Чтобы говорить об одном и том же, надо договоритьсэ что называть "душой", что "эго". Нужны четкие определения. Без определений беседа получается в стиле "каждый о своем".Robin Bobin писал(а):Так и понятие Душа тоже как-то неопределенно. Никто не знает, что это такое, но при этом все об этом знают и говорят. Любые рассуждения на тему душа-эго будут находиться в дуальной плоскости ума, то есть являться продуктом этого самого Эго. Поэтому мы можем только создать какую-то очередную концепцию ума, которая будет каким-то образом ближе к истине, но все-равно не являться таковой. но поговорить, поразмышлять на эту тему мы можем, может, где-то и придет какое-то понимание.едрена матрена писал(а):Я туже для примера.Robin Bobin писал(а): Я же только для примера написал :) Мир без Эго выглядел бы совсем иначе. Но как именно он бы выглядел, я не знаю. Но точно не было бы небоскребов из стекла и бетона, да и многие механизмы бы выглядели иначе. Развитие цивилизации строилось бы на других базовых принципах и возможностей. Вообще в этой теме я пока просто поразмышлять могу, но не знаю ничего точно.
Я не понимаю вашего определения "эго", не заню что вы под этим подразумеваете.
Подозреваю что дом, спроектированный "с душой" и наполненный вешами "с душой", для меня бы выглядел как захламленная избушка на курих ножках. Вообше, беспредметный спор о вкусах неблагодарное дело.
Прикольные запросы к ИИ
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Упоротые запросы к ИИ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не пишу что все рационально и обдумано. Вы что-то не то на ходу придумываете.city_girl писал(а): Но OrherSide очень желает, чтобы все создавалось только рационально и только обдуманно. Пот этом, что интересно, даже AI так не поступает. AI создает кучу “мусора» Из которого человек выбирает что пригодно, а что выкинуть.
Есть прямые цитаты что _любое_ мышление это микс аналитики и фантазии, только в разных пропорциях. в шедеврах это обычно балланс.. Например в творчестве малевича куда больше аналитики чем в творчестве эйнштейна, который говорил что воображение важнее знания.
Я писал что это обывательские заблуждения считать изобразительное искусство _чистым творчеством_ без логики и аналитики как и абсурдно считать математику чисто рациональной.
По поводы цитаты Малевича вы очень криво все дергаете из контекста. Там имелось в виду что дескать он не понял что он сделал и на сколько он великий провидец и проводник нового мышления и революции в мировозрении, а не то что он намалевал и не знал что с этим делать и потом решил от балды ляпнуть что это икона
Последний раз редактировалось OtherSide Пт окт 18, 2024 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Прогресс так или иначе вынудит перестроить всю инфраструктуру. Человечество не может застрять на одном месте. Просто сейчас какой-то переходный этап происходит. Технологии развиваются, а все остальное за ними не поспевает. Нужна антигравитация, которая решит все конфликты между прошлым и будущим.city_girl писал(а): Кстати, я не думаю, что есть будущее у авто без водителей без перестройки инфраструктуры. То есть можно создавать города, где есть более менее упорядоченные маршруты с ограничением помех. Это речь об исключении рельс, электросетей, более персонализированного но тем не менее общественного транспорта. И мне кажется это имеет смысл. Пока что, в том «бардаке» что есть на дорогах, человек-водитель более удобен.
Например в Европе, как минимум во Франции, есть поезда метро без оператора. Но эти поезда вписаны во всю систему, это надо иметь автоматизированную систему управление сигналами, стрелками и прочее. Например в древнем изношенном нью-йоркском метро не могут никак современную диспетчерскую систему поставить, это при том что США якобы впереди планеты всей в цифровых технологиях, что тогда говорить о дорогах и улицах.
- OtherSide
- Уже с Приветом
city_girl писал(а): Я считаю, что безусловно у AI огромное будущее, но совсем не там, где многие ждут. Например AI был бы замечательным при замене чинуш и бюрократов, где информация стандартная, понятная и ограниченная, но ее просто много. Большая помощь юристам, найти нужное постановление и проверить наличие вариантов. И т д
О, да! То что ИИ передадут всю полноту власти - первое что приходит в голову.
Человеку же остается тяжелый рутинниый физический труд. Например клубнику собирать или там какао, протирать полки, работать курьером, или собирать мебель. Говорят, курьеры больше программистов уже зарабатывают
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Согласен. Поэтому пока ничего на эту тему точно не скажу. Я тоже в пути, как и все.едрена матрена писал(а):Чтобы говорить об одном и том же, надо договоритьсэ что называть "душой", что "эго". Нужны четкие определения. Без определений беседа получается в стиле "каждый о своем".Robin Bobin писал(а):Так и понятие Душа тоже как-то неопределенно. Никто не знает, что это такое, но при этом все об этом знают и говорят. Любые рассуждения на тему душа-эго будут находиться в дуальной плоскости ума, то есть являться продуктом этого самого Эго. Поэтому мы можем только создать какую-то очередную концепцию ума, которая будет каким-то образом ближе к истине, но все-равно не являться таковой. но поговорить, поразмышлять на эту тему мы можем, может, где-то и придет какое-то понимание.едрена матрена писал(а): Я туже для примера.
Я не понимаю вашего определения "эго", не заню что вы под этим подразумеваете.
Подозреваю что дом, спроектированный "с душой" и наполненный вешами "с душой", для меня бы выглядел как захламленная избушка на курих ножках. Вообше, беспредметный спор о вкусах неблагодарное дело.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А кто-нибудь вообще задумывался над тем, зачем нужна банковская система с многочисленными банками в условиях тотальной цифровизации в области финансов. Все это может делать какая-нибудь единственная государственная банковская структура, при этом количество транзакций и вообще финансовых операций сократится в десятки раз и станет намного проще и прозрачнее, потому что все будет происходить внутри одного единственного банка.
- Kometa
- Уже с Приветом
А кто-то скажет, что, наоборот, что только духовно недоразвитый человек окружает себя вещами, несущими чужие эмоции и энергетику, что это «засорение дома» чужими энергиями вредно и перегружает собственную энергетическую ауру дома. И тоже может быть прав.Robin Bobin писал(а):Для эго это не критично. Эго структура искусственная, поэтому для него и искусственная еда будет казаться нормальной. Стеклянная архитектура, вылизанные интерьеры, бездушные вещи. Все это проявление Эго в этом мире. И духовно развитый человек старается реже контактировать со всем этим, окружая себя совершенно другими вещами. Вещами, в которых чувствуется энергия мастера. Окружи себя вещами, созданные талантливыми людьми и ты окажешься в поле их энергий. Вещи, которые тебя окружают, будут создавать особое энергетическое пространство, где будешь чувствовать себя совершенно иначе.OtherSide писал(а): Так смотря задача какая. Норштейн помню плевался и на цифровые картинки. дескать душа только на кончике карандаша.
Бизнесу плевать - есть там энергика и воплощены ли в картинке отпечатки прошлых жизней
В программировании же так же. 20 лет назад было какое то творчество. Сейчас - цифровой концлагерь. Ничего, всех все устраивает
- Пупхен
- Уже с Приветом
Может, потому, что у некоторых людей тип мышления тоже чем-то напоминает этот самый ИИ?city_girl писал(а):Правильно не верите, не знаю почему OtherSide спорит. Ведь сам Малевич когда впервые нарисовал квадрат сам «не понял, что сделал». История создания довольно четко зафиксирована. И она сильно растянута во времени. Все символические значения квадрату были приписаны им позже его создания. Причем, я нахожу именно эту историю создания символа из уже намалеванного квадрата примечательной и интересной. Намного более интересной, чем «хорошо подумал и нарисовал вечный символ».
Но OrherSide очень желает, чтобы все создавалось только рационально и только обдуманно.
Анализ, сопоставление, выбор, объяснение...
Я потому и спрашивала - знакомо ли ему состояние творческого вдохновения, когда ты создаешь нечто больше задумки, больше самого себя, и тебе самому совершенно неизвестно как это происходит.
И это совершенно не то же самое, что умственное "озарение".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вещи разные бывают. Если мы говорим о новых вещах, то энергия мастера по умолчанию не может быть негативной. Если же вещи бу, то тогда да, они несут в себе энергетику их владельцев и вообще, могут иметь довольно нехорошую историю. И тут стоит задуматься, если вещь имела нехорошую историю до того, как вы стали ее владельцем, то вы тоже становитесь продолжением этой истории.Kometa писал(а):А кто-то скажет, что, наоборот, что только духовно недоразвитый человек окружает себя вещами, несущими чужие эмоции и энергетику, что это «засорение дома» чужими энергиями вредно и перегружает собственную энергетическую ауру дома. И тоже может быть прав.Robin Bobin писал(а):Для эго это не критично. Эго структура искусственная, поэтому для него и искусственная еда будет казаться нормальной. Стеклянная архитектура, вылизанные интерьеры, бездушные вещи. Все это проявление Эго в этом мире. И духовно развитый человек старается реже контактировать со всем этим, окружая себя совершенно другими вещами. Вещами, в которых чувствуется энергия мастера. Окружи себя вещами, созданные талантливыми людьми и ты окажешься в поле их энергий. Вещи, которые тебя окружают, будут создавать особое энергетическое пространство, где будешь чувствовать себя совершенно иначе.OtherSide писал(а): Так смотря задача какая. Норштейн помню плевался и на цифровые картинки. дескать душа только на кончике карандаша.
Бизнесу плевать - есть там энергика и воплощены ли в картинке отпечатки прошлых жизней
В программировании же так же. 20 лет назад было какое то творчество. Сейчас - цифровой концлагерь. Ничего, всех все устраивает
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тут скорее обратное. Людям, которым совершенно не знакомо чувство мистического озарения остаются в уверенности что оно и остальным незнакомо и для всех художников (и в общем, творцов) искусство сводится к техническому отображению формы и цвета. А такие вещи как служение, предназначение - это бла-бла-бла критиков-дармоедовПупхен писал(а): Я потому и спрашивала - знакомо ли ему состояние творческого вдохновения, когда ты создаешь нечто больше задумки, больше самого себя, и тебе самому совершенно неизвестно как это происходит.
То чувство которое вы описываете мне понятно, ближе всего к нему это то, как ведет тебя ритм в музыке, когда люди в танце отдаются ему до исступления, но понятно что "по частоте вибраций" это куда более простое и примитивное чувство, чем озарение
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, Вы даже мысли не допускаете, что цветочек и завитушки для кого-то может выглядеть пошло и абсолютно не уютно?Robin Bobin писал(а):А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.едрена матрена писал(а):интересно, где их душа пребывала, пока они создавали совершенные чистые формы. отлучалась на время, видимо.Robin Bobin писал(а):
Талантливые, но это чистая работа ума, без души. Душа создает теплые, уютные вещи. Эго чистые, совершенные, безупречные, но бездушные.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если уж не то пошло, то в гениальных произведениях главное не то что создано, а то что _не создано_
То что за текстом, за изображением, за звуком
То что за текстом, за изображением, за звуком
- Kometa
- Уже с Приветом
Энергия мастера очень даже может быть негативной. В изобразительном искусстве, музыке это особенно сильно проявляется. Вы что-то совсем не то говорите.Robin Bobin писал(а):Вещи разные бывают. Если мы говорим о новых вещах, то энергия мастера по умолчанию не может быть негативной. Если же вещи бу, то тогда да, они несут в себе энергетику их владельцев и вообще, могут иметь довольно нехорошую историю. И тут стоит задуматься, если вещь имела нехорошую историю до того, как вы стали ее владельцем, то вы тоже становитесь продолжением этой истории.Kometa писал(а):А кто-то скажет, что, наоборот, что только духовно недоразвитый человек окружает себя вещами, несущими чужие эмоции и энергетику, что это «засорение дома» чужими энергиями вредно и перегружает собственную энергетическую ауру дома. И тоже может быть прав.Robin Bobin писал(а):
Для эго это не критично. Эго структура искусственная, поэтому для него и искусственная еда будет казаться нормальной. Стеклянная архитектура, вылизанные интерьеры, бездушные вещи. Все это проявление Эго в этом мире. И духовно развитый человек старается реже контактировать со всем этим, окружая себя совершенно другими вещами. Вещами, в которых чувствуется энергия мастера. Окружи себя вещами, созданные талантливыми людьми и ты окажешься в поле их энергий. Вещи, которые тебя окружают, будут создавать особое энергетическое пространство, где будешь чувствовать себя совершенно иначе.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я, заметьте, не сравнивала вдохновение и озарение и одно выше другого не ставила.OtherSide писал(а):Тут скорее обратное. Людям, которым совершенно не знакомо чувство мистического озарения остаются в уверенности что оно и остальным незнакомо и для всех художников (и в общем, творцов) искусство сводится к техническому отображению формы и цвета. А такие вещи как служение, предназначение - это бла-бла-бла критиков-дармоедовПупхен писал(а): Я потому и спрашивала - знакомо ли ему состояние творческого вдохновения, когда ты создаешь нечто больше задумки, больше самого себя, и тебе самому совершенно неизвестно как это происходит.
То чувство которое вы описываете мне понятно, ближе всего к нему это то, как ведет тебя ритм в музыке, когда люди в танце отдаются ему до исступления, но понятно что "по частоте вибраций" это куда более простое и примитивное чувство, чем озарение
Для дискуссии смысл имело именно творческое вдохновение с чем-то осязаемым на выходе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Чепуха это. Нет ничего сакрального в таком виде деятельности. Честно сказать меня сильно раздражают такие аргументы - дескать сам нарисуй, а потом рассуждай. Вы же пользуетесь мобилками, и судите о их качестве, не создав ни одной операционной системы.Пупхен писал(а): Для дискуссии смысл имело именно творческое вдохновение с чем-то осязаемым на выходе.
Не обязательно чем-то непосредственно, что бы понимать как идет процесс
- Пупхен
- Уже с Приветом
О "сакральности" здесь рассуждает один-единственный участник.OtherSide писал(а):Чепуха это. Нет ничего сакрального в таком виде деятельности. Честно сказать меня сильно раздражают такие аргументы - дескать сам нарисуй, а потом рассуждай. Вы же пользуетесь мобилками, и судите о их качестве, не создав ни одной операционной системы.Пупхен писал(а): Для дискуссии смысл имело именно творческое вдохновение с чем-то осязаемым на выходе.
Не обязательно чем-то непосредственно, что бы понимать как идет процесс
- Kometa
- Уже с Приветом
В Аризоне уже массово ездят беспилотные такси - нормально они справляются с траффиком и все такое.city_girl писал(а): Кстати, я не думаю, что есть будущее у авто без водителей без перестройки инфраструктуры. То есть можно создавать города, где есть более менее упорядоченные маршруты с ограничением помех. Это речь об исключении рельс, электросетей, более персонализированного но тем не менее общественного транспорта. И мне кажется это имеет смысл. Пока что, в том «бардаке» что есть на дорогах, человек-водитель более удобен.
Например в Европе, как минимум во Франции, есть поезда метро без оператора. Но эти поезда вписаны во всю систему, это надо иметь автоматизированную систему управление сигналами, стрелками и прочее. Например в древнем изношенном нью-йоркском метро не могут никак современную диспетчерскую систему поставить, это при том что США якобы впереди планеты всей в цифровых технологиях, что тогда говорить о дорогах и улицах.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не один. Вы в том числе. Вы же это чувство описываете как уникальное, тайное, не доступное большинству.Пупхен писал(а): О "сакральности" здесь рассуждает один-единственный участник.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это был всего лишь пример. И я на самом деле хотел написать, давайте здесь цветочки посадим, а не нарисуем. Смысл же понятен.Kometa писал(а):То есть, Вы даже мысли не допускаете, что цветочек и завитушки для кого-то может выглядеть пошло и абсолютно не уютно?Robin Bobin писал(а):А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.едрена матрена писал(а): интересно, где их душа пребывала, пока они создавали совершенные чистые формы. отлучалась на время, видимо.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, видимо, слово мастер не сильно подходит. У меня просто не получается донести свою мысль.Kometa писал(а):Энергия мастера очень даже может быть негативной. В изобразительном искусстве, музыке это особенно сильно проявляется. Вы что-то совсем не то говорите.Robin Bobin писал(а):Вещи разные бывают. Если мы говорим о новых вещах, то энергия мастера по умолчанию не может быть негативной. Если же вещи бу, то тогда да, они несут в себе энергетику их владельцев и вообще, могут иметь довольно нехорошую историю. И тут стоит задуматься, если вещь имела нехорошую историю до того, как вы стали ее владельцем, то вы тоже становитесь продолжением этой истории.Kometa писал(а):
А кто-то скажет, что, наоборот, что только духовно недоразвитый человек окружает себя вещами, несущими чужие эмоции и энергетику, что это «засорение дома» чужими энергиями вредно и перегружает собственную энергетическую ауру дома. И тоже может быть прав.