Если не такая крышка, с несколькими оборотами, а более распространенная, на одном - то по идее можно еще ножом чуток поддеть и выпустить воздух. Тогда открывается двумя пальцами.Robin Bobin писал(а):Во всяком случае, я пока еще не видел, чтобы кто-то выкинул банку, потому что не смог ее открыть. Все банки так или иначе открываются. )nvvosk писал(а):Можно еще под горячей водой подержать ))) Но иногда прилипает намертво (варенье какое-нибудь, в частности ))) ...Robin Bobin писал(а):
Я думал, для этого нужна сила и что-нибудь плотное, чтобы не скользила рука :) Обычно с этим справляется полотенце.
Можно, конечно, выпучив глазки и высунув язык, но не помогает :)
Соль, спички, керосин...
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Соль, спички, керосин...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все в порядке с эмоциями :) Волевой, решительный взгляд, уверенность в себе и сила в руках не оставляют никаких шансов на поражение в этом деле :)Kometa писал(а):Я же говорю - эмоций мало!Robin Bobin писал(а):Я думал, для этого нужна сила и что-нибудь плотное, чтобы не скользила рука :) Обычно с этим справляется полотенце.
- Kometa
- Уже с Приветом
Варенья своего у меня дома тоже много, но я его в холодильнике храню и поэтому не стерилизую. Крышки открываются легко.nvvosk писал(а):Мы-то как раз часто ))) У меня запасов - как на гуталиновой фабрике )) В частности томатные соусы я уже много лет не покупаю - свои использую...Лечо опять-таки свое часто в готовке использую...ВАренья...В общем, часто приходится, на самом деле...Kometa писал(а):Мы вообще консервы достаточно редко употребляем.nvvosk писал(а):
А когда муж в командировках-на работе-спит-в магазине?...А банка нужна позарез и прям сейчас? Тогда что?
Такие банки открываем где-то раз в 2 месяца, в лучшем случае.
На праздники - чаще (всякие там маринады, соления).
Муж работает из дома, если спит - подожду.:-)
В общем, никогда не сталкивалась с такой проблемой!
- nvvosk
- Уже с Приветом
ОДно время у меня банки с закручивающимися крышками были на вес золота (много консервирую)...Поэтому чисто вот открывашкой открыть - убила бы на месте ))))) Сейчас уже спокойнее отношусь - накопили этих банок жуткое количество ))) И крышки легче купить стало...Robin Bobin писал(а):Во всяком случае, я пока еще не видел, чтобы кто-то выкинул банку, потому что не смог ее открыть. Все банки так или иначе открываются. )nvvosk писал(а):Можно еще под горячей водой подержать ))) Но иногда прилипает намертво (варенье какое-нибудь, в частности ))) ...Robin Bobin писал(а):
Я думал, для этого нужна сила и что-нибудь плотное, чтобы не скользила рука :) Обычно с этим справляется полотенце.
- Kometa
- Уже с Приветом
Волевой, решительный взгляд только в Средние века в прошлой жизни работал. Сейчас время не то…Robin Bobin писал(а):Все в порядке с эмоциями :) Волевой, решительный взгляд, уверенность в себе и сила в руках не оставляют никаких шансов на поражение в этом деле :)Kometa писал(а):Я же говорю - эмоций мало!Robin Bobin писал(а):
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я ничего не стерилизую )))) Я просто закрываю сразу горячим - намертво присасываются ))) И в холодильниках, и на полу - запасов хватит еще на несколько лет...Kometa писал(а):Варенья своего у меня дома тоже много, но я его в холодильнике храню и поэтому не стерилизую. Крышки открываются легко.nvvosk писал(а):Мы-то как раз часто ))) У меня запасов - как на гуталиновой фабрике )) В частности томатные соусы я уже много лет не покупаю - свои использую...Лечо опять-таки свое часто в готовке использую...ВАренья...В общем, часто приходится, на самом деле...Kometa писал(а):
Мы вообще консервы достаточно редко употребляем.
Такие банки открываем где-то раз в 2 месяца, в лучшем случае.
На праздники - чаще (всякие там маринады, соления).
Муж работает из дома, если спит - подожду.:-)
В общем, никогда не сталкивалась с такой проблемой!
Вспоминая тему топика - пусть бастуют, с голоду мы точно не умрем ))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Можно еще вежливо с банкой поговорить, но, вряд ли это поможет :)Kometa писал(а):Волевой, решительный взгляд только в Средние века в прошлой жизни работал. Сейчас время не то…Robin Bobin писал(а):Все в порядке с эмоциями :) Волевой, решительный взгляд, уверенность в себе и сила в руках не оставляют никаких шансов на поражение в этом деле :)
- Kometa
- Уже с Приветом
О, я в этом году 3 баночки своих помидор закрыла. Вот просто сто лет не консервировала ничего! Прям хожу вокруг них и жду повода попробовать!:-))nvvosk писал(а):ОДно время у меня банки с закручивающимися крышками были на вес золота (много консервирую)...Поэтому чисто вот открывашкой открыть - убила бы на месте ))))) Сейчас уже спокойнее отношусь - накопили этих банок жуткое количество ))) И крышки легче купить стало...Robin Bobin писал(а):Во всяком случае, я пока еще не видел, чтобы кто-то выкинул банку, потому что не смог ее открыть. Все банки так или иначе открываются. )nvvosk писал(а):
Можно еще под горячей водой подержать ))) Но иногда прилипает намертво (варенье какое-нибудь, в частности ))) ...
- Kometa
- Уже с Приветом
А я не так делаю. Я старилизую банки и крышки, но варенье в них разливаю полностью остывшее, чтобы конденсата не было. Закрываю крышкой и ставлю во второй холодильник. Тоже может несколько лет стоять, но, обычно стараемся за год съесть.nvvosk писал(а):Я ничего не стерилизую )))) Я просто закрываю сразу горячим - намертво присасываются ))) И в холодильниках, и на полу - запасов хватит еще на несколько лет...Kometa писал(а):Варенья своего у меня дома тоже много, но я его в холодильнике храню и поэтому не стерилизую. Крышки открываются легко.nvvosk писал(а):
Мы-то как раз часто ))) У меня запасов - как на гуталиновой фабрике )) В частности томатные соусы я уже много лет не покупаю - свои использую...Лечо опять-таки свое часто в готовке использую...ВАренья...В общем, часто приходится, на самом деле...
- Kometa
- Уже с Приветом
Не-а, не поможет.Robin Bobin писал(а):Можно еще вежливо с банкой поговорить, но, вряд ли это поможет :)Kometa писал(а):Волевой, решительный взгляд только в Средние века в прошлой жизни работал. Сейчас время не то…Robin Bobin писал(а): Все в порядке с эмоциями :) Волевой, решительный взгляд, уверенность в себе и сила в руках не оставляют никаких шансов на поражение в этом деле :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
да зачем его ждать? На первый же ужин - открывайте смело! )))Kometa писал(а):О, я в этом году 3 баночки своих помидор закрыла. Вот просто сто лет не консервировала ничего! Прям хожу вокруг них и жду повода попробовать!:-))nvvosk писал(а):ОДно время у меня банки с закручивающимися крышками были на вес золота (много консервирую)...Поэтому чисто вот открывашкой открыть - убила бы на месте ))))) Сейчас уже спокойнее отношусь - накопили этих банок жуткое количество ))) И крышки легче купить стало...Robin Bobin писал(а):
Во всяком случае, я пока еще не видел, чтобы кто-то выкинул банку, потому что не смог ее открыть. Все банки так или иначе открываются. )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да нет никакого кондесата ))) Банки и крышки хорошо мою, прямо из кастрюли разливаю варенье под завязку, переворачиваю - и под шубу на день-два... В холодильниках (трех, но маленьких) у меня желе из черной и красной смородины стоят - его я как раз холодным закрываю ))))Kometa писал(а):А я не так делаю. Я старилизую банки и крышки, но варенье в них разливаю полностью остывшее, чтобы конденсата не было. Закрываю крышкой и ставлю во второй холодильник. Тоже может несколько лет стоять, но, обычно стараемся за год съесть.nvvosk писал(а):Я ничего не стерилизую )))) Я просто закрываю сразу горячим - намертво присасываются ))) И в холодильниках, и на полу - запасов хватит еще на несколько лет...Kometa писал(а):
Варенья своего у меня дома тоже много, но я его в холодильнике храню и поэтому не стерилизую. Крышки открываются легко.
Вот, нашла фото - обычно мой подвал выглядит так
Этим летом немного притормозила, так как поняла, что съедаем меньше, чем консервирую :))))
- Вложения
-
- Capture.PNG (1.01 МБ) 1037 просмотров
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну нет, мы столько не съедим! Но впечатляет…))nvvosk писал(а):Да нет никакого кондесата ))) Банки и крышки хорошо мою, прямо из кастрюли разливаю варенье под завязку, переворачиваю - и под шубу на день-два... В холодильниках (трех, но маленьких) у меня желе из черной и красной смородины стоят - его я как раз холодным закрываю ))))Kometa писал(а):А я не так делаю. Я старилизую банки и крышки, но варенье в них разливаю полностью остывшее, чтобы конденсата не было. Закрываю крышкой и ставлю во второй холодильник. Тоже может несколько лет стоять, но, обычно стараемся за год съесть.nvvosk писал(а): Я ничего не стерилизую )))) Я просто закрываю сразу горячим - намертво присасываются ))) И в холодильниках, и на полу - запасов хватит еще на несколько лет...
Вот, нашла фото - обычно мой подвал выглядит так![]()
Этим летом немного притормозила, так как поняла, что съедаем меньше, чем консервирую :))))
- Kometa
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
На самом деле тут много того, что я называю полуфабрикатами - томатные соусы, и даже лечо или овощные салаты ))) Очень удобно, когда нету времени - свалил в Инстант пот любое мясо с кусками любого размера (говядина, свинина, баранина или курятина), вывалил банку- пол банки такой овощной смеси, нажал кнопку и ушел по своим делам )) Особенно баранина в таком салате - ням! ))) Ну и как гарнир иногда хорошо идет ))) Но да, сейчас меньше используется, потому и тормозить с заготовками пришлось )))Kometa писал(а):Ну нет, мы столько не съедим! Но впечатляет…))nvvosk писал(а):Да нет никакого кондесата ))) Банки и крышки хорошо мою, прямо из кастрюли разливаю варенье под завязку, переворачиваю - и под шубу на день-два... В холодильниках (трех, но маленьких) у меня желе из черной и красной смородины стоят - его я как раз холодным закрываю ))))Kometa писал(а):
А я не так делаю. Я старилизую банки и крышки, но варенье в них разливаю полностью остывшее, чтобы конденсата не было. Закрываю крышкой и ставлю во второй холодильник. Тоже может несколько лет стоять, но, обычно стараемся за год съесть.
Вот, нашла фото - обычно мой подвал выглядит так![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ничё себе!!! Я до сих пор думал, что Цаца - девочка!
Москвичи тоже люди!