Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Пт окт 18, 2024 9:16 pm
Почему если оба родителя работают - им всё общество вроде как за это задолжало? Почему полностью дискредитируется "устаревшая" модель, когда вместе или рядом проживает несколько поколений, они друг друга поддерживают и друг о друге заботятся, пенсионеры занимаются внуками, потом за ними самими присматривают дети и внуки? Почему так поощряется индивидуализм, когда никто никому якобы ничего не должен и все так боятся друг друга собой обременять?
С одной стороны вы, вроде бы, за индивидуализм, чтобы не быть в ответе за других через свой карман. С другой стороны, читается, что он вам не особенно по душе.
Обратная сторона индивидуализма все-таки коллективизм. Пусть в реальности это и на шкале, но как фундамент для набора убеждений это противоположные предпосылки.
Я против того, чтобы всё это мне было вменено в обязанность и средства отнимались насильно и разнарядкой.
Про индивидуализм/коллективизм и поездки за колбасой спор (особенно в эмигрантской среде) бесконечен.
30 лет назад мы все же приехали в другую страну. Признайте это. И нет, не нашими усилиями она скатилась в то, где она сейчас. Мы просто попали в нисходящий тренд, но в самом его начале, вот и не заметили ничего подозрительного.
А ситуацию улучшить/исправить конечно же можно. Рано или поздно маятник качнется в другую сторону, но не факт, что мы до этого доживем.
И нет, я не читаю, что все должны быть равны, и тоже учу своих балбесов самостоятельно, но я считаю, что возможности для старта должны быть у всех. А вот это легко достижимо даже в нынешних экономических условиях.