Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
Саша написала, что "яжмать" это природа вещей.
Я показал, что на Запада и в исламских странах такого явления как "яжмать" не существует, то есть для более чем 2 млрд людей ( не знаю как в Азии ) это не природа вещей.
Вы сами у меня это спросили,
Вот и все.
Зачем вы так нервничаете не пойму.
Нет, не так, не надо передергивать.
Вы написали это:
Fusion писал(а):
еще один момент интересен с детьми при разводе, раз уж такое тут дело.
в РФ их всегда отдают матери ( ну кроме случаев когда мать конкретно алко-наркоманка и прочее),
в РФ нет ни совместной опеки, детей не отдадут отцу и прочее и прочее,
а в в западных странах это все есть, совместная опека, детей суд может отдать отцу и необязательно в случаях когда мать асоциальна, а просто потому что условия у отца могут быть лучше и прочее.
и вот при этой ситуации - в РФ пишут про борьбу с феминизмом, выступают с высоких трибун, что надо бороться и не допускать и прочее и прочее,
удивительно...
И я поинтересовалась, с какой стати Россия должна оглядываться на страны Запада.
Нервничаю не я, а Вы. Поэтому и пытаетесь хвататься за разные аргументы.
что не так и почему вы в моих примерах только Запад увидели?
а миллиард мусульман вы пропустили?
вы хотели узнать как в Китае?
вот как в Китае...
стало интересно и погуглил,
там тоже нет "яжмать", даже намека,
особенно прикололи комменты россиян мужчин, как говорится - глас народа - глас Божий.
п.с. вы чрезмерно агрессируете не к месту.
Дети считаются полностью принадлежащими роду мужа. Для именования бабушек-дедушек со стороны матери и со стороны отца в китайском языке существуют принципиально разные слова.
Бабушка и дедушка со стороны отца - это «полноценные» и полноправные бабушка и дедушка. А со стороны матери так, родственники. Соответственно, прав у семьи мужа на ребёнка изначально больше, чем у матери. По умолчанию.
И наконец - главное. Если развод все-таки состоялся, дети в 99.9% случаев остаются отцу. Без вариантов. А потому и никаких алиментов отцы, разумеется, не платят. Вместо этого они полностью содержат своих детей до тех пор, пока те не выучатся, не найдут работу и не встанут на ноги.
https://dzen.ru/a/XZcVYqrUNgCt3z_2
Я не Дзены обычно смотрю в правовых вопросах, а сайты, специализирующиеся на вопросах права (желательно, первоисточники законов, но китайский не знаю, к сожалению).
Вот что пишут про семейное право в Китае, касаемо развода с детьми:
«Статья 36. Расторжение брака и дети. Отношения между родителями и детьми не прекращаются в связи с расторжением брака. После расторжения брака данные дети остаются детьми обоих родителей вне зависимости от того, находятся ли они на содержании отца или матери.
После расторжения брака родители сохраняют права и обязанности по содержанию и воспитанию детей.
После расторжения брака дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны быть оставлены кормящей матери. В случае разногласия супругов в отношении проживания детей и невозможности достигнуть соглашения в отношении детей, не находящихся на грудном вскармливании, народный суд выносит решение на основании прав и интересов детей, а также фактического положения супругов.
Статья 37. Содержание детей после расторжения брака. При оставлении детей на проживание с одной стороной после расторжения брака другая сторона должна полностью или частично принять на себя все необходимые расходы на проживание и образование детей; сумма и сроки выплат определяются обеими сторонами или устанавливаются решением народного суда при отсутствии согласия.
Соглашение или решение в отношении расходов на проживание и образование детей не препятствует ребенку в требовании к родителям о разумном увеличении первоначальной суммы, установленной соглашением или решением, при наличии такой необходимости.
Статья 38. Посещение детей после расторжения брака. После расторжения брака отец или мать, не участвующий непосредственно в воспитании детей, имеет право на посещение детей; другая сторона несет обязанность оказать содействие в осуществлении данного права.
Способы и время осуществления права на посещение детей устанавливается по соглашению сторон или решением народного суда при отсутствии согласия.
В случае если посещение детей отцом или матерью неблагоприятно сказывать на физическом или моральном здоровье детей, народный суд согласно закону должен прекратить реализацию права на посещение; после ликвидации причины прекращения необходимо восстановить право на посещение.»
P.S.
Первый и последний раз предупреждаю прекратить наезды на меня, мое настроение, мои реакции и т.п. Больше предупреждать не буду.