Работники Делла показали палец компании!

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Работники Делла показали палец компании!

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): И каков долгосрочный результат работы вне офиса и вне общества?

Живу в горах у моря на куррорте в средиземноморском климате, каждые выходные в горах или на каяке, квартиру в мск сдаю.
Однако не выглядит все это интегрированным ни в профессию, ни в общество.
Каждому свое, конечно, но мне социальная составляющая кажется очень важной.
Правда офисная работа это ни в коем случае не общество.
Так же молча приходишь уткнувшись в монитор весь день просто устаешь адски и весь день не вздохнуть не пернуть.
В офисе все общение так же через джиру разве что стендапы оффлайн. Главный смысл офиса что бы менеджер видел что ты не расслабляешься
Мне кажется - работа в живом коллективе заставляет человека более активно двигаться во всех смыслах.
А вот это всё сидение дома - сродни детям на домашнем обучении.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вы знаете то что я интегрирован в общество как корпоративный раб лишь виртуально меня нисколько не угнетает. Да мне вообще насрать. Так же насрать что по сути знали что я владелец сайта с сервером в чулане, а не какая то там "команда ребят" тоже.
Бабки капают и ладно. После смены работы я моментально забываю о людях и проекте, даже когда просят на собеседовании рассказать приходится выдумавать. Лишняя для меня информация.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вы знаете то что я интегрирован в общество как корпоративный раб лишь виртуально меня нисколько не угнетает. Да мне вообще насрать. Так же насрать что по сути знали что я владелец сайта с сервером в чулане, а не какая то там "команда ребят" тоже.
Бабки капают и ладно. После смены работы я моментально забываю о людях и проекте, даже когда просят на собеседовании рассказать приходится выдумавать. Лишняя для меня информация.
Да, наверное, знаю.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Честно говоря удивляет, что есть люди, которым это важно. "Уважение коллег", "коллектив". Лицимерие и химера
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Профессионально кстати тоже работа в офисе это деградация. Я тут создавал тему где меня за месяц затрахали с переделкой по 100 раз одной и той же задачи из за корпоративного воркфлоу
Когда своим делам занимаешься или хоть бы ради фана что то мастыришь профессионально развиваешься гораздо быстрее. А в офисе ты опыт тратишь, а не нарабатываешь
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Честно говоря удивляет, что есть люди, которым это важно. "Уважение коллег", "коллектив". Лицимерие и химера
При чем тут уважение...
Это о впечатлениях и представлениях скорее. И последующем умении коммуницировать и направлять.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Профессионально кстати тоже работа в офисе это деградация. Я тут создавал тему где меня за месяц затрахали с переделкой по 100 раз одной и той же задачи из за корпоративного воркфлоу
Когда своим делам занимаешься или хоть бы ради фана что то мастыришь профессионально развиваешься гораздо быстрее. А в офисе ты опыт тратишь, а не нарабатываешь
В офисе ты учишься управлять, а не быть управляемым.
Я думаю, что "домой-на-покой" можно только лет после пятидесяти, мужчинам особенно.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт сен 17, 2024 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Честно говоря удивляет, что есть люди, которым это важно. "Уважение коллег", "коллектив". Лицимерие и химера
При чем тут уважение...
Это о впечатлениях и представлениях скорее. И последующем умении коммуницировать и направлять.
Не знаю кто вы по профессии, но в айти вся коммуникация по переписке, помню на меня даже косо смотрели когда ходил лично выяснять. Типа фигли шастаешь иди фиксируй в корпоративной почте заявку.
Как я говорил смысл офисной работы начинается и заканчивается в том что бы не расслаблялись
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я думаю, что "домой-на-покой" можно только лет после пятидесяти, мужчинам особенно.
А я думаю что надо следить за здоровьем смолоду и не просирать его на корпоративные дрязги
Мне кстати почти всегда не удавалось из офиса заработать больше чем из дому.
Что кастается карьеры... в айти ее просто нет изначально.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
При чем тут уважение...
Не знаю кто вы по профессии, но в айти вся коммуникация по переписке, помню на меня даже косо смотрели когда ходил лично выяснять. Типа фигли шастаешь иди фиксируй в корпоративной почте заявку.
Как я говорил смысл офисной работы начинается и заканчивается в том что бы не расслаблялись
Не, к айти отношения не имею.
Дочерин бф имеет два мейджора, древнеанглийскую литературу какую-то и вот айти. Второе у него всегда хорошо получалось, но интереса никакого не вызывало, родители настояли на "хлебной" специальности про запас. Он два года после универа просидел дома айтишником - и всё, больше не хочет, говорит, что это невозможно скучно.
Ушел в древнелитературные дебри, в вечную аспирантуру, будет профессором.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я хотя всю жизнь в программировании и другим зарабатывать не умею, внутренне программистом себя не идентифицирую. Я по призванию - алхимик. Временно работающий программистом, потому что по алхимии пока нет вакансий.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Я хотя всю жизнь в программировании и другим зарабатывать не умею, внутренне программистом себя не идентифицирую. Я по призванию - алхимик. Временно работающий программистом, потому что по алхимии пока нет вакансий.
Вы бы сами их создали!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

в офисе самый кайф был потрепаться за обедом и в перерывах на чай/кофе
а ещё раньше - на митингах (до внедрение зумов слаков и тимс)
в начале карьеры была проблема в том, что не курю и теряю из-за этого в социальных контактах
но, постепенно, курильщиков вытеснили на обочину истории
Последний раз редактировалось Карасёв Вт сен 17, 2024 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а): Ушел в древнелитературные дебри, в вечную аспирантуру, будет профессором.
Ага, как выдадут зарплату профессора в 45к/год, так и сразу вспомнит как кодировать, нескучно.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
Пупхен писал(а): Ушел в древнелитературные дебри, в вечную аспирантуру, будет профессором.
Ага, как выдадут зарплату профессора в 45к/год, так и сразу вспомнит как кодировать.
Не уверена.
Жену себе зарабатывающую найдет. Нынче так.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Пупхен писал(а):
helloworld писал(а):
Ага, как выдадут зарплату профессора в 45к/год, так и сразу вспомнит как кодировать.
Не уверена.
Дайте такую жену, хотя бы с траст фандом что ли. А то приходится тянуть лямку бесконечно.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helloworld писал(а):
Пупхен писал(а):
helloworld писал(а): Ага, как выдадут зарплату профессора в 45к/год, так и сразу вспомнит как кодировать.
Не уверена.
Дайте такую жену, хотя бы с траст фандом что ли. А то приходится тянуть лямку бесконечно.
Да старый вы наверное, и замашки старорежимные. Таких не "дают", они сами берут.
Ответить