Кефир
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Кефир
Решил провести опрос! Делимся своими любимыми/полезными кефирами и рецептами для домашнего изготовления.
Как там написано на могильном камне? Не все йогурты одинаково полезны.
Интересуют мнения насколько полезны/неполезны кефиры с низким содержанием жира и как биологическая активность зависит от срока годности/скока он простоял в магазине?!
Как там написано на могильном камне? Не все йогурты одинаково полезны.
Интересуют мнения насколько полезны/неполезны кефиры с низким содержанием жира и как биологическая активность зависит от срока годности/скока он простоял в магазине?!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Кефир
Я сейчас беру SafeWay: Lucerne Buttermilk Cultured Reduced Fat 1.5%, но готов сменить выбор/попробовать если у кого нибудь есть другие рекомендации. Я указал в опросе магазины в 10 мильной доступности от меня.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Кефир
А буттермилк это не кефир вовсе. Не ферментируется, а уже после добавляются молочные культуры. И спектр их узкий. Кефир более жирный и имеет меньше протеинов и больше культур и витаминов.
Из молочных продуктов делаю дома козий йогурт (из козьего молока в йогуртнице. В последнее время позабыла что- то про нее. Культуры заказывала онлайн, сейчас есть большой выбор. Козий йогурт более жидкий получается, удобно делать айран (взбивать со льдом, водой и солью) летом.
Делала сама, так как не нравится, что йогурты в толстом пластике (и кефир тоже). Почему из не делают в тетрапаке? (Есть, но редко)
Из молочных продуктов делаю дома козий йогурт (из козьего молока в йогуртнице. В последнее время позабыла что- то про нее. Культуры заказывала онлайн, сейчас есть большой выбор. Козий йогурт более жидкий получается, удобно делать айран (взбивать со льдом, водой и солью) летом.
Делала сама, так как не нравится, что йогурты в толстом пластике (и кефир тоже). Почему из не делают в тетрапаке? (Есть, но редко)
Последний раз редактировалось Berenike Вс окт 27, 2024 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19667
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Кефир
Я сама делаю кефир из какого-то гриба много лет подряд. Из whole milk.
Как определить его полезность - понятия не имею...
Как определить его полезность - понятия не имею...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19667
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Кефир
Как раз из зерен - мой любимый бренд в Европах
Unlike yogurt, kefir is the result of the eponymous grains remaining in pure milk for about 24 hours. During the process, the sugars within ferment, this gives the milk a sour taste and a slightly thicker consistency. This procedure enhances the numerous health benefits of milk while adding those contained in the kefir grains.
https://germanmarketplace.sg/products/m ... efir-500ml
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Кефир
Я ради интереса поискала, как делают на заводах...Там таки сначала на основе зерен делают закваску...А вот кефир заквашивают этой закваской потом..Цаца писал(а):Как раз из зерен - мой любимый бренд в Европахмышка Машка писал(а):Магазинный делается как раз не из зеренПупхен писал(а): Если не из зерен кефирных - то это не кефир.
Unlike yogurt, kefir is the result of the eponymous grains remaining in pure milk for about 24 hours. During the process, the sugars within ferment, this gives the milk a sour taste and a slightly thicker consistency. This procedure enhances the numerous health benefits of milk while adding those contained in the kefir grains.
https://germanmarketplace.sg/products/m ... efir-500ml
В принципе, если покупать готовый несладкий кефир в магазине, и им заквашивать самому - то будет абсолютно тот же самый кефинр. Просто надо чаще менять эту закваску, иначе вкус постепенно меняется, если использовать пятую-десятую-тридцатую производную...
https://sfera.fm/articles/molochnaya/te ... tva-kefira
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8702
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Кефир
Кстати, когда мне было не лень - я делала ряженку сама )))
Сначала топила молоко в инстантпоте (тыщу лет не делала, но могу найти, как)...Можно пить топленое молоко, а можно потом это молоко заквасить своим кефиром - будет прекрасная ряженка
Сначала топила молоко в инстантпоте (тыщу лет не делала, но могу найти, как)...Можно пить топленое молоко, а можно потом это молоко заквасить своим кефиром - будет прекрасная ряженка
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Кефир
Может, ваш так и делается, но не обычный магазинный. Когда-то в СССР он делался именно гранулами, а теперь другие технологии, и сам кефир явно изменился.Цаца писал(а): Пт ноя 01, 2024 7:44 amКак раз из зерен - мой любимый бренд в Европах
Unlike yogurt, kefir is the result of the eponymous grains remaining in pure milk for about 24 hours. During the process, the sugars within ferment, this gives the milk a sour taste and a slightly thicker consistency. This procedure enhances the numerous health benefits of milk while adding those contained in the kefir grains.
https://germanmarketplace.sg/products/m ... efir-500ml
"Professional cooks and commercial brewers tend to prefer powdered starter because it is more predictable. With the right recipe, calculated quantities and culture, you will always succeed in producing delicious and identical kefir every time. Winner: powdered starter, for its more stable and constant results."
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Кефир
Ну он и есть обычный магазинный тут в Европахмышка Машка писал(а): Может, ваш так и делается, но не обычный магазинный.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Кефир
Нет, а Мышка- то права. В промышленных масштабах кефир больше не производят из гриба, а делают из порошка.
Вот, можете перевести, если интересно
https://milchindustrie.de/milkipedia/kefir/
Пысы: мне очень глаз «в Европах» режет. Странно от путешествеников такое слышать.
Я вот тоже скажу, в Америку в отпуск. Вообще непонятно о чем. Но зоть язык английский будет (где не испанский). А «в Европах» даже общего языка нет. Разные страны разного уровня разных традиций.
Вот, можете перевести, если интересно
https://milchindustrie.de/milkipedia/kefir/
Пысы: мне очень глаз «в Европах» режет. Странно от путешествеников такое слышать.
Я вот тоже скажу, в Америку в отпуск. Вообще непонятно о чем. Но зоть язык английский будет (где не испанский). А «в Европах» даже общего языка нет. Разные страны разного уровня разных традиций.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Кефир
Спасибо, что читаете мои сообщения и ссылки (это сарказм). Вот как раз о таком «мильд» было в статье, это порошковый стартер. Еще и толстенный пластик.
Дешевая марка.
Нормальный кефир у нас Andechser (bio), но тоже вижу, что мильд. Еще лучше, когда стоит маркировка Demeter, это лучшие органик стандарты. Вот тогда, может быть, и из кефирного гриба (не уверена)
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4088
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Кефир
кефир с детства не пью. Как и молоко. Вообще.