Ну да - обратимая электрохимическая реакция. И что?Coffee_time писал(а):но принцип один тот же в батареях?Ion Tichy писал(а):У нас тесловская батарея в гараже. Т.е. под крышей. Вода практически исключена.Coffee_time писал(а): Тесла после потопа же возгорались. Типа реакции этих батарей с водой.
Потребление электричества
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Потребление электричества
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Просто стоячая батарея, как у вас, она же ниже, чем на крыше. Меньше расстояние до земли. Там сухая трава, ветки. Риск потопа. Что производитель говорит, риск возгорания какой? Непонятно, наверное, объясняю.Ion Tichy писал(а):Ну да - обратимая электрохимическая реакция. И что?Coffee_time писал(а):но принцип один тот же в батареях?Ion Tichy писал(а): У нас тесловская батарея в гараже. Т.е. под крышей. Вода практически исключена.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
я кладу обычные бутылки воды просто.Robin Bobin писал(а):Все для экономии электричества! :)Andrey Strelnikov писал(а):Печку значит снаружи кирпичами обкладывать, а холодильник изнутри? Хитро...Robin Bobin писал(а): Думаю, может, кирпичей в холодильник положить, а то пустой почти :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно! И в кулере их вожу, если куда-то далеко нужно провиант везти.Coffee_time писал(а):я кладу обычные бутылки воды просто.Robin Bobin писал(а):Все для экономии электричества! :)Andrey Strelnikov писал(а): Печку значит снаружи кирпичами обкладывать, а холодильник изнутри? Хитро...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Похоже мы говорим о разном.Coffee_time писал(а):Просто стоячая батарея, как у вас, она же ниже, чем на крыше. Меньше расстояние до земли. Там сухая трава, ветки. Риск потопа. Что производитель говорит, риск возгорания какой? Непонятно, наверное, объясняю.Ion Tichy писал(а):Ну да - обратимая электрохимическая реакция. И что?Coffee_time писал(а): но принцип один тот же в батареях?
Я под словом "батарея" понимаю тесловский аккумулятор, который установлен у меня в гараже, днем заряжается от солнца, а ночью "кормит" холодильник, водяной насос, тырнетские модемы-раутеры и т.д.
Вы же, наск. я сейчас понял, под словом "батарея" понимаете солнечные панели. Там гореть если и есть чему, то только пластиковой изоляции на проводах, да и то не уверен, что её легко запалить.
Москвичи тоже люди!
-
Вишенка
- Уже с Приветом
А что Грета говорит про лепестричество (cарказм про Грету)? А то мои старшие дети такие все эко активисты, с лепестрическими машинами, а лепестричество у них в комнатах горит 24/7. Ну, и концидионеры они гоняют все время, особенно в жару. Зато если я куплю одноразовые тарелки или вилки/ложки (не спрашивайте, зачем), мне высказывают, что я планету засоряю.
- Kometa
- Уже с Приветом
Какая связь между панелями и батареями (ака аккумуляторами)?Coffee_time писал(а):но принцип один тот же в батареях?Ion Tichy писал(а):У нас тесловская батарея в гараже. Т.е. под крышей. Вода практически исключена.Coffee_time писал(а): Тесла после потопа же возгорались. Типа реакции этих батарей с водой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вопрос только в том, кто, где и в каких количествах добывает тот америций?Robin Bobin писал(а): Я все жду, когда появится ядерная батарейка.
https://overclockers.ru/blog/Global_Chr ... i-pitaniyaВ Китае разрабатывают ядерную батарею на америции, способную заменить литиевые источники питания
В Китае разрабатывают ядерную батарею на америции, способную заменить литиевые источники питания
Китайские ученые представили инновационную ядерную батарею, использующую америций, которая может стать заменой традиционным литиевым источникам питания. Эта батарея обещает впечатляющую эффективность, хотя пока вырабатывает лишь небольшое количество энергии.
Недавние исследования китайских ученых в области ядерной энергетики привели к разработке компактной ядерной батареи, использующей америций, которая может в будущем стать альтернативой привычным литиевым аккумуляторам...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Гальваническая. Буквально.Kometa писал(а):Какая связь между панелями и батареями (ака аккумуляторами)?
Последний раз редактировалось Ion Tichy Сб окт 05, 2024 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Скажите им, что очень плохой импакт на экологию от солнечных панелей - и на стадии их производства и , особенно, на стадии утилизации. Они похуже пластика - не разлагаются и переработать их никак нельзя.Вишенка писал(а): А что Грета говорит про лепестричество (cарказм про Грету)? А то мои старшие дети такие все эко активисты, с лепестрическими машинами, а лепестричество у них в комнатах горит 24/7. Ну, и концидионеры они гоняют все время, особенно в жару. Зато если я куплю одноразовые тарелки или вилки/ложки (не спрашивайте, зачем), мне высказывают, что я планету засоряю.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, по идее - электрическая.Ion Tichy писал(а):Гальваническая.Kometa писал(а):Какая связь между панелями и батареями (ака аккумуляторами)?Coffee_time писал(а): но принцип один тот же в батареях?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как насчет стадии утилизации гранитных каунтертопов, стекляных бутылок, кирпичей, бетона?Kometa писал(а):Скажите им, что очень плохой импакт на экологию от солнечных панелей - и на стадии их производства и , особенно, на стадии утилизации. Они похуже пластика - не разлагаются и переработать их никак нельзя.Вишенка писал(а): А что Грета говорит про лепестричество (cарказм про Грету)? А то мои старшие дети такие все эко активисты, с лепестрическими машинами, а лепестричество у них в комнатах горит 24/7. Ну, и концидионеры они гоняют все время, особенно в жару. Зато если я куплю одноразовые тарелки или вилки/ложки (не спрашивайте, зачем), мне высказывают, что я планету засоряю.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если не секрет - какое у Вас послешкольное образование?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Наверное, китайцы на что-то рассчитывают. Но мне очень нравится идея полностью автономного дома и при этом без всех этих сложных наворотов, которые требуют особых условий, содержания и обслуживания. Чтобы была батарейка, которая не требует обслуживания и обеспечивает дом электроэнергией 20-30+ лет. Все-равно рано или поздно придем к этому.Kometa писал(а):Вопрос только в том, кто, где и в каких количествах добывает тот америций?Robin Bobin писал(а): Я все жду, когда появится ядерная батарейка.
https://overclockers.ru/blog/Global_Chr ... i-pitaniyaВ Китае разрабатывают ядерную батарею на америции, способную заменить литиевые источники питания
В Китае разрабатывают ядерную батарею на америции, способную заменить литиевые источники питания
Китайские ученые представили инновационную ядерную батарею, использующую америций, которая может стать заменой традиционным литиевым источникам питания. Эта батарея обещает впечатляющую эффективность, хотя пока вырабатывает лишь небольшое количество энергии.
Недавние исследования китайских ученых в области ядерной энергетики привели к разработке компактной ядерной батареи, использующей америций, которая может в будущем стать альтернативой привычным литиевым аккумуляторам...
- Kometa
- Уже с Приветом
В них нет намертво впаянных ПП.Ion Tichy писал(а):Как насчет стадии утилизации гранитных каунтертопов, стекляных бутылок, кирпичей, бетона?Kometa писал(а):Скажите им, что очень плохой импакт на экологию от солнечных панелей - и на стадии их производства и , особенно, на стадии утилизации. Они похуже пластика - не разлагаются и переработать их никак нельзя.Вишенка писал(а): А что Грета говорит про лепестричество (cарказм про Грету)? А то мои старшие дети такие все эко активисты, с лепестрическими машинами, а лепестричество у них в комнатах горит 24/7. Ну, и концидионеры они гоняют все время, особенно в жару. Зато если я куплю одноразовые тарелки или вилки/ложки (не спрашивайте, зачем), мне высказывают, что я планету засоряю.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Но это будет очень дорого и редко. Может, на других планетах что найдут…Robin Bobin писал(а):Наверное, китайцы на что-то рассчитывают. Но мне очень нравится идея полностью автономного дома и при этом без всех этих сложных наворотов, которые требуют особых условий, содержания и обслуживания. Чтобы была батарейка, которая не требует обслуживания и обеспечивает дом электроэнергией 20-30+ лет. Все-равно рано или поздно придем к этому.Kometa писал(а):Вопрос только в том, кто, где и в каких количествах добывает тот америций?Robin Bobin писал(а): Я все жду, когда появится ядерная батарейка.
https://overclockers.ru/blog/Global_Chr ... i-pitaniya
-
Вишенка
- Уже с Приветом
ну, мы пока наш дом не утилизировали. А что, вы предлагаете в землянки пойти жить?Ion Tichy писал(а):Как насчет стадии утилизации гранитных каунтертопов, стекляных бутылок, кирпичей, бетона?Kometa писал(а):Скажите им, что очень плохой импакт на экологию от солнечных панелей - и на стадии их производства и , особенно, на стадии утилизации. Они похуже пластика - не разлагаются и переработать их никак нельзя.Вишенка писал(а): А что Грета говорит про лепестричество (cарказм про Грету)? А то мои старшие дети такие все эко активисты, с лепестрическими машинами, а лепестричество у них в комнатах горит 24/7. Ну, и концидионеры они гоняют все время, особенно в жару. Зато если я куплю одноразовые тарелки или вилки/ложки (не спрашивайте, зачем), мне высказывают, что я планету засоряю.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что можно найти на других планетах такого, чего нет на нашей? :)Kometa писал(а):Согласна. Но это будет очень дорого и редко. Может, на других планетах что найдут…Robin Bobin писал(а):Наверное, китайцы на что-то рассчитывают. Но мне очень нравится идея полностью автономного дома и при этом без всех этих сложных наворотов, которые требуют особых условий, содержания и обслуживания. Чтобы была батарейка, которая не требует обслуживания и обеспечивает дом электроэнергией 20-30+ лет. Все-равно рано или поздно придем к этому.Kometa писал(а): Вопрос только в том, кто, где и в каких количествах добывает тот америций?
- арлекино
- Уже с Приветом
Криптонит!Robin Bobin писал(а): Что можно найти на других планетах такого, чего нет на нашей? :)