Штирлицу надысь рассказывал Шелленберг, что это не совсем так - а точнее даже - совсем не так..Гутюша писал(а): лечение психоанализом проводится только откровенными жуликами,
Фрейд - извращенец?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Фрейд - извращенец?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Komissar
- Уже с Приветом
а старческий артрит лечится?M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу надысь рассказывал Шелленберг, что это не совсем так - а точнее даже - совсем не так..Гутюша писал(а): лечение психоанализом проводится только откровенными жуликами,![]()
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Думаю, у любого организма есть возрастные ограничения возможностей регенерации. Но на каких-то этапах - да. Проблема не в самих болезнях, а в том, что мало кто хочет вылечиться, большинство хотят, чтобы их вылечили. Иногда это помогает, но в большинстве случаев - нет.Komissar писал(а):а старческий артрит лечится?M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу надысь рассказывал Шелленберг, что это не совсем так - а точнее даже - совсем не так..Гутюша писал(а): лечение психоанализом проводится только откровенными жуликами,![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц вдруг заподозрил, что следует, терминологической точности ради, разграничить понятия "лечится" и "излечивается"?Komissar писал(а):а старческий артрит лечится?M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу надысь рассказывал Шелленберг, что это не совсем так - а точнее даже - совсем не так..Гутюша писал(а): лечение психоанализом проводится только откровенными жуликами,![]()
2) "Старческий артрит," как и все прочие хронические заболевания, можно лечить, но излечить нельзя.. См. определение болезни, данное когда-то тов. Марксом ("Дебаты о Свободе Печати" (с) 1842 г.)..
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я чувствую, что американская подруга вполне может меня и позвать за этим... Вот счастье-то!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц бы не позвал позвал американского друга помогать закапывать чей-нибудь труп..Пупхен писал(а):Да чем же это?M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Видимо, т.наз. великобританцы больше пьют..
2) Понятие американского "друга" довольно своеобразное..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Возможно..Пупхен писал(а):А я чувствую, что американская подруга вполне может меня и позвать за этим... Вот счастье-то!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц бы не позвал американского друга помогать закапывать чей-нибудь труп..
Также возможно, что потом эта же подруга тов. Пупхена и заложит кому следует..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вроде тоже где-то отвечала, что есть "кастрация" в небуквальном смысле.city_girl писал(а):Я думаю, кастрирование выражается в том когда отец не дает сыну никакой самостоятельности в делах. Взрослому при чем. Я такое видела. Тот же папаша очень интересовался женщинами своих сыновей. Прямо скажем нездоровый интерес.M.O. Von Stierlitz писал(а):Античная мифология, говорят, полна случаев сознательного нанесения увечий гениталиям ближайших родственников (и не только)..Kometa писал(а): Так никто и не ответил на изначальный вопрос автора, под какой дурью могла возникнуть идея, что ребёнок боится, что отец его кастрирует.
У кого-нибудь из присутствующих было хотя бы что-то отдаленно похожее?
При чем семья состоятельная, денег до фига, дел много, несколько компаний. Но папаша ничего не хочет делить с сыновьями (ответственность и решения) и в то же время дети сильно зависят материально.
Вот мне такие отношения похожи на «кастрацию» отцом своих сыновей.
Ну действительно - не о чик-чик-ножницами же речь... Как и Красная Шапочка - совсем не о "волке".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
С какстрацией все понятно было, а вот зависть к пенсу я так и не поняла. Это как бы метафорически зависть к силе? Значит эмансипация была неотвратима.M.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, да.. Где-то так оно и проявляется..newprivet писал(а):Я думаю, кастрирование выражается в том когда отец не дает сыну никакой самостоятельности в делах. Взрослому при чем. Я такое видела. Тот же папаша очень интересовался женщинами своих сыновей. Прямо скажем нездоровый интерес.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Античная мифология, говорят, полна случаев сознательного нанесения увечий гениталиям ближайших родственников (и не только)..
При чем семья состоятельная, денег до фига, дел много, несколько компаний. Но папаша ничего не хочет делить с сыновьями (ответственность и решения) и в то же время дети сильно зависят материально.
Вот мне такие отношения похожи на «кастрацию» отцом своих сыновей.
А сыновья, в свою очередь, довольно часто напрочь отвергают казалось бы вполне разумные советы отцов, тем самым их символически "эмаскулируя"..
Однако, всё это "цветочки"..
Настоящей "бомбой" является гипотеза Дедушки Фройда о т.наз. "зависти к пенису" (Penisneid).![]()
![]()
-
Felicie
- Уже с Приветом
Шире; «термодинамическая» модель сознания.Карасёв писал(а):это:Felicie писал(а): Про извращенца не знаю, новсе его главные теории подтверждены cognutuve science в последние 15 лет.?Вики Педия писал(а):Основой для всей психоаналитической теории Фрейда послужила концепция эдипова комплекса, суть которой заключается в обозначении амбивалентного отношения ребёнка к своим родителям; сам термин характеризует проявление человеком бессознательных влечений, в которых любовь граничит с ненавистью к родителям В понимании Фрейда мальчик эротически привязан к матери и стремится обладать ею, а отца воспринимает как соперника и преграду для осуществления данного желания
- Kometa
- Уже с Приветом
Про античную мифологию понятно, а у Вас Штирлиц, такой страх был?M.O. Von Stierlitz писал(а):Античная мифология, говорят, полна случаев сознательного нанесения увечий гениталиям ближайших родственников (и не только)..Kometa писал(а): Так никто и не ответил на изначальный вопрос автора, под какой дурью могла возникнуть идея, что ребёнок боится, что отец его кастрирует.
У кого-нибудь из присутствующих было хотя бы что-то отдаленно похожее?
- Kometa
- Уже с Приветом
Вопрос, позовешь ли ее ты..:-)Пупхен писал(а):А я чувствую, что американская подруга вполне может меня и позвать за этим... Вот счастье-то!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц бы не позвал позвал американского друга помогать закапывать чей-нибудь труп..Пупхен писал(а): Да чем же это?
- Гутюша
конечно есть. Религиозное сознание на то и религиозное сознание. Поможет ли вам йога или психоанализ вылечить шизофрению - это другой вопросRobin Bobin писал(а):Есть спорный момент. В йогической и буддистской практике есть такое понятие, как самоисследование, которое и является основным инструментом достижения просветления. Думаю у психоанализа и этого самого самоисследования есть много общего. Или я ошибаюсь?Kometa писал(а):Молодец! Хорошо сказала.Гутюша писал(а):
я насчёт его кайфов со свечой не стояла, да и не интересовалась никогда, честно говоря. Потому что его психическая ненормальность не требует никаких добавочных возбудителей, имхо.
Заслуга "деда" в том, что он впервые заговорил о "бессознательном" в некоем относительно научном ракурсе. Я говорю "относительном", потому что он верующий иудей ещё тот был, а я не доверяю представителям монотеизма в построении психологических или философских концепций. Их всегда куда-то не туда тянет - ничего с собой не могут поделать )) Так что не удивлюсь, если он это самое бессознательное считал орудием дьявола в человеке (а почитав некоторые его работы думаю, что таки и считал).
Все его так называемые теории сейчас опровергнуты, лечение психоанализом проводится только откровенными жуликами, а письменные работы имеют ценность только с точки зрения истории науки. Но он дал сильнейший толчок развитию, я бы сказала, в первую очередь современной западной философии. Ну и психологии, постольку поскольку всё новые и новые поколения психологов всё больше и больше его опровергали, и на опровержении его концепций строили современную, ещё очень молодую, но уже более-менее вменяемую науку психологию
- Гутюша
это не так. Нет научно подтверждённых случаев излечения или купирования психиатрических заболеваний духовными практиками. Субъективные ощущения индивида вполне себе могут улучшиться, и слава богу.Robin Bobin писал(а): Вот-вот, то есть психиатрия не способна справиться с проблемами с которыми справляются любые духовные практики без всякой химии.
- Гутюша
Пупхен писал(а):Знать, уже тогда извести задумал!M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Презирал, видимо, до такой степени, что записал своего сына, Васю, в психоаналитический детский садик на Новом Арбате..Fusion писал(а): для каких современенников? вы только что Сталина хвалили какой он умный, начитанный и прочее,
видимо не знали, что Сталин как умный и здоровый на голову и на ориентацию мужик - откровенно презирал Фрейда и считал его извращенцем )
небольшой обломс вышел ))
логично!
Это тот детский садик, где детей поощряли ходить голыми и "исследовать свою сексуальность", если я ничего не путаю?
Первые годы советской власти ещё то времячко было... Как вспомнишь, так подивишься мудрости ИВС, которые смог оперативно переобуться на лету.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Уже написал выше. Конечная цель любой духовной практики опустошение ума. То есть в пустом уме просто нет причин для шизофрении. Шизофрения - это результат многократного расщепления Эго. Когда Эго исчезает, просто не из чего создавать эту самую шизофрению.Гутюша писал(а):конечно есть. Религиозное сознание на то и религиозное сознание. Поможет ли вам йога или психоанализ вылечить шизофрению - это другой вопросRobin Bobin писал(а):Есть спорный момент. В йогической и буддистской практике есть такое понятие, как самоисследование, которое и является основным инструментом достижения просветления. Думаю у психоанализа и этого самого самоисследования есть много общего. Или я ошибаюсь?
То, что 90% практикующих страдают фигней, а не достигают реальных результатов не является поводом использовать их результаты для анализа.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Что бы имеете в виду под "пустым умом"? Мыслей никаких?Robin Bobin писал(а): Уже написал выше. Конечная цель любой духовной практики опустошение ума. То есть в пустом уме просто нет причин для шизофрении. Шизофрения - это результат многократного расщепления Эго. Когда Эго исчезает, просто не из чего создавать эту самую шизофрению.
То, что 90% практикующих страдают фигней, а не достигают реальных результатов не является поводом использовать их результаты для анализа.
Это возможно только на время медитации. Не может же человек непрерывно быть в медитативном состоянии.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В какой-то момент человек перестает ассоциировать себя со своими мыслями. Это называется стать самим собой, или истинным Я. Оно неделимо и в нем нет конфликтов, потому что не является конструктом ума, в отличие от Эго. Количество самых разных Эго может быть десятки. Причем сознание несет разные слепки из прошлых жизней, которые в стрессовых ситуациях могут вырываться наружу из подсознательного и брать управление текущей ситуацией на себя. В общем, если Эго растворяется, то нет необходимости находиться в медитативном состоянии и бороться с мыслями, они приходят и уходят не привязываясь к твоему Я.едрена матрена писал(а):Что бы имеете в виду под "пустым умом"? Мыслей никаких?Robin Bobin писал(а): Уже написал выше. Конечная цель любой духовной практики опустошение ума. То есть в пустом уме просто нет причин для шизофрении. Шизофрения - это результат многократного расщепления Эго. Когда Эго исчезает, просто не из чего создавать эту самую шизофрению.
Это возможно только на время медитации. Не может же человек непрерывно быть в медитативном состоянии.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
звучит как наукообразное запудривание мозговFelicie писал(а): «термодинамическая» модель сознания
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Мысли это то, что чел сам генерирует. Как можно не ассоциировать себя с чем то, что сам производишь.Robin Bobin писал(а):В какой-то момент человек перестает ассоциировать себя со своими мыслями. Это называется стать самим собой, или истинным Я. Оно неделимо и в нем нет конфликтов, потому что не является конструктом ума, в отличие от Эго. Количество самых разных Эго может быть десятки. Причем сознание несет разные слепки из прошлых жизней, которые в стрессовых ситуациях могут вырываться наружу из подсознательного и брать управление текущей ситуацией на себя. В общем, если Эго растворяется, то нет необходимости находиться в медитативном состоянии и бороться с мыслями, они приходят и уходят не привязываясь к твоему Я.едрена матрена писал(а):Что бы имеете в виду под "пустым умом"? Мыслей никаких?Robin Bobin писал(а): Уже написал выше. Конечная цель любой духовной практики опустошение ума. То есть в пустом уме просто нет причин для шизофрении. Шизофрения - это результат многократного расщепления Эго. Когда Эго исчезает, просто не из чего создавать эту самую шизофрению.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да? Если бы это было так, то почему так сложно человеку от них освободиться? Сам же придумал.едрена матрена писал(а):Мысли это то, что чел сам генерирует. Как можно не ассоциировать себя с чем то, что сам производишь.Robin Bobin писал(а):В какой-то момент человек перестает ассоциировать себя со своими мыслями. Это называется стать самим собой, или истинным Я. Оно неделимо и в нем нет конфликтов, потому что не является конструктом ума, в отличие от Эго. Количество самых разных Эго может быть десятки. Причем сознание несет разные слепки из прошлых жизней, которые в стрессовых ситуациях могут вырываться наружу из подсознательного и брать управление текущей ситуацией на себя. В общем, если Эго растворяется, то нет необходимости находиться в медитативном состоянии и бороться с мыслями, они приходят и уходят не привязываясь к твоему Я.едрена матрена писал(а): Что бы имеете в виду под "пустым умом"? Мыслей никаких?