Предупреждение за мат.Mariska писал(а): Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?
Это не квантовая физика, тут рецепт простой и всем известный. Единственный недостающий ингредиент -- политическая воля.
Дожили! Нобелевки 2024
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Re: Дожили! Нобелевки 2024
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
-
Mariska
- Уже с Приветом
Мешает лень. Переписывать предыдущие 13 страниц темы.Kometa писал(а):Ну, если известный, то озвучьте. Что мешает?Mariska писал(а): Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?
Это не квантовая физика, тут рецепт простой и всем известный. Единственный недостающий ингредиент -- политическая воля.
- Kometa
- Уже с Приветом
Тогда что же эта лень вообще не мешает писать бессмысленные посты, если участвовать в диалоге лень?Mariska писал(а):Мешает лень. Переписывать предыдущие 13 страниц темы.Kometa писал(а):Ну, если известный, то озвучьте. Что мешает?Mariska писал(а): Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне эти разговоры в пользу бедных и "против власти" напоминают интеллихентских кухоОнных революционеров из брежневских времен. Позорное, считаю, явление. "Пусть власти нам всё изменят и как-нибудь эдак всем станет хорошо."Mariska писал(а):Ваше либертарианское упорство напоминает публику на фане: нью-йоркское метро с крысами, погромы и лутинг, а так же наркоманская эпидемия это "цена свободы" и демократии, зато, мол, свободно выбирают свою жизнь.Пупхен писал(а): Никогда не были, не будут, да и быть не должны.
Да, но нет. Большинство людей свою жизнь не выбирают, а живут в сложившихся условиях. А все вышеперечисленное это не свобода, а коррупция, тотальная профнепригодность и дисфункция власти.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну если на этот эмигрантский форум вы заходите покритиковать, то чего б тогда уж и не написать как добиться иного? И за счёт кого и чего? И чем лично вы готовы поступиться ради этого? Какую часть дохода отдавать, например, причем не разово, а всегда?Mariska писал(а): Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?
- Kometa
- Уже с Приветом
Оне из Канады, вроде, не?Пупхен писал(а):Ну если на этот эмигрантский форум вы заходите покритиковать, то чего б тогда уж и не написать как добиться иного? И за счёт кого и чего? И чем лично вы готовы поступиться ради этого? Какую часть дохода отдавать, например, причем не разово, а всегда?Mariska писал(а): Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?
То вообще пофиг что тут и как. Только лясы поточить…
- Komissar
- Уже с Приветом
молодые, красивые, белые, и женского пола - велком в комиссарову берлогуПупхен писал(а): Так остается вопрос - а людей куда девать? Чем они должны заниматься и кормиться?
-
Mariska
- Уже с Приветом
Блин, что-то уже подзадолбало по десятому кругу одно и тоже.
Да я уже поступилась частью
доходов. И очень немаленькой. Так же, как и вы, и все тут присутствующие. Только сейчас эти доходы идут на покупку оружия и поддержку терроризма. А я бы предпочла, чтобы шли на образование. В долгосрочной перспективе это выгоднее. Но игра вдолгую сегодня никому не интересна.
Но меня никто не спрашивает, куда мои доходы девать. Вас, кстати, тоже.
Аппелировать к кухонной интеллигенции брежневских времен? Слабовато, как аргумент. Власть в стране (если это не компрадорская колониальная администрация) обязана заботиться о процветании своей страны и своего народа. Она под этим лозунгом на выборах и побеждает. Вне зависимости от того, какой на дворе политический режим. У власти в любом случае есть способы обеспечить лояльность. Даже идейным либертариям, как вы. Это Маск на Марс улетит, а мы запишемся в колхоз или поедем в лагеря для интернированных японцев, в зависимости от обстановки. Нет инфернально плохих или сказочно хороших режимов.
Вы не можете обеспечить свое процветание и благополучие вне общества. И когда в обществе разрушаются социальные институты и связи, вы не выплывете. Денег не хватит.
Странно, что со взрослыми людьми мы настолько очевидные вещи обсуждаем.
доходов. И очень немаленькой. Так же, как и вы, и все тут присутствующие. Только сейчас эти доходы идут на покупку оружия и поддержку терроризма. А я бы предпочла, чтобы шли на образование. В долгосрочной перспективе это выгоднее. Но игра вдолгую сегодня никому не интересна.
Аппелировать к кухонной интеллигенции брежневских времен? Слабовато, как аргумент. Власть в стране (если это не компрадорская колониальная администрация) обязана заботиться о процветании своей страны и своего народа. Она под этим лозунгом на выборах и побеждает. Вне зависимости от того, какой на дворе политический режим. У власти в любом случае есть способы обеспечить лояльность. Даже идейным либертариям, как вы. Это Маск на Марс улетит, а мы запишемся в колхоз или поедем в лагеря для интернированных японцев, в зависимости от обстановки. Нет инфернально плохих или сказочно хороших режимов.
Вы не можете обеспечить свое процветание и благополучие вне общества. И когда в обществе разрушаются социальные институты и связи, вы не выплывете. Денег не хватит.
-
Mariska
- Уже с Приветом
О! В ход пошли аргументы "а ты ваще с какого раёна".
Ладно, развлекайтесь.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Канада - наш северный младший брат. Нам не пофиг что там.Kometa писал(а):Оне из Канады, вроде, не?Пупхен писал(а):Ну если на этот эмигрантский форум вы заходите покритиковать, то чего б тогда уж и не написать как добиться иного? И за счёт кого и чего? И чем лично вы готовы поступиться ради этого? Какую часть дохода отдавать, например, причем не разово, а всегда?Mariska писал(а): Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?
- Komissar
- Уже с Приветом
The book that popularized the concept of "bullshit jobs" was written by David Graeber, an American anthropologist. The title of the book is "Bullshit Jobs: A Theory", published in 2018.jsjs писал(а):А ведь был же деятель относительно недавно, который обнаружил (и даже книжку написал по этому поводу, и обсуждали интенсивно), что около 40% всех работ -- это, так называемые, bullshit jobs. ИИ прекрасно туда подойдёт.city_girl писал(а): Это как ИИ, столько криков и столько радости, а в результате планируется отобрать работу у массы людей.
ну, кстати, я не читал книгу, но, играя с ИИ, подумал, что всяким бизнес-аналитикам, репорто-составителям придет кирдык, проще и выгоднее это будет делать в ИИ
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне - пофиг.Komissar писал(а):Канада - наш северный младший брат. Нам не пофиг что там.Kometa писал(а):Оне из Канады, вроде, не?Пупхен писал(а): Ну если на этот эмигрантский форум вы заходите покритиковать, то чего б тогда уж и не написать как добиться иного? И за счёт кого и чего? И чем лично вы готовы поступиться ради этого? Какую часть дохода отдавать, например, причем не разово, а всегда?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какая разница, что из Канады?Kometa писал(а):Оне из Канады, вроде, не?Пупхен писал(а):Ну если на этот эмигрантский форум вы заходите покритиковать, то чего б тогда уж и не написать как добиться иного? И за счёт кого и чего? И чем лично вы готовы поступиться ради этого? Какую часть дохода отдавать, например, причем не разово, а всегда?Mariska писал(а): Да почему я должна предлагать что-то делать на эмигрантском форуме, куда я захожу попиздеть в перерывах между варкой борщей и чтением анекдотов?
Мы планируем всем миром взращивать Нобелевских лауреатов... в индийских деревнях, не забывайте!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Коснутся. Мы же про всемирную справедливость, не меньше!Kometa писал(а):Да, дело не в районе. Просто, все Ваши рассуждения никогда Вашего кармана не коснутся. Об этом речь.
Никогда один вид госрасходов на другой не заменят. Могут долько дополнить.
Если не тратить деньги на войну - от твоей страны вскоре ничего не останется.
А разговоры все эти в стиле "зачем пустили столько денег на салют в День победы, лучше бы бабушкам раздали."
Нет, не лучше. Это совершенно разное и одно другое не заменяет.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Да радуйтесь, что люди заходят. Хороший контент всегда в цене.
Тут просили пример безусловного дохода образованных слоев:
Студенты в Дании получают 820 евро в месяц. Независимо от того, живут ли с родителями и хорошо ли учатся. Главное, есть желание учиться (тоже ведь работа), и оно поощряется. Они бы и так учились.
Студенты в Дании получают 820 евро в месяц. Независимо от того, живут ли с родителями и хорошо ли учатся. Главное, есть желание учиться (тоже ведь работа), и оно поощряется. Они бы и так учились.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы уже жили ведь в обществе, которое пыталось руководствоваться всеобщими интересами.Mariska писал(а): Блин, что-то уже подзадолбало по десятому кругу одно и тоже.
Ничего из этого не вышло, и больше пробовать не хочется.
Хочется от личного идти к общественному, а не наоборот. Сначала облагородить свой дом, потом свой двор, потом свою улицу, город и так далее. Не верю, что до индийских деревень дотянемся. Да и не нужно это, им не понравится. Они умные.
А когда наоборот и все вдруг озабочены "судьбами народа" - везде наступает разруха.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какой же это безусловный доход, когда у него явное условие?Berenike писал(а): Да радуйтесь, что люди заходят. Хороший контент всегда в цене.
Это стипендия студентам.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Зачем вы пишете о такой теме, про которую никогда ничего не читали. Условия в проектах безусловного дохода есть всегда (гражданство, иногда профессия, иногда возраст и прочее). Но есть стремление к минимуму условий. Это не социализм, теория другая.
Я не знаю, можно ли назвать стипендией только запись студентом. Учится или нет- не важно. В течение определенного времени, по крайней мере. Суть- доступ к ресурсам образования желающим.
Я не знаю, можно ли назвать стипендией только запись студентом. Учится или нет- не важно. В течение определенного времени, по крайней мере. Суть- доступ к ресурсам образования желающим.
Последний раз редактировалось Berenike Пн окт 21, 2024 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.