Кого бы вы казнили если бы былм тираном?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Кого бы вы казнили если бы былм тираном?

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Еще не вечер!
согласен! вечером, в темноте, пешком, на 10-й этаж, очень романтично топать
а уж в пенсионном возрасте, вообще огонь
Усложняем задачу. На 25!
На 41й. Другая интернетная знакомая у сына в гостях на 41м ни разу не была - высоты боится
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): ладно лифт, вы что, и пожара не боитесь, живя на такой верхотуре?
Не-а, не боюсь.
Вернее так - я боюсь пожаров, но проживая много лет в Калифорнии, я знаю как быстро и как смертельно распространяются пожары по деревянной индивидуальной застройке.
Поэтому, высотные бетонные московские дома, оборудованные противопожарными гидрантами по 2 на каждом этаже, пожарными лестницами в разных крыльях дома и т.п. пугают намного меньше в этом смысле. Я видела пожары в таких домах - одна квартира может выгореть дотла, а в других ничего не повредится совсем, только дым если.
Но в сейсмозоне я и на 3-м этаже бы не жила…нафиг-нафиг!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср окт 30, 2024 12:59 am
мышка Машка писал(а): Хрущевки вовсе не только панельные, большинство наших кирпичные
У меня одна из бабушек жила в кирпичной хрущевке на Преображенке.
Что хорошего, так это то, что они были боль-менее теплые.
А так - лифтов нет (4-й этаж у нее был), лестничные проемы неприлично узкие - ни шкаф не поднимешь, ни диван, ни носилки с человеком не спустишь. Дед когда умер, проблема была. :-)
Коридора практически нет (при этом, холодильник можно было поставить только в коридор, на кухне места не было), малюсенький совмещенный санузел, 5-метровая кухня, два маленькие комнаты, одна из которых проходная.
Да, когда они ее получали (двушку на пятерых после комнаты в 10-комнатной коммуналке на Кировской) - это казалось хоромами, но сейчас за это "добро" держаться... :dntknw
Даже если ее перепланировать, то по-хорошему, можно сделать боль-менее приличную студию. Но лифт-то не приделаешь и лесницу не расширишь.
В общем да, Дом Пашкова (в честь соседа Пашкова со второго этажа). :mrgreen
Конечно6 это не для большой семьи. Но и современная двушка не для нее же.
Низкоэтажная застройка дает лучшее качество жизни, а лестница продлевает жизнь :)

А у вас в доме тут второй этаж с лифтом? вы за день больше по лестницам набегаетесь, чем на 5й этаж там.

Лифт, кстати, иногда пристраивают
У меня в доме не живут соседи снизу и сверху и справа и слева, не играют дети у подъезда, не лают собаки во дворе, не ездят машины под окнами.
Это не говоря о необходимости закупоривать все окна на низких этажах, чтобы не обокрали, о мухах-комарах-птицах. Да и вид с низкого этажа в лучшем случае будет на дерево какое, а скорее всего - на дорогу или соседний дом.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Поэтому, высотные бетонные московские дома, оборудованные противопожарными гидрантами по 2 на каждом этаже, пожарными лестницами в разных крыльях дома и т.п. пугают намного меньше в этом смысле. Я видела пожары в таких домах - одна квартира может выгореть дотла, а в других ничего не повредится совсем, только дым если.
у меня на одной из прежних работ проводили раз в год учения по выходу из здания, этажей 20 максимум
не хотел бы там оказаться при настоящем пожаре - лестницы узкие,
старые и толстые люди создают пробки, если бы дымку подпустить 80% там бы и остались
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Поэтому, высотные бетонные московские дома, оборудованные противопожарными гидрантами по 2 на каждом этаже, пожарными лестницами в разных крыльях дома и т.п. пугают намного меньше в этом смысле. Я видела пожары в таких домах - одна квартира может выгореть дотла, а в других ничего не повредится совсем, только дым если.
у меня на одной из прежних работ проводили раз в год учения по выходу из здания, этажей 20 максимум
старые и толстые люди создают пробки, если бы дымку подпустить 80% там бы и остались
Далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить 9/11. Многие так и не успели спуститься, а многие, так и не смогли даже попытаться спуститься вниз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

или погуглить "High-Rise Elevator Breakdowns" почитать как люди в НьюЙорке или Торонто месяцами пешком на 30ый этаж таскаются
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Вы про здешние здания?
Да, тут бы я высоко жить не хотела.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rороче, Комета смелая, но безрассудная женщина
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Вы про здешние здания?
а в чём принципиальная разница?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): rороче, Комета смелая, но безрассудная женщина
Это осуждение или комплимент? :-)
Комета просто дружит с теорией вероятности. В плотной застройке из деревянных домов, напичканных быстровозгараемыми материалами погибнуть на пожаре вероятность больше, чем в бетонном многоэтажном здании, оборудованном современнными средствами противопожарной безопасности.

Я вот, например, газовые плиты боюсь больше, чем высокий этаж.:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Вы про здешние здания?
а в чём принципиальная разница?
Сейсмическая опасность, говорю же.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Сейсмическая опасность, говорю же.
а-а, я не жил в таких местах
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Комета просто дружит с теорией вероятности. В плотной застройке из деревянных домов, напичканных быстровозгараемыми материалами погибнуть на пожаре вероятность больше, чем в бетонном многоэтажном здании, оборудованном современнными средствами противопожарной безопасности.
если вы изучили и проанализировали всю статистику, то это похвально
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Комета просто дружит с теорией вероятности. В плотной застройке из деревянных домов, напичканных быстровозгараемыми материалами погибнуть на пожаре вероятность больше, чем в бетонном многоэтажном здании, оборудованном современнными средствами противопожарной безопасности.
если вы изучили и проанализировали всю статистику, то это похвально
Нет, конечно. Только на своем опыте. Тем и живу.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Так и этажей стало больше в два раза и плотность домов выше в два раза. Смотрел ролик про новые дома в Питере. 6000 квартир в доме! А если в каждой квартире еще по одной-две машины? А если они все утром выедут на работу?
В питерских новостройках дома с подземными парковками и со всей инфраструктурой. Можно дальше своего двора не выходить, там будет всё, от парикмахерской до прачечной со всеми магазинами. Причём микрорайоны строят сразу со школой, дет. садом и поликлиникой. Законодательно.
Например Кудрово любимое место моего сына. Это полностью отстроенный новый район, который раньше был областью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

Соперников по тирании. Потому что либо вы их, либо они вас.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Новостройки каких-то укроцветов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Новостройки каких-то укроцветов.
А у меня больше со Швецией ассоциируется )))
Вообще, первые фото крайне похоже на микрорайон, откуда совсем недавно переехал мой брат (он в Питере живет)...
Мне, надо сказать, питерская планировка микрорайнов понравилась намного больше московской...Одно то, что у них там предусмотрены подземные гаражи между этими домами, и поднимаешься в лифте прямо на свой этаж в доме - Москве до этого еще идти и идти :(((
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Например Кудрово любимое место моего сына. Это полностью отстроенный новый район, который раньше был областью.
Ну хз что ту любимого может быть, похоже по фото на нашу железку (подмосоковная дыра)
Бюджетные новостройки сейчас часто пестренькие строят
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср окт 30, 2024 12:59 am
У меня одна из бабушек жила в кирпичной хрущевке на Преображенке.
Что хорошего, так это то, что они были боль-менее теплые.
А так - лифтов нет (4-й этаж у нее был), лестничные проемы неприлично узкие - ни шкаф не поднимешь, ни диван, ни носилки с человеком не спустишь. Дед когда умер, проблема была. :-)
Коридора практически нет (при этом, холодильник можно было поставить только в коридор, на кухне места не было), малюсенький совмещенный санузел, 5-метровая кухня, два маленькие комнаты, одна из которых проходная.
Да, когда они ее получали (двушку на пятерых после комнаты в 10-комнатной коммуналке на Кировской) - это казалось хоромами, но сейчас за это "добро" держаться... :dntknw
Даже если ее перепланировать, то по-хорошему, можно сделать боль-менее приличную студию. Но лифт-то не приделаешь и лесницу не расширишь.
В общем да, Дом Пашкова (в честь соседа Пашкова со второго этажа). :mrgreen
Конечно6 это не для большой семьи. Но и современная двушка не для нее же.
Низкоэтажная застройка дает лучшее качество жизни, а лестница продлевает жизнь :)

А у вас в доме тут второй этаж с лифтом? вы за день больше по лестницам набегаетесь, чем на 5й этаж там.

Лифт, кстати, иногда пристраивают
У меня в доме не живут соседи снизу и сверху и справа и слева, не играют дети у подъезда, не лают собаки во дворе, не ездят машины под окнами.
Это не говоря о необходимости закупоривать все окна на низких этажах, чтобы не обокрали, о мухах-комарах-птицах. Да и вид с низкого этажа в лучшем случае будет на дерево какое, а скорее всего - на дорогу или соседний дом.
Зато сколько народу рядом живет в вашей высотке!
Я живу не на высоком этаже, на 4м, тока и думаю, чтобы не обокрали :) Вид на деревья и детскую площадку
Ответить