В США ценность дома - это за сколько его можно продать. Вы свой прямо завтра сможете продать, за сколько?:-))Grand Canyon писал(а):Это конечно здорово.Kometa писал(а): Мы уже достаточно давно не ходим в чейн-рестораны среднего звена (в дешевый фаст-фуд вообще никогда не ходила, дома готовила, когда денег не было). Ходим только в уникальные, ближе к дорогому сегменту.
Решили, что лучше реже да лучше. И впечатления лучше остаются и в животе не урчит после.
Одежду стараюсь покупать меньше, но дороже теперь. Она и смотрится лучше и стильнее и вид не теряет дольше. То же самое с домашнем текстилем.
Машина подороже доставляет удовольствие всякими фичами, которые в итоге влияют на безопасность тоже.
Останавливаться теперь стараюсь в отелях поприличнее - классное место с шармом и хорошим сервисов добавляют отпуску дополнительное удовольствие. Хотела бы летать первым классом, очень, но пока не потянем.
В общем, на кютипах точно можно не останавливаться!:-)))
Но начинать надо с самого главного, жизненного пространства.
Можно конечно ходить по навороченным спа и прочим фигаториям, но какая это жизнь, если продолжать жить в доме из палок?
Настоящий дом - это кирпич или бетон. Ну или камень.
Надо по капле выдавливать из себя жмота
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Надо по капле выдавливать из себя жмота
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
За рыночную цену.Kometa писал(а):В США ценность дома - это за сколько его можно продать. Вы свой прямо завтра сможете продать, за сколько?:-))Grand Canyon писал(а):Это конечно здорово.Kometa писал(а): Мы уже достаточно давно не ходим в чейн-рестораны среднего звена (в дешевый фаст-фуд вообще никогда не ходила, дома готовила, когда денег не было). Ходим только в уникальные, ближе к дорогому сегменту.
Решили, что лучше реже да лучше. И впечатления лучше остаются и в животе не урчит после.
Одежду стараюсь покупать меньше, но дороже теперь. Она и смотрится лучше и стильнее и вид не теряет дольше. То же самое с домашнем текстилем.
Машина подороже доставляет удовольствие всякими фичами, которые в итоге влияют на безопасность тоже.
Останавливаться теперь стараюсь в отелях поприличнее - классное место с шармом и хорошим сервисов добавляют отпуску дополнительное удовольствие. Хотела бы летать первым классом, очень, но пока не потянем.
В общем, на кютипах точно можно не останавливаться!:-)))
Можно конечно ходить по навороченным спа и прочим фигаториям, но какая это жизнь, если продолжать жить в доме из палок?
Но конечно вы можете жить в убитом бараке из палок в Комптоне за 1+ млн баксов и говорить что у вас жизнь в 5 раз круче, чем у владельца добротного кирпичного дома за 200К в Одинцовском районе только потому что ваш барак столько стоит))
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я летала много раз бизнес классом, но это upgrade за мили, бывает беру комфорт класс, если он не конские деньги стоит, а не просто эконом. И теперь всегда выбираю не самые дешевые билеты а с местами и багажем. Чтобы возле окна или в проходе сидеть. Один раз летела на последнем ряду - хвост трясло просто постоянно. Больше так не хочу. А так, конечно хотелось бы летать бизнесом.
Поездки всегда готовлю тщательно, чтобы цена-качество. Выбираю рейсы удобные по времени. В последней поездке заплатила Airbnb за предыдущие сутки, чтобы прилететь и не ждать четыре часов, а сразу заселиться и спать лечь. Великолепное решение было.
Короче, позволяю себе «разгуляться»
Меня просто жизнь проучила или научила, нельзя откладывать, все что отложил скорее всего или не случится или уже не надо будет.
Поездки всегда готовлю тщательно, чтобы цена-качество. Выбираю рейсы удобные по времени. В последней поездке заплатила Airbnb за предыдущие сутки, чтобы прилететь и не ждать четыре часов, а сразу заселиться и спать лечь. Великолепное решение было.
Меня просто жизнь проучила или научила, нельзя откладывать, все что отложил скорее всего или не случится или уже не надо будет.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну вам хотя бы по плечам не бьют когда ходят! Я всегда беру у прохода и встаю каждый час, делаю растяжку, one leg calf raise,Kometa писал(а):Ох тяжело мне дался последний мой перелет через океан - впервые в жизни отекли ноги! Никогда в жизни такого не было… Что это?? Старость, что ли, пришла??!Пупхен писал(а): Если бы я была богатейкой - ага, летала бы первым классом.
А так мне особых богачеств и роскоши не нужно, я непритязательная.
схожу до центра самолета, там свободно можно постоять. Вакуум поделаещь когда сидишь, статические упражнения.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
А если у меня не убитый барак, а вполне себе красивый домик?Grand Canyon писал(а):За рыночную цену.Kometa писал(а):В США ценность дома - это за сколько его можно продать. Вы свой прямо завтра сможете продать, за сколько?:-))Grand Canyon писал(а):
Это конечно здорово.
Но конечно вы можете жить в убитом бараке из палок в Комптоне за 1+ млн баксов и говорить что у вас жизнь в 5 раз круче, чем у владельца добротного кирпичного дома за 200К в Одинцовском районе только потому что ваш барак столько стоит))
Я сильно сомневаюсь, что Ваша «рыночная цена» будет сильно выгодной. Особенно тем, кто купил несколько лет назад. А у нас только прет и моет вверх.
- Kometa
- Уже с Приветом
Со всем согласна. Правда бизнес класс и эконом комфорт - это качественно не то, что первый. Там сравнения даже нет. Понятно, что выбираем компании/рейсы лучше, давно никаких лоукостеров. Без чемоданов в багаж я, наверное, никогда в жизни не летала. Люблю иметь все необходимое под рукой, а не впихивать то, что легче, меньше, компактнее. Я просто хочу лежать в полете! Сорри, крик души.:-(city_girl писал(а): Я летала много раз бизнес классом, но это upgrade за мили, бывает беру комфорт класс, если он не конские деньги стоит, а не просто эконом. И теперь всегда выбираю не самые дешевые билеты а с местами и багажем. Чтобы возле окна или в проходе сидеть. Один раз летела на последнем ряду - хвост трясло просто постоянно. Больше так не хочу. А так, конечно хотелось бы летать бизнесом.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Прям только прёт и моет вверх?! Ну поздравляю, это здорово!Kometa писал(а): Чт окт 10, 2024 12:14 amА если у меня не убитый барак, а вполне себе красивый домик?Grand Canyon писал(а):За рыночную цену.Kometa писал(а):
В США ценность дома - это за сколько его можно продать. Вы свой прямо завтра сможете продать, за сколько?:-))
Я сильно сомневаюсь, что Ваша «рыночная цена» будет сильно выгодной. Особенно тем, кто купил несколько лет назад. А у нас только прет и моет вверх.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я выросла с родителем, который всегда и на всем экономил, поэтому у меня иммунитет против экономности и всякой разной жадности. Летаю бизнес-классом не то что без всякой вины, а наоборот — с большим удовольствием.Karenina писал(а): Тоже присутствует такой комплекс вины. Вот как представлю, что полечу в бизнес класс и всю дорогу будет стыдноХоть голодного детства и не было, но так Маман воспитала.
cool, with nerdy accents
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Может, и здОрово, но явно нездорОво для экономикиGrand Canyon писал(а): Чт окт 10, 2024 7:44 amПрям только прёт и моет вверх?! Ну поздравляю, это здорово!Kometa писал(а): Чт окт 10, 2024 12:14 amА если у меня не убитый барак, а вполне себе красивый домик?Grand Canyon писал(а):
За рыночную цену.
Я сильно сомневаюсь, что Ваша «рыночная цена» будет сильно выгодной. Особенно тем, кто купил несколько лет назад. А у нас только прет и моет вверх.![]()
![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Моет вверх - это подмывает.Grand Canyon писал(а):Прям только прёт и моет вверх?! Ну поздравляю, это здорово!Kometa писал(а): Чт окт 10, 2024 12:14 amА если у меня не убитый барак, а вполне себе красивый домик?Grand Canyon писал(а): За рыночную цену.
Я сильно сомневаюсь, что Ваша «рыночная цена» будет сильно выгодной. Особенно тем, кто купил несколько лет назад. А у нас только прет и моет вверх.![]()
![]()
Москвичи тоже люди!
-
SUPER
Менять кухню! Вот Портнов поменял у себя довольно свежую 10 летнюю кухню)Komissar писал(а): Все-таки, трудное детство, деревянные игрушки, очереди за дефицитом и нехватка жилья в СССР дает о себе знать потом на всю жизнь.
Но я работаю над собой.
Недавно разрешил себе не переиспользовать по 5-10 раз один и тот же Qtip для ковыряния в ушах, а брать новый после использования старого два, максимум 3 раза. Так же стараюсь почаще менять ковырялки в зубах (toothpicks).
Разрешил СШ не стричься за $20 у грязных дешевых вьетнамцев, а ходить в нормальный чистый салон за $120... хотя думаю, может ей перейти на длинную прическу?
Костко терпеть не могу и членом не состою. Тем более мы худеем, большие упаковки жратвы нам ни к чему. На вино перешел на $10-$15 range, вместо Charles Shaw или бурды по $3-5/бутылка.
О! Недавно перестал покупать на амазоне самый дешевый fish oil, а подписался на krill oil, вроде бы больше полезностей, но заметно подороже.
На чем еще можно разумно экономить? И где лучше разгуляться, ведь один раз живем?
- Komissar
- Уже с Приветом
-
Coffe
А я думаю отшил голдигершу тем что я жмот. Ну теперь сижу в ресторане 1 в отпуске
- Пупхен
- Уже с Приветом
Никто не предлагает менять в соответствии со вкусами Портнова.
Менять только по вкусу СШ!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот оно, счастье!Coffe писал(а): А я думаю отшил голдигершу тем что я жмот. Ну теперь сижу в ресторане 1 в отпуске
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Можно начать с полетов, сами в эконом классе, а супругу в бизнес!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Лететь в самолете в хвосте это все равно что ехать в плацкарте у туалета.city_girl писал(а): ...Один раз летела на последнем ряду - хвост трясло просто постоянно...
Москвичи тоже люди!
-
kuz
- Уже с Приветом
А вы уже купили котику автоматический туалет за $500+? Можно ему начать покупать high end cat food, говорят котам нравитсяKomissar писал(а): На чем еще можно разумно экономить? И где лучше разгуляться, ведь один раз живем?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Займитесь меценатством и благотворительностью. Я, кстати, знаю одного исключительно достойного человека в Колорадо, который с благодарностью примет Вашу помощь.Komissar писал(а): ...И где лучше разгуляться, ведь один раз живем?
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом