9/11

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: 9/11

Сообщение IncognitoUS »

как видно из цифр, с каждым годом катастрофы уменьшались.
https://www.cliffordlaw.com/aviation-ac ... incidents/

интересно еще это
“Interestingly, despite being the most likely phase to be involved in a crash, accidents during landing were by far the least likely to be deadly”
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): Послезавтра годовщина.
И время от времени вижу как многие подкастеры начинают ворошить тот день, обвиняя что это был инсайд джоб.
После стольких лет, даже не знаю что думать и кому верить. Пока не верю.
А вы?
Я уверена, что "упавший в полях" самолёт- сбили.
А разве говорили, что «сам упал»? Я уже не помню, откуда, но я всегда знала, что сбили…
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Верить надо нашей Партии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): Послезавтра годовщина.
И время от времени вижу как многие подкастеры начинают ворошить тот день, обвиняя что это был инсайд джоб.
После стольких лет, даже не знаю что думать и кому верить. Пока не верю.
А вы?
Я уверена, что "упавший в полях" самолёт- сбили.
А разве говорили, что «сам упал»? Я уже не помню, откуда, но я всегда знала, что сбили…
Говорили, что героические пассажиры вступили в бой с террористами и самолет поэтому "сам упал".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Не только говорили, но и показывали. Кино целое сняли: https://en.wikipedia.org/wiki/United_93_(film)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Насчет Флайта 93, все может быть. Возможно его и не сбивали, а действительно упал или с помощью террористов или пассажиров. Помню тот глубокий кратер от самолета, куда самолет упал. При сбивании самолет бы разлетелся на части. А не такой кратер. Но кто знает, если феды сделали все так чтобы выглядело так как надо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я уверена, что "упавший в полях" самолёт- сбили.
Говорили, что героические пассажиры вступили в бой с террористами и самолет поэтому "сам упал".
Ну, как-то сразу нереальная версия была. Я в тот день была в Москве и в России говорили, что вынужденно сбили самолет…
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

да уж...ни один не отметился 11 сентября в такой важной мемориал дате. Неужели так быстро забыли? Как можно забыть эту трагедию, я ее помню как вчера. Ужасная годовщина, во всяком случае для нас, ньюйоркеров. Затронула лично всех. Как и какой то коннекшн к жертвам.
Надеюсь такого больше не случится.
Чтобы почувствовать, напомню это. Нервным не слушать(смотреть), а то долго будете эмоционально восстанавливаться.

Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

так и расследовали все спустя рукава, и с саудами дружили взасос
многие до сих подозревают инсайд джоб
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а): так и расследовали все спустя рукава, и с саудами дружили взасос
мне трудно поверить что это был инсайд джоб. Как и то, что близнецы были начинены взрывчаткой и таким способом взорвали. Для такого же политического результата можно было устроить что-то другое, без такого огромного количества жертв, и тем более в таком месте как Финансовый Дистрикт.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а):
Komissar писал(а): так и расследовали все спустя рукава, и с саудами дружили взасос
мне трудно поверить что это был инсайд джоб. Как и то, что близнецы были начинены взрывчаткой и таким способом взорвали. Для такого же политического результата можно было устроить что-то другое, без такого огромного количества жертв, и тем более в таком месте как Финансовый Дистрикт.
а кто сказал, что было сделано по-умному? Какие были исполнители, так и сделали. Но ведь расследование быстренько свернули, не задумывалась, почему?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а):
Komissar писал(а): TWA-800?

a что о ней думать, если было полное расследование.
Даже более полное, чем т.наз. расследование т.наз. Комиссии Воррена с её Теорией Волшебной Одной Пули?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Бают, что термин conspiracy theory был именно тогда запущен в обращение -- благодаря этой самой Комиссии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Вт сен 10, 2024 5:53 pm Я в тот день была в Москве и в России говорили, что вынужденно сбили самолет…
Жили тогда на ПМЖ в Москве, или в тот день просто проездом там?

А я тогда жил на ПМЖ в Москве, и собственно ещё никуда не собирался валить.
Помню был дома как раз, когда по ТВ стали все это показывать. Одна башня была на грани и гадали упадёт/не упадёт. Когда она наконец упала - не то чтобы дико обрадовался, но всё же был рад...
В Москве теракты были в порядке вещей, и наконец и америкосам гадам тоже досталось. Тем более Югославия была ещё совсем недавно..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Вт сен 10, 2024 5:53 pm Я в тот день была в Москве и в России говорили, что вынужденно сбили самолет…

Помню был дома как раз, когда по ТВ стали все это показывать. Одна башня была на грани и гадали упадёт/не упадёт. Когда она наконец упала - не то чтобы дико обрадовался, но всё же был рад...
В Москве теракты были в порядке вещей, и наконец и америкосам гадам тоже досталось. Тем более Югославия была ещё совсем недавно..
Приехала из Штатов в Москву.
Смотрела в прямом эфире СНН репортаж и видела, как второй самолет врезался во вторую башню и как они стали складываться.

Я в тот день приехала домой под вечер, мне позвонила подруга и говорит, что в «моей Америке» началась война и там атакуют НЙ и Вашингтон. Я не поверила, включила телек и так и села перед ним, даже не раздевшись. Потом начала звонить своим в Штаты, разбудила. Там все еще спали и тоже не сразу мне поверили….
Последний раз редактировалось Kometa Вс сен 15, 2024 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Grand Canyon писал(а):

Какой ужас радоваться смертям почти 3,000 людей, 40% которых до сих пор не идентифицированы.
Как можно радоваться смертям такому количеству пожарников, спасателей????
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Летал в Японию тогда аккурат 9/17. Это было супер. Аэропорт (JFK) практически пустой, если не считать бродящих по нему немногочисленных солдат с автоматами, самолёт пустой на 80%, сиди/лежи где хочешь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Когда обрушилась южная башня, я шел тут: https://maps.app.goo.gl/pNQcrWgnkTNLK8ct7
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

IncognitoUS писал(а):
Grand Canyon писал(а):

Какой ужас радоваться смертям почти 3,000 людей, 40% которых до сих пор не идентифицированы.
Как можно радоваться смертям такому количеству пожарников, спасателей????
Ну а что... бумеранг должен хотя бы немножко вернуться. А вспомнить ту же Югославию, Ирак и т.д.
Ответить