Оксикодон

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Закрыто

Знаете ли Вы кого-нибудь, кто умер от оскикодона?

Да
1
5%
Нет
13
65%
Что такое оксикодон?
6
30%

Всего голосов: 20

city_girl
Уже с Приветом

Re: Оксикодон

Сообщение city_girl »

лето писал(а):

Вы его не спросили, почему нельзя выписать что-то, что можно принимать? Мне тоже выписывали бывало, всякие разные, особенно после родов. тоже принимала по мере необходимости.
Все еще с вами....
Нет не спрашивала, это были капли. Он сказал, что лучше заживает, если все идет естественным путем. Можете терпите. При этом как то так мы этак сказал, что я восприняла как строгую рекомендацию. Я решила, что лучше пусть быстрее заживет.

Надо сказать, что была довольно измучена, два дня. Не сразу дошло что это не «само пройдет»
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
city_girl писал(а): Мне врач помню выписал что-то после небольшой операции на глазу, удалил осколок. Но при этом сказал, если можете не принимайте, постарайтесь обойтись. Я и обошлась. Потому что все равно у уже двое суток терпела до похода к врачу.
Вы его не спросили, почему нельзя выписать что-то, что можно принимать? Мне тоже выписывали бывало, всякие разные, особенно после родов. тоже принимала по мере необходимости.
Все еще с вами....
Потому, что такие таблетки заочно не выписывают. Ты должен лично прийти за рецептом и лично его отнести в аптеку. И в UC тоже не выпишут, если Вас не знают. Ну, у нас точно так.
Врач, по сути, делает Вам одолжение (и оказывает доверие) - если припрет, то вместо того, чтобы лезть на стену или бегать с болью по врачам, Вы просто примете таблетку.
Эти таблетки, обычно, очень дешевые или даже бесплатные (по моей страховке), поэтому я их тоже всегда беру заранее. Мало ли что. Но практически никогда не приходилось прибегать..
не уловила причем здесь заочность, личное присутвие/неприсутсвие, цена и "про запас"?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

лето писал(а):
Вот у врача и надо было спрашивать, почему ему выписывают препарат, при длительном употреблении приводящий к зависимости. Роза, вы же понимаете, что это все с пятого на десятое? Что ему было сказано, что он понял, что сам просил и как описывал свое состояние, что ему oxy прописали.
Так оксикотин первое время подавался как препарат не вызывающий зависимости. Как человек может спросить? Вы фильм не хотите смотреть, а там как раз все это разбирается. И это реальное дело фармакомпании и владельцев Sacklers
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а):
лето писал(а):

Все еще с вами....
Нет не спрашивала, это были капли. Он сказал, что лучше заживает, если все идет естественным путем. Можете терпите. Я решила, что лучше пусть быстрее заживет.
Т.е. было терпимо и в принципе норм. вот, где действительно не о чем разговаривать :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
Kometa писал(а):
лето писал(а):

Все еще с вами....
Потому, что такие таблетки заочно не выписывают. Ты должен лично прийти за рецептом и лично его отнести в аптеку. И в UC тоже не выпишут, если Вас не знают. Ну, у нас точно так.
Врач, по сути, делает Вам одолжение (и оказывает доверие) - если припрет, то вместо того, чтобы лезть на стену или бегать с болью по врачам, Вы просто примете таблетку.
Эти таблетки, обычно, очень дешевые или даже бесплатные (по моей страховке), поэтому я их тоже всегда беру заранее. Мало ли что. Но практически никогда не приходилось прибегать..
не уловила причем здесь заочность, личное присутвие/неприсутсвие, цена и "про запас"?
При том, что говорят: «пейте столько-то раз в день такие-то обезболивающие с полки, а если совсем не будет помогать, вот Вам рецепт на более сильное лекарство, но без особой надобности его лучше не пить.»
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я смотрю дамы на всех и все свое мнение распространяют… ну-ну
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В общем-то, я считаю, каждый должен в первую очередь быть себе хорошим Буратиной, а не сваливать все на врачей.
Да, соглашусь, что могут быть случаи сознательного подсаживание пациентов на наркоту. Но это, все же, очень редкие, криминальные случаи. В большинстве своем, люди пьют, курят, жрут таблетки и все остальное делают сами. Никто их не заставляет.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): В общем-то, я считаю, каждый должен в первую очередь быть себе хорошим Буратиной, а не сваливать все на врачей.
Да, соглашусь, что могут твит случаи сознательного подсаживание пациентов на наркоту. Но это, все же, очень редкие, криминальные случаи. В большинстве своем, люди пьют, курят, жрут таблетки и все остальное делают сами. Никто их не заставляет.
ну так а дело Saklers из чего выросло? Из вот этого криминального подхода
The Sackler family is an American family who owned the pharmaceutical company Purdue Pharma and later founded Mundipharma.[1] Purdue Pharma, and some members of the family, have faced lawsuits regarding overprescription of addictive pharmaceutical drugs, including OxyContin. Purdue Pharma has been criticized for its role in the opioid epidemic in the United States.[2][3][4] They have been described as the "most evil family in America",[5][6][7][8] and "the worst drug dealers in history".[9][10]
Последний раз редактировалось city_girl Вт окт 15, 2024 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
лето писал(а): Не сознательные граждане. Написано, например, every 6 hour as needed. А они каждый час, а потом препарат виноват. Это также и ган, и ножи, все что угодно виновато, токо не мы сами...
Посмотрите Dopesick например, про историю оксикотина. Думаю уже наверное десяток фильмов на эту тему.

Проблема, насколько я понимаю в том, что реакция индивидуальна. Есть процент тех, кто падает в зависимость практически сразу.

Ну и огромное давление фармы, обладающей массой инструментов влияния, вплоть до государственных органов и служащих, на слабость человека, страдающего от боли. Боль очень изнуряет физически и психически, подавляет волю человека.
А мне вот интересно про «давление фармы». Раньше тоже вместе со всеми так говорила, а сейчас имею некое отношение к этой пресловутой фарме и про ее «давление» читать смешно. В чем оно выражается конкретно и как имплементируется?:-)
1) Штирлиц подозревает, что тов. Комета (пока ещё) не на том уровне работает, где осуществляется это давление..
2) Некоторые "лекарства" (причём, возможно, с сомнительным соотношением пользы/вреда) одобряются быстрее других..
3) Прямая реклама лекарственных препаратов населению - "Требуйте от Вашего эскулапа!"
4) Науськивание многочисленных "проверяльщиков" и регуляторов на эскулапствующих - "Pain is a fifth vital sign," "тот, кто не прописал страждущему оксикодон - нарушитель человеческих прав, жесткосердный и неграмотный, и вообще - враг народа"..
5) Ковид "вакцины" в паре с насильственной вакцинацией даже и упоминать не хочется..
6) И т.п. и т.п.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а): В общем-то, я считаю, каждый должен в первую очередь быть себе хорошим Буратиной, а не сваливать все на врачей.
Да, соглашусь, что могут твит случаи сознательного подсаживание пациентов на наркоту. Но это, все же, очень редкие, криминальные случаи. В большинстве своем, люди пьют, курят, жрут таблетки и все остальное делают сами. Никто их не заставляет.
Ну, что с этим поделать? Всякие ублюдки встречаются и среди врачей тоже. И детей в роддомах медсестры убивают и все такое. Это криминальные кейсы и обсуждать их как повседневность нет смысла…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Посмотрите Dopesick например, про историю оксикотина. Думаю уже наверное десяток фильмов на эту тему.

Проблема, насколько я понимаю в том, что реакция индивидуальна. Есть процент тех, кто падает в зависимость практически сразу.

Ну и огромное давление фармы, обладающей массой инструментов влияния, вплоть до государственных органов и служащих, на слабость человека, страдающего от боли. Боль очень изнуряет физически и психически, подавляет волю человека.
А мне вот интересно про «давление фармы». Раньше тоже вместе со всеми так говорила, а сейчас имею некое отношение к этой пресловутой фарме и про ее «давление» читать смешно. В чем оно выражается конкретно и как имплементируется?:-)
1) Штирлиц подозревает, что тов. Комета (пока ещё) не на том уровне работает, где осуществляется это давление..
2) Некоторые "лекарства" (причём, возможно, с сомнительным соотношением пользы/вреда) одобряются быстрее других..
3) Прямая реклама лекарственных препаратов населению - "Требуйте от Вашего эскулапа!"
4) Науськивание многочисленных "проверяльщиков" и регуляторов на эскулапствующих - "Pain is a fifth vital sign," "тот, кто не прописал страждущему оксикодон - нарушитель человеческих прав, жесткосердный и неграмотный, и вообще - враг народа"..
5) Ковид "вакцины" в паре с насильственной вакцинацией даже и упоминать не хочется..
6) И т.п. и т.п.
Это все не «фарма» делает, а политики и дистрибьютеры ака продавцы. Сама фарма только производит и постоянно боится, что за любую потерянную бумажку ее закроют нафиг!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
Ну, что с этим поделать? Всякие ублюдки встречаются и среди врачей тоже. И детей в роддомах медсестры убивают и все такое. Это криминальные кейсы и обсуждать их как повседневность нет смысла…
речь о масштабах, дело Sacklers - это масштаб, они считаются родоначальниками опиоидной эпидемии в США.
In 2019, a suit was brought in the Southern District of New York, which included more than 500 counties, cities and Native American tribes. It named eight family members: Richard, Jonathan, Mortimer, Kathe, David, Beverly and Theresa Sackler as well as Ilene Sackler Lefcourt.[59] In addition, Massachusetts, Connecticut, Rhode Island and Utah all brought suits against the family. On the federal level, the family faced an overall bundle of 1,600 cases.[60]
According to the New Yorker, Purdue Pharma played a "special role" in the opioid crisis because the company "was the first to set out, in the nineteen-nineties, to persuade the American medical establishment that strong opioids should be much more widely prescribed—and that physicians’ longstanding fears about the addictive nature of such drugs were overblown."[61]
In late 2020, the Committee on Oversight and Reform of the US House of Representatives held a hearing on the role of Purdue Pharma and the Sackler family in the opioid epidemic. "We don't agree on a lot on this committee, in a bipartisan way," the ranking member, James Comer of Kentucky said, "but I think our opinion of Purdue Pharma and the actions of your family...are sickening.
А вообще-то дилеры дистрибьютеры никогда не бывают отдельно от производителя, но их с удовольствием выставляют «козлами отпущения». Вы никогда не думали почему вообще существует институт дилеров/дистрибьютеров? Например в Японии, экспортировать може только экспортный агент, а не производитель - почему? А вот потому, чтобы не нести прямой ответственности.
Последний раз редактировалось city_girl Вт окт 15, 2024 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

newprivet писал(а):
лето писал(а):
Роза писал(а): Я знаю лично человека, жизнь которого превратилась в Ад из-за этого препарата, который ему выписыывают американские врачи из-за неврологических болей. Мой друг - доктор Крутько сказал, что тому врачу, который выписал оксикодон этому человеку по уму надо бы переломать ноги! Теперь этот человек зависит от препарата и врача, его выписывающего. Это такой яркий пример, как Америка сломала, фактически, человека. На минуточку, Крутько - невролог, и он всю жизнь имеет дело с подобными пациентами. Но это уже дело прошлое. Давайте-ка лучше обсудим знает ли кто-то того, кто много лет сидел на этом препарате, а потом завязал? Я спрашивала Крутько может ли этого человек завязать? Он ответил, что да, может, но для этого надо иметь сильную волю, а данный препарат как раз таки волю подавляет.

да нет, это как раз ужас. Потому что дозы по-любому повышаются, человек принимает все больше и больше. И главное - его боли усиливаются многократно без дозы. Как мне сказал Крутько, боль у этого человека - уже дело десятое, потому что у него без дозы начинается самая настоящая наркотическая ломка, и, разумеется, больное место болит в первую очередь ярче и сильнее. И, что если он таки сумеет съехать с этого препарата, то да, у него будут боли, но в десятки раз менее сильные и жить с ними вполне можно. Доктор-невролог в Крыму, к которому я водила этого человека,посоветовал ему съездить на экскурсию в санаторий Бурденко, где лечатся люди с куда более серьезными неврологическими проблемами, и никаких наркотиков они не принимают. Приспособились к болям, и живут. Кроме того болевой порог ведь повышается.
Вот у врача и надо было спрашивать, почему ему выписывают препарат, при длительном употреблении приводящий к зависимости. Роза, вы же понимаете, что это все с пятого на десятое? Что ему было сказано, что он понял, что сам просил и как описывал свое состояние, что ему oxy прописали.
Так оксикотин первое время подавался как препарат не вызывающий зависимости. Как человек может спросить? Вы фильм не хотите смотреть…
Не то, что он не вызывает вообще зависимости, а они плед гилти за то, что преподносили его как less addictive and less subject to abuse and diversion than other opioids. Заплатили огромные штрафы и иски....в 2007. На дворе 2024.
Последний раз редактировалось лето Вт окт 15, 2024 7:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
Роза писал(а):
Kometa писал(а): Казалось бы, при чем тут Америка…
При том, что в России он жил без оскикодона, пенталгином обходился и не умирал. А потмо поехал в Америку, где его подсадили на оксикодон, и теперь он фактически тяжелый наркоман без будущего. А это, на минуточку, прекрасный, умный, глубоко порядочный человек, который вовсе не хотел быть наркоманом. Он просто доверился врачу.
Еще раз, при чем тут Америка?? Ругайте конкретного врача, практику, ну и сам он тоже не без сознания был…
Да нет. Именно Америка. Конкретный врач действовал по протоколу. Сам доверился врачу, многие мужчины доверяются, не вникая.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Если не фильм смотреть, а читать Мед библиотеки, то в принципе - research demonstrated that OxyContin was comparable in efficacy and safety to other available opioids
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

6) И т.п. и т.п.
У нас тоже уже к этому идет, но не в таких, конечно, масштаюах, как в США.
У меня есть подруга - провизор, раньше она работала в аптеке, а теперь медпредставитель Притерской фирмы по производству препаратов. Так вот, она как раз имеет дело с неврологами. Ее работа как раз общаться с врачами, разъяснять им что за препарат она рекламирует и делать все возможное, чтобы врачи этот препарат назначали больным. Она каждый день объезжает больницы и поликлиники, у нее план, ездит по всему Крыму, общается с докторами И это не раз в пятилетку, а планомерно и постоянно. Также фирма делает всякие плюшки врачам. К примеру, мы с коллегами выступали на конференции какого-то препарата. То есть вначале у них была конференция, проходила в большом зале одного из ресторанов. На ту концеренцию наверное мало бы кто пришел, если бы банкет после нее. Столы ломились от блюд, музыканты пели и играли (я тоже пела), нам неплохо заплатили. Все за счет той питерской фирмы по производству лекарств. Ну все, конечно же, чинно-благородно: докторов информируют о новом препарате. Не навязывают же, а информируют. И доктор конечно запомнит какой хороший препарат и как он вкусно поужинал под живую музыку хороших музыкантов.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

лето писал(а):
newprivet писал(а):
лето писал(а):

Так оксикотин первое время подавался как препарат не вызывающий зависимости. Как человек может спросить? Вы фильм не хотите смотреть…
Не то, что он не вызывает вообще зависимости, а они плед гилти за то, что less addictive and less subject to abuse and diversion than other opioids. Заплатили огромные штрафы и иски....в 2007. На дворе 2024.

И при чем здесь год? Люди уже зависимы …

Последнее дело открыто в 2019 году, Саклеры пока ничего не выплатили из 6 млрд что им присудили и пытаются избежать выплат.

Сама фарма компания выплатила 600 млн.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а): И вообще весь этот бизнес pain management, как отдельные офисы и как отдельное направление? Как вы к такому относитесь? По идее, это должно быть прибежище терминальных стадий болезней или какие-то особые случаи.

Но никак не стандартное лечение того, что надо просто перетерпеть. Боль не всегда враг.
1) Разные бывают.. Есть и приличные, где качественно обследуют и стараются лечить "по науке", т.е. избегая опиоидов там, где без них можно обойтись.. А есть и т.наз. "pill mills," в который какой-нибудь непорядочный эскулап или фельдшер обменивает рецепты нa наличные в "особо крупных размерах"..
2) Местная культура такая.. "От "всего" обязана быть таблетка.. Альтернативы - (а) диета/снижение веса, упражнения - трудоёмки и не приветствуются большинством трудящихся, (б) хирургия не всегда показана (и может даже привести к худшему результату), однако жаждущих её предложить тоже немало..
3) Боль - чаще действительно не враг, а сигнал.. Однако, (а) местные страждущие терпеть не любят (см. п. 2 выше), и (б) хроническая боль бывает довольно изматывающей (другое дело, что, ходят слухи, опиоиды не очень то и помогают при хронической боли)..
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

лето писал(а): Если не фильм смотреть, а читать Мед библиотеки, то в принципе - research demonstrated that OxyContin was comparable in efficacy and safety to other available opioids
Я не смотрела фильм (надо будет посмотреть) и не читала медбиблиотеки. Зато я воочию видела результат. Причем человек получает препарат по рецепту. Из расчета 1 таблетка в сутки. Если переберет, начнется ломка, непереносимые боли. От того врача далеко уехать он не может, никто в России ему не выпишет такое. И, заметьте, этот человек не ради кайфа принимает, а когда боли начинаются. И так много лет. Только это "билет в один конец". Если не найдет в себе силы стиснув зубы перетерпеть. А как вы себе представляете терпеть? Оксикодон в несколько раз сильнее морфина. То есть человек постоянно под дейтсвием опиоида. Если алкоголики в завязке ходят с мрачными рожами и жизнь для них несколько лет после завязки как черная яма. То что будет с человеком, который сидел на таком сильном опиоиде?
И, кстати, кайф, вселенская радость - побочные эффекты обезболивающего опиоида под названием оксиконтин.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
Kometa писал(а):
6) И т.п. и т.п.
Это все не «фарма» делает, а политики и дистрибьютеры ака продавцы. Сама фарма только производит и постоянно боится, что за любую потерянную бумажку ее закроют нафиг!
Ну, т.наз. "фарма" из многих частей состоит.. Дистрибьюторы, продавцы и т.наз. фарм-репы - это тоже "фарма".. А политики, в подавляющем большинстве случаев, не сами проявляют энтузиазм по впариванию таблеток трудящимся - им, обычно, подарки от некоторых деятелей "фармы" заносят..
Закрыто