SQL

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: SQL

Сообщение OtherSide »

engineer писал(а): бтв linq в c# - дословная копия базового sql
Молоть такую чушь можешь лишь человек, познания которого заканчиваются "select from where group by"
Начиная с того что sql синтаксис сейчас не модно но главное что linq много гибче. Вы можете комбинировать куски конвеера как угодно, что в sql нет и близко
Например нет правильного способа написать подзапрос, который легко вставить или подставить имя таблицы. В итоге километры плохочитаемой копипасты

Замечания по поводу сравнения sql и c# это лишь убогая попытка испортить воздух. Явно что никто не говорил что sql и шарп сравнивают по функционалу, я сравнивал по продуманности и красоте. си выглядит намного академичнее чем убогая поделка для бухгалтеров sql
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

для бухгалтеров Excel.
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Easbayguy писал(а): Нужен кому нибудь вопросик про Сиквел на интервью?
а у тебя есть такая футболка?

Изображение
This world is totally fugazi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

veey писал(а): для бухгалтеров Excel.
в 79 году не было еще экселя
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
veey писал(а): для бухгалтеров Excel.
в 79 году не было еще экселя
в 79-м на С наверное тоже только сам Ричи программировал :mrgreen
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

OtherSide писал(а): Все намного проще - ваши познания в айти минимальны и вы понятия не имеете ни о рельяционной алгебере ни о дизайне языков, поэтому вам семантика sql и кажется вершиной мысли
Да-да, кроме вас никто ни в чем вообще не разбирается, это тут всем остальным уже давно понятно.
У меня где-то до сих пор валяется Оракловский сертификат ДБА, для 9 версии по моему. И я работал как ДБА несколько лет параллельно с погромизмом. Вы не поверите, но я в курсе и теории графов, и много чего еще из дискретной математики. Мне даже кое-что из всего этого приходилось применять на практике, включая и lex с yacc для всяких кросс-компиляторов.
Так что про дизъюнкцию элементарных конъюнкций вы своей герлфренде можете рассказывать, чтобы впечатление произвести.
OtherSide писал(а): Это вы в Pivot собрались пару терабайт сунуть? Похоже ваши познания в базах меньше чем минимальные. Пивот просто разворачивает табличку, т.е. она по определению должна помещаться на экране - а это несколько тысяч записей от силы

Вообще оптимизация запросов - это отдельная задача и данный топик явно не об этом
Не мы, а вы. Кто там предлагает пивот табличкой на клиенте данные крутить? А если там миллионы записей в сырых данных? Кто вам их группировать и агрегировать будет? Пушкин что ли? OLAP наверное от нечего делать какие-то идиоты придумали, надо было пивот табличкой ограничиться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Так смешно когда чуваки предпенсионного возраста гнут пальцы о знании всякого айти шлака ))
Я понимаю еще лет в 15-17 но когда весь жизненный опыт это лопатить говнокод ))
Я не супер много писал на sql, но у меня достаточно проф. опыта что бы понимать что это не язык, а говно и для обработки данных можно было сделать лучше. Иначе не было бы ORM'ок
Так же как и javascript говно, поэтому и надстройки типа тайпскрипта делают

Про pivot если такой умный потрудитесь привести в пример _реальный_ кейс где это необходимо поворачивать табличку на сервере?
Понятное дело я ч не предлгал тащить всю табличку на клиента, речь шла только о повороте
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Азер, в моем опыте сиквел нужен был для 1) админ работы над таблицами и схемой в целом и 2) для быстрого, с backdoor, захода в данные. Да, орм существенно распространился, но он по-прежнему не достаточно гибкий.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Азер, в моем опыте сиквел нужен был для 1) админ работы над таблицами и схемой в целом и 2) для быстрого, с backdoor, захода в данные. Да, орм существенно распространился, но он по-прежнему не достаточно гибкий.

попробуй чат жпт как я уже написал. для sql реально самое то, особенно если годами его не ковырял.
например попросил объеденить insert и update в merge (8 кусков кода в скрипте) - справился на ура
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

всякие сложные структуры данных - типа деревьев или тех же пивотов лучше на базу не вешать. поддерживать такой код - ад, а плюсов особых нет
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Не знаю как на других платформах, но в мире Джавы Хайбернейт - редкостное угробище.
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Апгречу базы с 12 оракла на 19, аж ностальгия замучила!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

У меня сегодня ночью офшорники божились, бля буду два месяца тестировали и показывают мне картинку где все зеленое! А в табличке логов те же самые ошибки на тесте, но они их не проверяли. Апликуха пишет на диск, а там последние логи с 2017года, но говорят бля буду тестировали (в тесте пишут зеленым не проверяя ошибок!).
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): У меня сегодня ночью офшорники божились, бля буду два месяца тестировали и показывают мне картинку где все зеленое! А в табличке логов те же самые ошибки на тесте, но они их не проверяли. Апликуха пишет на диск, а там последние логи с 2017года, но говорят бля буду тестировали (в тесте пишут зеленым не проверяя ошибок!).
индусы или из других стран?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Всё что было красное, было закрашено зелёнкой, в ручную.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а): У меня сегодня ночью офшорники божились, бля буду два месяца тестировали и показывают мне картинку где все зеленое! А в табличке логов те же самые ошибки на тесте, но они их не проверяли. Апликуха пишет на диск, а там последние логи с 2017года, но говорят бля буду тестировали (в тесте пишут зеленым не проверяя ошибок!).
индусы или из других стран?
ДА!
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Идешь в ЧатЖПТ и задаешь ему дай мне top ten вопросиков по sql с примерами и обьяснением.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

3DD писал(а):
Идешь в ЧатЖПТ и задаешь ему дай мне top ten вопросиков по sql с примерами и обьяснением.
А потом как из Сиско плакаться! :lol
Ответить