Хех, это как с кофейными бобами, вроде они все бобы, но вкус разный.

Хех, это как с кофейными бобами, вроде они все бобы, но вкус разный.
У меня смесей специй очень мало. Может с десяток наберется. Предпочитаю специи в чистом виде и смешивать самостоятельно.city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 9:47 am А там милая вставочка spices))))) что-то зашифровано))))
спасибо!city_girl писал(а): Сб авг 27, 2022 8:58 amЦыплят (Cornish hen) с черносливом или яблоками готовлю просто: посолила поперчила, в тушку натолкала чернослива или нарезанных дольками яблок (желательно Granny Smith - зеленые) и в духовку. На противень или фольгу (я рредпочитаю одноразовые из фольги или покупные или «самодельные»)Время зависит от духовки и размера цыпленка. У меня выходит обычно минут 45. Температура запекания? Даже не помню, надо посмотреть рекомендуемые температуры в интернете.Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:57 amА по какому рецепту вы готовите чахохбили ?city_girl писал(а): Чт авг 25, 2022 8:44 am Я куриные грудки ем только в виде шницеля, отбивные в сухарях. Курицу вообще редко. Люблю цыплят запеченных целиком с яблоками или черносливом. Еще люблю чахохбили из бедрышек и чкмерули (очень понравилось чкмерули из крылышек) Сама чкмерули еще не делала, рецепт со сливками, а потому надо осторожнее с его потреблением)))
И с черносливом тоже цыплят…
Я вообще люблю рецепты простые, если не сказать примитивные.
Для чахохбили самое важное - это приправы иметь - хмели-сунели или «сванскую соль». Наверное можно смесь и самим приготовить, но это для меня уже слишком))))
спасибо. А где ее можно купить?Easbayguy писал(а): Сб авг 27, 2022 9:17 amArizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 12:59 amСтейк? А что за креольская приправа?Easbayguy писал(а): Чт авг 25, 2022 10:27 pm А мне вчера лень было в ресторан идти, как раз заехал в Костко заправиться. Купил тонко порезанный rib eye steak.
Засыпал креольской приправой на пару часов. Раньше тонкий никогда не делал.photo_2022-08-24_12-17-19.jpg
Прямо про меня. В моем окружении в детстве все только так и говорили.city_girl писал(а): Пт авг 26, 2022 10:59 pm Я всегда щАвель говорила, но я не показатель наверное. Я и звонИт говорила почти всю жизнь.
Не говорите. У меня много претензий к правильному ударению.veey писал(а): Пт авг 26, 2022 11:23 pm я со школы помню, что допустимо говорить и щАвель и щавЕль.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.
Интересно, а есть такие, которые говорят щавéль и щавéлевый?Arizonka писал(а): Сб авг 27, 2022 1:00 amНа первый.rona tullia писал(а): Пт авг 26, 2022 1:59 pm Классная еда у всех! Окрошка с пивом Privyet![]()
Я случайно нашла щавель вчера и сегодня приготовила суп из него. Кстати, на какой слог вы ставите ударение в словах "щавель" и "щавелевый"?
Я тоже предпочитаю смешивать специи сама, но десяток это для меня очень мало. У меня где-то 30-50.veey писал(а): Сб авг 27, 2022 10:51 pm У меня смесей специй очень мало. Может с десяток наберется. Предпочитаю специи в чистом виде и смешивать самостоятельно.
Русский вообще сложный. Я стала его забывать. Недавно пришлось гуглить даже, правописание какого-то слова...rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 8:47 amНе говорите. У меня много претензий к правильному ударению.veey писал(а): Пт авг 26, 2022 11:23 pm я со школы помню, что допустимо говорить и щАвель и щавЕль.
А тут недавно по ТВ услышал, что надо только щавЕль говорить.
Это при том, что несколько лет назад была либерализация по ударению. Типа йОгурт и йогУрт - оба правильно.
Короче, непонятно, кому верить. все врутЪ.![]()
"Свёкла" или "до скóльких вы в субботу работаете" до сих пор язык не поворачивается говорить, слишком претенциозно получается.
Вообще, в русском языке ударение одна из наиболее сложных сторон, хоть для носителей, хоть для изучающих.
А вот какие вы используете специи для курицы, vs говядина?rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 8:51 amЯ тоже предпочитаю смешивать специи сама, но десяток это для меня очень мало. У меня где-то 30-50.veey писал(а): Сб авг 27, 2022 10:51 pm У меня смесей специй очень мало. Может с десяток наберется. Предпочитаю специи в чистом виде и смешивать самостоятельно.
Не портятся или специи могут храниться вечно?rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 8:51 amЯ тоже предпочитаю смешивать специи сама, но десяток это для меня очень мало. У меня где-то 30-50.veey писал(а): Сб авг 27, 2022 10:51 pm У меня смесей специй очень мало. Может с десяток наберется. Предпочитаю специи в чистом виде и смешивать самостоятельно.
Да, специи могут хранится годами, если держать их плотно закупоренными в сухом, темном и прохладном месте.
Я ориентируюсь по кухне в основном, а не по типу мяса. Хмели-сунели, уцхо-сунели, сухая аджика и сванская соль у меня тоже есть, я их использую для грузинских блюд, умею готовить некоторые.Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:53 am А вот какие вы используете специи для курицы, vs говядина?
Я на амазоне недавно хмели -цунели купила, пихаю его везде. Очень нравится.
Я стала хмели цунели пихать во все- всем пока нравится. Есть еще seven spices, вот думаю куда ее кладут? Не знаете?rona tullia писал(а): Вт авг 30, 2022 2:17 pmЯ ориентируюсь по кухне в основном, а не по типу мяса. Хмели-сунели, уцхо-сунели, сухая аджика и сванская соль у меня тоже есть, я их использую для грузинских блюд, умею готовить некоторые.Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:53 am А вот какие вы используете специи для курицы, vs говядина?
Я на амазоне недавно хмели -цунели купила, пихаю его везде. Очень нравится.
Если готовлю ближневосточные блюда, использую одну смесь, азиатские — другую, мексиканские — третью и т. д.
А что за десерт?