Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Fusion
Уже с Приветом

Re: Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Ну устали - не участвуйте.
Как вы можете определить, кто в незнакомой паре "виноват в разводе" - для меня загадка.
я достаточно почитал и оценил ситуацию в данном случае, чтобы для меня стало понятно.
Ну поскольку "мне так стало понятно" - аргументом не является, то со стороны оно продолжает выглядеть как
"она виновата в разводе (потому что мне так понятно), посему в деле раздела собственности я выступаю на стороне обманутого мужа", но при этом "гендерные стереотипы - у оппонентов".
Еще раз - дележ совместно нажитого имущества по закону не привязан к тому кто виноват в разводе.
Он 50 на 50, а она имущество утаила и спрятала.
Естественно, что она в этом виновата.
И в разводе тоже, семью развалила она и никакого абьюза со стороны мужа не было.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):

я достаточно почитал и оценил ситуацию в данном случае, чтобы для меня стало понятно.
Ну поскольку "мне так стало понятно" - аргументом не является, то со стороны оно продолжает выглядеть как
"она виновата в разводе (потому что мне так понятно), посему в деле раздела собственности я выступаю на стороне обманутого мужа", но при этом "гендерные стереотипы - у оппонентов".
Еще раз - дележ совместно нажитого имущества по закону не привязан к тому кто виноват в разводе.
Не уверена, что именно "утаила и спрятала" - как это вообше возможно?
Это ж не заначка в 25 рублей, да и муж не идиот.
Но неравноценный дележ после долгого настоящего брака мне тоже вилится несправедливым.
И в разводе тоже, семью развалила она и никакого абьюза со стороны мужа не было.
Этот пассаж по-прежнему является необоснованным мнением, сколько раз его ни повторяй.
Мы не знаем, что было у них в семье и кто ее "развалил".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Ну поскольку "мне так стало понятно" - аргументом не является, то со стороны оно продолжает выглядеть как
Не уверена, что именно "утаила и спрятала" - как это вообше возможно?
Это ж не заначка в 25 рублей, да и муж не идиот.
Но неравноценный дележ после долгого настоящего брака мне тоже вилится несправедливым.
Этот пассаж по-прежнему является необоснованным мнением, сколько раз его ни повторяй.
Мы не знаем, что было у них в семье и кто ее "развалил".
Ну я выразил свое мнение, как никак 46 лет за плечами и опыт жизни и работы юристом в Рф.
Даже просто по статистике - подавляющее число разводов в Рф инициируются женщинами.
Мужчины подают на развод сильно меньше, так как именно они теряют от развода больше всего, а детей вообще могут навсегда потерять, как например мой друг,
Русский по национальности, который переехал из Баку в Москву в конце 90х.
Два развода, после первого развода видел свою дочь пару раз, потгм жена закрыла ему доступ и он с тех пор ее не видел, но алименты конечно платил.
И второй развод, там мальчик, очень редко видется,
Только когда бывшая разрешит.
Это специфика Рф, женщинам разводиться выгодно,
А мужчинам невыгодно, рискованно жениться и иметь детей.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ну вы выразили свое мнение, а вам выразили свое мнение о вашем мнении.
Я вот хоть и согласна, что женщины чаще инициирует развод, однако этому столь же часто предшествует то, что мужчина, формально вроде как продолжая быть в браке - на деле живет не интересами семьи и как-то вообще вне ее.
Что женщинам разводиться "выгодно" - не согласна. Но да, в цивилизованного обществе женщина не теряет при разводе всё.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а): Ну вы выразили свое мнение, а вам выразили свое мнение о вашем мнении.
Я вот хоть и согласна, что женщины чаще инициирует развод, однако этому столь же часто предшествует то, что мужчина, формально вроде как продолжая быть в браке - на деле живет не интересами семьи и как-то вообще вне ее.
Что женщинам разводиться "выгодно" - не согласна. Но да, в цивилизованного обществе женщина не теряет при разводе всё.
В плане разводов и детей я бы не назвал систему в Рф цивилизованной.
Система где у матери монопольные права на детей, а у отца околонулевые - не может называться цивилизованной.
Цивилизованно это прастиГосподи ) как на Западе - равные права на детей у М и Ж.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Fusion писал(а): Саша написала, что "яжмать" это природа вещей.
Я показал, что на Запада и в исламских странах такого явления как "яжмать" не существует, то есть для более чем 2 млрд людей ( не знаю как в Азии ) это не природа вещей.
Вы сами у меня это спросили,
Вот и все.
Зачем вы так нервничаете не пойму.
Нет, не так, не надо передергивать.
Вы написали это:
Fusion писал(а): еще один момент интересен с детьми при разводе, раз уж такое тут дело.
в РФ их всегда отдают матери ( ну кроме случаев когда мать конкретно алко-наркоманка и прочее),
в РФ нет ни совместной опеки, детей не отдадут отцу и прочее и прочее,
а в в западных странах это все есть, совместная опека, детей суд может отдать отцу и необязательно в случаях когда мать асоциальна, а просто потому что условия у отца могут быть лучше и прочее.

и вот при этой ситуации - в РФ пишут про борьбу с феминизмом, выступают с высоких трибун, что надо бороться и не допускать и прочее и прочее,
удивительно...
И я поинтересовалась, с какой стати Россия должна оглядываться на страны Запада.
Нервничаю не я, а Вы. Поэтому и пытаетесь хвататься за разные аргументы.
что не так и почему вы в моих примерах только Запад увидели?
а миллиард мусульман вы пропустили?

вы хотели узнать как в Китае?
вот как в Китае...
стало интересно и погуглил,
там тоже нет "яжмать", даже намека,
особенно прикололи комменты россиян мужчин, как говорится - глас народа - глас Божий.

п.с. вы чрезмерно агрессируете не к месту.
Дети считаются полностью принадлежащими роду мужа. Для именования бабушек-дедушек со стороны матери и со стороны отца в китайском языке существуют принципиально разные слова.

Бабушка и дедушка со стороны отца - это «полноценные» и полноправные бабушка и дедушка. А со стороны матери так, родственники. Соответственно, прав у семьи мужа на ребёнка изначально больше, чем у матери. По умолчанию.
И наконец - главное. Если развод все-таки состоялся, дети в 99.9% случаев остаются отцу. Без вариантов. А потому и никаких алиментов отцы, разумеется, не платят. Вместо этого они полностью содержат своих детей до тех пор, пока те не выучатся, не найдут работу и не встанут на ноги.
https://dzen.ru/a/XZcVYqrUNgCt3z_2
Я не Дзены обычно смотрю в правовых вопросах, а сайты, специализирующиеся на вопросах права (желательно, первоисточники законов, но китайский не знаю, к сожалению).

Вот что пишут про семейное право в Китае, касаемо развода с детьми:
«Статья 36. Расторжение брака и дети. Отношения между родителями и детьми не прекращаются в связи с расторжением брака. После расторжения брака данные дети остаются детьми обоих родителей вне зависимости от того, находятся ли они на содержании отца или матери.

После расторжения брака родители сохраняют права и обязанности по содержанию и воспитанию детей.

После расторжения брака дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны быть оставлены кормящей матери. В случае разногласия супругов в отношении проживания детей и невозможности достигнуть соглашения в отношении детей, не находящихся на грудном вскармливании, народный суд выносит решение на основании прав и интересов детей, а также фактического положения супругов.

Статья 37. Содержание детей после расторжения брака. При оставлении детей на проживание с одной стороной после расторжения брака другая сторона должна полностью или частично принять на себя все необходимые расходы на проживание и образование детей; сумма и сроки выплат определяются обеими сторонами или устанавливаются решением народного суда при отсутствии согласия.

Соглашение или решение в отношении расходов на проживание и образование детей не препятствует ребенку в требовании к родителям о разумном увеличении первоначальной суммы, установленной соглашением или решением, при наличии такой необходимости.

Статья 38. Посещение детей после расторжения брака. После расторжения брака отец или мать, не участвующий непосредственно в воспитании детей, имеет право на посещение детей; другая сторона несет обязанность оказать содействие в осуществлении данного права.

Способы и время осуществления права на посещение детей устанавливается по соглашению сторон или решением народного суда при отсутствии согласия.

В случае если посещение детей отцом или матерью неблагоприятно сказывать на физическом или моральном здоровье детей, народный суд согласно закону должен прекратить реализацию права на посещение; после ликвидации причины прекращения необходимо восстановить право на посещение.»

P.S. Первый и последний раз предупреждаю прекратить наезды на меня, мое настроение, мои реакции и т.п. Больше предупреждать не буду.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Нет, не так, не надо передергивать.
Вы написали это:

И я поинтересовалась, с какой стати Россия должна оглядываться на страны Запада.
Нервничаю не я, а Вы. Поэтому и пытаетесь хвататься за разные аргументы.
что не так и почему вы в моих примерах только Запад увидели?
а миллиард мусульман вы пропустили?

вы хотели узнать как в Китае?
вот как в Китае...
стало интересно и погуглил,
там тоже нет "яжмать", даже намека,
особенно прикололи комменты россиян мужчин, как говорится - глас народа - глас Божий.

п.с. вы чрезмерно агрессируете не к месту.
Дети считаются полностью принадлежащими роду мужа. Для именования бабушек-дедушек со стороны матери и со стороны отца в китайском языке существуют принципиально разные слова.

Бабушка и дедушка со стороны отца - это «полноценные» и полноправные бабушка и дедушка. А со стороны матери так, родственники. Соответственно, прав у семьи мужа на ребёнка изначально больше, чем у матери. По умолчанию.
И наконец - главное. Если развод все-таки состоялся, дети в 99.9% случаев остаются отцу. Без вариантов. А потому и никаких алиментов отцы, разумеется, не платят. Вместо этого они полностью содержат своих детей до тех пор, пока те не выучатся, не найдут работу и не встанут на ноги.
https://dzen.ru/a/XZcVYqrUNgCt3z_2
Я не Дзены обычно смотрю в правовых вопросах, а сайты, специализирующиеся на вопросах права (желательно, первоисточники законов, но китайский не знаю, к сожалению).

Вот что пишут про семейное право в Китае, касаемо развода с детьми:
«Статья 36. Расторжение брака и дети. Отношения между родителями и детьми не прекращаются в связи с расторжением брака. После расторжения брака данные дети остаются детьми обоих родителей вне зависимости от того, находятся ли они на содержании отца или матери.

После расторжения брака родители сохраняют права и обязанности по содержанию и воспитанию детей.

После расторжения брака дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны быть оставлены кормящей матери. В случае разногласия супругов в отношении проживания детей и невозможности достигнуть соглашения в отношении детей, не находящихся на грудном вскармливании, народный суд выносит решение на основании прав и интересов детей, а также фактического положения супругов.

Статья 37. Содержание детей после расторжения брака. При оставлении детей на проживание с одной стороной после расторжения брака другая сторона должна полностью или частично принять на себя все необходимые расходы на проживание и образование детей; сумма и сроки выплат определяются обеими сторонами или устанавливаются решением народного суда при отсутствии согласия.

Соглашение или решение в отношении расходов на проживание и образование детей не препятствует ребенку в требовании к родителям о разумном увеличении первоначальной суммы, установленной соглашением или решением, при наличии такой необходимости.

Статья 38. Посещение детей после расторжения брака. После расторжения брака отец или мать, не участвующий непосредственно в воспитании детей, имеет право на посещение детей; другая сторона несет обязанность оказать содействие в осуществлении данного права.

Способы и время осуществления права на посещение детей устанавливается по соглашению сторон или решением народного суда при отсутствии согласия.

В случае если посещение детей отцом или матерью неблагоприятно сказывать на физическом или моральном здоровье детей, народный суд согласно закону должен прекратить реализацию права на посещение; после ликвидации причины прекращения необходимо восстановить право на посещение.»

P.S. Первый и последний раз предупреждаю прекратить наезды на меня, мое настроение, мои реакции и т.п. Больше предупреждать не буду.
Я тоже предупреждаю - не агрессировпть и нападать на меня без причины.
Вы это начали, а не я.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Покажите, где конкретно я лично на Вас нападала
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Покажите, где конкретно я лично на Вас нападала
вот это было агрессивно )
Какая разница, кто где был-жил? Ну, вот в России так и что? Не еХайте в Россию жить, если Вам не нравится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Какая разница, кто где был-жил? Ну, вот в России так и что? Не еХайте в Россию жить, если Вам не нравится.
Самому не смешно? Вы несколько раз прошлись по моему якобы настроению, прямым текстом обозвали Пупхен, а "не еХайте в Россию" расцениваетие как арессию? Все с Вами понятно, товарищ.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вы выразили свое мнение, а вам выразили свое мнение о вашем мнении.
Система где у матери монопольные права на детей, а у отца околонулевые - не может называться цивилизованной.
Цивилизованно это прастиГосподи ) как на Западе - равные права на детей у М и Ж.
Какую систему вы считаете цивилизованной или хотя бы приемлемой в плане разводов-детей?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
Какую систему вы считаете цивилизованной или хотя бы приемлемой в плане разводов-детей?
- такую как на Кавказе без арабского влияния и без всяких этих черных мешков и прочего.
- на крайняк как на Западе, более менее равные права и обязанности.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Fusion писал(а): В плане разводов и детей я бы не назвал систему в Рф цивилизованной.
- такую как на Кавказе без арабского влияния и без всяких этих черных мешков и прочего.
На западе мужиков вытрясают так, что дышать боятся. И не разрешают, а заставляют проводить время с детьми.
А как на Кавказе?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
Самому не смешно? Вы несколько раз прошлись по моему якобы настроению, прямым текстом обозвали Пупхен, а "не еХайте в Россию" расцениваетие как арессию? Все с Вами понятно, товарищ.
опять агрессия,
на каждое мое мнение вы отвечаете агрессивно,
"не ехайте в Россию, если не нравится",
"с вами все понятно" и прочее.

я не обязан обожать Россию, есть некоторые моменты, которые мне там не нравятся.
точно также, если вы будете критиковать некоторые моменты жизни в Азербайджане - я это приму спокойно,
а вы все это воспринимаете агрессивно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Fusion писал(а): вот это было агрессивно )
опять агрессия,

я не обязан обожать Россию, есть некоторые моменты, которые мне там не нравятся.
точно также, если вы будете критиковать некоторые моменты жизни в Азербайджане - я это приму спокойно,
Мне и в голову не придет критиковать страну, в которой я не живу и гражданкой которой я не являюсь. Это не мое дело. :-)
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
На западе мужиков вытрясают так, что дышать боятся. И не разрешают, а заставляют проводить время с детьми.
А как на Кавказе?
ну я лезгин, мне нравится как в Дагестане и в Чечне, но не нравится излишнее арабское влияние, мода покрывать женщин в черное и прочее.
ну скажем так - мужчина главный в семье, но без унижения женщины,
без балахонов, без многоженства и прочего.
примерно так.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
Kometa писал(а): Самому не смешно? Вы несколько раз прошлись по моему якобы настроению, прямым текстом обозвали Пупхен, а "не еХайте в Россию" расцениваетие как арессию? Все с Вами понятно, товарищ.
опять агрессия,

Мне и в голову не придет критиковать страну, в которой я не живу и гражданкой которой я не являюсь. Это не мое дело. :-)
почему? это же обычная вещь сравнивать,
в сравнении и спорах истина )
все относительно и понять что и как можно только сравнивая, мы же не живем в вакууме )
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
А как на Кавказе?
.... на Западе если 50/50, то детей таскают из города в город, из школы в школу (неделя на неделю, месяц на месяц, полугодие на полугодие, как договорятся), передают из рук в руки в полицейском участке, имеют проблемы договориться о лечении, школа не сообщает родителям, если ребенок решил сменить пол (после обработки на ЛГБТ уроках) и начал принимать соответствующие медикаменты, могут вообще изъять ребенка из семьи, если что-то не понравилось соответствующим службам , передать в приемную семью и даже не сообщить родителям адрес. Интересно, это называет "цивилизационным подходом" наш азербайджанский друг.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Fusion писал(а): опять агрессия,

почему? это же обычная вещь сравнивать,
в сравнении и спорах истина )
все относительно и понять что и как можно только сравнивая, мы же не живем в вакууме )
Сравнивать и критиковать - это разные глаголы. В русском языке, как минимум.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Пупхен писал(а):
Fusion писал(а):

А как на Кавказе?
ну я лезгин, мне нравится как в Дагестане и в Чечне, но не нравится излишнее арабское влияние, мода покрывать женщин в черное и прочее.
ну скажем так - мужчина главный в семье, но без унижения женщины,
без балахонов, без многоженства и прочего.
примерно так.
А в каких-то странах главная - женщина, а в каких-то - партнерские отношения. Даже не в странах, а в семьях могут быть разные расклады. Не надо людям навязывать свою культуру и национальные обычаи.
Ответить