Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

В Dutch oven много что готовят, тот же плов, капусту тушеную.
У меня есть 2 штуки, поменьше и побольше.
Не дорогие, в Home goods брала.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): В Dutch oven много что готовят, тот же плов, капусту тушеную.
У меня есть 2 штуки, поменьше и побольше.
Не дорогие, в Home goods брала.
У меня для этих целей такие, что в духовку ставить не рекомендуется + мультиварка.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): В Dutch oven много что готовят, тот же плов, капусту тушеную.
У меня есть 2 штуки, поменьше и побольше.
Не дорогие, в Home goods брала.
У меня для этих целей такие, что в духовку ставить не рекомендуется + мультиварка.
У вас проще, хороший хлеб можно в магазине купить. Тут с этим не особо.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): У вас проще, хороший хлеб можно в магазине купить. Тут с этим не особо.
Это да. Для меня это больше своего рода развлечение. Возможно даже в некоторой степени элемент творчества. Созидания так точно. В общем важен сам процесс. )
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

lizaveta писал(а): Не на закваске, дрожжи.
Он небольшой, думаю в следующий раз сделать 1.5 порции.
Делала точно по рецепту кроме температуры. Выпекала 30 минут с закрытой крышкой на 465F, 20 минут с открытой крышкой на 425F.
Спасибо
надо будет попробовать
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а): Изображение
маловато будет

я сегодня тоже крабов накушался

ножницы, кстати, использовал, про которые здесь спор был

самое вкусное мясо (для меня), где его сложнее достать (в коленочках). без ножниц не обойтись
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Бухат Кончаловский писал(а): маловато будет
Выкладываю по чуть-чуть, чтобы не остывало.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Это да. Для меня это больше своего рода развлечение. Возможно даже в некоторой степени элемент творчества. Созидания так точно. В общем важен сам процесс. )
Горшок керамический есть? 😀 Самые лучшие хлепопечки - керамические.

Изображение
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Горшок керамический есть? 😀 Самые лучшие хлепопечки - керамические.
У меня королевство маловато, разгуляться негде. :cry

Вроде достаточно большая кухня, но там пространство не оптимально организовано ещё изначально. В общем места и полок для всех моих хотелок явно не хватает и я всё время стараюсь выбросить всё лишнее оптимизировать. Я практически полностью перешла на кастрюли и сковородки из нержавейки. Есть пара ёмкостей из жаропрочного стекла и несколько форм для выпечки. Все глиняные кувшины и горшки уехали в Питер в бедующий новый дом. Но твою мысль стоит обдумать!
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

veey писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): маловато будет
Выкладываю по чуть-чуть, чтобы не остывало.
а мне даже из холодильника нравятся. вкус более насыщенный, морской

мне и вареные куриные драмстики больше холодными нравится есть

крабы и лобстеры вкуснее из северных морей/океанов, чем из карибского

вчера открыл сезон бастурмы. засолил
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Я практически полностью перешла на кастрюли и сковородки из нержавейки. Есть пара ёмкостей из жаропрочного стекла и несколько форм для выпечки.
Я думаю, что комбинация из твоего пекарского камня + стальная кастрюлька или жаропрочное стекло должна сработать для этого хлеба.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Я думаю, что комбинация из твоего пекарского камня + стальная кастрюлька или жаропрочное стекло должна сработать для этого хлеба.
Вообще супер тогда!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
арлекино писал(а): Я практически полностью перешла на кастрюли и сковородки из нержавейки. Есть пара ёмкостей из жаропрочного стекла и несколько форм для выпечки.
Я думаю, что комбинация из твоего пекарского камня + стальная кастрюлька или жаропрочное стекло должна сработать для этого хлеба.
Аккуратнее со стеклом, надо проверить выдерживает ли такую высокую температуру.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Аккуратнее со стеклом, надо проверить выдерживает ли такую высокую температуру.
Всякие кассеролы и лазаньи я раньше тоже в стекле запекала, по американским традициям. Пока не продала душу чугункам ЛяКрузетским 😀

Правда один раз я поставила горячую стеклянную посудину в раковину и пустила на нее воду. Посудина взорвалась! :shock :lol :lol :lol
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Аккуратнее со стеклом, надо проверить выдерживает ли такую высокую температуру.
Всякие кассеролы и лазаньи я раньше тоже в стекле запекала, по американским традициям. Пока не продала душу чугункам ЛяКрузетским 😀

Правда один раз я поставила горячую стеклянную посудину в раковину и пустила на нее воду. Посудина взорвалась! :shock :lol :lol :lol
Ну вряд ли лазанья запекается на 465F (240С)
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Ну вряд ли лазанья запекается на 465F (240С)
Вот что пишут про Pyrex

Yes, Pyrex glassware can be used in the oven without any additional covering or lining. Pyrex is an oven-safe, heat-tempered glass that is designed to withstand high temperatures. It can be safely used in the oven up to temperatures of around 450°F (232°C) without any need for foil or other coverings.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Аккуратнее со стеклом, надо проверить выдерживает ли такую высокую температуру.
Всякие кассеролы и лазаньи я раньше тоже в стекле запекала, по американским традициям. Пока не продала душу чугункам ЛяКрузетским 😀

Правда один раз я поставила горячую стеклянную посудину в раковину и пустила на нее воду. Посудина взорвалась! :shock :lol :lol :lol
У меня было блюдо стеклянное :))) на которое сын поставил что-то из духовки прямиком. В духовке даже 400F не было :))) Блюдо пополам... Ребенок теперь ученый :))))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

стекло лопается не от высокой температуры, а от перепада температур.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): стекло лопается не от высокой температуры, а от перепада температур.
Очень часто (да почти всегда) надо ставить выпечку в уже разогретую заранее духовку...
Ну и в стеклянной форме бывают часто не заметные глазу трещинки (типа усталость стекла) - и в какой-то момент может произойти очень большой бумс :(( Я готовлю в стеклянной посуде, у меня есть формы для лазаньи и для хлеба стеклянные - но с опаской каждый раз, конечно..
Слышала, что Pyrex в последнее время испортился...
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

кстати, я почти никогда не ставлю в разогретую заранее духовку. очень редко включаю ее заранее, если тороплюсь. но она не до конца разогревается, а только до 200-250 F, хотя по рецепту м.б. 400-450. Почти всегда ставлю в холодную и включаю. Никаких минусов кроме экономии электричества или газа не заметил.
This world is totally fugazi
Ответить