Ну, почему материально… Он ее никогда не бросит, детей всех поднимет, устроит, помогает воспитывать, они вместе уже не один десяток лет. Но «вот так получилось», видели те…Пупхен писал(а):Так это ты "положиться", стало быть, рассматриваешь только материально.Kometa писал(а):Ну вот смотри… у меня есть подруга в России, у мужа которой есть вторая семья. Он всех обеспечивает, защищает, на него можно положиться. Но вот я не считаю, то он надежный никак…Пупхен писал(а): Вообще не о деньгах речь. А о надежности, силе характера, верности, способности семью защитить от всяческих проблем.
Я считаю, что где-то 30 процентов мужчин на это не способны в принципе.
Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Дело Wildberries: рейдеры, перестрелки, чеченцы. Назад в 90е?
- Kometa
- Уже с Приветом
А он считает, что все ее интересы соблюдены. И даже она, по-моему, уже так стала считать…Пупхен писал(а): А муж нужен такой, для которого интересы жены - равны своим.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет. Жена должна чувствовать, что муж живет ее интересами и ради семьи. А не ради этой семьи, той семьи и еще Серны Михайловны.Kometa писал(а):Ну, почему материально… Он ее никогда не бросит, детей всех поднимет, устроит, помогает воспитывать, они вместе уже не один десяток лет. Но «вот так получилось», видели те…
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну если она так считает - значит так оно для нее и есть. Ее дело.
А другие могут считать иначе и не считать такого мужа - настоящим мужем. И будут искать способ избавиться и урвать чего-нибудь.
- Kometa
- Уже с Приветом
Просто я знаю, чего ей это стоило.
Получается, был «ненадежный», а стал «надежный», после того как она свое отношение к этому изменила?
Таким Макаром что угодно можно оправдать. И те женщины, что считают «плохенький, но свой» тоже правы:-)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть сначала вы решили исключить все ложные версии? )))Kometa писал(а):Мы уже поняли, что у Вас все на карме. Хотелось бы обсудить другие варианты:-)Robin Bobin писал(а):А на карме? Все-таки, брак, это, в первую очередь, кармическая история.Kometa писал(а): Слушай, ну получается, что главенство зависит только от средств членов пары. При чем, не у кого больше зарплата, а имеет ли возможность жена, хлопнув дверью, если что, прокормить себя и детей.
И «надежность», получается, заключается в том, будет ли муж обеспечивать или нет.
Как-то мне такой расклад, основанный только на деньгах, не нравится.
- Kometa
- Уже с Приветом
В ее случае, я считаю, все из-за отсутствия работы/круга общения вне семьи и самостоятельности. Он изначально ей внушил, что ей не надо горбатиться «на дядю», что он все сам заработает. И надо отдать должное, что не обманул и я даже не знаю, чтобы попрекал. Но вот это вот занятие только детьми/домом/семьей подавило ее волю абсолютно. Но сейчас уже все выглядит как нормально, хотя как по мне, то жесть какая-то!Пупхен писал(а):Ну если она так считает - значит так оно для нее и есть. Ее дело.
А другие могут считать иначе и не считать такого мужа - настоящим мужем. И будут искать способ избавиться и урвать чего-нибудь.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я решила немного отдохнуть от вязкой пурги, которая подается нам под видом «кармы». Простите мне эту маленькую слабость!Robin Bobin писал(а):То есть сначала вы решили исключить все ложные версии? )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
А оно в оправданиях не нуждается.Kometa писал(а):Просто я знаю, чего ей это стоило.
Получается, был «ненадежный», а стал «надежный», после того как она свое отношение к этому изменила?
Таким Макаром что угодно можно оправдать. И те женщины, что считают «плохенький, но свой» тоже правы:-)
И да, все правы для себя лично.
А вот в чем "правда" в более широком смысле - показывают общественные тенденции.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так ты и не поставила себя в это положение.Kometa писал(а):В ее случае, я считаю, все из-за отсутствия работы/круга общения вне семьи и самостоятельности. Он изначально ей внушил, что ей не надо горбатиться «на дядю», что он все сам заработает. И надо отдать должное, что не обманул и я даже не знаю, чтобы попрекал. Но вот это вот занятие только детьми/домом/семьей подавило ее волю абсолютно. Но сейчас уже все выглядит как нормально, хотя как по мне, то жесть какая-то!Пупхен писал(а):Ну если она так считает - значит так оно для нее и есть. Ее дело.Kometa писал(а): А он считает, что все ее интересы соблюдены. И даже она, по-моему, уже так стала считать…
-
Вишенка
- Уже с Приветом
Когда уже передача у Малахова выйдет? Дайте анонс на форуме, пожалуйста, отдельной строкой, чтоб не пропустить. 
Последний раз редактировалось Вишенка Пн сен 23, 2024 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Тогда, твои "30% некудышных" ничего не значат абсолютно..Пупхен писал(а):А оно в оправданиях не нуждается.Kometa писал(а):Просто я знаю, чего ей это стоило.
А вот в чем "правда" в более широком смысле - показывают общественные тенденции.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что, они еще существуют, эти передачи?
-
Вишенка
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"И чем, интересно, Серна Михайловна провинилась? - подумал про себя Штирлиц. - И как быть семьям, которым по Закону полагается мирное сосуществование 4х жён?"Пупхен писал(а):Нет. Жена должна чувствовать, что муж живет ее интересами и ради семьи. А не ради этой семьи, той семьи и еще Серны Михайловны.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
Тогда, как можно судить, кто "надежный", а кто нет, если один и тот же, с одним и тем же аттитудом, просто при разном ракурсе выглядит то так то так?:-)Пупхен писал(а):Ну так ты и не поставила себя в это положение.Kometa писал(а):В ее случае, я считаю, все из-за отсутствия работы/круга общения вне семьи и самостоятельности. Он изначально ей внушил, что ей не надо горбатиться «на дядю», что он все сам заработает. И надо отдать должное, что не обманул и я даже не знаю, чтобы попрекал. Но вот это вот занятие только детьми/домом/семьей подавило ее волю абсолютно. Но сейчас уже все выглядит как нормально, хотя как по мне, то жесть какая-то!Пупхен писал(а):
Ну если она так считает - значит так оно для нее и есть. Ее дело.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да почему ж не значат?Kometa писал(а):Тогда, твои "30% некудышных" ничего не значат абсолютно..Пупхен писал(а):А оно в оправданиях не нуждается.Kometa писал(а):
Просто я знаю, чего ей это стоило.
Их просто в мужья больше не возьмут, судя по тенденциям. А когда-то брали, когда нужно было тяжелую физическую работу делать. И без них было не обойтись. А теперь можно обойтись.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Можно судить по пресловутым общественным тенденциям, а не в каждом конкретном случае.Kometa писал(а):Тогда, как можно судить, кто "надежный", а кто нет, если один и тот же, с одним и тем же аттитудом, просто при разном ракурсе выглядит то так то так?:-)Пупхен писал(а):Ну так ты и не поставила себя в это положение.Kometa писал(а): В ее случае, я считаю, все из-за отсутствия работы/круга общения вне семьи и самостоятельности. Он изначально ей внушил, что ей не надо горбатиться «на дядю», что он все сам заработает. И надо отдать должное, что не обманул и я даже не знаю, чтобы попрекал. Но вот это вот занятие только детьми/домом/семьей подавило ее волю абсолютно. Но сейчас уже все выглядит как нормально, хотя как по мне, то жесть какая-то!
- Kometa
- Уже с Приветом
Слышала, что в Турции, например, и в Эмиратах, некоторые первые жены такие скандалы закатывают и даже рукоприкладством занимаются по отношению к "хозяину-мужу", что у тех все желание оглядываться на такие Законы пропадает...:-)))M.O. Von Stierlitz писал(а):"И чем, интересно, Серна Михайловна провинилась? - подумал про себя Штирлиц. - И как быть семьям, которым по Закону полагается мирное сосуществование 4х жён?"Пупхен писал(а):Нет. Жена должна чувствовать, что муж живет ее интересами и ради семьи. А не ради этой семьи, той семьи и еще Серны Михайловны.Kometa писал(а):
Ну, почему материально… Он ее никогда не бросит, детей всех поднимет, устроит, помогает воспитывать, они вместе уже не один десяток лет. Но «вот так получилось», видели те…
- Kometa
- Уже с Приветом
Это тебе обойтись, а кому-то - нет... Чужая душа-потемки!Пупхен писал(а):Да почему ж не значат?
Их просто в мужья больше не возьмут, судя по тенденциям. А когда-то брали, когда нужно было тяжелую физическую работу делать. И без них было не обойтись. А теперь можно обойтись.