Я вообще не претендую на звание знатока. Я просто разбираю отдельные аспекты из многих возможностей.Kometa писал(а):Нет такого механизма у женщин в деторождении. Какие-то редкие варианты между девушками с «пониженной социальной ответственностью» и супер богатыми мужиками, может быть. И то это будет 1-2 ребенка. Ни 3-х ни, тем более, 7-х с такой аджендой не рожают.Robin Bobin писал(а):Вот, я сейчас достигну что-то и буду счастлив. Достигаешь и... несчастлив и думаешь, что надо что-то еще, еще больше. Так и здесь. Механизм тот же самый.Kometa писал(а): Бред какой-то, ну правда! Даже комментировать нечего...
Желание накопить деньги на старость имеет ту же самую природу, в основе которой лежит страх. Просто вы не ощущаете этот страх, потому что находитесь в нем постоянно и уже привыкли к этому чувству. У одних он сильнее, у других слабее.
Вы не первый раз выказываете абсолютное не понимание женской психологии. Это не порок ни в коем разе, но слушать Ваши безапелляционные суждения «знатока» просто смешно.
Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России
Лично у меня это было выражение образное, аллегория так сказать. ))Kometa писал(а): Что такое «шерсть на загривке у мужика»????? Никогда не видела!
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот то, что Вы механизмы рождения детей сравниваете с накоплением денег - это уже в корне неверно. Из разных областей абсолютно.Robin Bobin писал(а):Я вообще не претендую на звание знатока. Я просто разбираю отдельные аспекты из многих возможностей.Kometa писал(а):Нет такого механизма у женщин в деторождении. Какие-то редкие варианты между девушками с «пониженной социальной ответственностью» и супер богатыми мужиками, может быть. И то это будет 1-2 ребенка. Ни 3-х ни, тем более, 7-х с такой аджендой не рожают.Robin Bobin писал(а): Вот, я сейчас достигну что-то и буду счастлив. Достигаешь и... несчастлив и думаешь, что надо что-то еще, еще больше. Так и здесь. Механизм тот же самый.
Желание накопить деньги на старость имеет ту же самую природу, в основе которой лежит страх. Просто вы не ощущаете этот страх, потому что находитесь в нем постоянно и уже привыкли к этому чувству. У одних он сильнее, у других слабее.
Вы не первый раз выказываете абсолютное не понимание женской психологии. Это не порок ни в коем разе, но слушать Ваши безапелляционные суждения «знатока» просто смешно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Судя по тому, что рождаемость падает, рождение детей уже давно перешло в экономическую область. Могу ли я позволить себе родить ребенка и как это улучшит/ухудшит мою жизнь и какие выгоды или убытки это принесет. Иначе, не думали бы, рожали. А пока что есть, то есть.Kometa писал(а):Вот то, что Вы механизмы рождения детей сравниваете с накоплением денег - это уже в корне неверно. Из разных областей абсолютно.Robin Bobin писал(а):Я вообще не претендую на звание знатока. Я просто разбираю отдельные аспекты из многих возможностей.Kometa писал(а): Нет такого механизма у женщин в деторождении. Какие-то редкие варианты между девушками с «пониженной социальной ответственностью» и супер богатыми мужиками, может быть. И то это будет 1-2 ребенка. Ни 3-х ни, тем более, 7-х с такой аджендой не рожают.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Мне семь детей не похожи на «абьюз» в данной ситуации. Кроме того, огромная компания и огромные деньги не так сложно поделить пополам с тем с кем семеро детей. Даде если муж - «козел». Если компания неделимая - все намного сложнее.арлекино писал(а): Сб сен 21, 2024 6:47 am…
Я возможно странную вещь скажу, но лично для меня факт того, что женщина при таком состоянии родила 7 детей говорит о том самом абьюзе со стороны мужчины. Такое количество детей бывает в семьях или религиозных, или там, где мужчина тем самым пытается показать, что у него ведущая роль, не умея выразить это иным способом.
Последний раз редактировалось city_girl Сб сен 21, 2024 4:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
kuz
- Уже с Приветом
А что если ответ нет выгод и нет убытков о которых стоит беспокоится?Robin Bobin писал(а):Судя по тому, что рождаемость падает, рождение детей уже давно перешло в экономическую область. Могу ли я позволить себе родить ребенка и как это улучшит/ухудшит мою жизнь и какие выгоды или убытки это принесет. Иначе, не думали бы, рожали. А пока что есть, то есть.Kometa писал(а):Вот то, что Вы механизмы рождения детей сравниваете с накоплением денег - это уже в корне неверно. Из разных областей абсолютно.Robin Bobin писал(а):
Я вообще не претендую на звание знатока. Я просто разбираю отдельные аспекты из многих возможностей.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы не понимаете, что такое для женщины беременность и роды. Для Вас что еще один ребенок, что еще одна машина, что еще один лимон денег - примерно то же самое. Типа «накопление».Robin Bobin писал(а):Судя по тому, что рождаемость падает, рождение детей уже давно перешло в экономическую область. Могу ли я позволить себе родить ребенка и как это улучшит/ухудшит мою жизнь и какие выгоды или убытки это принесет. Иначе, не думали бы, рожали. А пока что есть, то есть.Kometa писал(а):Вот то, что Вы механизмы рождения детей сравниваете с накоплением денег - это уже в корне неверно. Из разных областей абсолютно.Robin Bobin писал(а):
Я вообще не претендую на звание знатока. Я просто разбираю отдельные аспекты из многих возможностей.
Вы не понимаете, сколько физических и моральных неудобств испытывает женщина в процессе, что как минимум 2 года жизни на каждого ребенка она «теряет» в смысле своих личных амбиций, желаний, интересов. Что элементарных страх за свою жизнь и за жизнь ребенка (а в случае предыдущих детей, то и за их жизни) серьезно влияет на все ее решения. Что даже при любых финансовых возможностях, негативный импакт на организм после каждых родов есть. И куча чего еще. Поэтому, просто так детей никто не «копит» и уж тем более никто чтобы «удержать мужика» 7 детей не рожает. Это намного более глубинные и осознанные процессы должны быть.
А для Вас только деньги-деньги-деньги….
- Kometa
- Уже с Приветом
Никто в цивилизованном мире компании не делет - выплачивают отступные или, как максимум, отдают долю в компании без решающего голоса. Это выгодно обеим сторонам. Иначе, одно обоим остаться вообще на бобах.city_girl писал(а):Мне семь детей не похожи на «абюз» в данной ситуации. Кроме того, огромная компания и огромные деньги не так сложно поделить пополам с тем с кем семеро детей. Даде если муж - «козел». Если компания неделимая - все намного сложнее.арлекино писал(а): Сб сен 21, 2024 6:47 am…
Я возможно странную вещь скажу, но лично для меня факт того, что женщина при таком состоянии родила 7 детей говорит о том самом абьюзе со стороны мужчины. Такое количество детей бывает в семьях или религиозных, или там, где мужчина тем самым пытается показать, что у него ведущая роль, не умея выразить это иным способом.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
kuz писал(а):А что если ответ нет выгод и нет убытков о которых стоит беспокоится?Robin Bobin писал(а):Судя по тому, что рождаемость падает, рождение детей уже давно перешло в экономическую область. Могу ли я позволить себе родить ребенка и как это улучшит/ухудшит мою жизнь и какие выгоды или убытки это принесет. Иначе, не думали бы, рожали. А пока что есть, то есть.Kometa писал(а):
Вот то, что Вы механизмы рождения детей сравниваете с накоплением денег - это уже в корне неверно. Из разных областей абсолютно.
Так я-то все это понимаю. И вы понимаете.Kometa писал(а): Вы не понимаете, что такое для женщины беременность и роды. Для Вас что еще один ребенок, что еще одна машина, что еще один лимон денег - примерно то же самое. Типа «накопление».
Вы не понимаете. Сколько физических и моральных неудобств испытывает женщина в процессе, что как минимум 2 года жизни на каждого ребенка она «теряет» в смысле своих личных амбиций, желаний, интересов. Что элементарных страх за свою жизнь и за жизнь ребенка (а в случае предыдущих детей, то и ща их жизни) серьезно влияет на ее решения. Что даже при любых финансовых возможностях, негативный импакт на организм после каждых родах есть. И куча чего еще. Поэтому, просто так детей никто не «копит» и уж тем более никто чтобы «удержать мужика» 7 детей не рожает. Это намного более глубинные и осознанные процессы должны быть.
И да, встает вопрос, а когда она компанией занималась, если большую часть времени ходила беременная и рожала.
-
city_girl
- Уже с Приветом
я об этом и говорю, варианты естьKometa писал(а):Никто в цивилизованном мире компании не делет - выплачивают отступные или, как максимум, отдают долю в компании без решающего голоса. Это выгодно обеим сторонам. Иначе, одно обоим остаться вообще на бобах.city_girl писал(а):Мне семь детей не похожи на «абюз» в данной ситуации. Кроме того, огромная компания и огромные деньги не так сложно поделить пополам с тем с кем семеро детей. Даде если муж - «козел». Если компания неделимая - все намного сложнее.арлекино писал(а): Сб сен 21, 2024 6:47 am…
-
city_girl
- Уже с Приветом
история об истории компании появилась, когда была нанята пиар компания, до того все было тихо и шито-крыто, и владельцев компании очень долго не могли «раскрутить» ни на какой разговор. Потом появилась вот такая история, о мамочке, которая решила вот так вот и дело резво приняло серьезный оборотKometa писал(а):А это не так? (ну, из того, что мы знаем).Robin Bobin писал(а):Кто бы сомневался. Но история об успешной матери троих детей, которая сама с нуля создала миллиардную компанию в перерывах между стиркой пеленок лучше продается. Она и сама в это поверила.city_girl писал(а): Он был предприниматель, одна из компаний, где он владел 50% бвла продана за 10 млн долларов.
Считаете, что она мужу чем-то обязана за то, что он ее и детей кормил, пока она рожала?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я бы готова поверить в историю «абьюза», но тогда должно быть другое развитие событий.
Например была история, когда женщина выбросилась с ребенком из окна. Там тоже был бизнес, серьезная компания и тд. Это была очень громкая история в Москве, и случайно я знаю прямых свидетелей, как все развивалось и закончилось. Там вот настоящий «абьюз». Да женщина очень много сделала для развития того бизнеса, много совместной работы, но там только один ребенок. Ну никак больше невозможно. И там все закончилось так как закончилось.
История очень страшная на самом деле. Страшная не внешним результатом даже, а деталями, как именно измывался над ней ее мужчина. Над партнером по бизнесу и матерью своего ребенка. Даже начинать обсуждать не охота.
Например была история, когда женщина выбросилась с ребенком из окна. Там тоже был бизнес, серьезная компания и тд. Это была очень громкая история в Москве, и случайно я знаю прямых свидетелей, как все развивалось и закончилось. Там вот настоящий «абьюз». Да женщина очень много сделала для развития того бизнеса, много совместной работы, но там только один ребенок. Ну никак больше невозможно. И там все закончилось так как закончилось.
История очень страшная на самом деле. Страшная не внешним результатом даже, а деталями, как именно измывался над ней ее мужчина. Над партнером по бизнесу и матерью своего ребенка. Даже начинать обсуждать не охота.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот поэтому, она этот бизнес и замутила, чтобы иметь возможность работать из дома, сидя с детьми. Возможно, поэтому, и цепляется так за него, что для нее это «детище».Robin Bobin писал(а):kuz писал(а):А что если ответ нет выгод и нет убытков о которых стоит беспокоится?Robin Bobin писал(а):
Судя по тому, что рождаемость падает, рождение детей уже давно перешло в экономическую область. Могу ли я позволить себе родить ребенка и как это улучшит/ухудшит мою жизнь и какие выгоды или убытки это принесет. Иначе, не думали бы, рожали. А пока что есть, то есть.Так я-то все это понимаю. И вы понимаете.Kometa писал(а): Вы не понимаете, что такое для женщины беременность и роды. Для Вас что еще один ребенок, что еще одна машина, что еще один лимон денег - примерно то же самое. Типа «накопление».
Вы не понимаете. Сколько физических и моральных неудобств испытывает женщина в процессе, что как минимум 2 года жизни на каждого ребенка она «теряет» в смысле своих личных амбиций, желаний, интересов. Что элементарных страх за свою жизнь и за жизнь ребенка (а в случае предыдущих детей, то и ща их жизни) серьезно влияет на ее решения. Что даже при любых финансовых возможностях, негативный импакт на организм после каждых родах есть. И куча чего еще. Поэтому, просто так детей никто не «копит» и уж тем более никто чтобы «удержать мужика» 7 детей не рожает. Это намного более глубинные и осознанные процессы должны быть.
И да, встает вопрос, а когда она компанией занималась, если большую часть времени ходила беременная и рожала.
Я Вам честно скажу, если бы я так бизнес с «0» подняла, я бы тоже ни с кем его делить не стала. Выплатила бы «компенсации» и все.
Там очень мало подробностей и деталей, но думаю не спроста у него официально всего 1%. Что-то там было обговорено заранее, я уверена.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Это все, чем мы можем оперировать. Если все враньеcity_girl писал(а):история об истории компании появилась, когда была нанята пиар компания, до того все было тихо и шито-крыто, и владельцев компании очень долго не могли «раскрутить» ни на какой разговор. Потом появилась вот такая история, о мамочке, которая решила вот так вот и дело резво приняло серьезный оборотKometa писал(а):А это не так? (ну, из того, что мы знаем).Robin Bobin писал(а): Кто бы сомневался. Но история об успешной матери троих детей, которая сама с нуля создала миллиардную компанию в перерывах между стиркой пеленок лучше продается. Она и сама в это поверила.
Считаете, что она мужу чем-то обязана за то, что он ее и детей кормил, пока она рожала?
и на самом деле все с точностью до наоборот, то и говорить нечего.
Есть смысл обсуждать только имеющиеся исходные данные.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я не думаю, что «с точностью до наоборот». Почему вы думаете, что «или-или»?Kometa писал(а):Это все, чем мы можем оперировать. Если все враньеcity_girl писал(а):история об истории компании появилась, когда была нанята пиар компания, до того все было тихо и шито-крыто, и владельцев компании очень долго не могли «раскрутить» ни на какой разговор. Потом появилась вот такая история, о мамочке, которая решила вот так вот и дело резво приняло серьезный оборотKometa писал(а): А это не так? (ну, из того, что мы знаем).
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ничего не думаю. Я привыкла оперировать имеющимися фактами без додумывания. Иначе, получается бессмыслица.city_girl писал(а):Я не думаю, что «с точностью до наоборот». Почему вы думаете, что «или-или»?Kometa писал(а):Это все, чем мы можем оперировать. Если все враньеcity_girl писал(а): история об истории компании появилась, когда была нанята пиар компания, до того все было тихо и шито-крыто, и владельцев компании очень долго не могли «раскрутить» ни на какой разговор. Потом появилась вот такая история, о мамочке, которая решила вот так вот и дело резво приняло серьезный оборот
Будут новые факты, попытаемся вписать их в существующую картину.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Просто она продуманная, поэтому и 1%, а не 10 и не 50. А ему, видимо, на начальном этапе это было неважно.Kometa писал(а):Вот поэтому, она этот бизнес и замутила, чтобы иметь возможность работать из дома, сидя с детьми. Возможно, поэтому, и цепляется так за него, что для нее это «детище».Robin Bobin писал(а):kuz писал(а): А что если ответ нет выгод и нет убытков о которых стоит беспокоится?Так я-то все это понимаю. И вы понимаете.Kometa писал(а): Вы не понимаете, что такое для женщины беременность и роды. Для Вас что еще один ребенок, что еще одна машина, что еще один лимон денег - примерно то же самое. Типа «накопление».
Я Вам честно скажу, если бы я так бизнес с «0» подняла, я бы тоже ни с кем его делить не стала. Выплатила бы «компенсации» и все.
Там очень мало подробностей и деталей, но думаю не спроста у него официально всего 1%. Что-то там было обговорено заранее, я уверена.
- Kometa
- Уже с Приветом
Что значит, «продуманная»?Robin Bobin писал(а):Просто она продуманная, поэтому и 1%, а не 10 и не 50. А ему, видимо, на начальном этапе это было неважно.Kometa писал(а):Вот поэтому, она этот бизнес и замутила, чтобы иметь возможность работать из дома, сидя с детьми. Возможно, поэтому, и цепляется так за него, что для нее это «детище».Robin Bobin писал(а): Так я-то все это понимаю. И вы понимаете.
Доли в семейной компании не делят на «начальном этапе».
- OtherSide
- Уже с Приветом
ну конечно, "цепляется" за миллиард долларов потому что с детьми сидела, а не потому что миллиардKometa писал(а): Возможно, поэтому, и цепляется так за него, что для нее это «детище».
кто больше сил у них в семье в совместное дело вложил, мы никогда не узнаем, каждый будет считать себя значимым
вроде как муж отвечал за техническю часть в начале