Не сыпь мне соль на сахар :((( Я во всех ресторанах в Москве этим летом просила только облепиховый чай..арлекино писал(а): У нас в кафе и ресторанах очень популярны разного рода фруктовые и ягодные чаи. Самый популярный из них - облепиховый. Мне кажется его любят все. На самом деле это не совсем чай, вернее совсем не чай, но очень вкусный и витаминный. Мне очень помогает, когда поздно вечером начинает хотеться чего-то вкусненького, а все нормы по съеденному уже давно выполнены.
Делюсь ресторанным рецептом. Надеюсь облепиха в ваших краях продаётся. В замороженном виде вполне достаточно. Ингредиенты примерно на литр.
Берёте один хороший апельсин и разрезаете его напополам. Из одной половинки прямо в чайник выжимаете сок, а вторую режете на дольки вместе со шкуркой. Высыпаете туда замороженную облепиху, от души и заливаете туда небольшое количество кипятка, чтобы только облепиху покрыло. Облепиха тут же размораживается и её надо слегка размять ложкой. Потом кидаете туда кусочки имбиря (возьмите пару сантиметров от целого корня) и порезанные дольки апельсина. Всё заливаете кипятком. Чай получается не сильно горячий, потому туда смело можно положить пару чайных ложек мёда. Я кладу одну чайную ложку, мне этого хватает. От чайной ложки мёда на литр воды точно ничего не будет. Зато витаминов получите более чем. И жрать не хочется настроение сразу улучшается.![]()
55.jpg
Народ, где тут можно купить облепиху, а?? Я искала - найти не смогла ничего приличного (находила в русском магазине в заморозке - но это было что-то совершенно неудобоваримое :((( )