Главная задача: рост населения на Дальнем Востоке
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Главная задача: рост населения на Дальнем Востоке
ну вот тех кого вы называете реальными мусульманками - их почти нет, не больше чем реальных православных среди русских
- Fusion
- Уже с Приветом
.че реально? ))OtherSide писал(а): ну вот тех кого вы называете реальными мусульманками - их почти нет, не больше чем реальных православных среди русских
Чечня и Дагестан, бОльшая часть населения,
Азербайджан примерно половина населения, плюс-минус, остальная половина "светские",
Иран, где год-полтора назад женщины подогретые мусорными организациями извне и тупая толпа орали на улицах за то чтобы женщины не одевали платки на голову,
в итоге их просто расфигачили и теперь женщины там продолжают носить платки.
большая асть арабских стран,
ну в целом мусульман вроде как миллиард или полтора,
бОльшая часть из них реально мусульмане, а не формально "на бумаге".
вы просто как русский и вероятно как бывший житель РФ ( вы вроде теперь в США живете) - не имели дело близко с реальными мусульманами,
и уж точно - их женщины не встречались бы с вами )
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что значит реально мусульмане? Как я сказал это часть их социальной среды и там да положено ходить в мечеть, упоминать Аллаха и т.д.
Но большинство мусульман такие же как правосланвные русские - такой себе компот из суеверия и социализации.
В Иране большое количество разводов и в современных семьях минимум детей. Подспудно много т.н. диссидентов и такого же поклонения перед "жвачкой" как в СССР.
Как пример могу сказать на Гаите бошая рождаемость, но народ сложно назвать религиозным.. просто когда нечего делать, делают детей
Но большинство мусульман такие же как правосланвные русские - такой себе компот из суеверия и социализации.
В Иране большое количество разводов и в современных семьях минимум детей. Подспудно много т.н. диссидентов и такого же поклонения перед "жвачкой" как в СССР.
Как пример могу сказать на Гаите бошая рождаемость, но народ сложно назвать религиозным.. просто когда нечего делать, делают детей
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот вы опять додумываете за собеседника и его биографию, и то, с кем он встречался или нет.Fusion писал(а):.че реально? ))OtherSide писал(а): ну вот тех кого вы называете реальными мусульманками - их почти нет, не больше чем реальных православных среди русских
Чечня и Дагестан, бОльшая часть населения,
Азербайджан примерно половина населения, плюс-минус, остальная половина "светские",
Иран, где год-полтора назад женщины подогретые мусорными организациями извне и тупая толпа орали на улицах за то чтобы женщины не одевали платки на голову,
в итоге их просто расфигачили и теперь женщины там продолжают носить платки.
большая асть арабских стран,
ну в целом мусульман вроде как миллиард или полтора,
бОльшая часть из них реально мусульмане, а не формально "на бумаге".
вы просто как русский и вероятно как бывший житель РФ ( вы вроде теперь в США живете) - не имели дело близко с реальными мусульманами,
и уж точно - их женщины не встречались бы с вами )
За меня вы додумали, что "матриархат" мне выгоден и мною приветствуется.
Если я пишу о том, что женщинам брак перестал быть нужен и детей они не особо хотят, считая, что могут жизнь свою наполнить чем-то ещё, и причиной тому - НТП, вы почему-то считаете, что я этому рада и не способна видеть разрушительность всего этого для общества.
Но насильно женщину в стойло не вернёшь. Я думаю, что в "цивилизованном обществе" брак и традиционное сожительство теряют смысл и популярность для обоих полов, но для женщин все же больше. И "женщины не хотят рожать" - это страшнее, чем "мужчины не хотят жениться".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я вам приведу пример мне близко знакомой татарской семьи.Fusion писал(а):ок, давайте тогда приведу пример "чистого эксперимента" )Komissar писал(а):понимаешь, если бабка в деревне живет и топит дровами, и, корячась, свою картошку пропалывает, это не значит, что к ней не пришел НТП, это она не приняла, или не все приняла от НТП. С внучками-то небось по мобиле балакает. И новости колхозные на интернете читает. Но ей комфортнее и дешевле с дровами и картохой возиться.Fusion писал(а):
а у корсиканцев, армян, грузин и прочих в их горах, которые занимают больше половины территории тоже много комфорта? поэтому рождаемость падает?
не сходится ведь...
Просто современные женщины поняли, что могут обходиться без мужиков в повседневной жизни. И только терпеть культурного-обходительного-вежливого в своем обществе. Так что грубый абьюзер, который раньше брюхатил жену каждый год, а бил каждый день - он теперь сидит тихо, не высовывается, а то придется хозяйство узлом завязать.
одна страна, один ареал проживания, один народ и одинаковый уровень НТП,
татары живущие в Татарстане, в одном из субъектов РФ...
когда я жил в Москве, один знакомый из Баку переехал оттуда в Казань, потом через какое то время пригласил меня погостить.
ну вобщем - татары это как бы по сути два народа,
- обрусевшие татары, назовем их так, даже если формально они мусульмане, у них плохая рождаемость и очень много разводов, ну как у русских...
- ...мусульманские татары, назовем их так, другое на ум не приходит,
тот же народ, но живущий в исламе, где роль мужчины сильно выше чем в русских семьях или у тех же обрусевших татар...
и что мы видим? татары-мусульмане живут на той же территории что и обрусевшие татары, имеют тот же уровень НПТ, но семьи у них крепче и рождаемость лучше,
ну не работает ваш и Пупхен вариант, не сходится...татарка в исламе тоже может послать своего мужа далеко и жить для себя, как это делают обрусевшие татары, но они это делают в многократно меньшем масштабе.
почему? потому что патриархальные устои, ислам...
Они культурно - мусульмане, но не похоже, чтобы религия их занимала.
У них - матриарх. Мать в семье, властная деловая женщина, бизнесмеша. Ей лет 60. Она и зарабатывает, и определяет всю жизнь семьи. Муж при ней - домохозяин. Занимается всем остальным, детьми, хозяйством, разъездами, развозами, решением любых бытовых проблем. Страшно уважителен к своей жене, обходителен, добр, предупреждает любые её и всех вокруг просьбы и нужды. Совершенно не напоказ. И не стесняясь, что может выглядеть "немужественно". Я таких мужчин вообще в жизни не видела.
Все в семье очень традиционно, большой почёт совсем уже древней бабушке, выдача замуж дочери как положено, общение теперь с её семьёй, внуком, связь и забота друг о друге, о братьях-сестрах-племянниках, семья выглядит нерушимым фортом.
Хотя детей у них - мало, но там здоровье не ахти, похоже.
А вот на днях узнала, что в США разводится моя одна знакомая. У них с мужем четверо детей, мелковатый доход, а вот тебе и на - не нужен им больше брак. Ей, главное, не нужен! Мне трудно это осмыслить. Четверо!
-
adb
При любом устое и муж и жена жертвуют и вкладываются. И как раз таки женщина вкладывается больше на начальном этапе. Выходя замуж за 18-него еще дебила, из которого может получится достойный муж, а может и не получится. А если не получится, жить с ним весь остаток жизни?Fusion писал(а): знаете почему? потому что патриархат, мужчине в отличии от матриархата, выгодно заводить семью и в нее вкладываться, потому что это его семья, его жена и его дети,
и при разводе - детей отдадут ему и прочие моменты...
вот это и есть корень, а не глупые движения по вливанию тонн бабла, чтобы поднять рождаемость, вся Европа миллиарды вливает, только ничего не помогает ьи не поможет.
Дело не в устое, а в семейных ценностях. Отношению к семье. Либерализм похерил отношение к семье. Там просто нет ей место. Есть индивид и все. Т.е. базовой ячейкой общества стала не семья, а индивид (хотя бы потому, что нужно вписать в картину мира и "оно" и т.д.). Семья из двух независимых индивидов неустойчива по определению. Каждый будет думать о своей личной выгоде.
Северный Кавказ вывозит не патриархат, а еще сильные семейные ценности. Способность жертвовать собой ради семьи. Но и это постепенно меняется и демография ухудшается. Просто процесс разжижения общества начался позднее и не набрал еще обороты. Посмотрим через поколение другое. Религия, конечно, консервирует отчасти этот процесс.
Тот же 19 век России отлично это показывает. Не было в России ничего близкого к мусульманскому патриархату, однако семьи были большие. И браки крепкие (Церковь не позволяла). Но и отношение к семье было иное. Как там говорил Болконский? "Моя семья - это и есть я". Да тогда не было контрацептивов. Но сейчас ведь есть, однако православные общины с ценностями 19-века показывают отличную демографию.
И семейные ценности и религия иррациональны, либерализм же про рациональность. Стукнуло 40, есть машина, дом, ушел к молодой. Это рационально и очень выгодно. Как работу сменить. Препятствовать этому может лишь иррациональное. Религия, совесть, мораль, воспитание, традиции. То что либерализм душил и разлагал всю дорогу, как чужеродное. Те самые духовные скрепы, которые у России таки остались и вполне могут зацвести снова при должной гос. политике.
-
engineer
https://www.rbc.ru/politics/18/09/2024/ ... 3617a3e2cc
Будут сажать бездетных?Матвиенко выступила за запрет чайлдфри в России
Матвиенко отметила, что идеи чайлдфри возникли как следствие вырождения феминизма на Западе, который превратился в движение «против мужчин», «против традиционных ценностей»
В конце июня замглавы Минюста Всеволод Вуколов рассказал, что в России разрабатывается законопроект, запрещающий чайлдфри. Он отметил, что такие идеологии имеют «экстремистскую направленность». Вуколов добавил, что необходимо построить законодательную систему, которая противостояла бы всем таким течениям в России.
-
engineer
СССР - домов и машин у народа в массе не было. Либерализмом СССР тоже не славился. Индивидуализм порицался.adb писал(а): Тот же 19 век России отлично это показывает. Не было в России ничего близкого к мусульманскому патриархату, однако семьи были большие. И браки крепкие (Церковь не позволяла). Но и отношение к семье было иное. Как там говорил Болконский? "Моя семья - это и есть я". Да тогда не было контрацептивов. Но сейчас ведь есть, однако православные общины с ценностями 19-века показывают отличную демографию.
И семейные ценности и религия иррациональны, либерализм же про рациональность. Стукнуло 40, есть машина, дом, ушел к молодой. Это рационально и очень выгодно.
Однако ж рождаемость резко упала еще в СССР. По количеству разводов СССР был на первом месте в мире, по абортам тоже.
Что-то с вашей теорией не так.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
engineer писал(а): СССР - домов и машин у народа в массе не было. Либерализмом СССР тоже не славился. Индивидуализм порицался.
Однако ж рождаемость резко упала еще в СССР. По количеству разводов СССР был на первом месте в мире, по абортам тоже.
а вы в Грузию ездили во времена СССР?
-
engineer
Для буквожуев я специально написалIncognitoUS писал(а): Ср сен 18, 2024 7:28 amengineer писал(а): СССР - домов и машин у народа в массе не было. Либерализмом СССР тоже не славился. Индивидуализм порицался.
а вы в Грузию ездили во времена СССР?
в массе не было
- Пупхен
- Уже с Приветом
Скорее пропаганду и рекламу свернут и запретят.engineer писал(а): https://www.rbc.ru/politics/18/09/2024/ ... 3617a3e2cc
Матвиенко отметила, что идеи чайлдфри возникли как следствие вырождения феминизма на Западе, который превратился в движение «против мужчин», «против традиционных ценностей»
В конце июня замглавы Минюста Всеволод Вуколов рассказал, что в России разрабатывается законопроект, запрещающий чайлдфри. Он отметил, что такие идеологии имеют «экстремистскую направленность». Вуколов добавил, что необходимо построить законодательную систему, которая противостояла бы всем таким течениям в России.
-
engineer
У вас есть примеры такой пропаганды и рекламы?Пупхен писал(а):Скорее пропаганду и рекламу свернут и запретят.engineer писал(а): https://www.rbc.ru/politics/18/09/2024/ ... 3617a3e2cc
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет конечно.
Я не присматривалась. Но какие-нибудь группы есть наверняка.
Вот первое попавшееся:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7% ... 0%B8%D0%B8
- Fusion
- Уже с Приветом
у русских матриархат начался с СССР,engineer писал(а): Ср сен 18, 2024 6:59 amСССР - домов и машин у народа в массе не было. Либерализмом СССР тоже не славился. Индивидуализм порицался.adb писал(а): Тот же 19 век России отлично это показывает. Не было в России ничего близкого к мусульманскому патриархату, однако семьи были большие. И браки крепкие (Церковь не позволяла). Но и отношение к семье было иное. Как там говорил Болконский? "Моя семья - это и есть я". Да тогда не было контрацептивов. Но сейчас ведь есть, однако православные общины с ценностями 19-века показывают отличную демографию.
И семейные ценности и религия иррациональны, либерализм же про рациональность. Стукнуло 40, есть машина, дом, ушел к молодой. Это рационально и очень выгодно.
в РИ был патриархат.
- Fusion
- Уже с Приветом
смешно,engineer писал(а): Ср сен 18, 2024 6:54 am https://www.rbc.ru/politics/18/09/2024/ ... 3617a3e2cc
88 процент разводов на 2024, июнь месяц, какие традиционные ценности, что там защищать?
российская система вообще анти-семейная по дефолту.
от семейных ценностей - просто пустые слова.
Исходя из последних доступных данных Росстата, количество браков и разводов в России на 2024, июнь составляло: Браков: 359 590. Прирост/снижение (г/г): -11 470. Разводов: 317 932.
- Kometa
- Уже с Приветом
Высылай бочками!Komissar писал(а): Так сказал ВВП. Все жду, когда же меня позовут. Я уже много лет готов.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Правильно мыслишь! Только, не забудь шапочку из фальги нацепить, чтобы во время подзарядки другое место не повредить...:-))