ИИ и его возможности
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: ИИ и его возможности
ок просто интересно как бы вы ответили HR на вопрос как проходит ваш обычный рабочий день?
хочется понять как конкретно вы используете свое знание бизнеса
-
Карасёв
- Уже с Приветом
про это тоже уже говорили, неужели не помните?OtherSide писал(а): ок просто интересно как бы вы ответили HR на вопрос как проходит ваш обычный рабочий день?
мне такие вопросы никогда не задавали
когда вас берут по рекомендации HR ничего не спрашивает (он чисто документы оформляет)
- OtherSide
- Уже с Приветом
ну мне расскажите не hr
просто интересно как у вас устроен workflow
по какому процессу идут задачи
просто интересно как у вас устроен workflow
по какому процессу идут задачи
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нет, я соблюдаю режим инкогнито
-
KinDzaDza
Если бы я был вами, то в этот момент я бы попробовал доходчиво объяснить на хорошо знакомом вам языке, примерно вот так:OtherSide писал(а):Ерунда. Я не согласен что у си высокий порог вхождения. по сути макро ассемблер. Просто надо понимать как выделятся память и как работает стек - вот и вся премудрость. Семантически язык очень аскетичный там по сути нечего учить. Опять таки вы как будто мыслите проблемами 30 летней давности.KinDzaDza писал(а): Выше я упомянул Си просто потому, что это до сих пор один из моих любимых языков. У него порог вхождения достаточно высок и как следствие "на 2 порядка" меньше говнокода на выходе, потому что сегментейшн фолт не дремлет.
Как язык какой нибуть фитон может проще, но сейчас кроме языка надо знать кучу языков и технологий
Раньше было намного попроще
[otherside-mode on]
Человек, который не понимает красоты, мощи и лаконичности языка Си и говорит что это просто макро ассемблер - это тоже самое как говорить про Чорный Квадрат Малевича - мой сын в детсаде лучше нарисует. У вас просто на два порядка хуже знания в ИТ области. Влияние языка Си на ИТ индустрию и вообще всю нашу жизнь трудно переоценить. Это был настоящий переворот в ИТ, все что вы видите сейчас - последствия этого переворота. Ну почти, Паскаль тоже на что-то там повлиял, но уже никто не помнит на что. Но из-за недостатка фундаментальных знаний вам этого не понять. И вообще, для Аджайл-стайл быдлокодинга всяких формочек на Джаваскрипте в Ангуляре много ума не надо. Один хрен на следующем спринте все переписывать. Зато сплошная движуха и все при деле.
[otherside-mode off]
Но к счастью я - не вы, и мне ваш язык не нравится, в нем слишком много всяких эксепшенов и операторов гоу ту.
Ничего не имею против операторов гоу ту, когда по делу и без них никак. В принципе и без них можно, но долго, муторно, а результат - тот же. Но меру-то надо знать, если кучу продолжать наваливать, внезапно стэк переполниться может, хотя казалось бы - какая там связь.
P.S. На всякий случай, а то вдруг опять воспримете все буквально. Про кучу и стэк - это фигурально выражаясь, я в курсе что не везде и не всегда так.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну я с вами соглашусь но за си то не платят. Мне лично на си было писать проще и прятнее я бы лучше на си писалKinDzaDza писал(а): Человек, который не понимает красоты, мощи и лаконичности языка Си и говорит что это просто макро ассемблер - это тоже самое как говорить про Чорный Квадрат Малевича - мой сын в детсаде лучше нарисует. У вас просто на два порядка хуже знания в ИТ области. Влияние языка Си на ИТ индустрию и вообще всю нашу жизнь трудно переоценить. Это был настоящий переворот в ИТ, все что вы видите сейчас - последствия этого переворота. Ну почти, Паскаль тоже на что-то там повлиял, но уже никто не помнит на что. Но из-за недостатка фундаментальных знаний вам этого не понять. И вообще, для Аджайл-стайл быдлокодинга всяких формочек на Джаваскрипте в Ангуляре много ума не надо. Один хрен на следующем спринте все переписывать. Зато сплошная движуха и все при деле.
про быдло кодинг не знаю не соглашусь. сейчас все таки подходы устоялись и в целом по отрасли стандарты кодирования устоялись а на си не все писали как Кармак как раз говнокода тогда больше было
Си заточен под железо и потребности бизнеса тех лет сейчас он безнадежно устрел. На всякий случай уточню очевдиное - язык дизайнился как тот под который просто написать новый компилятор при этом с безкомпромиссной производительностью и для очень маленьких проектов
ни первое ни второе ни третье давно не актуальны
-
KinDzaDza
У вас представления о Си 40 летней давности. Все течёт и изменяется. Внезапно в этом году собираются принять новый стандарт языка C24 на смену С17 (как можно догадаться от 2017 года). Но в этом нет ничего страшного, нельзя знать все обо всем. Кроме того, как уже говорил камрад Карасев, мы с вами на разных рынках, поэтому вам видней за что платят на вашем рынке.OtherSide писал(а):Ну я с вами соглашусь но за си то не платят. Мне лично на си было писать проще и прятнее я бы лучше на си писалKinDzaDza писал(а): Человек, который не понимает красоты, мощи и лаконичности языка Си и говорит что это просто макро ассемблер - это тоже самое как говорить про Чорный Квадрат Малевича - мой сын в детсаде лучше нарисует. У вас просто на два порядка хуже знания в ИТ области. Влияние языка Си на ИТ индустрию и вообще всю нашу жизнь трудно переоценить. Это был настоящий переворот в ИТ, все что вы видите сейчас - последствия этого переворота. Ну почти, Паскаль тоже на что-то там повлиял, но уже никто не помнит на что. Но из-за недостатка фундаментальных знаний вам этого не понять. И вообще, для Аджайл-стайл быдлокодинга всяких формочек на Джаваскрипте в Ангуляре много ума не надо. Один хрен на следующем спринте все переписывать. Зато сплошная движуха и все при деле.
про быдло кодинг не знаю не соглашусь. сейчас все таки подходы устоялись и в целом по отрасли стандарты кодирования устоялись а на си не все писали как Кармак как раз говнокода тогда больше было
Си заточен под железо и потребности бизнеса тех лет сейчас он безнадежно устрел. На всякий случай уточню очевдиное - язык дизайнился как тот под который просто написать новый компилятор при этом с безкомпромиссной производительностью и для очень маленьких проектов
ни первое ни второе ни третье давно не актуальны
- OtherSide
- Уже с Приветом
сама философия си устарела. сейчас не надо бороться за такты рулит распараллеливание
и я сомневаюсь что в си появились нормальные модули и пакеты для начала
я уж не говорю про рефлексии, темплейты и управление памятью
и я сомневаюсь что в си появились нормальные модули и пакеты для начала
я уж не говорю про рефлексии, темплейты и управление памятью
- OtherSide
- Уже с Приветом
Посмотрел что там нового ввели в Си. Это конечно рывок!
Standard Library
edit
New functions
edit
Add memset_explicit() function in <string.h> to erase sensitive data, where memory store must always be performed regardless of optimizations.[6]
Add memccpy() function in <string.h> to efficiently concatenate strings – similar to POSIX and SVID C extensions.[7]
Add strdup() and strndup() functions in <string.h> to allocate a copy of a string – similar to POSIX and SVID C extensions.[8]
Add memalignment() function in <stdlib.h> to determine the byte alignment of a pointer.[9]
Add bit utility functions / macros / types in new header <stdbit.h> to examine many integer types. All start with stdc_ to minimize conflict with legacy code and 3rd party libraries.[10]
In the following, replace * with uc, us, ui, ul, ull for five function names, or blank for a type-generic macro.[10]
Add stdc_count_ones*() and stdc_count_zeros*() to count number of 1 or 0 bits in value.[10]
Add stdc_leading_ones*() and stdc_leading_zeros*() to count leading 1 or 0 bits in value.[10]
Add stdc_trailing_ones*() and stdc_trailing_zeros*() to count trailing 1 or 0 bits in value.[10]
Add stdc_first_leading_one*() and stdc_first_leading_zero*() to find first leading bit with 1 or 0 in value.[10]
Add stdc_first_trailing_one*() and stdc_first_trailing_zero*() to find first trailing bit with 1 or 0 in value.[10]
Add stdc_has_single_bit*() to determine if value is an exact power of 2 (return true if and only if there is a single 1 bit).[10]
Add stdc_bit_floor*() to determine the largest integral power of 2 that is not greater than value.[10]
Add stdc_bit_ceil*() to determine the smallest integral power of 2 that is not less than value.[10]
Add stdc_bit_width*() to determine number of bits to represent a value.[10]
Add timegm() function in <time.h> to convert time structure into calendar time value - similar to function in glibc and musl libraries.[11]
New <math.h> functions based on IEEE 754-2019 recommendations, such as trigonometry functions operating on units of
π
x
{\displaystyle \pi x} and exp10.[12]
Standard Library
edit
New functions
edit
Add memset_explicit() function in <string.h> to erase sensitive data, where memory store must always be performed regardless of optimizations.[6]
Add memccpy() function in <string.h> to efficiently concatenate strings – similar to POSIX and SVID C extensions.[7]
Add strdup() and strndup() functions in <string.h> to allocate a copy of a string – similar to POSIX and SVID C extensions.[8]
Add memalignment() function in <stdlib.h> to determine the byte alignment of a pointer.[9]
Add bit utility functions / macros / types in new header <stdbit.h> to examine many integer types. All start with stdc_ to minimize conflict with legacy code and 3rd party libraries.[10]
In the following, replace * with uc, us, ui, ul, ull for five function names, or blank for a type-generic macro.[10]
Add stdc_count_ones*() and stdc_count_zeros*() to count number of 1 or 0 bits in value.[10]
Add stdc_leading_ones*() and stdc_leading_zeros*() to count leading 1 or 0 bits in value.[10]
Add stdc_trailing_ones*() and stdc_trailing_zeros*() to count trailing 1 or 0 bits in value.[10]
Add stdc_first_leading_one*() and stdc_first_leading_zero*() to find first leading bit with 1 or 0 in value.[10]
Add stdc_first_trailing_one*() and stdc_first_trailing_zero*() to find first trailing bit with 1 or 0 in value.[10]
Add stdc_has_single_bit*() to determine if value is an exact power of 2 (return true if and only if there is a single 1 bit).[10]
Add stdc_bit_floor*() to determine the largest integral power of 2 that is not greater than value.[10]
Add stdc_bit_ceil*() to determine the smallest integral power of 2 that is not less than value.[10]
Add stdc_bit_width*() to determine number of bits to represent a value.[10]
Add timegm() function in <time.h> to convert time structure into calendar time value - similar to function in glibc and musl libraries.[11]
New <math.h> functions based on IEEE 754-2019 recommendations, such as trigonometry functions operating on units of
π
x
{\displaystyle \pi x} and exp10.[12]
- jsjs
- Уже с Приветом
Нобелевская премия по физике.
А чё не по химии?
Хотя, например, Обама. Или Алексиевич. Но то всё же не по наукам.
Молодцы какие.
А чё не по химии?
Молодцы какие.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
-
Rubi
- Уже с Приветом
дожили, на злобу дня Нобеля за ИИ и далиjsjs писал(а): Нобелевская премия по физике.
А чё не по химии?
Молодцы какие.
- newprivet
- Site Admin
о я тоже прифигела как прочлаjsjs писал(а): Нобелевская премия по физике.
А чё не по химии?
Молодцы какие.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Про ИИ.
Последнее время Линкедин просто бомбардирует просьбами поделиться своими мыслями на ту или иную тему. Я так думаю, свой ИИ тренирует. И возник вопрос - а можно ли "отравить" ИИ, давая ему всякую фигню? Например, линкедин просит рассказать, как я решаю проблему "Your team is divided on programming languages for a project. How do you unite them towards a common goal?". Ответ - бегаю 10 минут по офису с голой жопой.
Последнее время Линкедин просто бомбардирует просьбами поделиться своими мыслями на ту или иную тему. Я так думаю, свой ИИ тренирует. И возник вопрос - а можно ли "отравить" ИИ, давая ему всякую фигню? Например, линкедин просит рассказать, как я решаю проблему "Your team is divided on programming languages for a project. How do you unite them towards a common goal?". Ответ - бегаю 10 минут по офису с голой жопой.
Москвичи тоже люди!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
так они же на английском спрашиваютIon Tichy писал(а): Про ИИ.
надо отвечать: begaju 10 minut po ofisu s goloj zhopoj
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Или натравить один ИИ на другой. Напр транслировать вопросы линкедина в гопоту, а ответы - обратно.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
И просто гопоту подключить. Ту, которая не ИИ :)Ion Tichy писал(а): Или натравить один ИИ на другой. Напр транслировать вопросы линкедина в гопоту, а ответы - обратно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Разве ФБ не просил делать тоже самое еще в году 2010?Ion Tichy писал(а): Последнее время Линкедин просто бомбардирует просьбами поделиться своими мыслями на ту или иную тему. Я так думаю, свой ИИ тренирует. И возник вопрос - а можно ли "отравить" ИИ, давая ему всякую фигню? Например, линкедин просит рассказать, как я решаю проблему "Your team is divided on programming languages for a project. How do you unite them towards a common goal?". Ответ - бегаю 10 минут по офису с голой жопой.
Просто стимулируют создание контента
Для обучения нужен вопрос и результат, а тут на чем обучение и какую задачу должна решать нейросеть?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Лично для меня проблема не в том, что ИИ работает хуже человека, а в том, что вокруг него разгоняется хайп.Карасёв писал(а): Чт сен 05, 2024 4:12 pm конечно современные "ИИ" несовершены
могут ли они превосходить в чём-то человека ? - тоже да
даже калькулятор 1979 года умножает быстрее среднестатистического человека
стоит ли критиковать этот калькулятор, что он работает только от электросети, а человек может и на макаронах и на картошке?
Примерно как разработали суперудобрение, от которого урожаи повышаются в два раза для некоторых видов культур на некоторых видах почвы, а кричат на всех углах о бесконечных возможностях в триллионы тонн урожая с гектара для всего растущего. Нужно только подождать.
Талеб где-то говорил о том, что продается не продукт или сервис, а надежда. Схема достаточно простая: привлекаются инвесторы на хорошую идею, которые потом переупаковывают ее и продают другим инвесторам, те еще раз переупаковывают для третьего раунда продаж, потом для четвертого и так далее.
Посмотреть просто на любую дискуссию об ИИ — Нейросети вот-вот захватят мир! ИИ представляет экзистенциальную угрозу человечеству! ИИ свяжет мозг человека с компьютером! ИИ вылечит безнадежно больных детей! и куча других невероятных уникальных возможностей ИИ.
Из того, что видно уже сейчас, мне трудно поверить даже в часть таких потенциальных возможностей ИИ.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я сам очень скепитически относился к ИИ, пока сам не попробовал. В чем то ИИ даже поменял мое мировозрение.rona tullia писал(а): Из того, что видно уже сейчас, мне трудно поверить даже в часть таких потенциальных возможностей ИИ.
На мой взгляд ИИ скорее недооценнен. Я не уверен что технология будет такими же темпами развиваться и дальше, но инфраструктура точно в зачаточном состоянии. Достаточно просто соединить несколько сущестувующих нейросетей в конвеер и будет взрывной эффект. Уже существующие технологии сильно поменяют рынки. Сейчас ситуация примерно как в 1980х годах с ИТ. Было на хайпе, многие отмахивались, но жизнь поменялась кардинально и так как предсказывали - компьютер у каждого в кармане, работа и покупки происходят из дома.
Разумеется не будет такого, что "нейросеть полностью сделает за меня мою работу". Но для той же работы нужно будет в 10 раз меньше людей.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Только что генерировала тексты для описания новой позиции, обоснования новой программы и комментариев о выявленных недостатках старой программы.
Описание обязанностей и требований к новой позиции — первая попытка около 30% успеха, вторая попытка 50%.
Обоснование — 10-15% и не улучшилось.
Комментарии — вообще не получилось, никакой ясности в выданных текстах.
Описание новой позиции допиливала примерно на 20% меньше времени, чем если бы сразу написала сама.
cool, with nerdy accents