Мне просто интересно, сами такие мыслители готовы учиться и получать совершенно новую профессию каждые десять лет? Или это для «бедных»? О каких профессиях идет речь? Ведь почти все профессии все равно для высокого уровня мастерства требуют опыта и не малогоПродолжительность образования в ближайшие годы может быть сокращена в связи с требованиями времени, оно должно быть спрессовано, заявил Мединский.
Классическое 5-6-летнее образование в ближайшее 10-летие уйдет в прошлое. Образование... будет более специализированным, оно будет рассчитано на ближайшее обозримое время… ближайшие 10 лет, а потом... надо будет переучиваться
По мнению Мединского, тот, кто не будет каждые 10 лет учиться чему-то новому – профессии, специализациям, технологиям, окажется неконкурентоспособным. Также каждому потребуется получать несколько образований в течение жизни.
Я в принципе понимаю, что конечно же учиться новому постоянно надо. Но как правило, это повышение или расширение уже имеющихся профессиональных навыков.
Ну и пародокс в том, что HR так не думает, сколько смотрю вокруг у всех такая ситуация, что ищут весьма узко специализированных с большим опытом. Да переходы из профессий в профессии бывают, но это скорее исключение и как правило раз в жизни. Скорее как «коррректировка» жизненного пути.
На счет «спрессованности» обучения в чем-то согласна, в чем то нет. Потому что думаю, что есть нужда в специалистах рабочих профессий.