Интриги, скандалы, расследования … в науке и искусстве
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Малевич плагиатор?
Малевич - еврей?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Уже рекомендовала отличное эссе на тему "Квадрата", прочитайте, правда!: https://dictionnaire.narod.ru/square.htmKinDzaDza писал(а): Вики говорит, что самые известные картины Малевича:
Чёрный квадрат
Белое на белом
Чёрный круг
Красный квадрат
Скачет красная конница
Супрематическая композиция
Объясните пожалуйста, где и чем это шедеврально, свежо, основополагающе и далее по списку.
P.S. Только можно без какашек пожалуйста, я заранее согласен, что мое гуманитарное, художественное, музыкальное, танцевальное и прочие образования на два три порядка ниже.
P.P.S. В США гораздо белее известна картина Белое на Белом, а не Черный Квадрат и именно ее считают венцом творения Малевича.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хуже...Komissar писал(а): Малевич - еврей?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А зачем?Vоvan писал(а): Мы в Донецке рисовали углями картину "Негры ночью уголь роют..."
Ночью хорошо на асфальте смотрелось :)
--
В.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет.
Зато похоже на то, что мы сегодня в пути запечатлели.
- Вложения
-
- 1200px-Red_Cavalry_Riding.jpg (153.51 КБ) 1207 просмотров
-
- IMG_20240909_200846_571.jpg (39.18 КБ) 1207 просмотров
- Komissar
- Уже с Приветом
Ты еще скажи, что арабы на самом деле евреи... или что евреи и арабы это одна и та же генетика.IncognitoUS писал(а):он был польским евреем. Ну вообще в Польше огромное население были евреями, даже те, кто был или стал выкрестами. Если в 1921 году по-моему 25% страны были евреями, то сегодня это наверное почти вся Польша. Я имею ввиду генетику.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, но евреи при этом гораздо лучше. Всех причем.Komissar писал(а):Ты еще скажи, что арабы на самом деле евреи... или что евреи и арабы это одна и та же генетика.IncognitoUS писал(а):он был польским евреем. Ну вообще в Польше огромное население были евреями, даже те, кто был или стал выкрестами. Если в 1921 году по-моему 25% страны были евреями, то сегодня это наверное почти вся Польша. Я имею ввиду генетику.Пупхен писал(а): Хуже...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Красная Конница, при этом, скачет по Ичкерийскому флагу..
Наверно гр. Малевичу повезло, что он успел скончаться самостоятельно..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- veey
- Уже с Приветом
Малевич - это фамилия или отчество? Или призвание?
This world is totally fugazi
- Komissar
- Уже с Приветом
Чем лучше?
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну можно и более простые аналогии. Вот в древнем Египте тоже математику знали и движение планет по небосклону рассчитывали. Но потом родился очень умный математик и придумал формулу, которая этот процесс сильно упростила.KinDzaDza писал(а): Непонятно, почему отцом-основателем логотипов и архитектурных проектов Вы считаете Малевича. Задолго до Малевича были и геральдические щиты и гербы и прочие французские лилии, которые все запоминали и помнят до сих пор. А еще задолго до этого SPQR в Римской Империи. Архитектурные проекты тоже не с Малевича начались, а задолго до. Пирамиды в Гизе сначала на песочке нарисовали, а уж потом в камне воплотили.
Отличие от французского шутника в том, что в Чёрном квадрате Малевича нет чёрного, а в "Белом на белом" белого.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чем все.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
о польских евреях знаю т.к. одни из наших ветвей польские и немецкие евреи, они жили в Казахстане, и вернулись в Польшу и Германию сразу как Горбачев границы открыл. С тех пор и там живут.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Надо же!IncognitoUS писал(а): о польских евреях знаю т.к. одни из наших ветвей польские и немецкие евреи, они жили в Казахстане, и вернулись в Польшу и Германию сразу как Горбачев границы открыл. С тех пор и там живут.
-
KinDzaDza
Прочитал. Маловато пафоса, надо еще больше. И не только в отношении Малевича. Толстая она такая, скажем так, своеобразная.Пупхен писал(а):Уже рекомендовала отличное эссе на тему "Квадрата", прочитайте, правда!: https://dictionnaire.narod.ru/square.htmKinDzaDza писал(а): Вики говорит, что самые известные картины Малевича:
Чёрный квадрат
Белое на белом
Чёрный круг
Красный квадрат
Скачет красная конница
Супрематическая композиция
Объясните пожалуйста, где и чем это шедеврально, свежо, основополагающе и далее по списку.
P.S. Только можно без какашек пожалуйста, я заранее согласен, что мое гуманитарное, художественное, музыкальное, танцевальное и прочие образования на два три порядка ниже.
P.P.S. В США гораздо белее известна картина Белое на Белом, а не Черный Квадрат и именно ее считают венцом творения Малевича.
Особенно доставляет эпилог эссе - Малевич совершил некую революцию в искусстве и открыл ящик Пандоры. И из него полезло такое всякое, в подавляющем своем большинстве абсолютно бездарное. И теперь грустно приходиться копаться в сортах этого всякого, возомнившего себя творцами и креаклами, конечно же гениальными и просто пока не понятыми. Это не мои слова - это в этом эссе такая мысль в эпилоге.
Объясните, если не сложно, своими словами, в чем Вам видится шедевральность, исключительность или еще что-то такое в отношении этих самых известных картин Малевича? С чем Вы сравниваете эти картины, что именно они попадают в разряд шедевров?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
KinDzaDza
Не совсем понятно, что именно Малевич упростил? До него не рисовали круги вложенные или пересекающие квадраты и треугольники?арлекино писал(а):Ну можно и более простые аналогии. Вот в древнем Египте тоже математику знали и движение планет по небосклону рассчитывали. Но потом родился очень умный математик и придумал формулу, которая этот процесс сильно упростила.KinDzaDza писал(а): Непонятно, почему отцом-основателем логотипов и архитектурных проектов Вы считаете Малевича. Задолго до Малевича были и геральдические щиты и гербы и прочие французские лилии, которые все запоминали и помнят до сих пор. А еще задолго до этого SPQR в Римской Империи. Архитектурные проекты тоже не с Малевича начались, а задолго до. Пирамиды в Гизе сначала на песочке нарисовали, а уж потом в камне воплотили.
Отличие от французского шутника в том, что в Чёрном квадрате Малевича нет чёрного, а в "Белом на белом" белого.
Про цвета все относительно, как такового «черного» цвета нет, труъ черное-пречерное тело поглощает весь спектр ЭМИ и в ваши глаза ничего не прилетит, соотвественно вы ничего не увидите. Белый для нас он тоже не всамделишний белый, это только на словах для повседневного удобства. Интенсивность, температура - ну эти, как их там - «теплые, пастельные тона» или "стопиисят оттенков серого", кому как больше нравится.
Последний раз редактировалось KinDzaDza Пн сен 09, 2024 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
KinDzaDza
Ну а кому сейчас легко?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Зачем вам мой косноязычный пересказ того, что кто-то сформулировал гораздо лучше?KinDzaDza писал(а): : https://dictionnaire.narod.ru/square.htm
Прочитал. Маловато пафоса, надо еще больше. И не только в отношении Малевича. Толстая она такая, скажем так, своеобразная.
Особенно доставляет эпилог эссе - Малевич совершил некую революцию в искусстве и открыл ящик Пандоры. И из него полезло такое всякое, в подавляющем своем большинстве абсолютно бездарное. И теперь грустно приходиться копаться в сортах этого всякого, возомнившего себя творцами и креаклами, конечно же гениальными и просто пока не понятыми. Это не мои слова - это в этом эссе такая мысль в эпилоге.
Объясните, если не сложно, своими словами, в чем Вам видится шедевральность, исключительность или еще что-то такое в отношении этих самых известных картин Малевича?
Это как просить соседа дядю Васю напеть что-нибудь из Шнитке. Можно, конечно, но зачем?
В том-то и дело, что ни с чем их не сравнишь. Он "дошел до точки". Причем если то же самое намал...юете вы... или я... - это не будет ни шедевром, ни "дохождением до точки", за этим не будет концепции, в лучшем случае - жалкая пародия.С чем Вы сравниваете эти картины, что именно они попадают в разряд шедевров?
Отличное эссе на тему я вам порекомендовала. Вам не понравилось, а мне точно лучше не объяснить.
Но если подумать "куда движется искусство" - концепции сами собой образуются.
Взгляните на эти картины, которые доходят до такой степени совершенства "отображения реальности", что неотличимы от фотографий... Взгляните на эти фотографии, которые, наоборот, уходят максимально далеко от фотографичности и уже похожи на абстрактную живопись... Взгляните на "произведения" искусственных интеллектов. У вас не возникает вопрос - а куда оно всё идёт? А куда идём мы? Неужели ответом на всё это может служить "Рафаэль", при всей его прекрасности?
Последний раз редактировалось Пупхен Вт сен 10, 2024 12:58 am, всего редактировалось 3 раза.