Тут уже намешались споры с разными людьми и разного контекста. Чуть выше шла речь что критики и теоретики бесполезные стервятники и их работа и существование бесполезно. Я привожу простой контр пример - оказывается не бесполезно, кто то готов за это платитьарлекино писал(а): У меня нет руководителя как такового и меня взяли фактически для этого - Определять концепцию, то есть все остальные мнения посылать в жопу.
Прикольные запросы к ИИ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Упоротые запросы к ИИ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы же с умным видом у себя на работе рассуждаете что говно, что не говно.арлекино писал(а): На самом деле это вы пытаетесь возвести в абсолют. Если не Ван Гог, то говно. Да, миллион людей умеют рисовать, но на земле людей миллиарды. И нет, хорошо рисовать может не каждый. А уж кого и по каким причинам следующие поколения признают гением в некоторой степени историческая рулетка. А потом кто-то будет сидеть и с умным видом рассуждать про гениев и ремесленников и академическое искусство. )
Да и не о говне речь, а о том что создание картинок такая же работа как и другая, нечего ее сакрализировать и сравнивать себя с гениями прошлого. Плюс умение чувствовать и передавать цвет и форму - важный, но не единственный навык в создании изображний
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А что в изображении есть кроме цвета и формы? Какие еще навыки нужны?OtherSide писал(а): ...умение чувствовать и передавать цвет и форму - важный, но не единственный навык в создании изображний
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сама цель, назначение изображения. Наример если создаешь упаковку, надо что бы картинка хорошо продавала. Если сайт или приложение - что бы реализовывало сценарий использования. Если пропаганда - внушала нужные мысли и чувства. Если иллюстрация - передавала сюжет. Если великое произведение гения - давало шанс зрителю духовно взлететь. И т.д.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не верю, что называл, задумывая и начиная Малевать.OtherSide писал(а):Когда как. Квадрат изначально создавался как новая икона, его Малевич так и называл.Пупхен писал(а): Вот эти вот произведения "проверенные временем" - они ж в основном не создавались с целью стать "концептуальными", с великим замыслом, они тоже были под влиянием эмоции, момента, задумывались мельче, чем вдруг получились.
Потом уже - да, конечно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А обязательно создавать что-то гениальное? Просто рисовать и получать радость от процесса уже никому не интересно?
- OtherSide
- Уже с Приветом
мы скачем с темы на темуRobin Bobin писал(а): А обязательно создавать что-то гениальное? Просто рисовать и получать радость от процесса уже никому не интересно?
про радость я ничего не писал
речь была о том, что можно заменить на ии, а что -нет
ну если смотреть с т.з. того что вам нравится самому рисовать карандашом, то ии тут вообще вне контекста
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Между цифровым и традиционным искусством - пропасть. Между графикой и станковой живописью тоже пропасть.OtherSide писал(а):мы скачем с темы на темуRobin Bobin писал(а): А обязательно создавать что-то гениальное? Просто рисовать и получать радость от процесса уже никому не интересно?
про радость я ничего не писал
речь была о том, что можно заменить на ии, а что -нет
ну если смотреть с т.з. того что вам нравится самому рисовать карандашом, то ии тут вообще вне контекста
Вообще, я раньше уже писал, что любая картина состоит не только из изображения, но и из энергии того, кто это изображение создает. Даже в цифровой картинке есть отпечаток души создателя. В изображениях ИИ этого нет, на тонких уровнях это воспринимается как шизофрения, то есть многочисленная диссоциация, хотя на внешнем уровне выглядит очень гармонично.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так смотря задача какая. Норштейн помню плевался и на цифровые картинки. дескать душа только на кончике карандаша.
Бизнесу плевать - есть там энергика и воплощены ли в картинке отпечатки прошлых жизней
В программировании же так же. 20 лет назад было какое то творчество. Сейчас - цифровой концлагерь. Ничего, всех все устраивает
Бизнесу плевать - есть там энергика и воплощены ли в картинке отпечатки прошлых жизней
В программировании же так же. 20 лет назад было какое то творчество. Сейчас - цифровой концлагерь. Ничего, всех все устраивает
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для эго это не критично. Эго структура искусственная, поэтому для него и искусственная еда будет казаться нормальной. Стеклянная архитектура, вылизанные интерьеры, бездушные вещи. Все это проявление Эго в этом мире. И духовно развитый человек старается реже контактировать со всем этим, окружая себя совершенно другими вещами. Вещами, в которых чувствуется энергия мастера. Окружи себя вещами, созданные талантливыми людьми и ты окажешься в поле их энергий. Вещи, которые тебя окружают, будут создавать особое энергетическое пространство, где будешь чувствовать себя совершенно иначе.OtherSide писал(а): Так смотря задача какая. Норштейн помню плевался и на цифровые картинки. дескать душа только на кончике карандаша.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Ну да, а стеклянную архитектуру и минимализм только бесталанные создают или как
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Талантливые, но это чистая работа ума, без души. Душа создает теплые, уютные вещи. Эго чистые, совершенные, безупречные, но бездушные.Berenike писал(а): Ну да, а стеклянную архитектуру и минимализм только бесталанные создают или как
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
интересно, где их душа пребывала, пока они создавали совершенные чистые формы. отлучалась на время, видимо.Robin Bobin писал(а):Талантливые, но это чистая работа ума, без души. Душа создает теплые, уютные вещи. Эго чистые, совершенные, безупречные, но бездушные.Berenike писал(а): Ну да, а стеклянную архитектуру и минимализм только бесталанные создают или как
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.едрена матрена писал(а):интересно, где их душа пребывала, пока они создавали совершенные чистые формы. отлучалась на время, видимо.Robin Bobin писал(а):Талантливые, но это чистая работа ума, без души. Душа создает теплые, уютные вещи. Эго чистые, совершенные, безупречные, но бездушные.Berenike писал(а): Ну да, а стеклянную архитектуру и минимализм только бесталанные создают или как
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Смотря какой цветочек нарисован и какая инсталляция розы.Robin Bobin писал(а):А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.едрена матрена писал(а):интересно, где их душа пребывала, пока они создавали совершенные чистые формы. отлучалась на время, видимо.Robin Bobin писал(а): Талантливые, но это чистая работа ума, без души. Душа создает теплые, уютные вещи. Эго чистые, совершенные, безупречные, но бездушные.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я же только для примера написал :) Мир без Эго выглядел бы совсем иначе. Но как именно он бы выглядел, я не знаю. Но точно не было бы небоскребов из стекла и бетона, да и многие механизмы бы выглядели иначе. Развитие цивилизации строилось бы на других базовых принципах и возможностей. Вообще в этой теме я пока просто поразмышлять могу, но не знаю ничего точно.едрена матрена писал(а):Смотря какой цветочек нарисован и какая инсталляция розы.Robin Bobin писал(а):А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.едрена матрена писал(а): интересно, где их душа пребывала, пока они создавали совершенные чистые формы. отлучалась на время, видимо.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я туже для примера.Robin Bobin писал(а):Я же только для примера написал :) Мир без Эго выглядел бы совсем иначе. Но как именно он бы выглядел, я не знаю. Но точно не было бы небоскребов из стекла и бетона, да и многие механизмы бы выглядели иначе. Развитие цивилизации строилось бы на других базовых принципах и возможностей. Вообще в этой теме я пока просто поразмышлять могу, но не знаю ничего точно.едрена матрена писал(а):Смотря какой цветочек нарисован и какая инсталляция розы.Robin Bobin писал(а):
А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.
Я не понимаю вашего определения "эго", не заню что вы под этим подразумеваете.
Подозреваю что дом, спроектированный "с душой" по вашему определению и наполненный вешами "с душой", для меня бы выглядел как захламленная избушка на курих ножках. Вообше, беспредметный спор о вкусах неблагодарное дело.
Последний раз редактировалось едрена матрена Пт окт 18, 2024 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Правильно не верите, не знаю почему OtherSide спорит. Ведь сам Малевич когда впервые нарисовал квадрат сам «не понял, что сделал». История создания довольно четко зафиксирована. И она сильно растянута во времени. Все символические значения квадрату были приписаны им позже его создания. Причем, я нахожу именно эту историю создания символа из уже намалеванного квадрата примечательной и интересной. Намного более интересной, чем «хорошо подумал и нарисовал вечный символ».Пупхен писал(а):Не верю, что называл, задумывая и начиная Малевать.OtherSide писал(а):Когда как. Квадрат изначально создавался как новая икона, его Малевич так и называл.Пупхен писал(а): Вот эти вот произведения "проверенные временем" - они ж в основном не создавались с целью стать "концептуальными", с великим замыслом, они тоже были под влиянием эмоции, момента, задумывались мельче, чем вдруг получились.
Потом уже - да, конечно.
Но OrherSide очень желает, чтобы все создавалось только рационально и только обдуманно. Пот этом, что интересно, даже AI так не поступает. AI создает кучу “мусора» Из которого человек выбирает что пригодно, а что выкинуть.
А вот человеку не надо создавать горы мусора, у него меньше шагов до создания того, на что AI надо огромные ресурсы. Все забывают какие толпы людей, горы железа и энергии, и массы денег работают на этот AI, чтобы он выдавал «посредственные картинки»
Я считаю, что безусловно у AI огромное будущее, но совсем не там, где многие ждут. Например AI был бы замечательным при замене чинуш и бюрократов, где информация стандартная, понятная и ограниченная, но ее просто много. Большая помощь юристам, найти нужное постановление и проверить наличие вариантов. И т д
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так и понятие Душа тоже как-то неопределенно. Никто не знает, что это такое, но при этом все об этом знают и говорят. Любые рассуждения на тему душа-эго будут находиться в дуальной плоскости ума, то есть являться продуктом этого самого Эго. Поэтому мы можем только создать какую-то очередную концепцию ума, которая будет каким-то образом ближе к истине, но все-равно не являться таковой. но поговорить, поразмышлять на эту тему мы можем, может, где-то и придет какое-то понимание.едрена матрена писал(а):Я туже для примера.Robin Bobin писал(а):Я же только для примера написал :) Мир без Эго выглядел бы совсем иначе. Но как именно он бы выглядел, я не знаю. Но точно не было бы небоскребов из стекла и бетона, да и многие механизмы бы выглядели иначе. Развитие цивилизации строилось бы на других базовых принципах и возможностей. Вообще в этой теме я пока просто поразмышлять могу, но не знаю ничего точно.едрена матрена писал(а): Смотря какой цветочек нарисован и какая инсталляция розы.
Я не понимаю вашего определения "эго", не заню что вы под этим подразумеваете.
Подозреваю что дом, спроектированный "с душой" и наполненный вешами "с душой", для меня бы выглядел как захламленная избушка на курих ножках. Вообше, беспредметный спор о вкусах неблагодарное дело.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Кстати, я не думаю, что есть будущее у авто без водителей без перестройки инфраструктуры. То есть можно создавать города, где есть более менее упорядоченные маршруты с ограничением помех. Это речь об исключении рельс, электросетей, более персонализированного но тем не менее общественного транспорта. И мне кажется это имеет смысл. Пока что, в том «бардаке» что есть на дорогах, человек-водитель более удобен.
Например в Европе, как минимум во Франции, есть поезда метро без оператора. Но эти поезда вписаны во всю систему, это надо иметь автоматизированную систему управление сигналами, стрелками и прочее. Например в древнем изношенном нью-йоркском метро не могут никак современную диспетчерскую систему поставить, это при том что США якобы впереди планеты всей в цифровых технологиях, что тогда говорить о дорогах и улицах.
Например в Европе, как минимум во Франции, есть поезда метро без оператора. Но эти поезда вписаны во всю систему, это надо иметь автоматизированную систему управление сигналами, стрелками и прочее. Например в древнем изношенном нью-йоркском метро не могут никак современную диспетчерскую систему поставить, это при том что США якобы впереди планеты всей в цифровых технологиях, что тогда говорить о дорогах и улицах.