До тех пор, пока не сталкивается с реальной стороной дела.Robin Bobin писал(а): Пн ноя 11, 2024 5:20 am Большинство клиентов тоже так думает, что дизайн - это красивые картинки.
Нейросеть нарисовала…
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все дело в том, что подавляющее число людей не творческие и им не нужно творчество. Говоря вашим эзотерическим языком, касты продавцов и воинов сократятся, останутся только самые нижние каст и брахманы.Robin Bobin писал(а): На чем будет обучаться ИИ?
Люди будут заниматься творчеством, как и занимались. Иначе, большинство душ просто откажутся воплощаться. Наоборот, будет открываться все больше возможностей для творчества, все меньше людям нужно будет трудиться и больше посвящать свое время своему развитию. Я так это вижу. Придет новое поколение, которое родится для того, чтобы реализовывать себя в новых творческих сферах. Мир не стоит на месте. Возможно, придет время, когда для того, чтобы прокормить и одеть себя не нужно будет тратить много времени, а деньги станут не так необходимы, как сейчас. Мы этого не знаем, но мир точно не станет таким, как вы описываете.
Возможно, люди по настоящему талантливые будут востребованы всегда? Но что будет с остальными? Где вы наберете такое число развитых душ для вопрощения?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я даже не знаю что на это ответить.. Вы правда верите, что ИИ не способен сделать "нудную, кропотливую, техническую работу по врестке"?арлекино писал(а): Да нет, просто я знаю, что 80% работы любого дизайнера это не создание картинок, как думает большинство обывателей, а нудная, кропотливая, техническая работа по вёрстке.
А вы считаете, что оставшиеся 20% могут каким-то образом перевернуть рынок и оставить без работы тех, кто делает 80% работы. Или как-то повлиять на их зарплату.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все люди творческие. Иногда батарею к стене так прикрутят, что любой художник позавидует креативу.OtherSide писал(а):Все дело в том, что подавляющее число людей не творческие и им не нужно творчество. Говоря вашим эзотерическим языком, касты продавцов и воинов сократятся, останутся только самые нижние каст и брахманы.Robin Bobin писал(а): На чем будет обучаться ИИ?
Люди будут заниматься творчеством, как и занимались. Иначе, большинство душ просто откажутся воплощаться. Наоборот, будет открываться все больше возможностей для творчества, все меньше людям нужно будет трудиться и больше посвящать свое время своему развитию. Я так это вижу. Придет новое поколение, которое родится для того, чтобы реализовывать себя в новых творческих сферах. Мир не стоит на месте. Возможно, придет время, когда для того, чтобы прокормить и одеть себя не нужно будет тратить много времени, а деньги станут не так необходимы, как сейчас. Мы этого не знаем, но мир точно не станет таким, как вы описываете.
Возможно, люди по настоящему талантливые будут востребованы всегда? Но что будет с остальными? Где вы наберете такое число развитых душ для вопрощения?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Большинство людей тупые животные, ведомые лидерами и инстинктами и их волнуют только простые телесные и чувственные развлечения.Robin Bobin писал(а): Все люди творческие. Иногда батарею к стене так прикрутят, что любой художник позавидует креативу.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, вы не замечаете этого. Вор, например, очень творческий человек. Просто творчество - это понятие намного шире, чем просто рисовать картинки или писать стихи.OtherSide писал(а):Большинство людей тупые животные, ведомые лидерами и инстинктами и их волнуют только простые телесные и чувственные развлечения.Robin Bobin писал(а): Все люди творческие. Иногда батарею к стене так прикрутят, что любой художник позавидует креативу.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ваши рассуждения напоминают задачи по воспитанию нового вида человека. Так-то можно и творчески пюрешку по тарелке размазать. Но, думаю, актуальным будет все таки другой кровень творчества. С таким и ИИ справится.Robin Bobin писал(а):Значит, вы не замечаете этого. Вор, например, очень творческий человек. Просто творчество - это понятие намного шире, чем просто рисовать картинки или писать стихи.OtherSide писал(а):Большинство людей тупые животные, ведомые лидерами и инстинктами и их волнуют только простые телесные и чувственные развлечения.Robin Bobin писал(а): Все люди творческие. Иногда батарею к стене так прикрутят, что любой художник позавидует креативу.
-
- Уже с Приветом
при пристальном наблюдении большинство животных оказывается совсем не тупымиOtherSide писал(а):Большинство людей тупые животные, ведомые лидерами и инстинктами и их волнуют только простые телесные и чувственные развлечения.Robin Bobin писал(а): Все люди творческие. Иногда батарею к стене так прикрутят, что любой художник позавидует креативу.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Даже не представляете, сколько творчества некоторые проявляют, чтобы затащить представительницу противоположного пола в постель :)OtherSide писал(а):Ваши рассуждения напоминают задачи по воспитанию нового вида человека. Так-то можно и творчески пюрешку по тарелке размазать. Но, думаю, актуальным будет все таки другой кровень творчества. С таким и ИИ справится.Robin Bobin писал(а):Значит, вы не замечаете этого. Вор, например, очень творческий человек. Просто творчество - это понятие намного шире, чем просто рисовать картинки или писать стихи.OtherSide писал(а): Большинство людей тупые животные, ведомые лидерами и инстинктами и их волнуют только простые телесные и чувственные развлечения.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сейчас просматриваю видео со стилями доступными в Миджорни и восхищаюсь тем, что в основе каждого стиля изначально лежит творчество людей. На основе чего уже обучили ИИ и оно пытается воспроизвести этот стиль. Не было бы творческого начала людей и не было бы этих стилей. Больше того, пока человек не создаст новый стиль, в ИИ он так и не появится из ниоткуда. Так что ИИ - это продолжение человека, но не его заменитель.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я не думаю, а знаю.OtherSide писал(а): Я даже не знаю что на это ответить.. Вы правда верите, что ИИ не способен сделать "нудную, кропотливую, техническую работу по врестке"?
Во всех графических редакторах уже давно есть куча автоматических функций и я вижу как они работают.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы с одной стороны пишите что ИИ не подойдет, потому что не рисует как гений и в его картинах нет души, потом оказывается, что дизайнеры вообще не рисуют, а занимаются рутинной версткой.
На самом деле не надо заниматься версткой, что бы понимать, что абсолютно любая значимая рутинная работа будет автоматизирована.. или она не значима
И потом не весь дизайн - это верстка. Иллюстратор и верстальщик это вообще-то совсем разные профессии
- арлекино
- Уже с Приветом
Теперь осталось прочитать длинную лекцию про то, что такое вёрстка в дизайне. Увольте.OtherSide писал(а): Вы с одной стороны пишите что ИИ не подойдет, потому что не рисует как гений и в его картинах нет души, потом оказывается, что дизайнеры вообще не рисуют, а занимаются рутинной версткой.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как ведется работа на дизайном.
Клиент предоставляет:
1. Логотип и фирменный стиль в векторном виде
2. Графические изображения
3. Контент
Затем, на основе того, что клиент предоставил, принимается решение, что необходимо сделать дополнительно, чтобы дизайнер мог приступить к работе.
Создать логотип, подобрать изображения на стоках или заказать фотосъемку или видеосъемку, заказать иллюстрации, заказать 3д модели в общем, сделать так, чтобы дизайнер мог выполнить свои прямые обязанности, создать дизайн-макет, то есть собрать все это в кучу в соответствии с общей концепцией и структурой. Дизайнер не художник, не иллюстратор, не фотограф, хотя, иногда, редко но бывает, что совмещает в себе эти функции.
Сейчас в этом процессе появился ИИ. Но он не заменит дизайнера, хотя, некоторых фотографов, художников может быть. Но все-равно придется нанимать фотографа, чтоб сфотографировать тысячи товаров для каталога, сфотографировать работников компании, интерьеры, экстерьеры. Не все компании продают воздух и нуждаются в картинках ни о чем. Многие компании занимаются реальным производством или услугами. Им нужно показать результат своей работы. Производителям свою продукцию, строителям то, что они построили и так далее.
Клиент предоставляет:
1. Логотип и фирменный стиль в векторном виде
2. Графические изображения
3. Контент
Затем, на основе того, что клиент предоставил, принимается решение, что необходимо сделать дополнительно, чтобы дизайнер мог приступить к работе.
Создать логотип, подобрать изображения на стоках или заказать фотосъемку или видеосъемку, заказать иллюстрации, заказать 3д модели в общем, сделать так, чтобы дизайнер мог выполнить свои прямые обязанности, создать дизайн-макет, то есть собрать все это в кучу в соответствии с общей концепцией и структурой. Дизайнер не художник, не иллюстратор, не фотограф, хотя, иногда, редко но бывает, что совмещает в себе эти функции.
Сейчас в этом процессе появился ИИ. Но он не заменит дизайнера, хотя, некоторых фотографов, художников может быть. Но все-равно придется нанимать фотографа, чтоб сфотографировать тысячи товаров для каталога, сфотографировать работников компании, интерьеры, экстерьеры. Не все компании продают воздух и нуждаются в картинках ни о чем. Многие компании занимаются реальным производством или услугами. Им нужно показать результат своей работы. Производителям свою продукцию, строителям то, что они построили и так далее.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я примерно представляю, что это такое. Композиционно и по смыслу расположить блоки текста, иллюстрацию и графику. Ну и выбрать шрифты.арлекино писал(а):Теперь осталось прочитать длинную лекцию про то, что такое вёрстка в дизайне. Увольте.OtherSide писал(а): Вы с одной стороны пишите что ИИ не подойдет, потому что не рисует как гений и в его картинах нет души, потом оказывается, что дизайнеры вообще не рисуют, а занимаются рутинной версткой.
То что у вас нет инструментов, это просто случайность и вопрос времени. Видимо с экономической т.з. на вашу работу небольшие затраты, поэтому пока не дошли руки.
Вообще разговоры об ИИ давно приняли абсурдные формы
- Резкая автоматизация незбежно поменяет экономику и рунок труда в частности
- Мне плевать, мне скоро на пенсию, меня содержит муж, для меня это просто хобби и проч.
Неужели сложно понять, что ели даже верстку не автоматизируют никогда, общественные изменения вас все равно затронут?
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, это совсем малая часть. Даже один логотип в готовом виде передаётся заказчику минимум в пяти разных файлах и видах. И всё это кто-то должен делать. А если это брендбук, то количество файлов вырастает кратно. И так во всём. Причём растровых изображений там минимум или нет вообще.OtherSide писал(а): Я примерно представляю, что это такое. Композиционно и по смыслу расположить блоки текста, иллюстрацию и графику. Ну и выбрать шрифты.
- арлекино
- Уже с Приветом
Причём у заказчика ещё и свой человек должен быть, который все эти файлы откроет и будет знать что и как с ними делать и как применять. ))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это даже без ИИ легко автоматизировать, просто никто не занимался. Когда цена разработки упадет в 100 раз вам студент за еду на выходных напишет утилиту, которая по клику из логотипа будет генерировать бренд букарлекино писал(а):Нет, это совсем малая часть. Даже один логотип в готовом виде передаётся заказчику минимум в пяти разных файлах и видах. И всё это кто-то должен делать. А если это брендбук, то количество файлов вырастает кратно. И так во всём. Причём растровых изображений там минимум или нет вообще.OtherSide писал(а): Я примерно представляю, что это такое. Композиционно и по смыслу расположить блоки текста, иллюстрацию и графику. Ну и выбрать шрифты.
Ну или корпорация сделает облачный сервис за 15 долларов в месяц для генерации брендуков, который надо будет лишь слегка подправить.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну вперёд.OtherSide писал(а): Это даже без ИИ легко автоматизировать, просто никто не занимался. Когда цена разработки упадет в 100 раз вам студент за еду на выходных напишет утилиту, которая по клику из логотипа будет генерировать бренд бук
Ну или корпорация сделает облачный сервис за 15 долларов в месяц для генерации брендуков, который надо будет лишь слегка подправить.

Пока что вы пытаетесь изобрести паровоз, который до вас уже давно изобрели и используют.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Скорее это вы думаете что весь мир крутится вокруг вашей верстки и до нее кому то есть дело.арлекино писал(а): Ну вперёд.
Пока что вы пытаетесь изобрести паровоз, который до вас уже давно изобрели и используют.
Гугл уже уволил 25% программистов и была информация что уже 25% кода от ИИ. А ИИ только появился.
До вас дело не дошло не потому что ваша работа особо творческая или что ИИ не разеберется в 5 типах файлов, в просто руки не дошли еще и мы лишь в начале тренда. Не надо разбираться в тонкостях вашей лично работы, что бы это понимать.