M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Штирлиц подозревает, что тов. Комета (пока ещё) не на том уровне работает, где осуществляется это давление..
2) Некоторые "лекарства" (причём, возможно, с сомнительным соотношением пользы/вреда) одобряются быстрее других..
3) Прямая реклама лекарственных препаратов населению - "Требуйте от Вашего эскулапа!"
4) Науськивание многочисленных "проверяльщиков" и регуляторов на эскулапствующих - "Pain is a fifth vital sign," "тот, кто не прописал страждущему оксикодон - нарушитель человеческих прав, жесткосердный и неграмотный, и вообще - враг народа"..
5) Ковид "вакцины" в паре с насильственной вакцинацией даже и упоминать не хочется..
6) И т.п. и т.п.
У нас тоже уже к этому идет, но не в таких, конечно, масштаюах, как в США.
У меня есть подруга - провизор, раньше она работала в аптеке, а теперь медпредставитель Притерской фирмы по производству препаратов. Так вот, она как раз имеет дело с неврологами. Ее работа как раз общаться с врачами, разъяснять им что за препарат она рекламирует и делать все возможное, чтобы врачи этот препарат назначали больным. Она каждый день объезжает больницы и поликлиники, у нее план, ездит по всему Крыму, общается с докторами И это не раз в пятилетку, а планомерно и постоянно. Также фирма делает всякие плюшки врачам. К примеру, мы с коллегами выступали на конференции какого-то препарата. То есть вначале у них была конференция, проходила в большом зале одного из ресторанов. На ту концеренцию наверное мало бы кто пришел, если бы банкет после нее. Столы ломились от блюд, музыканты пели и играли (я тоже пела), нам неплохо заплатили. Все за счет той питерской фирмы по производству лекарств. Ну все, конечно же, чинно-благородно: докторов информируют о новом препарате. Не навязывают же, а информируют. И доктор конечно запомнит какой хороший препарат и как он вкусно поужинал под живую музыку хороших музыкантов.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.