Интриги, скандалы, расследования … в науке и искусстве
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Малевич плагиатор?
Почему никто не комментирует подборку картин, помещенную мною на первой странице?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Класс! Подумал бы что работа какого-то профессионального фотографа - гальеристаПупхен писал(а): Зато похоже на то, что мы сегодня в пути запечатлели.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это фото профессионального художника, впрочем.
Просто щелк телефоном из движущегося авто, но он смотрит особо.
- OtherSide
- Уже с Приветом
KinDzaDza писал(а): Объясните, если не сложно, своими словами, в чем Вам видится шедевральность, исключительность или еще что-то такое в отношении этих самых известных картин Малевича? С чем Вы сравниваете эти картины, что именно они попадают в разряд шедевров?
Я понимаю что в таком случае как об стенку горох и все равно будут повторять как заведенные про "моя дочка лучше нарисует", тем не менее последняя попытка
До Малевича, а вернее эпохи модерна шедевральностью считалось а) фотореалистичность и б) сюжет
Когда рынок переполнился мастерами, которые могут стаблильно переводить изображения на холст, а все основные сюжеты были в общем то перепробованы, то художники задались вопросом - а что есть красота и эстетика? Может не в сюжете и реалистичности, а в самих пропорциях, композициях и форме?
Собственно в эту сторону и работал Малевич. А использовали его наработки в том же дизайне веб-страниц. Вы же можете отличить где проф. верстка, а где тяп-ляп? Вот теортетические основы Малевич и заложил, до этого верстали газеты, этикетки и плакаты по наитию.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Дюшан плагиатор?
В чем гениальность данного произведения?
Обычный писсуар, а назвал "фонтан"

Кстати интересно слышили ли Fusion, КиндзаДза и Комета хотя бы эту фамилию?

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Дюшан плагиатор?
Гениальность его в том, что человек заставил смотреть других людей на это и искать в нем гениальность. Глумление над тупостью якобы знатоков в искусстве. Это не имеет никакого отношения к искусству.OtherSide писал(а): В чем гениальность данного произведения?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Интриги, скандалы, расследования … в науке и искусстве
Кто это сказал? Основы типографской верстки задокументированы еще 500 лет назад. А то, что многие газеты и журналы верстали все от балды, так и сейчас таких хватает.OtherSide писал(а): Вот теортетические основы Малевич и заложил, до этого верстали газеты, этикетки и плакаты по наитию.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Вт сен 10, 2024 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне, конечно, кажется лишним множить эти темы. Может в одной соберемся?
Типа, "скандалы в науках и искусствах"...
Типа, "скандалы в науках и искусствах"...
- Пупхен
- Уже с Приветом
А то еще о Хэмингуэе отдельную штоль тему заводить?
Тоже тот еще был типчик...
А Рэмбо??
Тоже тот еще был типчик...
А Рэмбо??
- Вложения
-
- images (80).jpeg (18 КБ) 1115 просмотров
-
- scale_1200 (6).jpeg (179.12 КБ) 1115 просмотров
- newprivet
- Site Admin
Интриги, скандалы, расследования … в науке и искусстве
Объединяю темы…. По просьбам трудящихся..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Зато слушали мы надысь оперу Тристан и Изольда в Венской аж опере - так там... так там... вся сцена была как раз залита водой по колено, певцы исполняли арии, бороздя ногами эти воды и иногда в них ложась или падая, а потом на сцене разделывали настоящую рыбу, раздирали на части... и еще человек сорок абсолютно голых людей всех полов принимали участие во втором действии, больше часа кружились по сцене со всеми своими торчащими и висящими подробностями.
Вот это было представление!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну и кто вы после посещения и просмотра этого? Перверты и первертки!Пупхен писал(а):Зато слушали мы надысь оперу Тристан и Изольда в Венской аж опере - так там... так там... вся сцена была как раз залита водой по колено, певцы исполняли арии, бороздя ногами эти воды и иногда в них ложась или падая, а потом на сцене разделывали настоящую рыбу, раздирали на части... и еще человек сорок абсолютно голых людей всех полов принимали участие во втором действии, больше часа кружились по сцене со всеми своими торчащими и висящими подробностями.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дык.. дык... кто ж знал!Ion Tichy писал(а):Ну и кто вы после посещения и просмотра этого? Перверты и первертки!Пупхен писал(а):Зато слушали мы надысь оперу Тристан и Изольда в Венской аж опере - так там... так там... вся сцена была как раз залита водой по колено, певцы исполняли арии, бороздя ногами эти воды и иногда в них ложась или падая, а потом на сцене разделывали настоящую рыбу, раздирали на части... и еще человек сорок абсолютно голых людей всех полов принимали участие во втором действии, больше часа кружились по сцене со всеми своими торчащими и висящими подробностями.Карасёв писал(а): обман и абстракция - пол абсолютно сухой
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Никакие оправдания не принимаются. Надо было закрыть глаза и заткнуть уши.Пупхен писал(а):Дык.. дык... кто ж знал!Ion Tichy писал(а):Ну и кто вы после посещения и просмотра этого? Перверты и первертки!Пупхен писал(а): Зато слушали мы надысь оперу Тристан и Изольда в Венской аж опере - так там... так там... вся сцена была как раз залита водой по колено, певцы исполняли арии, бороздя ногами эти воды и иногда в них ложась или падая, а потом на сцене разделывали настоящую рыбу, раздирали на части... и еще человек сорок абсолютно голых людей всех полов принимали участие во втором действии, больше часа кружились по сцене со всеми своими торчащими и висящими подробностями.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Уши-то зачем? Пели замечательно...
-
Карасёв
- Уже с Приветом
санэпидемстанции на них нетПупхен писал(а): вся сцена была как раз залита водой по колено, певцы исполняли арии, бороздя ногами эти воды и иногда в них ложась или падая, а потом на сцене разделывали настоящую рыбу, раздирали на части... и еще человек сорок абсолютно голых людей всех полов принимали участие во втором действии, больше часа кружились по сцене со всеми своими торчащими и висящими подробностями.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
А чевой-то они пели? Уж не того ли композитора, которого любил Ленин, не говоря уже о другом персонаже, которого в Австрии даже поминать боятся?Пупхен писал(а):Уши-то зачем? Пели замечательно...Krasavcheg писал(а):Никакие оправдания не принимаются. Надо было закрыть глаза и заткнуть уши.Пупхен писал(а): Дык.. дык... кто ж знал!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Всем октябрятам известно, что Ленин любил Лунную сонату! Нечеловеческую музыку..Krasavcheg писал(а):А чевой-то они пели? Уж не того ли композитора, которого любил Ленин, не говоря уже о другом персонаже, которого в Австрии даже поминать боятся?
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Он что, между разрушением Российской Империи и созданием Украины ещё и музыку слушал ?! «Фима, он ещё и поёт!»Пупхен писал(а):Всем октябрятам известно, что Ленин любил Лунную сонату! Нечеловеческую музыку..Krasavcheg писал(а):А чевой-то они пели? Уж не того ли композитора, которого любил Ленин, не говоря уже о другом персонаже, которого в Австрии даже поминать боятся?Пупхен писал(а): Уши-то зачем? Пели замечательно...
- Fusion
- Уже с Приветом
нууу, намешали все, у меня же своя тема была касаемо онли Черного квадрата и вопроса о плагиате, а тут все смешано.