Сегодня на столе

Ответить
Вишенка
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение Вишенка »

lizaveta писал(а):
Вишенка писал(а):
lizaveta писал(а):

Я делала из бедрышек без косточки и кожи.
Я как-то готовила чахохбили дома. Купила все, что могла, прям по рецепту, что нашла. Помучалась, конечно, но нормально так получилось. Муж пищал от восторга. Как и не так давно я впервые сама приготовила харчо. Все просто в восторге были. Чего же мне это стоило! Нервных клеток больше, чем всего другого - а вдруг фигня получится. Нет, все хорошо получилось. Тоже орут, что типа давай еще. Ну, не знаю... Стресса мне доставили оба блюда, волновалась очень сильно.
А стресс то от чего?
Меня наоборот готовка расслабляет. Ну и как говорит моя подруга - ты туда все вкусное положила? Значит будет вкусно.
стресс от того, что вдруг не получится. Что фигня какая получится. Готовишь, все скажут: фууу, ну и фигня.

Даже когда я готовила харчо, мой муж умудрился сказать, что с курицей было бы лучше. Я его чуть не убила! Я 2 часа готовила, все ингредиенты пересмотрела. Какая нах курица? :diablo дети все в восторге были. Я неделю с ним после этого не разговаривала. Не только после его комментария, а еще и после того, что я серьезно 2 часа пыхтела над этим супом (первый раз готовила!), но еще и потому, что он вообще не готовит дома, это делаю я и старшие дети. Блин, после 2 часов готовки все остались довольны, сыновья сказали, что давай еще такое готовь (это отдельная тема), но мужу не то. Вот потому и психую всегда - вдруг не понравится.

У меня муж вообще очень традиционный, вернее, некреативный. Вот дай ему стейк с картофельным пюре, и он счастлив. А мы все остальные в семье не такие. Мы любим то тут, то там что-то новенькое приготовить. Часто приходится готовить всем + мужу.

Он меня и в Москве пытался по стейкхаузам водить. Я один раз согласилась, но потом сказала: иди в баню! Идем, кудя я хочу и скажу. Обидок было!!!!
Последний раз редактировалось Вишенка Пн сен 23, 2024 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вишенка писал(а):
lizaveta писал(а):
Вишенка писал(а): Я как-то готовила чахохбили дома. Купила все, что могла, прям по рецепту, что нашла. Помучалась, конечно, но нормально так получилось. Муж пищал от восторга. Как и не так давно я впервые сама приготовила харчо. Все просто в восторге были. Чего же мне это стоило! Нервных клеток больше, чем всего другого - а вдруг фигня получится. Нет, все хорошо получилось. Тоже орут, что типа давай еще. Ну, не знаю... Стресса мне доставили оба блюда, волновалась очень сильно.
А стресс то от чего?
Меня наоборот готовка расслабляет. Ну и как говорит моя подруга - ты туда все вкусное положила? Значит будет вкусно.
стресс от того, что вдруг не получится. Что фигня какая получится. Готовишь, все скажут: фууу, ну и фигня.

Даже когда я готовила харчо, мой муж умудрился сказать, что с курицей было бы лучше. Я его чуть не убила! Я 2 часа готовила, все ингредиенты пересмотрела. Какая нах курица? :diablo дети все в восторге были. Я неделю с ним после этого не разговаривала. Не только после его комментария, а еще и после того, что я серьезно 2 часа пыхтела над этим супом (первый раз готовила!), но еще и потому, что он вообще не готовит дома, это делаю я и старшие дети. Блин, после 2 часов готовки все остались довольны, сыновья сказали, что давай еще такое готовь (это отдельная тема), но мужу не то. Вот потому и психую всегда - вдруг не понравится.
Тюю, разговор короткий с такими - пусть сам готовит, холодильник перед ним.
С голоду не умрет.
Даже не парьтесь в следующий раз.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

lizaveta писал(а):
Вишенка писал(а):
lizaveta писал(а):
А стресс то от чего?

Тюю, разговор короткий с такими - пусть сам готовит, холодильник перед ним.
С голоду не умрет.
Даже не парьтесь в следующий раз.
да блин вообще. До сих пор меня бесит, как вспоминаю, хотя мы и помирились. Он сам сказал: хочу харчо (очень ему понравился, когда я его повела по неамериканской кухне в России). Я наконец-таки решилась. Подготовилась. Съездила за 30 миль в русский магазин за ингредиентами, которых в safeway нет. Все продумала. Посмотрела рецепты, видео, и не только. Точно 20+ рецептов посмотрела. И вот такое услышать: курицу надо. На ну. Какая курица в харчо. :dntknw Ладно бы, сказал, баранина. Но нет же... курица. Типичный американец, у которого везде мясо - это курица.

Был такой эпизод в моей жизни. Мама уехала на курсы повышения квалификации. Надолго - аж на месяц. Остались мы с папой вдвоем. И тут папа сказал: "а давай-ка мы харчо приготовим". И вот мы приготовили. Вернее, папа, мне лет 6 было. Суп был супер. И нет, курицы там не было, это точно, там были говяжьи ребра. Вот так я и полюбила харчо, потому что с папой готовила. А потом мы ездили с родителями на грузинское побережье Черного моря. Так грузинская еда стала одной из моих самых любимых.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вишенка, готовьте для себя и под себя )) Остальные подтянутся..Не старайтесь угодить семье - главное, чтобы вы получали удовольствие от того, что вы приготовили...Я не готовлю то, что любят в моей семье, но не люблю я сама :blush Следуйте принципу: не понравилось?? отлично, свободны, брысь с кухни - мне больше достанется! :nyam (причем говорить это надо не с раздражением в голосе, а наоборот - с радостью!! ))) )
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Чахохбили, рис с чечевицей, салат
❤️💚🧡

А как Вы чахохбили
будьте здоровы!
This world is totally fugazi
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Перепелиные сердечки.
А вот бараньи, с пюрешечкой и ква капустой 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): А вот бараньи, с пюрешечкой и ква капустой 😀
И зирой! :good
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): А вот бараньи, с пюрешечкой и ква капустой 😀
И зирой! :good
Не, с тмином 😀
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Вт сен 24, 2024 3:22 pm Не, с тмином 😀
Ах, ну да. Но тоже интересно. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

А мы сегодня ноги перепелиные грызли. )
photo_2024-09-24_22-20-54.jpg
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Вт сен 24, 2024 3:22 pm Не, с тмином 😀
Ах, ну да. Но тоже интересно. )
Я как-то по ошибке посыпала зирой (у меня баночки не подписаны 😀) - интересно, но непривычно. 😀
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Вт сен 24, 2024 3:28 pm Я как-то по ошибке посыпала зирой (у меня баночки не подписаны 😀) - интересно, но непривычно. 😀
Я наоборот зиру использую гораздо чаще тмина.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): А мы сегодня ноги перепелиные грызли. )
Вполне полненькие бёдра 😀
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Вт сен 24, 2024 3:43 pm Вполне полненькие бёдра 😀
Ну да, вполне есть что пожевать, особенно с учетом того, что косточка очень тоненькая.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Купил дикого салмона и по быстренькому забодяжил в гостинице.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Это - полненькие бедра?!! Девчонки, с вами всё в порядке?
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а):
Это - полненькие бедра?!! Девчонки, с вами всё в порядке?
Мусьё - поклонник Тициана? 😀
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот не удивительно, что люди толстеют. Там на тарелке порция в 500 кКал. 200 г. перепелов, 120 г картошки, горошек с помидорами и зеленью тоже на 200 г и столовая ложка майонеза. Почти пол кило еды. Куда больше то? :scare3
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Вот не удивительно, что люди толстеют. Там на тарелке порция в 500 кКал. 200 г. перепелов, 120 г картошки, горошек с помидорами и зеленью тоже на 200 г и столовая ложка майонеза. Почти пол кило еды. Куда больше то? :scare3
Мне даже этого много сейчас ))) Я бы половину ног и без картошки все это ела )))
Но думаю, тут не количество, а толщина одной отдельно взятой ноги - косточки такие миниатюрные - как куропатки на таких бегают? )))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Но думаю, тут не количество, а толщина одной отдельно взятой ноги - косточки такие миниатюрные - как куропатки на таких бегают? )))))
Так они маленькие совсем, с ладонь размером. )
Ответить