Работа пролетариев

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Работа пролетариев

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Вот мне тоже кажется, что опытный программист 8 часов не концентрируется прям. Но что я знаю...:-)
Вы передергиваете постоянно, не понимаю зачем только. Во первых вы сами писали что для вас и 2 часа стресс. И речь то разумеется не разово 8 часов сидеть, а продолжительное время изо дня в день.
Вы хотите сказать что 8 часов за рулем для вас совсем-совсем не стресс? Вы вообще пробовали за раз (пару тройку дней) проехать 2000-3000 км?
А мне кажется, что передергиваете Вы. Сначала Вы говорите про 8 часов за рулем, а потом - про 8 часов несколько дней подряд. Это разные вещи. Вы еще добавьте - без нормальный еды и отдыха и вообще получится дизастер.
Про программирование я говорила не про себя. Я не претендую на лавры программиста, мне это в тягость именно тем, что скучно и не интересно, а не потому, что стресс. Откуда там стресс-то, если сидишь один сам с собой и что-то там пишешь?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Я не программист и говорю не о себе. Но я работаю/работал с десятками и сотнями программистов в американских стартапах и корпорациях. То что вы описываете, это не то что я вижу на работе. Ну не работайте в такой компании если не нравится.
Все меняется достаточно быстро. Вообще на этом форуме люди пишут как из другой вселенной. При том что я с американцами и в американских компаниях работал. Все как в России было. Причем когда пишешь - ну расскажи подробнее как бизнесс процессы устроены у вас (не раскрывая подробностей о самой компании или продукте) - сразу съезжают.

Да и как может быть по другому, если сам инструментарий для управления проектами и методология из штатов?
дык и в штатах все по-разному. Была работа в одной крупной, но бюрократической фирме, там 3 разных "оттенка" (даже не уровней) requirements создавались на 3х разных экзотических платформах, и были "гуру" каждой платформы, а код писался на коленках в сомнительных индусских бодишопах. Были и торопливые стартапы, где быстренько писали на доске и народ фоткал, чтобы не забыть. Были шопы, влюбленные в аджайл, где могли днями обсуждать definition of "spike" и нанимали бесконечных "евангелистов", которые ударно заваливали проекты... Проработав почти 40 лет в амер. корпах, даже не знаю, какой там особый бизнес - процесс.

Расскажи лучше, как у вас идет цепочка по оформлению requirements в тикеты Джиры, как тестируется и закрывается тикет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Вы работали на американские компании в Америке?
Нет не работал, но я и в России на российские компании работал последний раз в 2012 году.
А в штатах такие же точно таски, митинги, собеседования тоже не сильно отличаются.

Да по сути не вижу ни одной причины, почему должно быть по другому. Рынок насытился, технологии менеджмента стали более совршенными, бизнес более взрослым. Я бы точно так же все делал.
Если раньше можно было на рабочем месте выучить не только предметную область, но и язык программирования, то сейчас, когда рынок насыщен, а бизнес менее маржинален, то почему бы не искать винтик, который сразу точно станет в паз, если есть такая возможность?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вы же сейчас говорите о том, что надоело думать и хочется работать руками. Это прекрасная возможность.
Я писал немного другое. А то что современный инженер по по статусу, зарплате и перспективам такой же пролетарий, как и разнорабочий. И что если доход будет сопоставим, я бы лучше был разнорабочим.
Мне нравится работать головой, но в работе программиста все меньше работы головой и все больше изматывающего безперспективного и бессмысленного труда. Какая разница на каком конвеере работать - упаковывать кроссовки или nu get пакеты
Декоративно-прикладное искусство не мое. Есть тут товарищ в Ялте, как полу-хобби делал столики у себя в гараже из стекла и гнутой фанеры. Разного рода перила и т.д. Продавать такое не выходит даже по себестоимости.
Ну, если ориентироваться на негативный опыт одного товарища и игнорировать всех остальных, кто довольно неплохо на этом живут, тогда да, лучше искать работу. Но я как-то привык в жизни сам себе эту работу создавать и даже представить не могу, что можно как-то иначе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Вы работали на американские компании в Америке?
Нет не работал, но я и в России на российские компании работал последний раз в 2012 году.
А в штатах такие же точно таски, митинги, собеседования тоже не сильно отличаются.

Да по сути не вижу ни одной причины, почему должно быть по другому. Рынок насытился, технологии менеджмента стали более совршенными, бизнес более взрослым. Я бы точно так же все делал.
Если раньше можно было на рабочем месте выучить не только предметную область, но и язык программирования, то сейчас, когда рынок насыщен, а бизнес менее маржинален, то почему бы не искать винтик, который сразу точно станет в паз, если есть такая возможность?
Вы какие-то идеи, взятые с потолка, толкаете, а Вам люди, которые напрямую с этим связаны десятилетиями, объясняют как оно на самом деле. Смешно упираться-то.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Я не программист и говорю не о себе. Но я работаю/работал с десятками и сотнями программистов в американских стартапах и корпорациях. То что вы описываете, это не то что я вижу на работе. Ну не работайте в такой компании если не нравится.
Все меняется достаточно быстро. Вообще на этом форуме люди пишут как из другой вселенной. При том что я с американцами и в американских компаниях работал. Все как в России было. Причем когда пишешь - ну расскажи подробнее как бизнесс процессы устроены у вас (не раскрывая подробностей о самой компании или продукте) - сразу съезжают.

Да и как может быть по другому, если сам инструментарий для управления проектами и методология из штатов?
дык и в штатах все по-разному. Была работа в одной крупной, но бюрократической фирме, там 3 разных "оттенка" (даже не уровней) requirements создавались на 3х разных экзотических платформах, и были "гуру" каждой платформы, а код писался на коленках в сомнительных индусских бодишопах. Были и торопливые стартапы, где быстренько писали на доске и народ фоткал, чтобы не забыть. Были шопы, влюбленные в аджайл, где могли днями обсуждать definition of "spike" и нанимали бесконечных "евангелистов", которые ударно заваливали проекты... Проработав почти 40 лет в амер. корпах, даже не знаю, какой там особый бизнес - процесс.

Расскажи лучше, как у вас идет цепочка по оформлению requirements в тикеты Джиры, как тестируется и закрывается тикет.
Я сейчас сижу на лоад тесте и последние американские инженеры пытаются разобраться, а что же там натворили оутсорсеры с тикетами и тестами, а сервис раз и начал работать 20 секунд вместо 0.5 секунд. Микросервисы имени Сабины!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): 1 Проработав почти 40 лет в амер. корпах, даже не знаю, какой там особый бизнес - процесс.

2 Расскажи лучше, как у вас идет цепочка по оформлению requirements в тикеты Джиры, как тестируется и закрывается тикет.
1 Ну да, о том и речь. Я сменил дюжину работ и все так же как ты описываешь. Везде по разному и никакой особой американской специфики нет. Общее только то, что роли все более разделены, контроль все сильнее ужесточается и список требований все выше

2 По разному, где-то ci/cd и требуется написание кучи юнит и функциональных тестов и 100500 ревью перед мерджем, где-то кто-то вручную просматривает. Требования обычно вообще задним числом пишут. Обычно кто то левой пяткой написал пожелания, а дальше иди сам ковыряй код и понимай че хотели.
Вот это меня кстати убивает - какой смысл повышать требования к коду, параллельно снижая требования к таскам и документации?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Вы какие-то идеи, взятые с потолка, толкаете, а Вам люди, которые напрямую с этим связаны десятилетиями, объясняют как оно на самом деле. Смешно упираться-то.
Смешно нести херню, не подтверждаяя ее аргументами или примерами. Я на удаленке с американцами работал годы. Никакой секретной альтернативной методологии разработки ПО в России или у американцев с аутсорсом нет. "Вы ошибаетесь, верьте мне что все по другому а как не скажу" это вообще не аргумент
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Что бы понимать методологию разработки ПО совсем не обязательно жить в другой стране, это примерно тоже самое что утвреждать что в США особые условия и люди которые водят машину по 3000 км за раз не устают.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А мне кажется, что передергиваете Вы. Сначала Вы говорите про 8 часов за рулем, а потом - про 8 часов несколько дней подряд. Это разные вещи. Вы еще добавьте - без нормальный еды и отдыха и вообще получится дизастер.
Я привел пример с вождением машины специально для не программистов, что бы показать что даже слишком долгое вождение вызывает усталость и стресс, вы в ответ пустились в демагогию.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): натворили оутсорсеры с тикетами и тестами
у вас тикетов и тестов нет или что?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
лето писал(а): Я..
"Вот и Лето пришло," - удивился про себя Штирлиц..
Оно всех вечно удивляло, такое уж оно было))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
лето писал(а): Я..
"Вот и Лето пришло," - удивился про себя Штирлиц..
Оно всех вечно удивляло, такое уж оно было))
"Никогда такого не было - и вот опять!"
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а): Не прокатит. Я это все видела и вижу прямо сейчас своими глазами.
У меня вокруг все учителя (не сабститьюторы) с бачелорами как минимум...да и гугл вываливает целый список хотелок к кандидатам в учителя....
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
Kometa писал(а): Не прокатит. Я это все видела и вижу прямо сейчас своими глазами.
У меня вокруг все учителя (не сабститьюторы) с бачелорами как минимум...да и гугл вываливает целый список хотелок к кандидатам в учителя....
Мне кажется, Вы не поняли, поо что речь. Я никогда не говорила, что для работы учителя не требуется бачелора. Я говорила, что никакого педагогического образования зачастую не требуется. Учителями работают люди с очень разным образованием.
У нас такого не было. 90% моих учителей имели профессиональное педагогическое образование.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а): Чт окт 10, 2024 10:31 am
лето писал(а):
Мне кажется, Вы не поняли, поо что речь. Я никогда не говорила, что для работы учителя не требуется бачелора. Я говорила, что никакого педагогического образования зачастую не требуется. Учителями работают люди с очень разным образованием.
У нас такого не было. 90% моих учителей имели профессиональное педагогическое образование.
Так а как тогда пролетарий устроится преподавать в тот же КК без ничего?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
лето писал(а):

В нашем КК сварку преподают пролетарии "без ничего", я их видела.
Как туда устроились - понятия не имею. Но наверное они вполне ничего себе сварку преподают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
лето писал(а):

Ну, он же не мат.анализ будет преподавать. Речь шла о преподавании в трэйд.скулах или наставничестве. Если человек очень хорошо знает свое дело, он может научить ему других.
Кстати, тут есть практика, что сколько-то лет стажа приравнивается к традиционному образованию.
Последний раз редактировалось Kometa Чт окт 10, 2024 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Kometa писал(а): Чт окт 10, 2024 10:31 am Мне кажется, Вы не поняли, поо что речь. Я никогда не говорила, что для работы учителя не требуется бачелора. Я говорила, что никакого педагогического образования зачастую не требуется. Учителями работают люди с очень разным образованием.
Как туда устроились - понятия не имею. Но наверное они вполне ничего себе сварку преподают.
Да, именно про это речь.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Да и я видела в нашем чего-то такое, автомеханическое. Но как они туда устроились, только ли с лицензией, сколько им часов дают преподавать - этого не берусь утверждать. Но опять же, они там именно "работали", именно физически, а не с учебником лекцию над машиной читали)))
Ответить