Ну, да. Приходит время, когда советское наследие пора сносить или делать реновацию. Опыт Европы в этом плане поучителен.nvvosk писал(а):Можно, не спорю...Но вполне можно устранить хотя бы один из триггеров...Robin Bobin писал(а):Так депрессняк можно и где-нибудь в бразильских фавелах словить. Там хоть все и разноцветное, но безнадега полнейшая.nvvosk писал(а): Архитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..
Но частое серое низкое пасмурное небо и серость домов - это ж депресняк гарантирован...
Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Кого бы вы казнили если бы былм тираном?
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне нравится, когда лампочек много горит. Тогда веселее все выглядит. А дикие цвета домов, наоборот, раздражают.nvvosk писал(а):Архитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..Robin Bobin писал(а):Думаю, даже архитекторы не едины в этом мнении. Хотя, в любой профессии постоянные сомнения являются двигателем развития.nvvosk писал(а): Мне так кажется, что яркие цвета в северных широтах - обязательны...(ну или в МОскве по крайней мере)...При этой непрерывной серости неба и тучах - хоть где-то глаз должен цвета видеть...
В южных широтах яркие краски домов не обязательны, наверное..Хотя мне очень нравятся разноцветные пряничные домики в европах )))
Но частое серое низкое пасмурное небо и серость домов - это ж депресняк гарантирован...
Вот запустят искусственное солнце, которое можно включать зимой и вообще здорово будет!:-))
- Kometa
- Уже с Приветом
А каков опыт Европы в этом плане?Robin Bobin писал(а):Ну, да. Приходит время, когда советское наследие пора сносить или делать реновацию. Опыт Европы в этом плане поучителен.nvvosk писал(а):Можно, не спорю...Но вполне можно устранить хотя бы один из триггеров...Robin Bobin писал(а): Так депрессняк можно и где-нибудь в бразильских фавелах словить. Там хоть все и разноцветное, но безнадега полнейшая.
На сколько я знаю, как стояли французские «хрущевки» так и стоят.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В моем пригороде - в даунтауне перестали снимать рождественские лампочки уже несколько лет как ))) Мне нравится очень, весь год очень радостно ))Kometa писал(а):Мне нравится, когда лампочек много горит. Тогда веселее все выглядит. А дикие цвета домов, наоборот, раздражают.nvvosk писал(а):Архитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..Robin Bobin писал(а): Думаю, даже архитекторы не едины в этом мнении. Хотя, в любой профессии постоянные сомнения являются двигателем развития.
Вот запустят искусственное солнце, которое можно включать зимой и вообще здорово будет!:-))
Еще очень нравятся красивые картины - murals (как они на русском называются?) на торцах домов. Иногда очень классные сюжеты встречаются
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Наскальная живопись.nvvosk писал(а): ... murals (как они на русском называются?) ...
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это "хрущевка" после реновации в Восточной Германии.Kometa писал(а):А каков опыт Европы в этом плане?Robin Bobin писал(а):Ну, да. Приходит время, когда советское наследие пора сносить или делать реновацию. Опыт Европы в этом плане поучителен.

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот еще германские хрущевки

- Kometa
- Уже с Приветом
А вот муралы мне не очень, даже если красивые.nvvosk писал(а):В моем пригороде - в даунтауне перестали снимать рождественские лампочки уже несколько лет как ))) Мне нравится очень, весь год очень радостно ))Kometa писал(а):Мне нравится, когда лампочек много горит. Тогда веселее все выглядит. А дикие цвета домов, наоборот, раздражают.nvvosk писал(а):
Архитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..
Еще очень нравятся красивые картины - murals (как они на русском называются?) на торцах домов. Иногда очень классные сюжеты встречаются
С точки зрения пешеходов это, может быть, и интересно, но я с ужасом представляю, если бы у меня из окна день за днем год за годом была видна такая картинка. Мало того, что она кому-то может в принципе не нравиться, так и это будет очень назойливо выглядеть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, в Москве тоже самое в некоторых районах делают. Хрущевки реже, а вот небольшие 8-этажные башни сплошь и рядом «перелицовывают».Robin Bobin писал(а):Это "хрущевка" после реновации в Восточной Германии.Kometa писал(а):А каков опыт Европы в этом плане?Robin Bobin писал(а):
Ну, да. Приходит время, когда советское наследие пора сносить или делать реновацию. Опыт Европы в этом плане поучителен.
![]()
Я считаю это компромиссом, но ни разу не «счастливым решением» для жителей. Качество материалов никуда не денется, старение «внутренностей» дома - тоже. Несовременнные планировки, отсутствие лифтов, старые трубы, электропроводки и т.п. и т.д. Я не владею финансовыми раскладками по цене переделки всего в хрущевке, но подозреваю, что не особо это дешевле получится, чем построить новый современнный дом.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Видимо, дешевле. Немцы народ рациональный, не будут заниматься тем, что невыгодно.Kometa писал(а):Дык, в Москве тоже самое в некоторых районах делают. Хрущевки реже, а вот небольшие 8-этажные башни сплошь и рядом «перелицовывают».Robin Bobin писал(а):Это "хрущевка" после реновации в Восточной Германии.Kometa писал(а): А каков опыт Европы в этом плане?
![]()
Я считаю это компромиссом, но ни разу не «счастливым решением» для жителей. Качество материалов никуда не денется, старение «внутренностей» дома - тоже. Несовременнные планировки, отсутствие лифтов, старые трубы, электропроводки и т.п. и т.д. Я не владею финансовыми раскладками по цене переделки всего в хрущевке, но подозреваю, что не особо это дешевле получится, чем построить новый современнный дом.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне в Чикаго нравятся некоторые ))Kometa писал(а):А вот муралы мне не очень, даже если красивые.nvvosk писал(а):В моем пригороде - в даунтауне перестали снимать рождественские лампочки уже несколько лет как ))) Мне нравится очень, весь год очень радостно ))Kometa писал(а):
Мне нравится, когда лампочек много горит. Тогда веселее все выглядит. А дикие цвета домов, наоборот, раздражают.
С точки зрения пешеходов это, может быть, и интересно, но я с ужасом представляю, если бы у меня из окна день за днем год за годом была видна такая картинка. Мало того, что она кому-то может в принципе не нравиться, так и это будет очень назойливо выглядеть.

Эти не видела, но здорово (поставила себе галочку - найти и посмотреть )) )

Еще погуглила по миру - вообще иногда шедевры встречаются )) (правда, тут подводные камни - около дома будут постоянно ошиваться туристы с фотоаппаратами ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Точно помню, что в Чикаго были шикарные киты, сообразила сейчас, что давно их не видела...Нашла - их теперь не видно из-за того, что рядом пристроили другое здание...

-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А зачем про него говорить, его там нет и он не нуженKometa писал(а):Я и говорила про свой многоэтажный дом в Москве. Слышимость практически нулевая в нем.мышка Машка писал(а):Мы сравниваем не с вашим домом, а с высоткой. В кирпичных пятиэтажках слышно меньше, чем в большинстве домов, а лифта вообще не слышно за отсутствием оного :). У меня окна во двор, но и те квартиры, что на улицу, небольшую, две полосы, отделены от нее 50 метрами деревьев.Kometa писал(а): Ср окт 30, 2024 3:24 pm Я в своем доме могу в полночь отбивные делать и никому это мешать не будет. А в хрущевках сосед унитаз спустил, весь подъезд слышит - я же знаю: и жила когда-то в хрущевке и бывала не раз. Даже не представляю, как можно сравнивать уровень комфорта. Ну, разве что от скуки поспорить хочется..
На низких этажах и пыли и грязи намного больше. Если дорога рядом, то или окна месяцами не открывают или убираются ежедневно. Это если не начинать про тополиный пух и все такое…
И это мы не начинали еще говорить про мусоропровод в хрущевках..))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Многие люди любят пасмурную погоду.nvvosk писал(а): Чт окт 31, 2024 9:49 amАрхитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..Robin Bobin писал(а):Думаю, даже архитекторы не едины в этом мнении. Хотя, в любой профессии постоянные сомнения являются двигателем развития.nvvosk писал(а):
Мне так кажется, что яркие цвета в северных широтах - обязательны...(ну или в МОскве по крайней мере)...При этой непрерывной серости неба и тучах - хоть где-то глаз должен цвета видеть...
В южных широтах яркие краски домов не обязательны, наверное..Хотя мне очень нравятся разноцветные пряничные домики в европах )))
Мне не нравятся дома одинакового серого цвета. Но веселенькая раскраска не нравится тоже
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ну надо же, почти как в Москве - у каждой хрущевки балкончики своего цвета:)Robin Bobin писал(а): Чт окт 31, 2024 12:55 pmЭто "хрущевка" после реновации в Восточной Германии.Kometa писал(а):А каков опыт Европы в этом плане?Robin Bobin писал(а):
Ну, да. Приходит время, когда советское наследие пора сносить или делать реновацию. Опыт Европы в этом плане поучителен.
![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
И душ во дворе?:-))мышка Машка писал(а):А зачем про него говорить, его там нет и он не нуженKometa писал(а):Я и говорила про свой многоэтажный дом в Москве. Слышимость практически нулевая в нем.мышка Машка писал(а): Мы сравниваем не с вашим домом, а с высоткой. В кирпичных пятиэтажках слышно меньше, чем в большинстве домов, а лифта вообще не слышно за отсутствием оного :). У меня окна во двор, но и те квартиры, что на улицу, небольшую, две полосы, отделены от нее 50 метрами деревьев.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
А у вас здесь в доме мусоропровод имеется? нет? значит, и душ во дворе?Kometa писал(а):И душ во дворе?:-))мышка Машка писал(а):А зачем про него говорить, его там нет и он не нуженKometa писал(а): Я и говорила про свой многоэтажный дом в Москве. Слышимость практически нулевая в нем.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Еще могу представить людей, которые иногда хотят пасмурную погоду...Но чтобы бОльшую часть года - таких еще не встречала....мышка Машка писал(а):Многие люди любят пасмурную погоду.nvvosk писал(а): Чт окт 31, 2024 9:49 amАрхитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..Robin Bobin писал(а): Думаю, даже архитекторы не едины в этом мнении. Хотя, в любой профессии постоянные сомнения являются двигателем развития.
Мне не нравятся дома одинакового серого цвета. Но веселенькая раскраска не нравится тоже
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Есть даже люди, которым солнце глаза режет.nvvosk писал(а):Еще могу представить людей, которые иногда хотят пасмурную погоду...Но чтобы бОльшую часть года - таких еще не встречала....мышка Машка писал(а):Многие люди любят пасмурную погоду.nvvosk писал(а): Чт окт 31, 2024 9:49 am Архитекторы же не психиатры ))) и даже не психологи..