Прикольные запросы к ИИ

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Прикольные запросы к ИИ

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вообще, можно было бы сервис сделать по созданию аватарок не по фото, а на основе формы с вопросами на разные темы.
Собственно подтверждает мой тезис, что люди в целом не умеют пользоваться ИИ, т.к. еще очень мало пользовательского опыта.
Сервисов по генерации фото куча, и действительно уникальных, например есть сервис который генерит сторис для нейро сети, причем фотки студийного качества, не отличить. А с тем что вы описывается легко справится и chat gpt
сгененируй описание аватары для пользователя Robin Bobin. Родом из России долгое время жил в США, в 90-е в молодости играл в рок-группе, профессиональный дизайнер, делает сувениры, привржен идеям нью-эйдж, медитации, верит что все - "игра ума"
Изображение

Изображение
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вообще, можно было бы сервис сделать по созданию аватарок не по фото, а на основе формы с вопросами на разные темы.
Собственно подтверждает мой тезис, что люди в целом не умеют пользоваться ИИ, т.к. еще очень мало пользовательского опыта.
Сервисов по генерации фото куча, и действительно уникальных, например есть сервис который генерит сторис для нейро сети, причем фотки студийного качества, не отличить. А с тем что вы описывается легко справится и chat gpt
сгененируй описание аватары для пользователя Robin Bobin. Родом из России долгое время жил в США, в 90-е в молодости играл в рок-группе, профессиональный дизайнер, делает сувениры, привржен идеям нью-эйдж, медитации, верит что все - "игра ума"
Изображение
Я о том, что как раз проще в формочки ввести ответы на вопросы, чем сидеть и выдумывать самостоятельно промт.

Вторая вообще супер! :)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Вс окт 20, 2024 4:19 am Из того что вы описываете я остаюсь при мнении что вы не умеете пользоваться ИИ.
Вы вправе думать все, что вам заблагорассудится, но перестаньте уже это повторять из сообщения в сообщение. Вы не видели мой запрос, уточнения к нему и серию итераций, которую генерировал ChatGPT. Ваши предположения это просто домыслы.

Я открыла ИИ не несколько месяцев назад, а пользуюсь приложениями на ИИ несколько лет. Кроме того, я работаю с другими людьми, которые пользуются теми же платформами, и мы часто обсуждаем контент, который нам генерирует ИИ. Мой первый формальный тренинг для работы с VR был в 2018 году, уже там были объяснения и демонстрация возможностей ИИ. В универе у меня был курс по корпусной лингвистике, где мы использовали ИИ для семантического анализа, плюс косвенно изучали computational linguistics и диалоговые системы. Speaking of which, первый раз я общалась с АI в 2012 году, если правильно помню. А еще был машинный перевод на ИИ, и это тоже лет 10 назад было.

Я не знаю, что вы можете мне открыть в этой теме. Для меня переход от одних систем к другим был интуитивным, и работа с ними шлифовалась по мере накопления опыта. Я не принимаю хайп вокруг ИИ именно потому что наблюдала его эволюцию и много с ним работала.

На этом давайте закончим тему моего неумения обращаться с ИИ.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Я открыла ИИ не несколько месяцев назад, а пользуюсь приложениями на ИИ несколько лет.
Но вы же не технарь, на сколько я понимаю, не проектировали большие системы и взаимодействия с ними.
Несколько лет назад ИИ были просто игрушкой, они дошли до того состояния, когда стали показывать примелимый результат только совсем недавно. В мае вышла 4о которая стала выдавать примелимый код длиной больше 40 строк, и вот уже в сентябре выкатили о1 которая вообще разрыв шаблона, на глову выше. Я туда целиком файлы кидаю на рефактор и на выходе все исправления ошибок

То что вы не умеете пользоваться - вы зря обижаетесь. Я не умею в виду что вы глупая и проч, на уровне простого пользователя вы скорее всего умеете пользоваться хорошо, но что бы спроектировать систему из цепочки ИИ, добавить туда автоматическое тестирование - уже надо быть специалистом. Я кстати на специалиста не претендую, но думаю что есть такие люди, которые умеют выжимать из ИИ много больше чем простой пользователь.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я увидела ваши идеи об использовании ИИ на финансовых рынках, и подумала, может, вам понравится эта книга —

Dark Pools: The Rise of the Machine Traders and the Rigging of the U.S. Stock Market Kindle Edition by Scott Patterson.

Автор рассказывает о применении artificially intelligent systems that execute trades in milliseconds, написана в 2012 году.

Можно попросить ИИ перевести и суммировать. Кто знает, может, поможет вам в ваших размышлениях. Всегда хорошо знать предысторию индустрии, рынка или идеи.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): То что вы не умеете пользоваться - вы зря обижаетесь.
Не обижаюсь, но нужно было, чтобы было одинаковое понимание бэкграунда разных участников.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Я о том, что как раз проще в формочки ввести ответы на вопросы, чем сидеть и выдумывать самостоятельно промт.
Можно закодить и запустить с помощью того же ИИ за один вечер, но не понятно как монетезировать, тем более для создателя каждый запрос стоит денег (платить несколько центов open AI) и точка входа слишком низкая - справится и школьник, а срок жизни такого сервиса от силы несколько месяцев - люди довольно быстро научатся писать запросы к нейросети сами
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): То что вы не умеете пользоваться - вы зря обижаетесь.
Не обижаюсь, но нужно было, чтобы было одинаковое понимание бэкграунда разных участников.
Вы измеряете свой опыт в годах написания запросов, а навык использования - это соединение различных нейросетей в цепочку, именно это улучшит результат кардинально. Я для генерации аватар использу 2 нейро сети. одна генерит подробный запрос - вторая делает рендер. Если вы не пробовали такой подход, советую попробовать. Нужно найти несколько специализированных сеток и настроить пайплайн
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Я увидела ваши идеи об использовании ИИ на финансовых рынках, и подумала, может, вам понравится эта книга —

Dark Pools: The Rise of the Machine Traders and the Rigging of the U.S. Stock Market Kindle Edition by Scott Patterson.

Автор рассказывает о применении artificially intelligent systems that execute trades in milliseconds, написана в 2012 году.

Можно попросить ИИ перевести и суммировать. Кто знает, может, поможет вам в ваших размышлениях. Всегда хорошо знать предысторию индустрии, рынка или идеи.
Ок спасибо, я посмотрю. Но в моем случае вопрос скорее в том как вывести продукт на рынок, что нужно массовому рынку приложений для трейдинга я примерно представляю - все таки я этим занимался насеколько лет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я о том, что как раз проще в формочки ввести ответы на вопросы, чем сидеть и выдумывать самостоятельно промт.
Можно закодить и запустить с помощью того же ИИ за один вечер, но не понятно как монетезировать, тем более для создателя каждый запрос стоит денег (платить несколько центов open AI) и точка входа слишком низкая - справится и школьник, а срок жизни такого сервиса от силы несколько месяцев - люди довольно быстро научатся писать запросы к нейросети сами
Это больше мысль, которая пришла в голову, чем бизнес-идея.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Можно попросить ИИ перевести и суммировать. Кто знает, может, поможет вам в ваших размышлениях. Всегда хорошо знать предысторию индустрии, рынка или идеи.

Почитал описание, это немного не то. Там про HFT алготрейдинг - эта тема была популярна как раз 10-15 лет назд, сейчас сошло не нет. Там не нужены языковые модели. И кроме того я бы не хотел использовать ИИ для самостоятельной торговли, лучше продавать кирки, чем самому добывать золото.
В 2011 году мне пришла в голову идея реализовать сервис, который будет предоставлять биржевую информацию он-лайн. На тот момент ниша была пуста. В итоге я сервис сделал, но развивался слишком медленно и ребята из Ростова которые стартовали в том же время заработали миллиард.
Сейчас можно стартовать тоже самое на основе языковых запросов, как не упустить время сейчас - вот вопрос
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а): Можно попросить ИИ перевести и суммировать. Кто знает, может, поможет вам в ваших размышлениях. Всегда хорошо знать предысторию индустрии, рынка или идеи.

Почитал описание, это немного не то. Там про HFT алготрейдинг - эта тема была популярна как раз 10-15 лет назд, сейчас сошло не нет. Там не нужены языковые модели. И кроме того я бы не хотел использовать ИИ для самостоятельной торговли, лучше продавать кирки, чем самому добывать золото.
В 2011 году мне пришла в голову идея реализовать сервис, который будет предоставлять биржевую информацию он-лайн. На тот момент ниша была пуста. В итоге я сервис сделал, но развивался слишком медленно и ребята из Ростова которые стартовали в том же время заработали миллиард.
Сейчас можно стартовать тоже самое на основе языковых запросов, как не упустить время сейчас - вот вопрос
Просто не думать о времени и результате, а делать, если хочется сделать. А там уж как получится.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Вс окт 20, 2024 3:56 am визуализируй
Ну и как, понравилось вам?
Психологическое описание понравилось. Буду теперь им тыкать тем кто писал "к рассуждениями OtherSide никто в серьез не относится"
По поводу внешности он сам написал что выдаст стереотипный образ интеллектуала - и в общем, справился с этой задачей. Как альтер-это пойдет. Даже наверное на аватар себе поставлю.
В реальности у меня нет никаких стереотипных черт интеллектуала во внешности
так ИИ и выдает «стереотипное», выдает мешанину и комбинацию «стереотипного». Но от того, что «стереотипное» менять местами и брать различные наборы «стереотипного», ничего нового мы не получим.

Интересно, чуть позже начнут выбрасывать всех, кто е входит в рамки «стереотипного»? И чьи «стереотипы» будут считаться «правильными»? Кто первый их загрузил в ИИ?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А вообще есть такие люди или суждения, который выходят за рамки стереотипного? Это вопрос
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а): А вообще есть такие люди или суждения, который выходят за рамки стереотипного? Это вопрос
Да, и намного чаще и больше, чем принято думать.

Более того, как бы мало нестереотипного не было бы, именно оно и есть точка развития и создания нового
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а): А вообще есть такие люди или суждения, который выходят за рамки стереотипного? Это вопрос
Да, и намного чаще и больше, чем принято думать.

Более того, как бы мало нестереотипного не было бы, именно оно и есть точка развития и создания нового
Почему вы так в этом уверены? Может быть ровно наоборот - нового исчезающе мало или нет совсем
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Это же вопрос общего и различий. Существует различия, которые уникальны, то есть не имеют совпадений вообще. За счет этих людей и расширяются границы сознательного.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

"Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Екклесиаст (1:9)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): "Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Екклесиаст (1:9)
Это немного о другом.
А вообще, стоит задуматься, сколько всего было и исчезло и для нас это не существует, потому что не осталось никакого знания или информации об этом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну тогда почитайте Игру в Биссер Гессе
Ответить