Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Судя по вашему гонору вы давно работу не меняли.
Так мне не надо, я в категории тех, кто проводит эти самые собеседования и на другую работу обычно сами зовут. Я же не девочка уже, мне лет много. Как там говорится - я на эту репутацию очень тяжело и много работала. Так много, что меня от этой работы уже тошнит и если придёт время работу менять, то следующий этап будет только на себя и в своё удовольствие. Буду горшки лепить, да шарфики рисовать. Хочешь - покупай, не хочешь - иди в сад. ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): А нахрена нужен дизайнер, который не мнит себя гением и не мечтает через 5 лет покорить вселенную, а тихо корпеть в офисе? Я же говорю, то, что работает на офисном планктоне, не работает на творческих людях.

Творческие люди бизнесу нахрен не нужны, нужен надежный и легко заменяемый винтик.. вам лет хоть и много, а рассуждаете как студент. Да и по хорошему дизайн это практически та же инженерная профессия, творчества по хорошему там нет практически.. ну какое может быть творчество в верстке полиграфической продукции
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

И про собеседования. В офисе сидят два молодых "голодных" дизайнера, которые делают черновую работу. Как их наняли? Я смотрела портфолио, выбрала самые интересные и дала тестовое задание. Написала что надо сделать, кто не понял, у кого возникли дополнительные вопросы или сделал не так, те отсеялись сразу. Те, кто сразу понял, что именно я от них хотела и сделал всё правильно, эту работу получили. Не потому, что другие были плохими или тупыми, но мне надо работать именно с теми, кто именно меня понимает. Кто у них там любимый художник, какую литературу читают, что их мотивирует - мне вообще по барабану.
Мне необходимо, чтобы они понимали что именно я от них хочу и качественно делали свою работу. Фсё. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Творческие люди бизнесу нахрен не нужны, нужен надежный и легко заменяемый винтик..
Бизнес не взлетит, если там будут работать только винтики. Знаете правило - один хороший продажник делает 80% прибыли фирмы, остальные 20% делают все остальные. Вот те, кто делает 20% это винтики. Но за того одного будет идти борьба.

Полиграфическая продукция это огромное поле для творчества, а инженер с божьей искрой это тоже творец. )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я в свою очередь на тестовых заданиях сразу посылаю. Ну или отдаю их чату gpt. если хотят удешевить поиск сотрудников, почему за мой счет?
На счет кто чего читает - я сам рисую как ребенок 5 лет, но у меня есть вкус образование и креатив. Что то там как то нарисовать в corel draw очень много кто умел, а персонажа придумать, концепцию самую элементарную у большинства ни ума ни фантазии. А это собственно и есть та творческая жилка, даже не понимаю как можно иметь наглость называть себя творческим человеком если каждые пол часа бегать спрашивать а в какой костюм одеть, какая обстановка на фоне и т.п. Ну перерисовать со скетча он сможет, а полноценно работать - нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вообще не понятно о чем спорим. Вы же сами имеет профильное образование. Хотите сказать что понимаение символики эпохи Возрождения помогаем вам меньше чем знание горячих клавиш в программе верстки?

И так же вы сами признали что вам нужен исполнитель - насколько умный не умный вам все равно
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): А это собственно и есть та творческая жилка, даже не понимаю как можно иметь наглость называть себя творческим человеком если каждые пол часа бегать спрашивать а в какой костюм одеть, какая обстановка на фоне и т.п. Ну перерисовать со скетча он сможет, а полноценно работать - нет.
Вот это, кстати, от заказчика зависит. Есть такие, которые хотят быть причастными к творческому процессу и им необходимо, чтобы каждый момент с ними согласовывали. И таких очень много. Лучше сразу обозначить, что всё на усмотрение творца. Но при этом быть готовым принять готовый вариант. :shock :mrgreen
Дизайнер по сути делает не то, что хочет он, а то, что хотите именно вы. Одни сразу могут это понять (что именно вы хотите), а другие нет, вот и бегают. Навязывать именно своё видение получается тогда, когда достиг уровня Артемия или когда ген. дир. выдал тебе полные полномочия. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вообще не понятно о чем спорим. Вы же сами имеет профильное образование. Хотите сказать что понимаение символики эпохи Возрождения помогаем вам меньше чем знание горячих клавиш в программе верстки?
Мне в работе не помогает ни то и не другое.
Мне помогают знания полученные в художественной школе и институте. По цветоделению, основам композиции, перспективы, даже анатомии. Символика эпохи Возрождения это не более, чем приятный бонус и стоит глубоко в задних рядах.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Творческие люди бизнесу нахрен не нужны, нужен надежный и легко заменяемый винтик..
Бизнес не взлетит, если там будут работать только винтики. Знаете правило - один хороший продажник делает 80% прибыли фирмы, остальные 20% делают все остальные. Вот те, кто делает 20% это винтики. Но за того одного будет идти борьба.

Полиграфическая продукция это огромное поле для творчества, а инженер с божьей искрой это тоже творец. )
Все, что нас окружает так или иначе включает труд дизайнера или художника. Форма, цвет, содержание. Есть удачные и неудачные решения, но в любом случае эта профессия никуда не денется. И уж тем более в полиграфии, которая последние 500 лет только развивается. Я думаю, что и через сто лет будет чем заняться и даже будет еще больше сфер, куда можно приложить свои способности.

Кстати, и старые технологии тоже никуда не делись, а продукция созданная старым печатным способом стоит намного дороже массовых тиражей. Та же литография например. Самое главное, что и покупатели находятся выкладывать по 50-100 долларов за работы выполненные таким способом. Поэтому беспокоиться не о чем. Каждому найдется и место и занятие в этом мире, главное иметь к этому интерес.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне наоборот нужна была самостоятельность
К тому же есть грань когда начальник вмешивается в процесс или наоборот работник просто хочет забивать и что бы его не трогали
Вообще хз какое может быть усмотрение творца если надо синхронизировать стиль и окружение с другими художниками, понимать что все внутри игрового мира и игрового процесса, понимать UI и юзабилити.
А не я нарисую че попало а вы принимайте
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Все, что нас окружает так или иначе включает труд дизайнера или художника.
Вот со всем полностью согласна.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Вообще не понятно о чем спорим. Вы же сами имеет профильное образование. Хотите сказать что понимаение символики эпохи Возрождения помогаем вам меньше чем знание горячих клавиш в программе верстки?
Мне в работе не помогает ни то и не другое.
Мне помогают знания полученные в художественной школе и институте. По цветоделению, основам композиции, перспективы, даже анатомии. Символика эпохи Возрождения это не более, чем приятный бонус и стоит глубоко в задних рядах.
в творческих профессиях, где в работе нужно творчество, важна насмотренность, наслушанность, начитанность, то что собственно вкус и вырабатывает, позволят отличать хорошее от плохого. Вообще говоря то что вы перечилили это техника, она необходима, но не достаточно что бы художник стал творцом
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Мне наоборот нужна была самостоятельность
К тому же есть грань когда начальник вмешивается в процесс или наоборот работник просто хочет забивать и что бы его не трогали
Вообще хз какое может быть усмотрение творца если надо синхронизировать стиль и окружение с другими художниками, понимать что все внутри игрового мира и игрового процесса, понимать UI и юзабилити.
А не я нарисую че попало а вы принимайте
Для этого обычно и назначают креативного директора или начальника отдела дизайна, ведущего дизайнера и тд и тп, чтобы к нему бегали организовывал группу всех участвующих художников и определял общий стиль и направленность.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): Тут мне надо было фото на стоке приобрести, впервые за долгое время. Обратила внимание, что там появилось достаточно много картинок сгенерированных ИИ, которые продают разные пользователи. Вот что-то мне это неправильным кажется, с точки зрения правообладания и последующей продажи.
А кто тут будет правообладателем?
создатель промпта, на который была сгенерирована картинка
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): в творческих профессиях, где в работе нужно творчество, важна насмотренность, наслушанность, начитанность, то что собственно вкус и вырабатывает, позволят отличать хорошее от плохого. Вообще говоря то что вы перечилили это техника, она необходима, но не достаточно что бы художник стал творцом
Самыми крутыми творцами как раз становились те, у кого не было этой начитанности и насмотренности и они начинали творить, потому, что иначе не могли и им было пофиг, что об их творчестве думали окружающие. Насмотренные и наслушанные обычно становятся не творцами а искусствоведами и критиками. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): в творческих профессиях, где в работе нужно творчество, важна насмотренность, наслушанность, начитанность, то что собственно вкус и вырабатывает, позволят отличать хорошее от плохого. Вообще говоря то что вы перечилили это техника, она необходима, но не достаточно что бы художник стал творцом
Самыми крутыми творцами как раз становились те, у кого не было этой начитанности и насмотренности и они начинали творить, потому, что иначе не могли и им было пофиг, что об их творчестве думали окружающие. Насмотренные и наслушанные обычно становятся не творцами а искусствоведами и критиками. :D
Ну конечно, учиться и получать опыт не надо, талант все сам вывезет ))

Просто у кого талант, то с полу слова схватывает и у него все гораздо легче и быстрее проходит.
К тому же настоящий талант всегда в сомнения, сравнивает себя с прдшественниками и их работами.
Кто творит от недержания часто бездари как Эдвард Вуд
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): ну или как один ответил что Шишкин - там тоже все понятно.
Не гони на Шишкина! Великолепный рисовальщик, ИИ до такого уровня еще пукать и пукать!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): ну или как один ответил что Шишкин - там тоже все понятно.
Не гони на Шишкина! Великолепный рисовальщик, ИИ до такого уровня еще пукать и пукать!
Сам по себе Шишкин не плох (хотя сравнение с ИИ эпично), просто это практически из серии любимый писатель - Пушкин, а композитор - Моцарт - никого больше не знает просто

Ну или кино - Титаник/Терминатор/Фильмы Рязанова - в зависимости от пола и поколения
Последний раз редактировалось OtherSide Пт окт 11, 2024 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): Тут мне надо было фото на стоке приобрести, впервые за долгое время. Обратила внимание, что там появилось достаточно много картинок сгенерированных ИИ, которые продают разные пользователи. Вот что-то мне это неправильным кажется, с точки зрения правообладания и последующей продажи.
А кто тут будет правообладателем?
создатель промпта, на который была сгенерирована картинка
Вот именно. А не сама картинка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А я ваще не знаю что ответить про "любимого художника", нету у меня никакого любимого.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить