Нейросеть нарисовала…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: НЕЙРОСЕТЬ НАРИСОВАЛА СТОЛИЦЫ РЕГИОНОВ РОССИИ В ВИДЕ ЛЮДЕЙ

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Пн ноя 11, 2024 5:20 am Большинство клиентов тоже так думает, что дизайн - это красивые картинки.
До тех пор, пока не сталкивается с реальной стороной дела.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): На чем будет обучаться ИИ?
Люди будут заниматься творчеством, как и занимались. Иначе, большинство душ просто откажутся воплощаться. Наоборот, будет открываться все больше возможностей для творчества, все меньше людям нужно будет трудиться и больше посвящать свое время своему развитию. Я так это вижу. Придет новое поколение, которое родится для того, чтобы реализовывать себя в новых творческих сферах. Мир не стоит на месте. Возможно, придет время, когда для того, чтобы прокормить и одеть себя не нужно будет тратить много времени, а деньги станут не так необходимы, как сейчас. Мы этого не знаем, но мир точно не станет таким, как вы описываете.
Все дело в том, что подавляющее число людей не творческие и им не нужно творчество. Говоря вашим эзотерическим языком, касты продавцов и воинов сократятся, останутся только самые нижние каст и брахманы.
Возможно, люди по настоящему талантливые будут востребованы всегда? Но что будет с остальными? Где вы наберете такое число развитых душ для вопрощения?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Да нет, просто я знаю, что 80% работы любого дизайнера это не создание картинок, как думает большинство обывателей, а нудная, кропотливая, техническая работа по вёрстке.
А вы считаете, что оставшиеся 20% могут каким-то образом перевернуть рынок и оставить без работы тех, кто делает 80% работы. Или как-то повлиять на их зарплату.
Я даже не знаю что на это ответить.. Вы правда верите, что ИИ не способен сделать "нудную, кропотливую, техническую работу по врестке"?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): На чем будет обучаться ИИ?
Люди будут заниматься творчеством, как и занимались. Иначе, большинство душ просто откажутся воплощаться. Наоборот, будет открываться все больше возможностей для творчества, все меньше людям нужно будет трудиться и больше посвящать свое время своему развитию. Я так это вижу. Придет новое поколение, которое родится для того, чтобы реализовывать себя в новых творческих сферах. Мир не стоит на месте. Возможно, придет время, когда для того, чтобы прокормить и одеть себя не нужно будет тратить много времени, а деньги станут не так необходимы, как сейчас. Мы этого не знаем, но мир точно не станет таким, как вы описываете.
Все дело в том, что подавляющее число людей не творческие и им не нужно творчество. Говоря вашим эзотерическим языком, касты продавцов и воинов сократятся, останутся только самые нижние каст и брахманы.
Возможно, люди по настоящему талантливые будут востребованы всегда? Но что будет с остальными? Где вы наберете такое число развитых душ для вопрощения?
Все люди творческие. Иногда батарею к стене так прикрутят, что любой художник позавидует креативу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Все люди творческие. Иногда батарею к стене так прикрутят, что любой художник позавидует креативу.
Большинство людей тупые животные, ведомые лидерами и инстинктами и их волнуют только простые телесные и чувственные развлечения.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Все люди творческие. Иногда батарею к стене так прикрутят, что любой художник позавидует креативу.
Большинство людей тупые животные, ведомые лидерами и инстинктами и их волнуют только простые телесные и чувственные развлечения.
Значит, вы не замечаете этого. Вор, например, очень творческий человек. Просто творчество - это понятие намного шире, чем просто рисовать картинки или писать стихи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Значит, вы не замечаете этого. Вор, например, очень творческий человек. Просто творчество - это понятие намного шире, чем просто рисовать картинки или писать стихи.
Ваши рассуждения напоминают задачи по воспитанию нового вида человека. Так-то можно и творчески пюрешку по тарелке размазать. Но, думаю, актуальным будет все таки другой кровень творчества. С таким и ИИ справится.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
при пристальном наблюдении большинство животных оказывается совсем не тупыми
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Большинство людей тупые животные, ведомые лидерами и инстинктами и их волнуют только простые телесные и чувственные развлечения.
Ваши рассуждения напоминают задачи по воспитанию нового вида человека. Так-то можно и творчески пюрешку по тарелке размазать. Но, думаю, актуальным будет все таки другой кровень творчества. С таким и ИИ справится.
Даже не представляете, сколько творчества некоторые проявляют, чтобы затащить представительницу противоположного пола в постель :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сейчас просматриваю видео со стилями доступными в Миджорни и восхищаюсь тем, что в основе каждого стиля изначально лежит творчество людей. На основе чего уже обучили ИИ и оно пытается воспроизвести этот стиль. Не было бы творческого начала людей и не было бы этих стилей. Больше того, пока человек не создаст новый стиль, в ИИ он так и не появится из ниоткуда. Так что ИИ - это продолжение человека, но не его заменитель.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я даже не знаю что на это ответить.. Вы правда верите, что ИИ не способен сделать "нудную, кропотливую, техническую работу по врестке"?
Я не думаю, а знаю.
Во всех графических редакторах уже давно есть куча автоматических функций и я вижу как они работают.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я даже не знаю что на это ответить.. Вы правда верите, что ИИ не способен сделать "нудную, кропотливую, техническую работу по врестке"?
Я не думаю, а знаю.
Во всех графических редакторах уже давно есть куча автоматических функций и я вижу как они работают.
Вы с одной стороны пишите что ИИ не подойдет, потому что не рисует как гений и в его картинах нет души, потом оказывается, что дизайнеры вообще не рисуют, а занимаются рутинной версткой.
На самом деле не надо заниматься версткой, что бы понимать, что абсолютно любая значимая рутинная работа будет автоматизирована.. или она не значима
И потом не весь дизайн - это верстка. Иллюстратор и верстальщик это вообще-то совсем разные профессии
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Вы с одной стороны пишите что ИИ не подойдет, потому что не рисует как гений и в его картинах нет души, потом оказывается, что дизайнеры вообще не рисуют, а занимаются рутинной версткой.
Теперь осталось прочитать длинную лекцию про то, что такое вёрстка в дизайне. Увольте.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Как ведется работа на дизайном.
Клиент предоставляет:
1. Логотип и фирменный стиль в векторном виде
2. Графические изображения
3. Контент
Затем, на основе того, что клиент предоставил, принимается решение, что необходимо сделать дополнительно, чтобы дизайнер мог приступить к работе.
Создать логотип, подобрать изображения на стоках или заказать фотосъемку или видеосъемку, заказать иллюстрации, заказать 3д модели в общем, сделать так, чтобы дизайнер мог выполнить свои прямые обязанности, создать дизайн-макет, то есть собрать все это в кучу в соответствии с общей концепцией и структурой. Дизайнер не художник, не иллюстратор, не фотограф, хотя, иногда, редко но бывает, что совмещает в себе эти функции.

Сейчас в этом процессе появился ИИ. Но он не заменит дизайнера, хотя, некоторых фотографов, художников может быть. Но все-равно придется нанимать фотографа, чтоб сфотографировать тысячи товаров для каталога, сфотографировать работников компании, интерьеры, экстерьеры. Не все компании продают воздух и нуждаются в картинках ни о чем. Многие компании занимаются реальным производством или услугами. Им нужно показать результат своей работы. Производителям свою продукцию, строителям то, что они построили и так далее.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Вы с одной стороны пишите что ИИ не подойдет, потому что не рисует как гений и в его картинах нет души, потом оказывается, что дизайнеры вообще не рисуют, а занимаются рутинной версткой.
Теперь осталось прочитать длинную лекцию про то, что такое вёрстка в дизайне. Увольте.
Я примерно представляю, что это такое. Композиционно и по смыслу расположить блоки текста, иллюстрацию и графику. Ну и выбрать шрифты.
То что у вас нет инструментов, это просто случайность и вопрос времени. Видимо с экономической т.з. на вашу работу небольшие затраты, поэтому пока не дошли руки.

Вообще разговоры об ИИ давно приняли абсурдные формы

- Резкая автоматизация незбежно поменяет экономику и рунок труда в частности
- Мне плевать, мне скоро на пенсию, меня содержит муж, для меня это просто хобби и проч.

Неужели сложно понять, что ели даже верстку не автоматизируют никогда, общественные изменения вас все равно затронут?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Я примерно представляю, что это такое. Композиционно и по смыслу расположить блоки текста, иллюстрацию и графику. Ну и выбрать шрифты.
Нет, это совсем малая часть. Даже один логотип в готовом виде передаётся заказчику минимум в пяти разных файлах и видах. И всё это кто-то должен делать. А если это брендбук, то количество файлов вырастает кратно. И так во всём. Причём растровых изображений там минимум или нет вообще.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Причём у заказчика ещё и свой человек должен быть, который все эти файлы откроет и будет знать что и как с ними делать и как применять. ))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Я примерно представляю, что это такое. Композиционно и по смыслу расположить блоки текста, иллюстрацию и графику. Ну и выбрать шрифты.
Нет, это совсем малая часть. Даже один логотип в готовом виде передаётся заказчику минимум в пяти разных файлах и видах. И всё это кто-то должен делать. А если это брендбук, то количество файлов вырастает кратно. И так во всём. Причём растровых изображений там минимум или нет вообще.
Это даже без ИИ легко автоматизировать, просто никто не занимался. Когда цена разработки упадет в 100 раз вам студент за еду на выходных напишет утилиту, которая по клику из логотипа будет генерировать бренд бук
Ну или корпорация сделает облачный сервис за 15 долларов в месяц для генерации брендуков, который надо будет лишь слегка подправить.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Это даже без ИИ легко автоматизировать, просто никто не занимался. Когда цена разработки упадет в 100 раз вам студент за еду на выходных напишет утилиту, которая по клику из логотипа будет генерировать бренд бук
Ну или корпорация сделает облачный сервис за 15 долларов в месяц для генерации брендуков, который надо будет лишь слегка подправить.
Ну вперёд. :mrgreen

Пока что вы пытаетесь изобрести паровоз, который до вас уже давно изобрели и используют.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а): Ну вперёд.

Пока что вы пытаетесь изобрести паровоз, который до вас уже давно изобрели и используют.
Скорее это вы думаете что весь мир крутится вокруг вашей верстки и до нее кому то есть дело.
Гугл уже уволил 25% программистов и была информация что уже 25% кода от ИИ. А ИИ только появился.
До вас дело не дошло не потому что ваша работа особо творческая или что ИИ не разеберется в 5 типах файлов, в просто руки не дошли еще и мы лишь в начале тренда. Не надо разбираться в тонкостях вашей лично работы, что бы это понимать.
Ответить