Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение едрена матрена »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я же только для примера написал :) Мир без Эго выглядел бы совсем иначе. Но как именно он бы выглядел, я не знаю. Но точно не было бы небоскребов из стекла и бетона, да и многие механизмы бы выглядели иначе. Развитие цивилизации строилось бы на других базовых принципах и возможностей. Вообще в этой теме я пока просто поразмышлять могу, но не знаю ничего точно.
Я туже для примера.
Я не понимаю вашего определения "эго", не заню что вы под этим подразумеваете.
Подозреваю что дом, спроектированный "с душой" и наполненный вешами "с душой", для меня бы выглядел как захламленная избушка на курих ножках. Вообше, беспредметный спор о вкусах неблагодарное дело.
Так и понятие Душа тоже как-то неопределенно. Никто не знает, что это такое, но при этом все об этом знают и говорят. Любые рассуждения на тему душа-эго будут находиться в дуальной плоскости ума, то есть являться продуктом этого самого Эго. Поэтому мы можем только создать какую-то очередную концепцию ума, которая будет каким-то образом ближе к истине, но все-равно не являться таковой. но поговорить, поразмышлять на эту тему мы можем, может, где-то и придет какое-то понимание.
Чтобы говорить об одном и том же, надо договоритьсэ что называть "душой", что "эго". Нужны четкие определения. Без определений беседа получается в стиле "каждый о своем".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Но OrherSide очень желает, чтобы все создавалось только рационально и только обдуманно. Пот этом, что интересно, даже AI так не поступает. AI создает кучу “мусора» Из которого человек выбирает что пригодно, а что выкинуть.
Я не пишу что все рационально и обдумано. Вы что-то не то на ходу придумываете.

Есть прямые цитаты что _любое_ мышление это микс аналитики и фантазии, только в разных пропорциях. в шедеврах это обычно балланс.. Например в творчестве малевича куда больше аналитики чем в творчестве эйнштейна, который говорил что воображение важнее знания.

Я писал что это обывательские заблуждения считать изобразительное искусство _чистым творчеством_ без логики и аналитики как и абсурдно считать математику чисто рациональной.

По поводы цитаты Малевича вы очень криво все дергаете из контекста. Там имелось в виду что дескать он не понял что он сделал и на сколько он великий провидец и проводник нового мышления и революции в мировозрении, а не то что он намалевал и не знал что с этим делать и потом решил от балды ляпнуть что это икона
Последний раз редактировалось OtherSide Пт окт 18, 2024 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Кстати, я не думаю, что есть будущее у авто без водителей без перестройки инфраструктуры. То есть можно создавать города, где есть более менее упорядоченные маршруты с ограничением помех. Это речь об исключении рельс, электросетей, более персонализированного но тем не менее общественного транспорта. И мне кажется это имеет смысл. Пока что, в том «бардаке» что есть на дорогах, человек-водитель более удобен.

Например в Европе, как минимум во Франции, есть поезда метро без оператора. Но эти поезда вписаны во всю систему, это надо иметь автоматизированную систему управление сигналами, стрелками и прочее. Например в древнем изношенном нью-йоркском метро не могут никак современную диспетчерскую систему поставить, это при том что США якобы впереди планеты всей в цифровых технологиях, что тогда говорить о дорогах и улицах.
Прогресс так или иначе вынудит перестроить всю инфраструктуру. Человечество не может застрять на одном месте. Просто сейчас какой-то переходный этап происходит. Технологии развиваются, а все остальное за ними не поспевает. Нужна антигравитация, которая решит все конфликты между прошлым и будущим.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Я считаю, что безусловно у AI огромное будущее, но совсем не там, где многие ждут. Например AI был бы замечательным при замене чинуш и бюрократов, где информация стандартная, понятная и ограниченная, но ее просто много. Большая помощь юристам, найти нужное постановление и проверить наличие вариантов. И т д

О, да! То что ИИ передадут всю полноту власти - первое что приходит в голову.
Человеку же остается тяжелый рутинниый физический труд. Например клубнику собирать или там какао, протирать полки, работать курьером, или собирать мебель. Говорят, курьеры больше программистов уже зарабатывают
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): Я туже для примера.
Я не понимаю вашего определения "эго", не заню что вы под этим подразумеваете.
Подозреваю что дом, спроектированный "с душой" и наполненный вешами "с душой", для меня бы выглядел как захламленная избушка на курих ножках. Вообше, беспредметный спор о вкусах неблагодарное дело.
Так и понятие Душа тоже как-то неопределенно. Никто не знает, что это такое, но при этом все об этом знают и говорят. Любые рассуждения на тему душа-эго будут находиться в дуальной плоскости ума, то есть являться продуктом этого самого Эго. Поэтому мы можем только создать какую-то очередную концепцию ума, которая будет каким-то образом ближе к истине, но все-равно не являться таковой. но поговорить, поразмышлять на эту тему мы можем, может, где-то и придет какое-то понимание.
Чтобы говорить об одном и том же, надо договоритьсэ что называть "душой", что "эго". Нужны четкие определения. Без определений беседа получается в стиле "каждый о своем".
Согласен. Поэтому пока ничего на эту тему точно не скажу. Я тоже в пути, как и все.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

А кто-нибудь вообще задумывался над тем, зачем нужна банковская система с многочисленными банками в условиях тотальной цифровизации в области финансов. Все это может делать какая-нибудь единственная государственная банковская структура, при этом количество транзакций и вообще финансовых операций сократится в десятки раз и станет намного проще и прозрачнее, потому что все будет происходить внутри одного единственного банка.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Так смотря задача какая. Норштейн помню плевался и на цифровые картинки. дескать душа только на кончике карандаша.
Бизнесу плевать - есть там энергика и воплощены ли в картинке отпечатки прошлых жизней
В программировании же так же. 20 лет назад было какое то творчество. Сейчас - цифровой концлагерь. Ничего, всех все устраивает
Для эго это не критично. Эго структура искусственная, поэтому для него и искусственная еда будет казаться нормальной. Стеклянная архитектура, вылизанные интерьеры, бездушные вещи. Все это проявление Эго в этом мире. И духовно развитый человек старается реже контактировать со всем этим, окружая себя совершенно другими вещами. Вещами, в которых чувствуется энергия мастера. Окружи себя вещами, созданные талантливыми людьми и ты окажешься в поле их энергий. Вещи, которые тебя окружают, будут создавать особое энергетическое пространство, где будешь чувствовать себя совершенно иначе.
А кто-то скажет, что, наоборот, что только духовно недоразвитый человек окружает себя вещами, несущими чужие эмоции и энергетику, что это «засорение дома» чужими энергиями вредно и перегружает собственную энергетическую ауру дома. И тоже может быть прав.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Когда как. Квадрат изначально создавался как новая икона, его Малевич так и называл.
Не верю, что называл, задумывая и начиная Малевать.
Потом уже - да, конечно.
Правильно не верите, не знаю почему OtherSide спорит. Ведь сам Малевич когда впервые нарисовал квадрат сам «не понял, что сделал». История создания довольно четко зафиксирована. И она сильно растянута во времени. Все символические значения квадрату были приписаны им позже его создания. Причем, я нахожу именно эту историю создания символа из уже намалеванного квадрата примечательной и интересной. Намного более интересной, чем «хорошо подумал и нарисовал вечный символ».

Но OrherSide очень желает, чтобы все создавалось только рационально и только обдуманно.
Может, потому, что у некоторых людей тип мышления тоже чем-то напоминает этот самый ИИ?
Анализ, сопоставление, выбор, объяснение...
Я потому и спрашивала - знакомо ли ему состояние творческого вдохновения, когда ты создаешь нечто больше задумки, больше самого себя, и тебе самому совершенно неизвестно как это происходит.
И это совершенно не то же самое, что умственное "озарение".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Так смотря задача какая. Норштейн помню плевался и на цифровые картинки. дескать душа только на кончике карандаша.
Бизнесу плевать - есть там энергика и воплощены ли в картинке отпечатки прошлых жизней
В программировании же так же. 20 лет назад было какое то творчество. Сейчас - цифровой концлагерь. Ничего, всех все устраивает
Для эго это не критично. Эго структура искусственная, поэтому для него и искусственная еда будет казаться нормальной. Стеклянная архитектура, вылизанные интерьеры, бездушные вещи. Все это проявление Эго в этом мире. И духовно развитый человек старается реже контактировать со всем этим, окружая себя совершенно другими вещами. Вещами, в которых чувствуется энергия мастера. Окружи себя вещами, созданные талантливыми людьми и ты окажешься в поле их энергий. Вещи, которые тебя окружают, будут создавать особое энергетическое пространство, где будешь чувствовать себя совершенно иначе.
А кто-то скажет, что, наоборот, что только духовно недоразвитый человек окружает себя вещами, несущими чужие эмоции и энергетику, что это «засорение дома» чужими энергиями вредно и перегружает собственную энергетическую ауру дома. И тоже может быть прав.
Вещи разные бывают. Если мы говорим о новых вещах, то энергия мастера по умолчанию не может быть негативной. Если же вещи бу, то тогда да, они несут в себе энергетику их владельцев и вообще, могут иметь довольно нехорошую историю. И тут стоит задуматься, если вещь имела нехорошую историю до того, как вы стали ее владельцем, то вы тоже становитесь продолжением этой истории.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я потому и спрашивала - знакомо ли ему состояние творческого вдохновения, когда ты создаешь нечто больше задумки, больше самого себя, и тебе самому совершенно неизвестно как это происходит.
Тут скорее обратное. Людям, которым совершенно не знакомо чувство мистического озарения остаются в уверенности что оно и остальным незнакомо и для всех художников (и в общем, творцов) искусство сводится к техническому отображению формы и цвета. А такие вещи как служение, предназначение - это бла-бла-бла критиков-дармоедов

То чувство которое вы описываете мне понятно, ближе всего к нему это то, как ведет тебя ритм в музыке, когда люди в танце отдаются ему до исступления, но понятно что "по частоте вибраций" это куда более простое и примитивное чувство, чем озарение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Талантливые, но это чистая работа ума, без души. Душа создает теплые, уютные вещи. Эго чистые, совершенные, безупречные, но бездушные.
интересно, где их душа пребывала, пока они создавали совершенные чистые формы. отлучалась на время, видимо.
А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.
То есть, Вы даже мысли не допускаете, что цветочек и завитушки для кого-то может выглядеть пошло и абсолютно не уютно?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Если уж не то пошло, то в гениальных произведениях главное не то что создано, а то что _не создано_
То что за текстом, за изображением, за звуком
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вещи разные бывают. Если мы говорим о новых вещах, то энергия мастера по умолчанию не может быть негативной. Если же вещи бу, то тогда да, они несут в себе энергетику их владельцев и вообще, могут иметь довольно нехорошую историю. И тут стоит задуматься, если вещь имела нехорошую историю до того, как вы стали ее владельцем, то вы тоже становитесь продолжением этой истории.
Энергия мастера очень даже может быть негативной. В изобразительном искусстве, музыке это особенно сильно проявляется. Вы что-то совсем не то говорите.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я потому и спрашивала - знакомо ли ему состояние творческого вдохновения, когда ты создаешь нечто больше задумки, больше самого себя, и тебе самому совершенно неизвестно как это происходит.
Тут скорее обратное. Людям, которым совершенно не знакомо чувство мистического озарения остаются в уверенности что оно и остальным незнакомо и для всех художников (и в общем, творцов) искусство сводится к техническому отображению формы и цвета. А такие вещи как служение, предназначение - это бла-бла-бла критиков-дармоедов

То чувство которое вы описываете мне понятно, ближе всего к нему это то, как ведет тебя ритм в музыке, когда люди в танце отдаются ему до исступления, но понятно что "по частоте вибраций" это куда более простое и примитивное чувство, чем озарение
Я, заметьте, не сравнивала вдохновение и озарение и одно выше другого не ставила.
Для дискуссии смысл имело именно творческое вдохновение с чем-то осязаемым на выходе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Для дискуссии смысл имело именно творческое вдохновение с чем-то осязаемым на выходе.
Чепуха это. Нет ничего сакрального в таком виде деятельности. Честно сказать меня сильно раздражают такие аргументы - дескать сам нарисуй, а потом рассуждай. Вы же пользуетесь мобилками, и судите о их качестве, не создав ни одной операционной системы.
Не обязательно чем-то непосредственно, что бы понимать как идет процесс
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Для дискуссии смысл имело именно творческое вдохновение с чем-то осязаемым на выходе.
Чепуха это. Нет ничего сакрального в таком виде деятельности. Честно сказать меня сильно раздражают такие аргументы - дескать сам нарисуй, а потом рассуждай. Вы же пользуетесь мобилками, и судите о их качестве, не создав ни одной операционной системы.
Не обязательно чем-то непосредственно, что бы понимать как идет процесс
О "сакральности" здесь рассуждает один-единственный участник.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а): Кстати, я не думаю, что есть будущее у авто без водителей без перестройки инфраструктуры. То есть можно создавать города, где есть более менее упорядоченные маршруты с ограничением помех. Это речь об исключении рельс, электросетей, более персонализированного но тем не менее общественного транспорта. И мне кажется это имеет смысл. Пока что, в том «бардаке» что есть на дорогах, человек-водитель более удобен.

Например в Европе, как минимум во Франции, есть поезда метро без оператора. Но эти поезда вписаны во всю систему, это надо иметь автоматизированную систему управление сигналами, стрелками и прочее. Например в древнем изношенном нью-йоркском метро не могут никак современную диспетчерскую систему поставить, это при том что США якобы впереди планеты всей в цифровых технологиях, что тогда говорить о дорогах и улицах.
В Аризоне уже массово ездят беспилотные такси - нормально они справляются с траффиком и все такое.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): О "сакральности" здесь рассуждает один-единственный участник.
Не один. Вы в том числе. Вы же это чувство описываете как уникальное, тайное, не доступное большинству.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
едрена матрена писал(а): интересно, где их душа пребывала, пока они создавали совершенные чистые формы. отлучалась на время, видимо.
А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.
То есть, Вы даже мысли не допускаете, что цветочек и завитушки для кого-то может выглядеть пошло и абсолютно не уютно?
Это был всего лишь пример. И я на самом деле хотел написать, давайте здесь цветочки посадим, а не нарисуем. Смысл же понятен.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Энергия мастера очень даже может быть негативной. В изобразительном искусстве, музыке это особенно сильно проявляется. Вы что-то совсем не то говорите.
Да, видимо, слово мастер не сильно подходит. У меня просто не получается донести свою мысль.
Ответить