Оксикодон

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Закрыто

Знаете ли Вы кого-нибудь, кто умер от оскикодона?

Да
1
5%
Нет
13
65%
Что такое оксикодон?
6
30%

Всего голосов: 20

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Оксикодон

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Роза писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Штирлиц подозревает, что тов. Комета (пока ещё) не на том уровне работает, где осуществляется это давление..
2) Некоторые "лекарства" (причём, возможно, с сомнительным соотношением пользы/вреда) одобряются быстрее других..
3) Прямая реклама лекарственных препаратов населению - "Требуйте от Вашего эскулапа!"
4) Науськивание многочисленных "проверяльщиков" и регуляторов на эскулапствующих - "Pain is a fifth vital sign," "тот, кто не прописал страждущему оксикодон - нарушитель человеческих прав, жесткосердный и неграмотный, и вообще - враг народа"..
5) Ковид "вакцины" в паре с насильственной вакцинацией даже и упоминать не хочется..
6) И т.п. и т.п.
У нас тоже уже к этому идет, но не в таких, конечно, масштаюах, как в США.
У меня есть подруга - провизор, раньше она работала в аптеке, а теперь медпредставитель Притерской фирмы по производству препаратов. Так вот, она как раз имеет дело с неврологами. Ее работа как раз общаться с врачами, разъяснять им что за препарат она рекламирует и делать все возможное, чтобы врачи этот препарат назначали больным. Она каждый день объезжает больницы и поликлиники, у нее план, ездит по всему Крыму, общается с докторами И это не раз в пятилетку, а планомерно и постоянно. Также фирма делает всякие плюшки врачам. К примеру, мы с коллегами выступали на конференции какого-то препарата. То есть вначале у них была конференция, проходила в большом зале одного из ресторанов. На ту концеренцию наверное мало бы кто пришел, если бы банкет после нее. Столы ломились от блюд, музыканты пели и играли (я тоже пела), нам неплохо заплатили. Все за счет той питерской фирмы по производству лекарств. Ну все, конечно же, чинно-благородно: докторов информируют о новом препарате. Не навязывают же, а информируют. И доктор конечно запомнит какой хороший препарат и как он вкусно поужинал под живую музыку хороших музыкантов.
Тут с этим делом строже стало за последние несколько лет..
А в бСССРе одно время даже премии эскулапам выдавали от "перепродавцов" за ударно выписанное количество рецептов..
Штирлиц надеется, что эту практику и там тоже прижмут, если уже не прижали..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а):
лето писал(а):
newprivet писал(а): Так оксикотин первое время подавался как препарат не вызывающий зависимости. Как человек может спросить? Вы фильм не хотите смотреть…
Не то, что он не вызывает вообще зависимости, а они плед гилти за то, что less addictive and less subject to abuse and diversion than other opioids. Заплатили огромные штрафы и иски....в 2007. На дворе 2024.

И при чем здесь год? Люди уже зависимы …

Последнее дело открыто в 2019 году, Саклеры пока ничего не выплатили из 6 млрд что им присудили и пытаются избежать выплат.

Сама фарма компания выплатила 600 млн.
При том, что давно ясно, что такое OxyContin.Опиоид есть опиоид. Вот уже и фильмы снимают.

Те которые уже зависимы и пострадали надеюсь отсудят и получат компенсации, ибо ложный маркетинг и отсутствие чуда признано и обнародовано.

Общие проблемы опиоидов и зависимостей - это уже как бы отдельный аспект.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц подозревает, что тов. Комета (пока ещё) не на том уровне работает, где осуществляется это давление..
2) Некоторые "лекарства" (причём, возможно, с сомнительным соотношением пользы/вреда) одобряются быстрее других..
3) Прямая реклама лекарственных препаратов населению - "Требуйте от Вашего эскулапа!"
4) Науськивание многочисленных "проверяльщиков" и регуляторов на эскулапствующих - "Pain is a fifth vital sign," "тот, кто не прописал страждущему оксикодон - нарушитель человеческих прав, жесткосердный и неграмотный, и вообще - враг народа"..
5) Ковид "вакцины" в паре с насильственной вакцинацией даже и упоминать не хочется..
6) И т.п. и т.п.
Это все не «фарма» делает, а политики и дистрибьютеры ака продавцы. Сама фарма только производит и постоянно боится, что за любую потерянную бумажку ее закроют нафиг!
Ну, т.наз. "фарма" из многих частей состоит.. Дистрибьюторы, продавцы и т.наз. фарм-репы - это тоже "фарма".. А политики, в подавляющем большинстве случаев, не сами проявляют энтузиазм по впариванию таблеток трудящимся - им, обычно, подарки от некоторых деятелей "фармы" заносят..
Так вот, нет в фарме того чудесного момента, когда она ради обогащения начинает производить что-то заведомо вредное и ужасное. Сколько бы ужастиков не придумывали любители конспиративных теорий.
А так да, и «компьютеры облучают» и «от сотовых рак мозга» и «5G придумали, чтобы обывателей извести» и «Билл Гейтс чипирует людей с помощью прививок». Испокон веков люди боятсятого, в чем ничего не понимают. Невежество - страшная веСЧь! :-)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
Kometa писал(а):
Это все не «фарма» делает, а политики и дистрибьютеры ака продавцы. Сама фарма только производит и постоянно боится, что за любую потерянную бумажку ее закроют нафиг!
Ну, т.наз. "фарма" из многих частей состоит.. Дистрибьюторы, продавцы и т.наз. фарм-репы - это тоже "фарма".. А политики, в подавляющем большинстве случаев, не сами проявляют энтузиазм по впариванию таблеток трудящимся - им, обычно, подарки от некоторых деятелей "фармы" заносят..
Так вот, нет в фарме того чудесного момента, когда она ради обогащения начинает производить что-то заведомо вредное и ужасное. Сколько бы ужастиков не придумывали любители конспиративных теорий.
А так да, и «компьютеры облучают» и «от сотовых рак мозга» и «5G придумали, чтобы обывателей извести» и «Билл Гейтс чипирует людей с помощью прививок». Испокон веков люди боятсятого, в чем ничего не понимают. Невежество - страшная веСЧь! :-)
1) Прежде, чем начинать ругаться, Штирлиц предлагает тов. Комете дать своё (Кометовское) определение "фармы"..
2) Про "заведомо вредное и ужасное" вроде бы речь не шла..
3) А вот отрицать ожидаемое (и активно стимулируемое) обогащение в качестве одной из наиболее ярких путеводных звёзд фармацевтической индустрии будет, Штирлиц подозревает, нелегко..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вт окт 15, 2024 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): ну так а дело Saklers из чего выросло? Из вот этого криминального подхода
Ну, что с этим поделать? Всякие ублюдки встречаются и среди врачей тоже. И детей в роддомах медсестры убивают и все такое. Это криминальные кейсы и обсуждать их как повседневность нет смысла…
речь о масштабах, дело Sacklers - это масштаб, они считаются родоначальниками опиоидной эпидемии в США.
In 2019, a suit was brought in the Southern District of New York, which included more than 500 counties, cities and Native American tribes. It named eight family members: Richard, Jonathan, Mortimer, Kathe, David, Beverly and Theresa Sackler as well as Ilene Sackler Lefcourt.[59] In addition, Massachusetts, Connecticut, Rhode Island and Utah all brought suits against the family. On the federal level, the family faced an overall bundle of 1,600 cases.[60]
According to the New Yorker, Purdue Pharma played a "special role" in the opioid crisis because the company "was the first to set out, in the nineteen-nineties, to persuade the American medical establishment that strong opioids should be much more widely prescribed—and that physicians’ longstanding fears about the addictive nature of such drugs were overblown."[61]
In late 2020, the Committee on Oversight and Reform of the US House of Representatives held a hearing on the role of Purdue Pharma and the Sackler family in the opioid epidemic. "We don't agree on a lot on this committee, in a bipartisan way," the ranking member, James Comer of Kentucky said, "but I think our opinion of Purdue Pharma and the actions of your family...are sickening.
А вообще-то дилеры дистрибьютеры никогда не бывают отдельно от производителя, но их с удовольствием выставляют «козлами отпущения». Вы никогда не думали почему вообще существует институт дилеров/дистрибьютеров? Например в Японии, экспортировать може только экспортный агент, а не производитель - почему? А вот потому, чтобы не нести прямой ответственности.
А кто считается родоначальником марихуановой эпидемии уже известно? А употребление разрешенной и якобы безобидной травки даром не пройдет и еще не в одном поколении аукнется.
Сами, все сами своими руками люди делают, а в стране просто Швабода! Не нравится - езжайте под крыло «Кровавого Путина», где за вас решат, какие вам таблетки пить. :-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): А вообще-то дилеры дистрибьютеры никогда не бывают отдельно от производителя, но их с удовольствием выставляют «козлами отпущения». Вы никогда не думали почему вообще существует институт дилеров/дистрибьютеров? Например в Японии, экспортировать може только экспортный агент, а не производитель - почему? А вот потому, чтобы не нести прямой ответственности.
мне нечего думать, я это все вижу ежедневно, со всех сторон. Но не буду никому мешать бояться. А то совсем скучно жить станет:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
Прежде, чем начинать ругаться, Штирлиц предлагает тов. Комете дать своё (Кометовское) определение "фармы"..
Разубежать поборников «Всемирного заговора» - пустое занятие.
Комета после работы перекусила и прошвыривается по магазинчикам.
Лень, товарищ Штирлиц….леееень!:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
1) Штирлиц подозревает, что тов. Комета (пока ещё) не на том уровне работает, где осуществляется это давление..
6) И т.п. и т.п.
У нас тоже уже к этому идет, но не в таких, конечно, масштаюах, как в США.
У меня есть подруга - провизор, раньше она работала в аптеке, а теперь медпредставитель Притерской фирмы по производству препаратов. Так вот, она как раз имеет дело с неврологами. Ее работа как раз общаться с врачами, разъяснять им что за препарат она рекламирует и делать все возможное, чтобы врачи этот препарат назначали больным. Она каждый день объезжает больницы и поликлиники, у нее план, ездит по всему Крыму, общается с докторами И это не раз в пятилетку, а планомерно и постоянно. Также фирма делает всякие плюшки врачам. К примеру, мы с коллегами выступали на конференции какого-то препарата. То есть вначале у них была конференция, проходила в большом зале одного из ресторанов. На ту концеренцию наверное мало бы кто пришел, если бы банкет после нее. Столы ломились от блюд, музыканты пели и играли (я тоже пела), нам неплохо заплатили. Все за счет той питерской фирмы по производству лекарств. Ну все, конечно же, чинно-благородно: докторов информируют о новом препарате. Не навязывают же, а информируют. И доктор конечно запомнит какой хороший препарат и как он вкусно поужинал под живую музыку хороших музыкантов.
Роза Вы никогда не были на всевозможных презентациях косметики? Там Вас накормят, напоят, накрасят, с собой еще баночек дадут.
Вы всерьез думаете, что кто-то будет что-то покупать в будущем, если ему это и впрямь не понравилось?
Или вон, некоторые по Воскресеньям по церквям ходят бесплатно пожрать. Они что, сразу верить начинают?:-)))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Роза писал(а): Вт окт 15, 2024 8:02 pm
лето писал(а): Если не фильм смотреть, а читать Мед библиотеки, то в принципе - research demonstrated that OxyContin was comparable in efficacy and safety to other available opioids
Я не смотрела фильм (надо будет посмотреть) и не читала медбиблиотеки. Зато я воочию видела результат. Причем человек получает препарат по рецепту. Из расчета 1 таблетка в сутки. Если переберет, начнется ломка, непереносимые боли. От того врача далеко уехать он не может, никто в России ему не выпишет такое. И, заметьте, этот человек не ради кайфа принимает, а когда боли начинаются. И так много лет. Только это "билет в один конец". Если не найдет в себе силы стиснув зубы перетерпеть. А как вы себе представляете терпеть? Оксикодон в несколько раз сильнее морфина. То есть человек постоянно под дейтсвием опиоида. Если алкоголики в завязке ходят с мрачными рожами и жизнь для них несколько лет после завязки как черная яма. То что будет с человеком, который сидел на таком сильном опиоиде?
И, кстати, кайф, вселенская радость - побочные эффекты обезболивающего опиоида под названием оксиконтин.
такое впечатление, что у ваших многочисленных знакомых всегда надрыв, всегда черное или белое, или на коне или на дне, всегда "резать, не дожидаясь.."!

А если официальные rote и dosage oxycodone посмотреть, то: immediate release PO: initially 5-15 mg q4-6H PRN, а extended release: 10 mg q12H PRN. ну и сильнее, чем морфин и что? всего в 1.5 раз где-то. Есть таблицы перевода и сравнений. Опять не ужас ужас

Как избавляться от болей/опиоидов - это уже отдельная тема. Вон Штирлиц там пишет. Вы - сильная женщина, уже не одного алкоголика спасли! Этому другу тоже поможете, мы в вас верим! (если конечно он не из-за кайфа и эйфории, а именно тех болей, что вы пишите принимает :wink )
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

лето писал(а):
Я не смотрела фильм (надо будет посмотреть) и не читала медбиблиотеки. Зато я воочию видела результат. Причем человек получает препарат по рецепту. Из расчета 1 таблетка в сутки. Если переберет, начнется ломка, непереносимые боли. От того врача далеко уехать он не может, никто в России ему не выпишет такое. И, заметьте, этот человек не ради кайфа принимает, а когда боли начинаются. И так много лет. Только это "билет в один конец". Если не найдет в себе силы стиснув зубы перетерпеть. А как вы себе представляете терпеть? Оксикодон в несколько раз сильнее морфина. То есть человек постоянно под дейтсвием опиоида. Если алкоголики в завязке ходят с мрачными рожами и жизнь для них несколько лет после завязки как черная яма. То что будет с человеком, который сидел на таком сильном опиоиде?
И, кстати, кайф, вселенская радость - побочные эффекты обезболивающего опиоида под названием оксиконтин.
такое впечатление, что у ваших многочисленных знакомых всегда надрыв, всегда черное или белое, или на коне или на дне, всегда "резать, не дожидаясь.."!

А если официальные rote и dosage oxycodone посмотреть, то: immediate release PO: initially 5-15 mg q4-6H PRN, а extended release: 10 mg q12H PRN. ну и сильнее, чем морфин и что? всего в 1.5 раз где-то. Есть таблицы перевода и сравнений. Опять не ужас ужас

Как избавляться от болей/опиоидов - это уже отдельная тема. Вон Штирлиц там пишет. Вы - сильная женщина, уже не одного алкоголика спасли! Этому другу тоже поможете, мы в вас верим! (если конечно он не из-за кайфа и эйфории, а именно тех болей, что вы пишите принимает :wink )
Его доза очень сильно превышает указанную вами после 25 лет употребления. По рецепту врача. Вы не поримаете как действуют наркотики? Дозы растут иначе ломка. Этот человек -бык, другой бы давно кони двинул, а он еще жив и шевелится. Я делаю все возможное, чтоб ему помочь. Но я не могу взять на себя функции Господа Бога и принять за него решение. Если он примет решение сьехать, его ждет временный, но страшный Ад, в конце которого свобода. Если не примет - смерть. Если он вернется на постоянку в Россию, тут ему никто препарат этот не выпишет. Начнется ломка, я сдам его в наркологическую клинику. По уму, его семья, которая от него отказалась и бросила его, должна бвла давно этим заниматься и сдавать его в рехаб. Но они ж были в Штатах, ему давали рецепт и он его принимал. Видимо семья держалась сколько могла, потом надоело и его просто бросили. Вот вам и Америка. Видимо семья тоже верила врачам.
И еще один минус Штатов. Там он теперь один, никому не нужен. А тут он приехал и все готовы ему помогать. Все принимают участие, от его родственников до просто знакомых.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а): А вообще-то дилеры дистрибьютеры никогда не бывают отдельно от производителя, но их с удовольствием выставляют «козлами отпущения». Вы никогда не думали почему вообще существует институт дилеров/дистрибьютеров? Например в Японии, экспортировать може только экспортный агент, а не производитель - почему? А вот потому, чтобы не нести прямой ответственности.
мне нечего думать, я это все вижу ежедневно, со всех сторон. Но не буду никому мешать бояться. А то совсем скучно жить станет:-)
Комета, мне кажется у вас очень скучная и стерильная жизнь, все вокруг очень правильно и в полном соответствии с законами и регуляциями :lol
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Роза писал(а): Ср окт 16, 2024 5:22 am
лето писал(а):

Его доза очень сильно превышает указанную вами после 25 лет употребления. По рецепту врача. Вы не поримаете как действуют наркотики? Дозы растут иначе ломка. Этот человек -бык, другой бы давно кони двинул, а он еще жив и шевелится. Я делаю все возможное, чтоб ему помочь. Но я не могу взять на себя функции Господа Бога и принять за него решение. Если он примет решение сьехать, его ждет временный, но страшный Ад, в конце которого свобода. Если не примет - смерть. Если он вернется на постоянку в Россию, тут ему никто препарат этот не выпишет. Начнется ломка, я сдам его в наркологическую клинику. По уму, его семья, которая от него отказалась и бросила его, должна бвла давно этим заниматься и сдавать его в рехаб. Но они ж были в Штатах, ему давали рецепт и он его принимал. Видимо семья держалась сколько могла, потом надоело и его просто бросили. Вот вам и Америка. Видимо семья тоже верила врачам.
И еще один минус Штатов. Там он теперь один, никому не нужен. А тут он приехал и все готовы ему помогать. Все принимают участие, от его родственников до просто знакомых.
Т.е факты, убирая надрывный тон, таковы. <moderated>. Дозы указанные там - инишл, т.е естественно они идут на возрастание, а вы думали он так и будет 5 mg всю жизнь принимать? Так опиоиды и работают, более скажу, так и многие другие не-опиоиды тоже работают. Т.к. вы сами признаете, что не Богиня, то знать кто когда и отчего двинет коньки не можете (кстати, на вашем месте, я бы ему свободу и небо в алмазах, но в России, как морковку перед носом тоже бы не стала навязывать). Со своей стороны могу добавить, чтобы он внезапно не бросал, чтобы действительно не двинуть коньки.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

лето писал(а):
Т.е факты, убирая надрывный тон, таковы. Данный человек (<moderated> ) принимал охукодон....
Мы не обсуждаем частную жизнь и здоровье участников форумов.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Комета, мне кажется у вас очень скучная и стерильная жизнь, все вокруг очень правильно и в полном соответствии с законами и регуляциями :lol
Мы же тут не обсуждаем частную жизнь участников, не так ли?:-)
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
Kometa писал(а): мне нечего думать, я это все вижу ежедневно, со всех сторон. Но не буду никому мешать бояться. А то совсем скучно жить станет:-)
Так я подробности вашей жизни и не знаю, и не обсуждаю. Так делаю оценку по вашим комментариям в теме.

У лето жизнь вообще по сегодняшним рабочим инструкциям происходит, и ничего больше нет. Даже десять лет назад. Очень правильная, хотя она так браво переврала пост Розы и так агрессивно наехала.

Самое время отойти от частных деталей и поговорить о том как реальность обусловлена массой факторов и обстоятельств, некоторые из которых заложены десять двадцать тридцать лет назад, и расходится с тем, что прописано в актуальных должностных инструкциях у кого-то перед носом.

В конце концов сегодняшние должностные инструкции это нередко вынужденный результат чьих-то ошибок, злоупотреблений и преступлений в прошлом, иногда очень недалеком.

Продолжать зачитывать нормы и инструкции нет смысла. У всех есть свои врачи, к которым они обратятся, когда это потребуется. Форум не для обсуждения индивидуальных доз и лечения.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а): Ср окт 16, 2024 10:06 am
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Комета, мне кажется у вас очень скучная и стерильная жизнь, все вокруг очень правильно и в полном соответствии с законами и регуляциями :lol
Так я подробности вашей жизни и не знаю, и не обсуждаю. Так делаю оценку по вашим комментариям в теме.

У лето жизнь вообще по сегодняшним рабочим инструкциям происходит, и ничего больше нет. Даже десять лет назад. Очень правильная, хотя она так браво переврала пост Розы и так агрессивно наехала.

Самое время отойти от частных деталей и поговорить о том как реальность обусловлена массой факторов и обстоятельств, некоторые из которых заложены десять двадцать тридцать лет назад, и расходится с тем, что прописано в актуальных должностных инструкциях у кого-то перед носом.

В конце концов сегодняшние должностные инструкции это нередко вынужденный результат чьих-то ошибок, злоупотреблений и преступлений в прошлом, иногда очень недалеком.

Продолжать зачитывать нормы и инструкции нет смысла. У всех есть свои врачи, к которым они обратятся, когда это потребуется. Форум не для обсуждения индивидуальных доз и лечения.
Надеюсь вас тоже отмодерируют за наезд на мою жизнь и ее оценку :mrgreen

"зачитывать" иногда смысл есть, потому эти нормы не с потолка взяли. А рассказывать на каждом углу как все ужас ужас - я понимаю так веселее. Ну так и сказали бы сразу.
Последний раз редактировалось лето Ср окт 16, 2024 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Комета, мне кажется у вас очень скучная и стерильная жизнь, все вокруг очень правильно и в полном соответствии с законами и регуляциями :lol

А мне вот в принципе непонятно, на каком этапе я могу начать фантазировать по поводу частной реальной жизни никогда в реале не виданных сосайтцев.
Меня в реале то мало волнует чья-то частная жизнь за пределами того, что человек сам рассказывает, а уж в виртуале…:-))
Это насколько же надо быть погруженным в этот самый виртуал, чтобы не разделять его с реалом!
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

лето писал(а): Надеюсь вас тоже отмодерируют за наезд на мою жизнь и ее оценку :mrgreen
Модератор модерирует не "наезды", а обсуждение обстоятельств частной жизни участников форумов (наподобие того, что было в отмодерированном посте).
"Наезды" как раз остаются на всеобщее любование.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Общая просьба общаться без перехода на личности.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а): Ср окт 16, 2024 11:33 am
city_girl писал(а):
Kometa писал(а):

А мне вот в принципе непонятно, на каком этапе я могу начать фантазировать по поводу частной реальной жизни никогда в реале не виданных сосайтцев.
Меня в реале то мало волнует чья-то частная жизнь за пределами того, что человек сам рассказывает, а уж в виртуале…:-))
Это насколько же надо быть погруженным в этот самый виртуал, чтобы не разделять его с реалом!
Самое время умереть непонималку, пока нас под бан не подвели :swoon
Закрыто