Оксикодон

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Закрыто

Знаете ли Вы кого-нибудь, кто умер от оскикодона?

Да
1
5%
Нет
13
65%
Что такое оксикодон?
6
30%

Всего голосов: 20

city_girl
Уже с Приветом

Re: Оксикодон

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
city_girl писал(а):
лето писал(а): Не сознательные граждане. Написано, например, every 6 hour as needed. А они каждый час, а потом препарат виноват. Это также и ган, и ножи, все что угодно виновато, токо не мы сами...
Посмотрите Dopesick например, про историю оксикотина. Думаю уже наверное десяток фильмов на эту тему.

Проблема, насколько я понимаю в том, что реакция индивидуальна. Есть процент тех, кто падает в зависимость практически сразу.

Ну и огромное давление фармы, обладающей массой инструментов влияния, вплоть до государственных органов и служащих, на слабость человека, страдающего от боли. Боль очень изнуряет физически и психически, подавляет волю человека.
А мне вот интересно про «давление фармы». Раньше тоже вместе со всеми так говорила, а сейчас имею некое отношение к этой пресловутой фарме и про ее «давление» читать смешно. В чем оно выражается конкретно и как имплементируется?:-)
А вы фильм посмотрите. Он основан на реальных событиях.

Конечно же не все подвержены полному грехопадению так сказать, но слабых звеньев более, чем предостаточно. Атака на человека, который кажется потенциальным. Обвинять человека в том что он слаб и поддался планомерной атаке и давлению можно, но это как полностью переложить вину растилителя на его жертву.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
А я тоже не знаю, хотя мне его, вероятно, прописывали после каких-нибудь вмешательств.
Принимала его или нет - не помню.
Мне, по-моему, после операций тоже что-то прописывали (не знаю точно что), но я предпочитаю обходиться до последнего обычными обезболивающими, с полки.
Но, если б было невтерпеж, выпила бы, да.

И что, от него прям помереть можно или что?
Да нет конечно, не сразу, но у многих довольно быстро вырабатывается привыкание и они становятся наркоманами. Деградации и смерть от наркомании, конечно же, а не от принятия курса лекарства.

И вообще весь этот бизнес pain management, как отдельные офисы и как отдельное направление? Как вы к такому относитесь? По идее, это должно быть прибежище терминальных стадий болезней или какие-то особые случаи.

Но никак не стандартное лечение того, что надо просто перетерпеть. Боль не всегда враг.
Я никак к этому не отношусь. Пока, слава Богу!
И нет, я не считаю, что это должно быть выделено в какую-то отдельную организацию, занимающуюся контролем боли.
Это должно быть под контролем лечащего врача (PCF). А то у нас получается, что разные врачи, абсолютно друг с другом не связанные, выписывают лекарства, не особо проверяя, что там еще человек принимает. Должна быть единая система, как в нормальных странах.
Последний раз редактировалось Kometa Вт окт 15, 2024 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
city_girl писал(а): Посмотрите Dopesick например, про историю оксикотина. Думаю уже наверное десяток фильмов на эту тему.

Проблема, насколько я понимаю в том, что реакция индивидуальна. Есть процент тех, кто падает в зависимость практически сразу.

Ну и огромное давление фармы, обладающей массой инструментов влияния, вплоть до государственных органов и служащих, на слабость человека, страдающего от боли. Боль очень изнуряет физически и психически, подавляет волю человека.
А мне вот интересно про «давление фармы». Раньше тоже вместе со всеми так говорила, а сейчас имею некое отношение к этой пресловутой фарме и про ее «давление» читать смешно. В чем оно выражается конкретно и как имплементируется?:-)
А вы фильм посмотрите. Он основан на реальных событиях.

Конечно же не все подвержены полному грехопадению так сказать, но слабых звеньев более, чем предостаточно. Атака на человека, который кажется потенциальным. Обвинять человека в том что он слаб и поддался планомерной атаке и давлению можно, но это как полностью переложить вину растилителя на его жертву.
Какой фильм-то? Если Вы про «Брэкинг бэд», то нет, я эту чернуху смотреть не хочу.
Сначала копаются в грязи, а потом экстраполируют эту грязь на всех вокруг. Нет, не все вокруг в этом вымазаны, далеко не все.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Dopesick
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а):
лето писал(а): Не сознательные граждане. Написано, например, every 6 hour as needed. А они каждый час, а потом препарат виноват. Это также и ган, и ножи, все что угодно виновато, токо не мы сами...
Посмотрите Dopesick например, про историю оксикотина. Думаю уже наверное десяток фильмов на эту тему.

Ну и огромное давление фармы, обладающей массой инструментов влияния, вплоть до государственных органов и служащих, на слабость человека, страдающего от боли. Боль очень очень изнуряет физически и психически, подавляет волю человека.
Ну фильм смотерть надо (время), а мнение я уже и до просмотра имею :mrgreen

Про индивидуальную реакцию вам любой фармацевт на любой асприн и талонол скажет. Процент вот прям сразу с одной таблетки в зависимость? ну может и есть, но остальным, которым помогает и которые не впадают тоже не давать? А что делать, волшебной палочки, убирающей боль еще не придумали. На моей памяти, под наблюдением и принимающим как и положено, т.е. как прописали - прям сразу от одной двух таблеток никто не помер.

Опять же все эти таблетки не мент то би лонг терм при обычных (после операций, переломов etc) обстоятельствах, когда боль ожидаема и должна в итоге subside), но если не ограничиваться временными сроками, то со временем да, огранизм привыкает, пациенты начинают добивать провайдеров с просьбами - отнюдь не прекратить из-за привыкания - а увеличить дозы или уменьшить время между принятиями, именно, что боль не проходит, а "очень изнуряет физически и психически, подавляет волю".
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а):
Но никак не стандартное лечение того, что надо просто перетерпеть. Боль не всегда враг.
Если, человек "слаб и поддался планомерной атаке и давлению", то вряд ли он будет ждать и претерпевать. Скорее всего пойдет в клинику, где ему скажут (допустим) перетоптаться, следующий визит скорее всего на улицу, кто продает (говорят) по $20 за таблеточку....

Я не осуждаю, не "перекладываю вину". Все понимаю. Просто не эти не могут из-за болей и привыканий, не те (провайдеры) особо не виноваты. Типа как алкоголь (который в умеренном потреблении очень даже), ганс и прочее...
Т.е. на мой взгляд, окси - это не такой уж ужас ужас, при сознательном и ограниченном подходе, и не требующий прям запрещать для всех и сразу
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

лето писал(а):
city_girl писал(а):
Если, человек "слаб и поддался планомерной атаке и давлению", то вряд ли он будет ждать и претерпевать. Скорее всего пойдет в клинику, где ему скажут (допустим) перетоптаться, следующий визит скорее всего на улицу, кто продает (говорят) по $20 за таблеточку....

Я не осуждаю, не "перекладываю вину". Все понимаю. Просто не эти не могут из-за болей и привыканий, не те (провайдеры) особо не виноваты. Типа как алкоголь (который в умеренном потреблении очень даже), ганс и прочее...
Т.е. на мой взгляд, окси - это не такой уж ужас ужас, при сознательном и ограниченном подходе, и не требующий прям запрещать для всех и сразу
Посмотрите фильм сначала. Потому что если у вас есть твердое мнение и вы хотите дискутировать значит время есть смотреть фильм, а разговаривать смысла нет. У вас такое мнение, у меня другое.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а):
лето писал(а):
city_girl писал(а):

Посмотрите фильм сначала. Потому что если у вас есть твердое мнение и вы хотите дискутировать значит время есть смотреть фильм, а разговаривать смысла нет. У вас такое мнение, у меня другое.
Фильм смотреть - это час, мнение запостить - пять минут. Временные затраты тут несопостовимы. Если разговаривать смысла нет, не разговаривайте. Я на Форумах никому ничего не запрещаю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
city_girl писал(а):

Никогда не слышала, чтобы отказывали выписать обезболивающие, если они действительно показаны. Наоборот, чаще встречала, что выписывали «на всякий случай».
На какую улицу и к кому надо идти за «таблеточкой» даже приблизительно не знаю. То есть, должно быть изначально подобное окружение.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Я знаю лично человека, жизнь которого превратилась в Ад из-за этого препарата, который ему выписыывают американские врачи из-за неврологических болей. Мой друг - доктор Крутько сказал, что тому врачу, который выписал оксикодон этому человеку по уму надо бы переломать ноги! Теперь этот человек зависит от препарата и врача, его выписывающего. Это такой яркий пример, как Америка сломала, фактически, человека. На минуточку, Крутько - невролог, и он всю жизнь имеет дело с подобными пациентами. Но это уже дело прошлое. Давайте-ка лучше обсудим знает ли кто-то того, кто много лет сидел на этом препарате, а потом завязал? Я спрашивала Крутько может ли этого человек завязать? Он ответил, что да, может, но для этого надо иметь сильную волю, а данный препарат как раз таки волю подавляет.
лето писал(а):
да нет, это как раз ужас. Потому что дозы по-любому повышаются, человек принимает все больше и больше. И главное - его боли усиливаются многократно без дозы. Как мне сказал Крутько, боль у этого человека - уже дело десятое, потому что у него без дозы начинается самая настоящая наркотическая ломка, и, разумеется, больное место болит в первую очередь ярче и сильнее. И, что если он таки сумеет съехать с этого препарата, то да, у него будут боли, но в десятки раз менее сильные и жить с ними вполне можно. Доктор-невролог в Крыму, к которому я водила этого человека,посоветовал ему съездить на экскурсию в санаторий Бурденко, где лечатся люди с куда более серьезными неврологическими проблемами, и никаких наркотиков они не принимают. Приспособились к болям, и живут. Кроме того болевой порог ведь повышается.
Последний раз редактировалось Роза Вт окт 15, 2024 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Казалось бы, при чем тут Америка…
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

лето писал(а):
city_girl писал(а):
лето писал(а):

Фильм смотреть - это час, мнение запостить - пять минут. Временные затраты тут несопостовимы. Если разговаривать смысла нет, не разговаривайте. Я на Форумах никому ничего не запрещаю.
Потому что если мне начать дискутировать то это вот час-два три обьяснять и писать, что великолепно показано в фильме.

Если дело в том, чтобы запостить мнение, ну вот вы его уже запостили, понятно.

Вообще, весь этот вопрос переходит в категорию, скажем, о провокациях. Я например считаю, что толкать человека на нехорошие поступки да еще из корыстных побуждений, так же нехорошо как и сами эти нехорошие поступки.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
city_girl писал(а):

Никогда не слышала, чтобы отказывали выписать обезболивающие, если они действительно показаны. Наоборот, чаще встречала, что выписывали «на всякий случай».
На какую улицу и к кому надо идти за «таблеточкой» даже приблизительно не знаю. То есть, должно быть изначально подобное окружение.
Мне врач помню выписал что-то после небольшой операции на глазу, удалил осколок. Но при этом сказал, если можете не принимайте, постарайтесь обойтись. Я и обошлась. Потому что все равно у уже двое суток терпела до похода к врачу.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а): Казалось бы, при чем тут Америка…
При том, что в России он жил без оскикодона, пенталгином обходился и не умирал. А потмо поехал в Америку, где его подсадили на оксикодон, и теперь он фактически тяжелый наркоман без будущего. А это, на минуточку, прекрасный, умный, глубоко порядочный человек, который вовсе не хотел быть наркоманом. Он просто доверился врачу.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а): Вт окт 15, 2024 7:09 pm Вообще, весь этот вопрос переходит в категорию, скажем, о провокациях. Я например считаю, что толкать человека на нехорошие поступки да еще из корыстных побуждений, так же нехорошо как и сами эти нехорошие поступки.
Этот вопрос переходит в философский.

Кстати, в одном из описаний вашего фильма так и написано, что они его слегка exaggerated для драматического эффекта
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
лето писал(а): Если, человек "слаб и поддался планомерной атаке и давлению", то вряд ли он будет ждать и претерпевать. Скорее всего пойдет в клинику, где ему скажут (допустим) перетоптаться, следующий визит скорее всего на улицу, кто продает (говорят) по $20 за таблеточку....

Мне врач помню выписал что-то после небольшой операции на глазу, удалил осколок. Но при этом сказал, если можете не принимайте, постарайтесь обойтись. Я и обошлась. Потому что все равно у уже двое суток терпела до похода к врачу.
Вы его не спросили, почему нельзя выписать что-то, что можно принимать? Мне тоже выписывали бывало, всякие разные, особенно после родов. тоже принимала по мере необходимости.
Все еще с вами....
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
лето писал(а):

Вот да, всегда также было.
При чем, я буквально пару месяцев назад на выкидывала несколько подобных просроченных банок с обезболивающими, которые никто никогда так и не принял.
Таблетки высыпала а унитаз, банки выбросила.
Я знаю, что унитаз не самое лучшее решение а смысле окружающей среды, но мне подумалось, что это лучше, чем если кто-то овердознется нашими таблетками.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а): Казалось бы, при чем тут Америка…
При том, что в России он жил без оскикодона, пенталгином обходился и не умирал. А потмо поехал в Америку, где его подсадили на оксикодон, и теперь он фактически тяжелый наркоман без будущего. А это, на минуточку, прекрасный, умный, глубоко порядочный человек, который вовсе не хотел быть наркоманом. Он просто доверился врачу.
Еще раз, при чем тут Америка?? Ругайте конкретного врача, практику, ну и сам он тоже не без сознания был…
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Роза писал(а): Я знаю лично человека, жизнь которого превратилась в Ад из-за этого препарата, который ему выписыывают американские врачи из-за неврологических болей. Мой друг - доктор Крутько сказал, что тому врачу, который выписал оксикодон этому человеку по уму надо бы переломать ноги! Теперь этот человек зависит от препарата и врача, его выписывающего. Это такой яркий пример, как Америка сломала, фактически, человека. На минуточку, Крутько - невролог, и он всю жизнь имеет дело с подобными пациентами. Но это уже дело прошлое. Давайте-ка лучше обсудим знает ли кто-то того, кто много лет сидел на этом препарате, а потом завязал? Я спрашивала Крутько может ли этого человек завязать? Он ответил, что да, может, но для этого надо иметь сильную волю, а данный препарат как раз таки волю подавляет.
лето писал(а):
да нет, это как раз ужас. Потому что дозы по-любому повышаются, человек принимает все больше и больше. И главное - его боли усиливаются многократно без дозы. Как мне сказал Крутько, боль у этого человека - уже дело десятое, потому что у него без дозы начинается самая настоящая наркотическая ломка, и, разумеется, больное место болит в первую очередь ярче и сильнее. И, что если он таки сумеет съехать с этого препарата, то да, у него будут боли, но в десятки раз менее сильные и жить с ними вполне можно. Доктор-невролог в Крыму, к которому я водила этого человека,посоветовал ему съездить на экскурсию в санаторий Бурденко, где лечатся люди с куда более серьезными неврологическими проблемами, и никаких наркотиков они не принимают. Приспособились к болям, и живут. Кроме того болевой порог ведь повышается.
Вот у врача и надо было спрашивать, почему ему выписывают препарат, при длительном употреблении приводящий к зависимости. Роза, вы же понимаете, что это все с пятого на десятое? Что ему было сказано, что он понял, что сам просил и как описывал свое состояние, что ему oxy прописали.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а):
city_girl писал(а):
Kometa писал(а):
Вы его не спросили, почему нельзя выписать что-то, что можно принимать? Мне тоже выписывали бывало, всякие разные, особенно после родов. тоже принимала по мере необходимости.
Все еще с вами....
Потому, что такие таблетки заочно не выписывают. Ты должен лично прийти за рецептом и лично его отнести в аптеку. И в UC тоже не выпишут, если Вас не знают. Ну, у нас точно так.
Врач, по сути, делает Вам одолжение (и оказывает доверие) - если припрет, то вместо того, чтобы лезть на стену или бегать с болью по врачам, Вы просто примете таблетку.
Эти таблетки, обычно, очень дешевые или даже бесплатные (по моей страховке), поэтому я их тоже всегда беру заранее. Мало ли что. Но практически никогда не приходилось прибегать..
Закрыто