуже будет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- apex
- Уже с Приветом
А ты меня на понял-понял не бери, понял?!Robin Bobin писал(а): Мудрость - это всего лишь понимание...
Reagō ergo sum.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А я всё понимаю когда вынимаю.apex писал(а):А ты меня на понял-понял не бери, понял?!Robin Bobin писал(а): Мудрость - это всего лишь понимание...
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мудро!apex писал(а):А ты меня на понял-понял не бери, понял?!Robin Bobin писал(а): Мудрость - это всего лишь понимание...