Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Прикольные запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Интересно, это как-нибудь отражено в EULA? Типа народ знает, что покупает?
На него же подписка
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Интересно, это как-нибудь отражено в EULA? Типа народ знает, что покупает?
На него же подписка
И что подписка?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):
На него же подписка
И что подписка?
И что EULA? Давно в тренде модель продаж soft as service
как необходимый коннект к интернету противоречит такой модели?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Изображение
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

морда у кота странная, не кошачья
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Раз уж пошла такая тема, нужно попросить ИИ сделать психологические портреты каждого участника форума на основе их постов, затем на основе них создать промты и создать галерею участников форума. :)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я интересовалась как-то, но как ни пробовала изменять-дополнять-улучшать, все так и осталось на уровне начальной школы, где идеи были выражены в виде карты мира на заднем плане и флажков стран, причем не упомянутых в описании, а, видимо, из того, что быстро нашлось. Сам портрет никакой индивидуальности не несет, а похож на людей с плохонького фотостока.

Но OtherSide опять скажет, что спрашивать не умею.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Я интересовалась как-то, но как ни пробовала изменять-дополнять-улучшать, все так и осталось на уровне начальной школы, где идеи были выражены в виде карты мира на заднем плане и флажков стран, причем не упомянутых в описании, а, видимо, из того, что быстро нашлось. Сам портрет никакой индивидуальности не несет, а похож на людей с плохонького фотостока.

Но OtherSide опять скажет, что спрашивать не умею.
если хотите скинье в личку промпт - попробу для вас сделать
Robin Bobin писал(а): Раз уж пошла такая тема, нужно попросить ИИ сделать психологические портреты каждого участника форума на основе их постов, затем на основе них создать промты и создать галерею участников форума. :)

Попробовал попросить рассказать про себя

попоробуй определить психологический портерт и внешность автора текста ниже: Штудировал евразийство Дугина и перескажу вам

Даже если вы этого и не хотите ))
На самом деле конечно знаю что не хотите, пишу для себя, систематизировать свои мысли.

По сути про фашизм, постмодернизм и евразийство у Дугина примерно нифига, основные идеи следующие

1. Суть философии - удивление, зов Софии. Философ можно сказать отдельный вид человека, живущий по другой жизненной модели. Все главные философские мысли уже сказали Греки
2. Любимые философы Дугина - Платон, Хайдеггер, Рене Генон. Ненавидит аналитическую философию - Бертрана Рассела, Витгинштейна. Чувствуется влияние схоластики и увлечение эзотерикой. Как раз эти ранние увлечения недоброжелатели характеризуют как фашизм
4. Дугин вводит свое понятие Логоса - мышления, делит условно на ночной, сумеречный и дневной. Так же на мужской и женский. Мужской - порядок, духовность. Женский - хаос, материальность. Сумеречный - что то среднее. Сумеречный - это земное.
Дальше у него большое число рассуждений как это связано с движением, с познанием, наукой, религией и т.д.
Себя он относит к сторонникам дневного (духовного). А враги для него либералы, которых относит к ночному
По сути ночное у него все, что ушло от традиционного общества - модерн и пост модерн. В общем все что после ренессанса предлагает в свойственной ему манере троллинга уничтожить и сжечь
Фашизм и коммунизм он считает вариациями на тему либерализма. Ждет 4-ю политическую теорию, которая будет каким-то образом основана на традиционных ценностях и бытии Хайдеггера. Что конкретно за теория он не уточняет, считает себя предтечей
Считает что мир должен быть многополярным и каждый полностью соответствовать своей исторической традиции.

Дугина интересно слушать как философа, т.к. у него все обычно по существу с яркими и провокационными высказываниями и примерами. Например были интересные мысли что математика относится к философии, а физика - ближе к поэзии, и поэтому они не совместимы. Философия и поэзия - 2 вершины, с которых покорившие видят друг друга, но надо проделать полный путь, что бы перейти на другую вершину.
И т.д.
Автор текста, вероятно, человек с высокой степенью образованности и интересом к философским и идеологическим концепциям. Некоторые характерные черты, которые можно выделить из текста:

Психологический портрет:
Интеллектуальная рефлексия: Автор склонен к размышлениям и самоанализу. Он пишет текст не только для аудитории, но и для систематизации своих собственных мыслей.
Цинизм и ирония: Присутствуют нотки иронии и цинизма, особенно в отношении того, что "вы этого не хотите", но автор все равно продолжает писать, показывая, что ему важно донести свои идеи, несмотря на возможное сопротивление.
Эрудированность: Автор упоминает известных философов и идеи сложных течений (платонизм, хайдеггеровская философия, традиционализм Генона). Это свидетельствует о широком круге чтения и интересе к метафизике, политической философии и теологиям.
Склонность к систематизации: Несмотря на местами хаотичное изложение, автор стремится упорядочить свои мысли, что говорит о внутренней потребности в логической структуре.
Критичность: Автор имеет критическое отношение к современности, особенно к либерализму, модерну и постмодернизму, что находит выражение в поддержке консервативных и традиционалистских взглядов.
Троллинг: Он использует определённую долю провокации и намеренного троллинга, что видно в выражениях вроде "все, что после ренессанса, предлагает уничтожить и сжечь". Это демонстрирует желание вызвать реакцию и развить дискуссию.
Внешность (гипотетически):
Автор может быть представителем интеллектуального круга, поэтому его внешний вид может соответствовать стереотипу "интеллектуала":

Возраст: Вероятно, старше 30 лет, так как текст демонстрирует значительный опыт в изучении философии и накопленный багаж знаний.
Внешний вид: Может придерживаться неброского или консервативного стиля в одежде. Такие люди часто выбирают удобные, но интеллектуально "приемлемые" образы — свитера, рубашки, очки.
Мимика и выражение лица: Вероятно, человек со спокойной, иногда задумчивой или слегка насмешливой мимикой. Склонность к интеллектуальным спорам и критике может придавать выражению лица некоторую серьезность или саркастическую улыбку.
Это, конечно, лишь гипотетический портрет, основанный на манере письма и стиля изложения.
На основе описания сделай подробный запрос для визуализации нейросетью на английском. покажи текст
A psychological portrait of an intellectual writer in his 30s or older. He is deeply reflective, with an air of self-analysis and intellectual rigor. His appearance reflects his intellectual circle, wearing a conservative and simple outfit—perhaps a sweater, shirt, and glasses. His face expresses calmness with a touch of irony or sarcasm, hinting at his cynicism and critical views. He might have a slight, knowing smile. He references famous philosophers like Plato and Heidegger, indicating a wide knowledge base in metaphysics, political philosophy, and theology. The background hints at a quiet, intellectual space, such as a home office or library, filled with books or classical art. Overall, the image suggests an individual who is thoughtful, introspective, and keen on provoking intellectual debate.
в твоем описании нет уточнений по поводу возраста телосложения и черт лица
Ты прав! Давай уточним и добавим недостающие детали, чтобы сделать запрос более полным. Вот обновленный текст с добавлением возраста, телосложения и черт лица:

A psychological portrait of an intellectual writer, likely over 30 years old, with a lean or average build. He has a calm, introspective demeanor, marked by a subtle hint of irony or cynicism in his expression. His facial features may include a slightly serious or sarcastic smile, suggesting someone who engages in intellectual debates and philosophical reflection. His outfit is simple and conservative, perhaps a sweater, button-up shirt, and glasses, reflecting a focus on thought over fashion. The writer's environment might be a home office or a library, filled with books and classical artwork. His appearance suggests deep knowledge and critical thinking, particularly in metaphysics and political philosophy, with references to figures like Plato, Heidegger, and René Guénon.
визуализируй

Изображение
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Кстати, о фотостоках. Для моей работы даже они намного лучше ИИ, не говоря уже о людях.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 20, 2024 3:56 am если хотите скинье в личку промпт - попробу для вас сделать
И информации много личной, и не вижу, как вы сможете это сделать лучше меня.
По-другому не значит точнее, причем этих по-другому я и сама могу нагенерировать десятки.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 20, 2024 3:56 am визуализируй
Ну и как, понравилось вам?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Мне видится гораздо "старше 30 лет".
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): визуализируй

Изображение
Неплохо получилось.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
Психологическое описание понравилось. Буду теперь им тыкать тем кто писал "к рассуждениями OtherSide никто в серьез не относится"
По поводу внешности он сам написал что выдаст стереотипный образ интеллектуала - и в общем, справился с этой задачей. Как альтер-это пойдет. Даже наверное на аватар себе поставлю.
В реальности у меня нет никаких стереотипных черт интеллектуала во внешности
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Мне видится гораздо "старше 30 лет".
Видимо так он определил психологический возраст
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Вс окт 20, 2024 3:56 am если хотите скинье в личку промпт - попробу для вас сделать
И информации много личной, и не вижу, как вы сможете это сделать лучше меня.
По-другому не значит точнее, причем этих по-другому я и сама могу нагенерировать десятки.
Из того что вы описываете я остаюсь при мнении что вы не умеете пользоваться ИИ. Например то что вы спросили понравилось ли мне фото вы ожидали что будет адекватный результат - но у меня в мыслях такого не было, это изначально было развлечение. Далее по обрывочному описанию вашей задачи - вам надо было нарисовать карту с определенными странами и пометками - понятно что это не та задача, которую можно визуализировать одним запросом - нужно разбить на много шагов и использовать несколько инструментов. Как я писал, к ИИ надо относится как очень шустрому, но туповатому индусу. Вы доверите шустрому и туповатому индусу задание в том видие, в котором формулируете для ИИ?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):
Психологическое описание понравилось. Буду теперь им тыкать тем кто писал "к рассуждениями OtherSide никто в серьез не относится"
По поводу внешности он сам написал что выдаст стереотипный образ интеллектуала - и в общем, справился с этой задачей. Как альтер-это пойдет. Даже наверное на аватар себе поставлю.
В реальности у меня нет никаких стереотипных черт интеллектуала во внешности
Аватарка супер!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 20, 2024 4:15 am
rona tullia писал(а): Мне видится гораздо "старше 30 лет".
Видимо так он определил психологический возраст
Это понятно, но визуальный образ он сделал человека старше 50.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Это понятно, но визуальный образ он сделал человека старше 50.
Как задача поставлена, так и выполена. Стереотипно интллектуалы в очках и среднего возраста. Я не вижу по фото старше 50, скорее mid-40

Мне чувак напомнил кевина спейси, тут ему 40 лет

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вообще, можно было бы сервис сделать по созданию аватарок не по фото, а на основе формы с вопросами на разные темы.
Ответить