Фрейд - извращенец?
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Фрейд - извращенец?
я кстати не смотрел еще собираюсь смотреть щаз
- Пупхен
- Уже с Приветом
Госсподи, люди, живая тема, как прекрасно!
Поговорили бы без наездов, а?
Жаль я не могу в условиях мерцающей связи..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня именно страха никогда это не вызывало. Совершенно другого рода неприятие.Пупхен писал(а):По моим наблюдениям - лет в 60.Kometa писал(а):А с какого возраста начнется старость, когда «аддикция уж не проблема»?едрена матрена писал(а): Интересно бы было изпытать ошушения, но сейчас боязно потерять свободу, становясь аддиктед. А в старости, что уж, аддикция уж не проблема.
Когда дети-хозяйство уже в безопасности. И ну хочешь себя угробить - угробишь только себя.
Уже не страшно всё это.
- Fusion
- Уже с Приветом
Почему у вас такая плохая связь? Вы не дома, путешествуете, на природе где то?Пупхен писал(а): Госсподи, люди, живая тема, как прекрасно!
- Kometa
- Уже с Приветом
Если Вы сможете привести компетентное мнение каких-то ученых, авторов трудов, которые считают так, то почему нет?едрена матрена писал(а):Я, допустим, не понимаю валентности. При этом я не буду говорить: я не понимаю валентности, потому что валентности придумал какой то идиот алкоголик. И вообше, этокакие то безжизненные искусственные кострукции, где они, эти ваши валентности, чушь полная.Kometa писал(а):Ну, вот для Вас Малевич - лакмусовая бумажка для определения «такого рода людей», а для меня, скажем валентности.:-)едрена матрена писал(а): Ну я ж совсем не об этом говорила! Неужели я настолько косноязычно обьяснила, что это было понято шиворот навыворот?
В таком русле этот топик начался.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну да конечно! Зависеть тогда будете Вы. Мало того, что Вашим детям придется за Вами приглядывать вследствие старости и снижения дееспособности, они еще должны будут иметь дело с мамой/бабушкой-наркоманкой. Завидный конец долгой жизни, нечего сказать!едрена матрена писал(а):Да, вот еше важно, когда никто от тебя уже зависит, и страдать от твоей аддикции не будет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно.Карасёв писал(а):зависит от контекстаедрена матрена писал(а): я не понимаю валентности, потому что валентности придумал какой то идиот алкоголик. И вообше, этокакие то безжизненные искусственные кострукции, где они, эти ваши валентности, чушь полная.
в жизни повара/водителя/учителя истории валентность - "безжизненная искусственная конструкция"
не стоит их харасить утверждениями, что без валентности суп не получится и машина не поедет и вообще они никто без валентности
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, это Вы сказали, что для Вас это «лакмусовая бумажка» (кстати, надеюсь, знаете что и как она показывает :-))))едрена матрена писал(а):А кто то их харасит Малевичем или Фройдом? Обычно наоборот, повар (усливно говоря), увидев квадрат начнет возмушаться и поносить М, вместо того чтобы подумать: дай вначале изучу, что ж там такого особенного в этом квадрате.Карасёв писал(а):зависит от контекстаедрена матрена писал(а): я не понимаю валентности, потому что валентности придумал какой то идиот алкоголик. И вообше, этокакие то безжизненные искусственные кострукции, где они, эти ваши валентности, чушь полная.
в жизни повара/водителя/учителя истории валентность - "безжизненная искусственная конструкция"
не стоит их харасить утверждениями, что без валентности суп не получится и машина не поедет и вообще они никто без валентности
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Прикольно, как представители элит плавно перешли с тяжелой наркомании на алкоголь. Сами придумали, сами обличили.Kometa писал(а):Если Вы сможете привести компетентное мнение каких-то ученых, авторов трудов, которые считают так, то почему нет?едрена матрена писал(а):Я, допустим, не понимаю валентности. При этом я не буду говорить: я не понимаю валентности, потому что валентности придумал какой то идиот алкоголик. И вообше, этокакие то безжизненные искусственные кострукции, где они, эти ваши валентности, чушь полная.Kometa писал(а):
Ну, вот для Вас Малевич - лакмусовая бумажка для определения «такого рода людей», а для меня, скажем валентности.:-)
В таком русле этот топик начался.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Komissar
- Уже с Приветом
а я люблю валентных,
полярных, ковалентных,
не очень твердосплавных,
но с титьками и славных!
полярных, ковалентных,
не очень твердосплавных,
но с титьками и славных!
- Kometa
- Уже с Приветом
А что значит «непосвященный повар»?Карасёв писал(а):зачем тыкать непосвящённого повара мордой в его непросвещённость
На свете множество сфер деятельности, быть посвященным во все нереально в принципе. Просто, когда-то, еще при феодальном строе повелось, что искусство - это типа высшая сфера деятельности, для элит. А теперь любой сапожник может послушать пару лекций по истории искусства и мнить себя «высшим обществом».
При этом, повар может быть супер профессионалом и знать секреты кулинарии, но это не «элитарные знания».
Ценитель же черного квадрата вполне может не знать, как пожарить картошку, но он же ценитель искусства, ему можно!
Снобизм это все, товарищи! :-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому, что их гений не очевиден.Easbayguy писал(а): Интересно, что только этих двух персонажей защищают с пеной у рта: Малевича и Фройда. Ни у кого не возникает вопроса по критике остальных художников или ученых.
Никому в голову не придет сомневаться в гении Микеланджело, например:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Самоутвердиться же за счет соседа охота!:-)))Пупхен писал(а):Вот именно.Карасёв писал(а):зачем тыкать непосвящённого повара мордой в его непросвещённостьедрена матрена писал(а): Зачем возражать? или зачем повару квадрат?
Форум не предполагает искусствоведческого уровня, но предполагает взаимную вежливость.
- Kometa
- Уже с Приветом
В истории человечества, на самом деле, достаточно много таких личностей, которые оказались в нужном месте в нужное время со своими, возможно бредовыми, идеями и обессмертили свое имя.Пупхен писал(а): А вообще это же ведь круто - изобразить нечто настолько простое, лаконичное и одновременно возмутительное, о чем сто лет судачат и критикуют по всей земле... и ведь не ушло оно на свалку истории!
Почему?
Последний раз редактировалось Kometa Сб сен 07, 2024 2:48 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Никто не предлагает никого ничего лишать. Но почему нельзя рассматривать всего человека в целом и трезво оценивать «из какого сора» вместо восхищения одним лишь его левым ухом?:-)Пупхен писал(а):Может потому и писал, что бухал. И бухал, чтоб писать. "Когда б вы знали, из какого сора..."
А лишить неординарного творца его стимулятора - ну и останется ничем не примечательный сосед дядя Вася.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не правда. Истерику наивным способом пытались вызвать у других Вы, но у Вас это не получилось… :-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Творчество возможно в любой профессии. И может быть отсутствие творчества в самой творческой сфере деятельности.Пупхен писал(а):Творчество вообще не для большинства.Easbayguy писал(а):Так суть то в том что большинство народу Фрейда/Малевича творцами не считает.Пупхен писал(а): Может потому и писал, что бухал. И бухал, чтоб писать. "Когда б вы знали, из какого сора..."
А лишить неординарного творца его стимулятора - ну и останется ничем не примечательный сосед дядя Вася.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
там выше былоKometa писал(а): А что значит «непосвященный повар»?