Вы слишком верите в европейские продуктыЦаца писал(а):Ну он и есть обычный магазинный тут в Европахмышка Машка писал(а): Может, ваш так и делается, но не обычный магазинный.То, что в Штатах выпускается куча Г. ни для кого не секрет.
Кефир
-
- Уже с Приветом
Re: Кефир
- Цаца
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Не во всемышка Машка писал(а): Вы слишком верите в европейские продукты
-
- Уже с Приветом
Логика
У меня хобби, очень обращаю внимание на составы и производство всех продуктов, очень выборочно покупаю и заказываю. Много знаю о биопроизводстве в моей стране и о качественных продуктах (отец мужа был биофермером ну и сама по работе бываю на производствах). Рекомендую в моей стране вина от Делинат и продукты от фирмы Альнатура.
Маркировки Деметер, Биоланд, Биокрайс итд
Стандарты такого производства выше, хотя нельзя полагать, что они без нареканий. Идеала в жизни нет :)
В Германии как и везде много дешевых продуктов и их рекламы, которые могут себе позволить люди с любым доходом.
- Цаца
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, конечно, а то мы там ингредиенты не читали :)Цаца писал(а):Не во всемышка Машка писал(а): Вы слишком верите в европейские продуктыНо да, здесь регуляции гораздо строже, чем в Штатах.
- Цаца
- Уже с Приветом
Вопрос в том, как эти ингредиенты выращиваются.мышка Машка писал(а):Ну да, конечно, а то мы там ингредиенты не читали :)Цаца писал(а):Не во всемышка Машка писал(а): Вы слишком верите в европейские продуктыНо да, здесь регуляции гораздо строже, чем в Штатах.
-
- Уже с Приветом
В Европе как-то по-особому выращивается пальмовое масло?Цаца писал(а):Вопрос в том, как эти ингредиенты выращиваются.![]()
-
- Уже с Приветом
Пальмовое масло тут не при чем, проблема в рафинированных маслах, особенно пальмовом- там есть mcpd- эстер. В маслах холодной выжимки (почти) нет. Ну и есть европейский закон, ограничивающий количество пальм масла (чушь, конечно, потому что низкие дозы тоже плохо).
Скажите нет нутелле, и кушайте овомальтине или милку крем.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, ни то, ни другое, ни третьеBerenike писал(а): Пальмовое масло тут не при чем, проблема в рафинированных маслах, особенно пальмовом- там есть mcpd- эстер. В маслах холодной выжимки (почти) нет. Ну и есть европейский закон, ограничивающий количество пальм масла (чушь, конечно, потому что низкие дозы тоже плохо).
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Рецептиком не поделитесь, козье молоко я найду. И что такое йогуртница?Berenike писал(а): А буттермилк это не кефир вовсе. Не ферментируется, а уже после добавляются молочные культуры. И спектр их узкий. Кефир более жирный и имеет меньше протеинов и больше культур и витаминов.
Из молочных продуктов делаю дома козий йогурт (из козьего молока в йогуртнице. В последнее время позабыла что- то про нее. Культуры заказывала онлайн, сейчас есть большой выбор. Козий йогурт более жидкий получается, удобно делать айран (взбивать со льдом, водой и солью) летом.
Делала сама, так как не нравится, что йогурты в толстом пластике (и кефир тоже). Почему из не делают в тетрапаке? (Есть, но редко)
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
А внутри тетрапака не пластик?Berenike писал(а): А буттермилк это не кефир вовсе. Не ферментируется, а уже после добавляются молочные культуры. И спектр их узкий. Кефир более жирный и имеет меньше протеинов и больше культур и витаминов.
Из молочных продуктов делаю дома козий йогурт (из козьего молока в йогуртнице. В последнее время позабыла что- то про нее. Культуры заказывала онлайн, сейчас есть большой выбор. Козий йогурт более жидкий получается, удобно делать айран (взбивать со льдом, водой и солью) летом.
Делала сама, так как не нравится, что йогурты в толстом пластике (и кефир тоже). Почему из не делают в тетрапаке? (Есть, но редко)
-
- Уже с Приветом
Тетрапак по экобилансу все равно лучше, чем обычный пластик или стекло. Даже лучше, чем стекло, которое сдаем (никогда бы не поверила).
По теме: нужен прибор с 42 градусами C на 12 часов (для козьего йогурта)- или йогуртница, или духовка, если она умеет. Есть всякие кукеры с программами йогуртницы тоже.
Закваску берем или сухую в саше или 200 мл био- йогурта покупного на литр молока. В следующем уикле закваска своя.
Молоко кипятят (я не делала, тоже нормально все было). Через 12 часов козий йогурт жидкий- в нем всегда иало казеина и много витаминов, этим он и ценен (легко усваивается).
1:1 смешивала с водой, щепотку соли и в шейкер- получается айран.(можно лед еще). После спорта или в жаркий день отлично, муж мой очень любит и дети пьют с трубочкой.
Молоко козье заказывала большой коробкой длительного хранения (свежее не смогла найти с доставкой).
По теме: нужен прибор с 42 градусами C на 12 часов (для козьего йогурта)- или йогуртница, или духовка, если она умеет. Есть всякие кукеры с программами йогуртницы тоже.
Закваску берем или сухую в саше или 200 мл био- йогурта покупного на литр молока. В следующем уикле закваска своя.
Молоко кипятят (я не делала, тоже нормально все было). Через 12 часов козий йогурт жидкий- в нем всегда иало казеина и много витаминов, этим он и ценен (легко усваивается).
1:1 смешивала с водой, щепотку соли и в шейкер- получается айран.(можно лед еще). После спорта или в жаркий день отлично, муж мой очень любит и дети пьют с трубочкой.
Молоко козье заказывала большой коробкой длительного хранения (свежее не смогла найти с доставкой).
-
- Уже с Приветом
Осталось выяснить, что такое экобиланссе. И кто и как его считаетBerenike писал(а): Пт ноя 08, 2024 8:21 am Тетрапак по экобилансу все равно лучше, чем обычный пластик или стекло. Даже лучше, чем стекло, которое сдаем (никогда бы не поверила).
-
- Уже с Приветом
Ökobilanz (Life Cycle Assessment - LCA: LCA is a comprehensive method for assessing the environmental impacts of a product, process, or service over its entire life cycle—from raw material extraction to disposal (often called “cradle-to-grave”).
-
- Уже с Приветом
Вы такая доверчивая? наверно, до сих пор верите в экологичность ветряной энергии, от которой экологии только польза?Berenike писал(а): Ökobilanz (Life Cycle Assessment - LCA: LCA is a comprehensive method for assessing the environmental impacts of a product, process, or service over its entire life cycle—from raw material extraction to disposal (often called “cradle-to-grave”).
это же все компетентные люди подсчитали!