Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
В Dutch oven много что готовят, тот же плов, капусту тушеную.
У меня есть 2 штуки, поменьше и побольше.
Не дорогие, в Home goods брала.
- арлекино
- Уже с Приветом
У меня для этих целей такие, что в духовку ставить не рекомендуется + мультиварка.lizaveta писал(а): В Dutch oven много что готовят, тот же плов, капусту тушеную.
-
- Уже с Приветом
У вас проще, хороший хлеб можно в магазине купить. Тут с этим не особо.
- арлекино
- Уже с Приветом
Это да. Для меня это больше своего рода развлечение. Возможно даже в некоторой степени элемент творчества. Созидания так точно. В общем важен сам процесс. )lizaveta писал(а): У вас проще, хороший хлеб можно в магазине купить. Тут с этим не особо.
-
- Уже с Приветом
Спасибоlizaveta писал(а): Не на закваске, дрожжи.
Он небольшой, думаю в следующий раз сделать 1.5 порции.
Делала точно по рецепту кроме температуры. Выпекала 30 минут с закрытой крышкой на 465F, 20 минут с открытой крышкой на 425F.
надо будет попробовать
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
маловато будет
я сегодня тоже крабов накушался
ножницы, кстати, использовал, про которые здесь спор был
самое вкусное мясо (для меня), где его сложнее достать (в коленочках). без ножниц не обойтись
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- veey
- Уже с Приветом
Выкладываю по чуть-чуть, чтобы не остывало.Бухат Кончаловский писал(а): маловато будет
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
Горшок керамический есть?арлекино писал(а): Это да. Для меня это больше своего рода развлечение. Возможно даже в некоторой степени элемент творчества. Созидания так точно. В общем важен сам процесс. )

- арлекино
- Уже с Приветом
У меня королевство маловато, разгуляться негде.

Вроде достаточно большая кухня, но там пространство не оптимально организовано ещё изначально. В общем места и полок для всех моих хотелок явно не хватает и я всё время стараюсь выбросить всё лишнее оптимизировать. Я практически полностью перешла на кастрюли и сковородки из нержавейки. Есть пара ёмкостей из жаропрочного стекла и несколько форм для выпечки. Все глиняные кувшины и горшки уехали в Питер в бедующий новый дом. Но твою мысль стоит обдумать!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
а мне даже из холодильника нравятся. вкус более насыщенный, морскойveey писал(а):Выкладываю по чуть-чуть, чтобы не остывало.Бухат Кончаловский писал(а): маловато будет
мне и вареные куриные драмстики больше холодными нравится есть
крабы и лобстеры вкуснее из северных морей/океанов, чем из карибского
вчера открыл сезон бастурмы. засолил
если я чего решил - я выпью обязательно
- Цаца
- Уже с Приветом
Я думаю, что комбинация из твоего пекарского камня + стальная кастрюлька или жаропрочное стекло должна сработать для этого хлеба.арлекино писал(а): Я практически полностью перешла на кастрюли и сковородки из нержавейки. Есть пара ёмкостей из жаропрочного стекла и несколько форм для выпечки.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вообще супер тогда!Цаца писал(а): Я думаю, что комбинация из твоего пекарского камня + стальная кастрюлька или жаропрочное стекло должна сработать для этого хлеба.
-
- Уже с Приветом
Аккуратнее со стеклом, надо проверить выдерживает ли такую высокую температуру.Цаца писал(а):Я думаю, что комбинация из твоего пекарского камня + стальная кастрюлька или жаропрочное стекло должна сработать для этого хлеба.арлекино писал(а): Я практически полностью перешла на кастрюли и сковородки из нержавейки. Есть пара ёмкостей из жаропрочного стекла и несколько форм для выпечки.
- Цаца
- Уже с Приветом
Всякие кассеролы и лазаньи я раньше тоже в стекле запекала, по американским традициям. Пока не продала душу чугункам ЛяКрузетскимlizaveta писал(а): Аккуратнее со стеклом, надо проверить выдерживает ли такую высокую температуру.
Правда один раз я поставила горячую стеклянную посудину в раковину и пустила на нее воду. Посудина взорвалась!

-
- Уже с Приветом
Ну вряд ли лазанья запекается на 465F (240С)Цаца писал(а):Всякие кассеролы и лазаньи я раньше тоже в стекле запекала, по американским традициям. Пока не продала душу чугункам ЛяКрузетскимlizaveta писал(а): Аккуратнее со стеклом, надо проверить выдерживает ли такую высокую температуру.
Правда один раз я поставила горячую стеклянную посудину в раковину и пустила на нее воду. Посудина взорвалась!![]()
![]()
![]()
![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Вот что пишут про Pyrex
Yes, Pyrex glassware can be used in the oven without any additional covering or lining. Pyrex is an oven-safe, heat-tempered glass that is designed to withstand high temperatures. It can be safely used in the oven up to temperatures of around 450°F (232°C) without any need for foil or other coverings.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня было блюдо стеклянное :))) на которое сын поставил что-то из духовки прямиком. В духовке даже 400F не было :))) Блюдо пополам... Ребенок теперь ученый :))))Цаца писал(а):Всякие кассеролы и лазаньи я раньше тоже в стекле запекала, по американским традициям. Пока не продала душу чугункам ЛяКрузетскимlizaveta писал(а): Аккуратнее со стеклом, надо проверить выдерживает ли такую высокую температуру.
Правда один раз я поставила горячую стеклянную посудину в раковину и пустила на нее воду. Посудина взорвалась!![]()
![]()
![]()
![]()
- veey
- Уже с Приветом
стекло лопается не от высокой температуры, а от перепада температур.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Очень часто (да почти всегда) надо ставить выпечку в уже разогретую заранее духовку...veey писал(а): стекло лопается не от высокой температуры, а от перепада температур.
Ну и в стеклянной форме бывают часто не заметные глазу трещинки (типа усталость стекла) - и в какой-то момент может произойти очень большой бумс :(( Я готовлю в стеклянной посуде, у меня есть формы для лазаньи и для хлеба стеклянные - но с опаской каждый раз, конечно..
Слышала, что Pyrex в последнее время испортился...
- veey
- Уже с Приветом
кстати, я почти никогда не ставлю в разогретую заранее духовку. очень редко включаю ее заранее, если тороплюсь. но она не до конца разогревается, а только до 200-250 F, хотя по рецепту м.б. 400-450. Почти всегда ставлю в холодную и включаю. Никаких минусов кроме экономии электричества или газа не заметил.