На 41й. Другая интернетная знакомая у сына в гостях на 41м ни разу не была - высоты боится
Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- Kometa
- Уже с Приветом
Не-а, не боюсь.Карасёв писал(а): ладно лифт, вы что, и пожара не боитесь, живя на такой верхотуре?
Вернее так - я боюсь пожаров, но проживая много лет в Калифорнии, я знаю как быстро и как смертельно распространяются пожары по деревянной индивидуальной застройке.
Поэтому, высотные бетонные московские дома, оборудованные противопожарными гидрантами по 2 на каждом этаже, пожарными лестницами в разных крыльях дома и т.п. пугают намного меньше в этом смысле. Я видела пожары в таких домах - одна квартира может выгореть дотла, а в других ничего не повредится совсем, только дым если.
Но в сейсмозоне я и на 3-м этаже бы не жила…нафиг-нафиг!
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня в доме не живут соседи снизу и сверху и справа и слева, не играют дети у подъезда, не лают собаки во дворе, не ездят машины под окнами.мышка Машка писал(а):Конечно6 это не для большой семьи. Но и современная двушка не для нее же.Kometa писал(а): Ср окт 30, 2024 12:59 amУ меня одна из бабушек жила в кирпичной хрущевке на Преображенке.мышка Машка писал(а): Хрущевки вовсе не только панельные, большинство наших кирпичные
Что хорошего, так это то, что они были боль-менее теплые.
А так - лифтов нет (4-й этаж у нее был), лестничные проемы неприлично узкие - ни шкаф не поднимешь, ни диван, ни носилки с человеком не спустишь. Дед когда умер, проблема была. :-)
Коридора практически нет (при этом, холодильник можно было поставить только в коридор, на кухне места не было), малюсенький совмещенный санузел, 5-метровая кухня, два маленькие комнаты, одна из которых проходная.
Да, когда они ее получали (двушку на пятерых после комнаты в 10-комнатной коммуналке на Кировской) - это казалось хоромами, но сейчас за это "добро" держаться...![]()
Даже если ее перепланировать, то по-хорошему, можно сделать боль-менее приличную студию. Но лифт-то не приделаешь и лесницу не расширишь.
В общем да, Дом Пашкова (в честь соседа Пашкова со второго этажа).![]()
Низкоэтажная застройка дает лучшее качество жизни, а лестница продлевает жизнь :)
А у вас в доме тут второй этаж с лифтом? вы за день больше по лестницам набегаетесь, чем на 5й этаж там.
Лифт, кстати, иногда пристраивают
Это не говоря о необходимости закупоривать все окна на низких этажах, чтобы не обокрали, о мухах-комарах-птицах. Да и вид с низкого этажа в лучшем случае будет на дерево какое, а скорее всего - на дорогу или соседний дом.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
у меня на одной из прежних работ проводили раз в год учения по выходу из здания, этажей 20 максимумKometa писал(а): Поэтому, высотные бетонные московские дома, оборудованные противопожарными гидрантами по 2 на каждом этаже, пожарными лестницами в разных крыльях дома и т.п. пугают намного меньше в этом смысле. Я видела пожары в таких домах - одна квартира может выгореть дотла, а в других ничего не повредится совсем, только дым если.
не хотел бы там оказаться при настоящем пожаре - лестницы узкие,
старые и толстые люди создают пробки, если бы дымку подпустить 80% там бы и остались
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить 9/11. Многие так и не успели спуститься, а многие, так и не смогли даже попытаться спуститься вниз.Карасёв писал(а):у меня на одной из прежних работ проводили раз в год учения по выходу из здания, этажей 20 максимумKometa писал(а): Поэтому, высотные бетонные московские дома, оборудованные противопожарными гидрантами по 2 на каждом этаже, пожарными лестницами в разных крыльях дома и т.п. пугают намного меньше в этом смысле. Я видела пожары в таких домах - одна квартира может выгореть дотла, а в других ничего не повредится совсем, только дым если.
старые и толстые люди создают пробки, если бы дымку подпустить 80% там бы и остались
-
Карасёв
- Уже с Приветом
или погуглить "High-Rise Elevator Breakdowns" почитать как люди в НьюЙорке или Торонто месяцами пешком на 30ый этаж таскаются
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы про здешние здания?Карасёв писал(а):у меня на одной из прежних работ проводили раз в год учения по выходу из здания, этажей 20 максимумKometa писал(а): Поэтому, высотные бетонные московские дома, оборудованные противопожарными гидрантами по 2 на каждом этаже, пожарными лестницами в разных крыльях дома и т.п. пугают намного меньше в этом смысле. Я видела пожары в таких домах - одна квартира может выгореть дотла, а в других ничего не повредится совсем, только дым если.
Да, тут бы я высоко жить не хотела.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
rороче, Комета смелая, но безрассудная женщина
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а в чём принципиальная разница?
- Kometa
- Уже с Приветом
Это осуждение или комплимент? :-)Карасёв писал(а): rороче, Комета смелая, но безрассудная женщина
Комета просто дружит с теорией вероятности. В плотной застройке из деревянных домов, напичканных быстровозгараемыми материалами погибнуть на пожаре вероятность больше, чем в бетонном многоэтажном здании, оборудованном современнными средствами противопожарной безопасности.
Я вот, например, газовые плиты боюсь больше, чем высокий этаж.:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а-а, я не жил в таких местахKometa писал(а): Сейсмическая опасность, говорю же.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если вы изучили и проанализировали всю статистику, то это похвальноKometa писал(а): Комета просто дружит с теорией вероятности. В плотной застройке из деревянных домов, напичканных быстровозгараемыми материалами погибнуть на пожаре вероятность больше, чем в бетонном многоэтажном здании, оборудованном современнными средствами противопожарной безопасности.
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Только на своем опыте. Тем и живу.Карасёв писал(а):если вы изучили и проанализировали всю статистику, то это похвальноKometa писал(а): Комета просто дружит с теорией вероятности. В плотной застройке из деревянных домов, напичканных быстровозгараемыми материалами погибнуть на пожаре вероятность больше, чем в бетонном многоэтажном здании, оборудованном современнными средствами противопожарной безопасности.
- арлекино
- Уже с Приветом
В питерских новостройках дома с подземными парковками и со всей инфраструктурой. Можно дальше своего двора не выходить, там будет всё, от парикмахерской до прачечной со всеми магазинами. Причём микрорайоны строят сразу со школой, дет. садом и поликлиникой. Законодательно.Robin Bobin писал(а): Так и этажей стало больше в два раза и плотность домов выше в два раза. Смотрел ролик про новые дома в Питере. 6000 квартир в доме! А если в каждой квартире еще по одной-две машины? А если они все утром выедут на работу?
Например Кудрово любимое место моего сына. Это полностью отстроенный новый район, который раньше был областью.

-
IContentProvider
Соперников по тирании. Потому что либо вы их, либо они вас.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Новостройки каких-то укроцветов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А у меня больше со Швецией ассоциируется )))Пупхен писал(а): Новостройки каких-то укроцветов.
Вообще, первые фото крайне похоже на микрорайон, откуда совсем недавно переехал мой брат (он в Питере живет)...
Мне, надо сказать, питерская планировка микрорайнов понравилась намного больше московской...Одно то, что у них там предусмотрены подземные гаражи между этими домами, и поднимаешься в лифте прямо на свой этаж в доме - Москве до этого еще идти и идти :(((
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну хз что ту любимого может быть, похоже по фото на нашу железку (подмосоковная дыра)арлекино писал(а): Например Кудрово любимое место моего сына. Это полностью отстроенный новый район, который раньше был областью.
Бюджетные новостройки сейчас часто пестренькие строят
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Зато сколько народу рядом живет в вашей высотке!Kometa писал(а):У меня в доме не живут соседи снизу и сверху и справа и слева, не играют дети у подъезда, не лают собаки во дворе, не ездят машины под окнами.мышка Машка писал(а):Конечно6 это не для большой семьи. Но и современная двушка не для нее же.Kometa писал(а): Ср окт 30, 2024 12:59 am
У меня одна из бабушек жила в кирпичной хрущевке на Преображенке.
Что хорошего, так это то, что они были боль-менее теплые.
А так - лифтов нет (4-й этаж у нее был), лестничные проемы неприлично узкие - ни шкаф не поднимешь, ни диван, ни носилки с человеком не спустишь. Дед когда умер, проблема была. :-)
Коридора практически нет (при этом, холодильник можно было поставить только в коридор, на кухне места не было), малюсенький совмещенный санузел, 5-метровая кухня, два маленькие комнаты, одна из которых проходная.
Да, когда они ее получали (двушку на пятерых после комнаты в 10-комнатной коммуналке на Кировской) - это казалось хоромами, но сейчас за это "добро" держаться...![]()
Даже если ее перепланировать, то по-хорошему, можно сделать боль-менее приличную студию. Но лифт-то не приделаешь и лесницу не расширишь.
В общем да, Дом Пашкова (в честь соседа Пашкова со второго этажа).![]()
Низкоэтажная застройка дает лучшее качество жизни, а лестница продлевает жизнь :)
А у вас в доме тут второй этаж с лифтом? вы за день больше по лестницам набегаетесь, чем на 5й этаж там.
Лифт, кстати, иногда пристраивают
Это не говоря о необходимости закупоривать все окна на низких этажах, чтобы не обокрали, о мухах-комарах-птицах. Да и вид с низкого этажа в лучшем случае будет на дерево какое, а скорее всего - на дорогу или соседний дом.
Я живу не на высоком этаже, на 4м, тока и думаю, чтобы не обокрали :) Вид на деревья и детскую площадку