Дожили! Нобелевки 2024

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Дожили! Нобелевки 2024

Сообщение jsjs »

jsjs писал(а):
city_girl писал(а): Это как ИИ, столько криков и столько радости, а в результате планируется отобрать работу у массы людей.
А ведь был же деятель относительно недавно, который обнаружил (и даже книжку написал по этому поводу, и обсуждали интенсивно), что около 40% всех работ -- это, так называемые, bullshit jobs. ИИ прекрасно туда подойдёт.
На это ИИ ответил:
The concept of "bullshit jobs" comes from anthropologist David Graeber, who defined them as roles that are perceived by the people doing them to be pointless or without meaningful contribution to society. These jobs often exist in bureaucratic, administrative, or managerial sectors where the tasks may seem redundant or unnecessary.

Regarding AI replacing these jobs, while AI has the potential to automate many repetitive and low-value tasks, replacing all "bullshit jobs" is complex for several reasons:

Automation of Repetitive Tasks: AI can certainly handle many repetitive administrative tasks that Graeber identified as part of "bullshit jobs," such as data entry, scheduling, and other routine office work. This is already happening with tools like robotic process automation (RPA) and AI-based assistants, which can manage emails, reports, and simple decision-making processes.

Human Judgment and Creativity: Many jobs, even if perceived as "bullshit," still require a level of human judgment, social interaction, and creativity that AI cannot fully replicate. For instance, roles in middle management or HR might involve complex decision-making and interpersonal skills that go beyond mere automation.

Social and Psychological Functions: Some "bullshit jobs" exist not because they’re essential for productivity, but because they serve a social function. They create structures within organizations, manage power dynamics, or exist as part of larger bureaucratic systems. AI cannot replace the human elements of navigating organizational politics or social relationships.

Economic and Structural Impacts: Replacing these jobs with AI might lead to other societal issues like increased unemployment or economic disruption, given how integrated such roles are in the fabric of modern economies.

In conclusion, while AI can automate many aspects of "bullshit jobs," it is unlikely to replace them entirely. Many of these roles have deeper organizational, social, or psychological dimensions that require human presence, at least in part.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Так остается вопрос - а людей куда девать? Чем они должны заниматься и кормиться?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Так остается вопрос - а людей куда девать? Чем они должны заниматься и кормиться?
чайлд фри, эфтаназия, защита окружающей среды, пропаганда кастрации и половых извращений

Все в системе
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так остается вопрос - а людей куда девать? Чем они должны заниматься и кормиться?
чайлд фри, эфтаназия, защита окружающей среды, пропаганда кастрации и половых извращений

Все в системе
Так а кто бенефициар?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Все в системе
Так а кто бенефициар?
Вы уже спрашивали. Мыслящая материя, Богиня "ничто"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): чайлд фри, эфтаназия, защита окружающей среды, пропаганда кастрации и половых извращений

Все в системе
Так а кто бенефициар?
Вы уже спрашивали. Мыслящая материя, Богиня "ничто"
Ну меня видимо такой вариант ответа не устроил.

А если его иметь в виду - то в сущности поиски "лекарства от рака" и ИИ находятся по разные стороны баррикад.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Ну меня видимо такой вариант ответа не устроил.

А если его иметь в виду - то в сущности поиски "лекарства от рака" и ИИ находятся по разные стороны баррикад.

Это еще почему?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Ну меня видимо такой вариант ответа не устроил.
Ну если не понятно наверное нет смысла пояснять но все же сделаю попытку
Нету никакого мирового правительства мудрецов, миром управляю идеи и концепции через формирование структур общества, в которых разные являение - это проявление одного и того же. Ну например у вас идея выращивать картошку на даче и вы надорвали спину при сборе жуков - тут нет злого умысла масонов - согласившись на предприятие вы сами себе надорвали спину
Так и то что происходит сейчас - цивилизация, поставив во главу угла материальное и телесное неизбежно пошла по определенному пути, т.к. происходящее - это разные проявления одного и того же.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Скажем как в математике из нескольких простых аксиом строим целые сложные миры, которые из этих аксиом вытекает, тоже самое и в гуманитарной сфере - несколько простых идей логично и неизбежно развиваются в определенный сценарий
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

мышка Машка писал(а):
Mariska писал(а): Пт окт 18, 2024 1:14 pm
Kometa писал(а): Не согласна. Глобальной мировой экономики еще долго не будет. Натурального хозяйства, надеюсь, тоже.
Глобальная экономика, хотите вы того или нет, уже здесь. Один чихнувший китаец положил всю мировую экономику на два года. А последствий так на следующие 50.
Очень сомнительно, что дело именно в чихнувшем китайце.
Админы, мне нужен тег "сарказм". Мои комментарии публика воспринимает на серьезных щщах.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Пт окт 18, 2024 9:16 pm Почему если оба родителя работают - им всё общество вроде как за это задолжало? Почему полностью дискредитируется "устаревшая" модель, когда вместе или рядом проживает несколько поколений, они друг друга поддерживают и друг о друге заботятся, пенсионеры занимаются внуками, потом за ними самими присматривают дети и внуки? Почему так поощряется индивидуализм, когда никто никому якобы ничего не должен и все так боятся друг друга собой обременять?
С одной стороны вы, вроде бы, за индивидуализм, чтобы не быть в ответе за других через свой карман. С другой стороны, читается, что он вам не особенно по душе.

Обратная сторона индивидуализма все-таки коллективизм. Пусть в реальности это и на шкале, но как фундамент для набора убеждений это противоположные предпосылки.
Я против того, чтобы всё это мне было вменено в обязанность и средства отнимались насильно и разнарядкой.
Про индивидуализм/коллективизм и поездки за колбасой спор (особенно в эмигрантской среде) бесконечен.
30 лет назад мы все же приехали в другую страну. Признайте это. И нет, не нашими усилиями она скатилась в то, где она сейчас. Мы просто попали в нисходящий тренд, но в самом его начале, вот и не заметили ничего подозрительного.
А ситуацию улучшить/исправить конечно же можно. Рано или поздно маятник качнется в другую сторону, но не факт, что мы до этого доживем.
И нет, я не читаю, что все должны быть равны, и тоже учу своих балбесов самостоятельно, но я считаю, что возможности для старта должны быть у всех. А вот это легко достижимо даже в нынешних экономических условиях.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

IMG_0181.jpeg
IMG_0181.jpeg (187.97 КБ) 1668 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а): С одной стороны вы, вроде бы, за индивидуализм, чтобы не быть в ответе за других через свой карман. С другой стороны, читается, что он вам не особенно по душе.

Обратная сторона индивидуализма все-таки коллективизм. Пусть в реальности это и на шкале, но как фундамент для набора убеждений это противоположные предпосылки.
Я против того, чтобы всё это мне было вменено в обязанность и средства отнимались насильно и разнарядкой.
Про индивидуализм/коллективизм и поездки за колбасой спор (особенно в эмигрантской среде) бесконечен.
30 лет назад мы все же приехали в другую страну. Признайте это. И нет, не нашими усилиями она скатилась в то, где она сейчас. Мы просто попали в нисходящий тренд, но в самом его начале, вот и не заметили ничего подозрительного.
А ситуацию улучшить/исправить конечно же можно. Рано или поздно маятник качнется в другую сторону, но не факт, что мы до этого доживем.
И нет, я не читаю, что все должны быть равны, и тоже учу своих балбесов самостоятельно, но я считаю, что возможности для старта должны быть у всех. А вот это легко достижимо даже в нынешних экономических условиях.
Никогда не были, не будут, да и быть не должны.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Mariska писал(а): 30 лет назад мы все же приехали в другую страну. Признайте это. И нет, не нашими усилиями она скатилась в то, где она сейчас. Мы просто попали в нисходящий тренд, но в самом его начале, вот и не заметили ничего подозрительного.
+ много
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а): С одной стороны вы, вроде бы, за индивидуализм, чтобы не быть в ответе за других через свой карман. С другой стороны, читается, что он вам не особенно по душе.

А их нет или они есть, но неравные?
Одинаковых родителей всем не выдадут никогда
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вс окт 20, 2024 1:27 am
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Сб окт 19, 2024 7:38 pm
У кого у "нас"? Со мной бабушка учила стихи, она научила меня печь пироги, вязать крючком, делать всевозможные поделки.
Считать в столбик в 6 лет меня тоже научила бабушка.
У нас - в СССР. А вы откуда?
Я тоже из СССР. И в СССР у всех бабушки были разные."Сороку-белобоку" только если до трех лет, а после - то, что мне передавала бабушка никакие фильмы не справятся.
Сорока-белобока не до 3х лет, а до года!
Фильмы, прежде всего, учат родителей, а не детей. Уверена, что вездесущая рекламная картинка "семья с собакой" очень повлияла на количество собак в штатах :)
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а): Никогда не были, не будут, да и быть не должны.
Ваше либертарианское упорство напоминает публику на фане: нью-йоркское метро с крысами, погромы и лутинг, а так же наркоманская эпидемия это "цена свободы" и демократии, зато, мол, свободно выбирают свою жизнь.
Да, но нет. Большинство людей свою жизнь не выбирают, а живут в сложившихся условиях. А все вышеперечисленное это не свобода, а коррупция, тотальная профнепригодность и дисфункция власти.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а):
Пупхен писал(а): Никогда не были, не будут, да и быть не должны.
Ваше либертарианское упорство напоминает публику на фане: нью-йоркское метро с крысами, погромы и лутинг, а так же наркоманская эпидемия это "цена свободы" и демократии, зато, мол, свободно выбирают свою жизнь.
Да, но нет. Большинство людей свою жизнь не выбирают, а живут в сложившихся условиях. А все вышеперечисленное это не свобода, а коррупция, тотальная профнепригодность и дисфункция власти.
Ну, и что конкретно Вы предлагаете делать? Как исправить коррупцию, тотальную профнепригодность и дисфункцию власти? Вот у нас сейчас есть прекрасный выбор!:-))
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?

Это не квантовая физика, тут рецепт простой и всем известный. Единственный недостающий ингредиент -- политическая воля.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Mariska писал(а): Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?

Это не квантовая физика, тут рецепт простой и всем известный. Единственный недостающий ингредиент -- политическая воля.
Ну, если известный, то озвучьте. Что мешает?
Ответить