Пупхен писал(а): Пт окт 18, 2024 5:30 pm
Эти все разговоры в пользу бедных ведут те, кто рассчитывает на ту самую магическую "тумбочку", не понимая, что там всё должно взяться непосредственно из нашего кармана. А ехали при этом сюда в основном для того, чтобы свой личный карман обогатить и оградить. И уровень жизни урезать даже вполовину вряд ли готовы.
Мне кажется, что ехали не только для того, чтобы личный карман обогатить и оградить. Обогатить, в смысле улучшить финансовое положение, да — через учебу, работу, брак, другие возможности. Бывает и мир посмотреть-себя показать, набраться жизненного и не только опыта, избежать нестабильности в стране исхода, воспользоваться бесплатными пряниками. Рыба ищет где поглубже...
Но прямо чтобы свой карман оградить, не знаю. Не сомневаюсь, такое тоже бывает, но не уверена, что это одна из основных целей миграции. Я была очень далека от заботы об ограждении кармана, когда сама приехала. Конечно, налоги стараюсь платить не больше, чем положено, но и больших телодвижений платить меньше не делаю. В ситуации большинства людей много не выгадаешь.
Иллюзии о влиянии налогоплательщиков на использование налогов, особенно федеральных, меня как-то не особо затронули. А индивидуальной благотворительностью на уровне своих возможностей занимаюсь. Ну и многие иммигранты, наверное, похожим образом приехали-живут.