Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Упоротые запросы к ИИ

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): О "сакральности" здесь рассуждает один-единственный участник.
Не один. Вы в том числе. Вы же это чувство описываете как уникальное, тайное, не доступное большинству.
Вам это кажется, какое-то искажение восприятия странное получается.
Я это упоминаю лишь как иллюстрацию того, что продукт превосходит замысел и автора иногда.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вам это кажется, какое-то искажение восприятия странное получается.
Я это упоминаю лишь как иллюстрацию того, что продукт превосходит замысел и автора иногда.
Я из ваших рассуждений видел другое - дескать если сам не создавал что то в изобразительном искусстве, то и рассуждать нечего
То что великое произведение всегда больше автора - общее место. Но просить личный опыт создания великих произведений - такое себе
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): А большинство людей вообще не знают, где их душа. Они живут полностью под управлением своего Эго. Думают, что их мысли, это и есть они. Талант это форма проявления Эго. Эго - это логическая структура. Структура прямых линий, формул и отсутствия жизни. Эго может создавать любые инженерные решения. Душа же всегда скажет, а давай здесь цветочек нарисуем, чтобы было уютно. Эго скажет, что цветочек нерациональное решение и нужно влепить какую-нибудь железную инсталляцию розы.
То есть, Вы даже мысли не допускаете, что цветочек и завитушки для кого-то может выглядеть пошло и абсолютно не уютно?
Это был всего лишь пример. И я на самом деле хотел написать, давайте здесь цветочки посадим, а не нарисуем. Смысл же понятен.
Нет, не понятен.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вещи разные бывают. Если мы говорим о новых вещах, то энергия мастера по умолчанию не может быть негативной. Если же вещи бу, то тогда да, они несут в себе энергетику их владельцев и вообще, могут иметь довольно нехорошую историю. И тут стоит задуматься, если вещь имела нехорошую историю до того, как вы стали ее владельцем, то вы тоже становитесь продолжением этой истории.
Энергия мастера очень даже может быть негативной. В изобразительном искусстве, музыке это особенно сильно проявляется. Вы что-то совсем не то говорите.
Да, видимо, слово мастер не сильно подходит. У меня просто не получается донести свою мысль.
На ранних этапах развития у некоторых незрелых душ такое бывает. Более зрелые и мудрые души легче справляются с выражением своих ощущений в вербальной форме.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вам это кажется, какое-то искажение восприятия странное получается.
Я из ваших рассуждений видел другое - дескать если сам не создавал что то в изобразительном искусстве, то и рассуждать нечего
То что великое произведение всегда больше автора - общее место. Но просить личный опыт создания великих произведений - такое себе
Нет, Пупхен не об этом говорила.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

city_girl писал(а): Я считаю, что безусловно у AI огромное будущее, но совсем не там, где многие ждут. Например AI был бы замечательным при замене чинуш и бюрократов, где информация стандартная, понятная и ограниченная, но ее просто много. Большая помощь юристам, найти нужное постановление и проверить наличие вариантов. И т д
Ольга Ускова, основатель и владелец очень крутой российской компании по созданию с.х. роботизированных систем, когда писала свою книгу «Этюды Черни» в работе использовала ИИ созданный у неё в компании. В её книге описывалось много реальных политиков и общественных деятелей и чтобы избежать судебных преследований надо было собрать гору материалов из свободных источников с точными цифрами и фактами, плюс разные технические моменты. Вот это всё собирал ей и систематизировал ИИ и работал в качестве секретаря. Она сама говорит, что без такой помощи бы не справилась или это заняло гораздо больше времени.
Мне кажется такой формат использования ИИ в творчестве наиболее вероятен.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Энергия мастера очень даже может быть негативной. В изобразительном искусстве, музыке это особенно сильно проявляется. Вы что-то совсем не то говорите.
Да, видимо, слово мастер не сильно подходит. У меня просто не получается донести свою мысль.
На ранних этапах развития у некоторых незрелых душ такое бывает. Более зрелые и мудрые души легче справляются с выражением своих ощущений в вербальной форме.
Не смешите меня. Просто мне сейчас не до этого. Я всего лишь вежливо не стал погружаться в объяснения, а вы уже сделали выводы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да, видимо, слово мастер не сильно подходит. У меня просто не получается донести свою мысль.
Не смешите меня. Просто мне сейчас не до этого. Я всего лишь вежливо не стал погружаться в объяснения, а вы уже сделали выводы.
Ну да, ну да…)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): На ранних этапах развития у некоторых незрелых душ такое бывает. Более зрелые и мудрые души легче справляются с выражением своих ощущений в вербальной форме.
Ну да, ну да…)
Я активно практикую, поэтому не всегда могу пользоваться умом эффективно, он просто занят другими процессами. А не потому, что вы там написали.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Мне кажется такой формат использования ИИ в творчестве наиболее вероятен.
На самом деле у новых технологий всегда много возможностей, о которых не подозреваем. В 50х люди думали что с ИИ можно будет флиртовать и слушать анекдоты, а основное применение оказалось у военных, спецслужб и корпораций для слежки и досье

Даже текущий потенциал слабо раскрыт, т.к. люди по сути не умеют толко пользоваться им
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

арлекино писал(а): Пт окт 18, 2024 1:38 pm
city_girl писал(а): Я считаю, что безусловно у AI огромное будущее, но совсем не там, где многие ждут. Например AI был бы замечательным при замене чинуш и бюрократов, где информация стандартная, понятная и ограниченная, но ее просто много. Большая помощь юристам, найти нужное постановление и проверить наличие вариантов. И т д
Ольга Ускова, основатель и владелец очень крутой российской компании по созданию с.х. роботизированных систем, когда писала свою книгу «Этюды Черни» в работе использовала ИИ созданный у неё в компании. В её книге описывалось много реальных политиков и общественных деятелей и чтобы избежать судебных преследований надо было собрать гору материалов из свободных источников с точными цифрами и фактами, плюс разные технические моменты. Вот это всё собирал ей и систематизировал ИИ и работал в качестве секретаря. Она сама говорит, что без такой помощи бы не справилась или это заняло гораздо больше времени.
Сейчас в крупных компаниях такую работу производит специальный юридический отдел, в котором только и занимаются проверкой не нарушены ли где-то чьи-то права. Вот им в помощь было бы это очень и очень здорово. То есть анализ существующего материала в большом объме, а не создание чего-то нового. Это не творчество, но это необходимая и очень рутинная работа, которая должна быть сделана.

Знаю что сейлзы и маркетологи пользуются для создания писем и питчей, но это опять же однообразная и одинаковая работа с набором довольно таки одинаковых фраз с небольшими корректировками в разные адреса.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Не смешите меня. Просто мне сейчас не до этого. Я всего лишь вежливо не стал погружаться в объяснения, а вы уже сделали выводы.
Ну да, ну да…)
Я активно практикую, поэтому не всегда могу пользоваться умом эффективно, он просто занят другими процессами. А не потому, что вы там написали.
У кого ум есть, тот всегда может пользоваться им эффективно, а кто только «практикует», у того как получится…:-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Ну да, ну да…)
У кого ум есть, тот всегда может пользоваться им эффективно, а кто только «практикует», у того как получится…:-))
Я не буду спорить. Просто вы не в курсе, а объяснять я не буду.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
арлекино писал(а): Пт окт 18, 2024 1:38 pm
Сейчас в крупных компаниях такую работу производит специальный юридический отдел, в котором только и занимаются проверкой не нарушены ли где-то чьи-то права. Вот им в помощь было бы это очень и очень здорово. То есть анализ существующего материала в большом объме, а не создание чего-то нового. Это не творчество, но это необходимая и очень рутинная работа, которая должна быть сделана.

Знаю что сейлзы и маркетологи пользуются для создания писем и питчей, но это опять же однообразная и одинаковая работа с набором довольно таки одинаковых фраз с небольшими корректировками в разные адреса.
Все тут почему-то рассматривают АИ только для анализа каких-то документов и генерацию нового текста.
Это лишь малая часть того, на что он способен.
Контроль и управление процессами, решение проблем, всевозможные отчеты, оптимизация решений и производства, да куча всего, что он может!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я активно практикую, поэтому не всегда могу пользоваться умом эффективно, он просто занят другими процессами. А не потому, что вы там написали.
Ну да, ну да…:-)
Сорри, что отвлекла Вас от «практики». Надеюсь, не сильно затормозила процессы…))))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Ну да, ну да…:-)
Сорри, что отвлекла Вас от «практики». Надеюсь, не сильно затормозила процессы…))))
Лучше напишите, чем руководствуется и какие цели преследует архитектор, проектируя небоскреб из стекла и бетона. Это приведет к пониманию как Эго участвует в постановке целей и процессе их достижения. Мое участие здесь не нужно. Вы сами ответите не свой вопрос.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Пт окт 18, 2024 10:25 am Все забывают какие толпы людей, горы железа и энергии, и массы денег работают на этот AI, чтобы он выдавал «посредственные картинки»
Мне сегодня пришло предложение оказаться на передовой линии разработки нового будущего, которое полностью изменит мир и т. д. и т. п. Обязанности заключаются в создании информации для обучения ИИ.
Наверное, адекватная информация в свободном доступе понемногу заканчивается, а ИИ кормить чем-то нужно.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Re: Прикольные запросы к ИИ

Сообщение city_girl »

"Создание" ? Вот точно прикуют людей к АИ и будь добр "создавай", чтобы AI понимал и не перегревал лампы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я думаю что будущее в наборе ИИ которые общаются по закрытым протоколам, созданными самими ИИ
Обучение будет на мета-данных которые он сам будет брать из окружающей реальности (камеры на улицах, слежка за личными данными физических и юридических лиц)
Т.е. будет создан такой промежуточный квази-культурный слой самого ИИ недоступный пониманию человеком
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): "Создание" ? Вот точно прикуют людей к АИ и будь добр "создавай", чтобы AI понимал и не перегревал лампы
Не очень понятна ирония, есть же профессии для создания контента игр, сайтов и т.д.
в чем принципиальное отличие?
Ответить