Образование и профессия в новые времена

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Образование и профессия в новые времена

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Это говорят эксплуататоры, которые вовремя прихватизировали ресурсы. А другим конечно же надо переучиваться
Я никакие ресурсы не прихватизировала.
Вы любите принимать все на себя.
А так это типичная фраза эксплуататоров. Конечно их задача нагибать и эксплуатировать. Пусть переучиваются хоть 100500 раз, им то самим не надо переучиваться, у них то роль эксплуатировать
Естественно, на себя. Я бы переучилась. Не люблю биться об закрытую дверь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А я бы поэксплуатировал
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Я никакие ресурсы не прихватизировала.
А так это типичная фраза эксплуататоров. Конечно их задача нагибать и эксплуатировать. Пусть переучиваются хоть 100500 раз, им то самим не надо переучиваться, у них то роль эксплуатировать
На самом деле это новые реалии капитализма.
Которые настали одновременно и в РФ и в США, но не все ещё к этому готовы.
Поскольку в России ещё не все научились капитализму полностью. А в США ещё помнят времена, когда можно было как в Японии в одной компании практически всю жизнь.
А теперь все. Сейчас вроде даже айтишники больше не могут скакать каждый год как Сабина. А в других отраслях и подавно, ну за исключением разнорабочих конечно.

Теперь в новых реалиях надо готовиться на определенном этапе работать на себя. Ну либо переучиваться на радость эксплуататорам, которые будут дискриминировать и по возрасту и опыту одновременно. А вы только тратьте время и бабло на обучение.

Короче надо готовиться создавать что-то своё. Либо франчайзинг, который может приносить норм доход. Либо налаживать связи, чтобы начать прокручивать схемы и воровать вагонами, если раньше не получалось. Как-то так..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На счёт свое тоже швах. Бизнес укрупняется и точка входа недосягаема
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Поскольку в России ещё не все научились капитализму полностью. А в США ещё помнят времена, когда можно было как в Японии в одной компании практически всю жизнь.
А теперь все. Сейчас вроде даже айтишники больше не могут скакать каждый год как Сабина. А в других отраслях и подавно, ну за исключением разнорабочих конечно.

Теперь в новых реалиях надо готовиться на определенном этапе работать на себя. Ну либо переучиваться на радость эксплуататорам, которые будут дискриминировать и по возрасту и опыту одновременно. А вы только тратьте время и бабло на обучение.

Короче надо готовиться создавать что-то своё. Либо франчайзинг, который может приносить норм доход. Либо налаживать связи, чтобы начать прокручивать схемы и воровать вагонами, если раньше не получалось. Как-то так..
Не знаю, моя мама лет в 35 кардинально поменяла род деятельности, хотя и в своей большой советской компании. Новое образование не получала - обучили так. А потом еще раз в 50. И тоже в совершенно другой области и уже в другой конторе. Так что, и в Союзе это было.
Не вижу ничего ужасного в обучении в любом возрасте. Наоборот, считаю это очень полезным. Свой бизнес заводить - этому тоже учиться надо. Люди, начавшие бизнес в зрелом возрасте идут, как минимум, брать классы по аккаунтингу, маркетингу, софту какому и т.п. Это все нормальный процесс нашей жизни. Корзины одни и те же никто всю жизнь давным давно не плетет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Я плету. Как в конце 70-х сплел первую корзину программу, так до сих пор не могу остановиться.
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Не знаю, моя мама лет в 35 кардинально поменяла род деятельности, хотя и в своей большой советской компании. Новое образование не получала - обучили так. А потом еще раз в 50. И тоже в совершенно другой области и уже в другой конторе. Так что, и в Союзе это было.
Это другое.
Переход внутри компании с обучением собственно за счёт компании.
А другое дело когда работа на предыдущем месте заканчивается, а других мест не вырисовывается в виду утраты актуальности - но вы учитесь чему-то новому и может быть потом что-то найдете.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

когда говорят, что нужно переучиваться, что бедные просто недостаточно хотят зарабатывать и т.п
у меня возникает некоторое внутреннее несогласие
в теории звучит хорошо на практике часто очень трудноосуществимо

тем у кого есть ресурсы переучиваться скорее и переучиваться-то не надо
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

да свой бизнес это не баран чихнул
придётся конкурировать и с монстрами имеющими несравнимые ресурсы и с толпой голодранцев пытающими всеми способами (включая незаконные) скопировать ваши удачные находки (и нередко делающие это лучше вас)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Свой бизнес это может быть и что-то абсолютно приземленное и совершенно не уникальное, но востребованное. Здесь нужно уметь начинать с малого. Опять же франчайзинг - это уже готовый бизнес под ключ. Либо можно купить существущий бизнес у владельца. Но в США стоимость готовых бизнесов далеко не копеечная, риск конечно немаленький. Нужно разбираться что к чему.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

пашешь на дядю (владельца франшизы) он тебя доит и устанавливает правила игры
как-то не очень привлекательно
вроде как работу себе купил
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Ну а кто говорил, что будет просто?
Чтобы свои правила устанавливать, надо открывать полностью свое
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Свой бизнес это может быть и что-то абсолютно приземленное и совершенно не уникальное, но востребованное. Здесь нужно уметь начинать с малого. Опять же франчайзинг - это уже готовый бизнес под ключ. Либо можно купить существущий бизнес у владельца. Но в США стоимость готовых бизнесов далеко не копеечная, риск конечно немаленький. Нужно разбираться что к чему.
Вот, чтобы разбираться «что к чему» нужно учиться…
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Работодатели в условиях острого дефицита на рынке труда все чаще стали отказываться от лишних барьеров при найме и более лояльно относиться к соискателям старше 50 лет, следует из исследования SuperJob (есть у РБК).

Так, резюме претендентов на руководящие посты в Москве составляют 32% от общего количества резюме мужчин и 14% от резюме женщин 50+. 40% столичных работодателей берут на работу пенсионеров на общих основаниях, еще 27% — на отдельные должности.

«Подбор персонала крайне усложнился: найти людей как никогда трудно, а потому долго и дорого. Встраиваясь в новую реальность, работодатели реализуют две стратегии: во-первых, больше ресурсов вкладывают в удержание персонала; во-вторых, расширяют воронку найма за счет работы с молодыми и возрастными соискателями», — пояснили там.

Среди наиболее популярных должностей у москвичей старше 50 лет — инженер (зарплатные ожидания: 120−350 тыс. руб.), менеджер по продажам (у мужчин — 120−320 тыс. руб., у женщин — 90−200 тыс. руб.), учитель (90−150 тыс. руб.), врач (150−350 тыс. руб.).

«Если рассматривать средние рыночные зарплатные ожидания специалистов различных профессиональных групп, то видно, что если раньше их пик чаще всего приходился на возраст 30−39 лет, то сейчас и 40−49-летние кандидаты стали реже демпинговать на рынке труда и столь же часто рассчитывают на достойную зарплату», — отмечается в исследовании.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Естественно, на себя. Я бы переучилась. Не люблю биться об закрытую дверь.

Не вижу ничего ужасного в обучении в любом возрасте. Наоборот, считаю это очень полезным. Свой бизнес заводить - этому тоже учиться надо. Люди, начавшие бизнес в зрелом возрасте идут, как минимум, брать классы по аккаунтингу, маркетингу, софту какому и т.п. Это все нормальный процесс нашей жизни. Корзины одни и те же никто всю жизнь давным давно не плетет.
по-моему в я России другое дело и а союзе. Там можно совершенно несовместимые здесь профессии за 2-3 месяца приобрести. У меня такое впечатление. Знакомый был хирургом, через 2 месяца стал анестезиологом в небольшой больнице 😂
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Карасёв писал(а):
Работодатели в условиях острого дефицита на рынке труда все чаще стали отказываться от лишних барьеров при найме и более лояльно относиться к соискателям старше 50 лет, следует из исследования SuperJob (есть у РБК).

Так, резюме претендентов на руководящие посты в Москве составляют 32% от общего количества резюме мужчин и 14% от резюме женщин 50+. 40% столичных работодателей берут на работу пенсионеров на общих основаниях, еще 27% — на отдельные должности.

«Подбор персонала крайне усложнился: найти людей как никогда трудно, а потому долго и дорого. Встраиваясь в новую реальность, работодатели реализуют две стратегии: во-первых, больше ресурсов вкладывают в удержание персонала; во-вторых, расширяют воронку найма за счет работы с молодыми и возрастными соискателями», — пояснили там.

Среди наиболее популярных должностей у москвичей старше 50 лет — инженер (зарплатные ожидания: 120−350 тыс. руб.), менеджер по продажам (у мужчин — 120−320 тыс. руб., у женщин — 90−200 тыс. руб.), учитель (90−150 тыс. руб.), врач (150−350 тыс. руб.).

«Если рассматривать средние рыночные зарплатные ожидания специалистов различных профессиональных групп, то видно, что если раньше их пик чаще всего приходился на возраст 30−39 лет, то сейчас и 40−49-летние кандидаты стали реже демпинговать на рынке труда и столь же часто рассчитывают на достойную зарплату», — отмечается в исследовании.
Если я была бы начальником, я бы тоже с удовольствием взяла бы пятидесятилетних, во-первых далеко до пенсии во-вторых эти люди пытаются доработать до пенсии, если они уже работают и имеют хорошие резюме.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Есть из журналиста в певицу даже
Из даже математика, а не журналиста!
и кто?
Я знаю одну, которая была гимнасткой, а стала депутаткой😃
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Есть из журналиста в певицу даже
Из даже математика, а не журналиста!
и кто?
Я знаю одну, которая была гимнасткой, а стала депутаткой😃
Эка невидаль. Неужели всего одну?
А актеришек в президентах сколько!
Последний раз редактировалось Пупхен Пн сен 30, 2024 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):

по-моему в я России другое дело и а союзе. Там можно совершенно несовместимые здесь профессии за 2-3 месяца приобрести. У меня такое впечатление. Знакомый был хирургом, через 2 месяца стал анестезиологом в небольшой больнице 😂
Про то и речь. Но это не абсолютно разные профессии, это, все же, смежные.
Конечно, с хирурга на оператора АЭС за 2 месяца не переучишься, но полно профессий, где можно хоть частично использовать имеющиеся знания.
Здесь тоже так.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

В Америке вам не так легко, это же совершенно нужно несколько лет переобразования брать. Я не беру конечно в пример гениев, которые могут колледж через пару лет закончить.
Последний раз редактировалось Coffee_time Пн сен 30, 2024 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить