Я так поняла, в первую очередь лауреато-требователи желают заставить нас, штатовцев, чего-то там требовать, менять, оплачивать. А они в сторонке постоят и посмотрят.Пупхен писал(а):Какая разница, что из Канады?Kometa писал(а):Оне из Канады, вроде, не?Пупхен писал(а):
Ну если на этот эмигрантский форум вы заходите покритиковать, то чего б тогда уж и не написать как добиться иного? И за счёт кого и чего? И чем лично вы готовы поступиться ради этого? Какую часть дохода отдавать, например, причем не разово, а всегда?
То вообще пофиг что тут и как. Только лясы поточить…
Мы планируем всем миром взращивать Нобелевских лауреатов... в индийских деревнях, не забывайте!
Дожили! Нобелевки 2024
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Дожили! Нобелевки 2024
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну почему …Пупхен писал(а):Коснутся. Мы же про всемирную справедливость, не меньше!
Никогда один вид госрасходов на другой не заменят. Могут долько дополнить.
Если не тратить деньги на войну - от твоей страны вскоре ничего не останется.
А разговоры все эти в стиле "зачем пустили столько денег на салют в День победы, лучше бы бабушкам раздали."
Нет, не лучше. Это совершенно разное и одно другое не заменяет.
Вон, всякие Прибалтики громче всех орут про помощь Украине - не им же помогать-то!:-)
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я так и вообще считаю это неправильным. Правильно - и чтобы учился, и чтобы отчитывался. И если учится плохо - стипендию бы терял.Berenike писал(а): Зачем вы пишете о такой теме, про которую никогда ничего не читали. Условия в проектах безусловного дохода есть всегда (гражданство, иногда профессия, иногда возраст и прочее). Но есть стремление к минимуму условий. Это не социализм, теория другая.
Я не знаю, можно ли назвать стипендией только запись студентом. Учится или нет- не важно. В течение определенного времени, по крайней мере.
Ни за какую безусловность я платить не хочу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Независимо от того, сколько лет учатся?Berenike писал(а): Пн окт 21, 2024 6:08 pm Да радуйтесь, что люди заходят. Хороший контент всегда в цене.
Тут просили пример безусловного дохода образованных слоев:
Студенты в Дании получают 820 евро в месяц. Независимо от того, живут ли с родителями и хорошо ли учатся. Главное, есть желание учиться (тоже ведь работа), и оно поощряется. Они бы и так учились.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Вам кажется, что неважно? а мне, что важно.Berenike писал(а): Пн окт 21, 2024 6:25 pm Зачем вы пишете о такой теме, про которую никогда ничего не читали. Условия в проектах безусловного дохода есть всегда (гражданство, иногда профессия, иногда возраст и прочее). Но есть стремление к минимуму условий. Это не социализм, теория другая.
Я не знаю, можно ли назвать стипендией только запись студентом. Учится или нет- не важно. В течение определенного времени, по крайней мере. Суть- доступ к ресурсам образования желающим.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, давайте в Штатах сделаем такую лафу для дармоедов, тунеядцев и лентяев как в Европах! Я тогда тоже работать не буду. На пособие какое сяду.
Думаю, что не только я одна.
Только, кто будет оплачивать этот праздник жизни, не понятно….
Думаю, что не только я одна.
Только, кто будет оплачивать этот праздник жизни, не понятно….
-
city_girl
- Уже с Приветом
Советская система. У нас был очень сильный факультет, стипендия только тем кто без троек. 55р - половина «взрослой зарплаты» плюс бесплатное койко-место, прям мечта как нынче подумаешь. Когда пошла работать и начала получать зарплату молодого специалиста, было очень грустно первое время, совсем.Пупхен писал(а):А я так и вообще считаю это неправильным. Правильно - и чтобы учился, и чтобы отчитывался. И если учится плохо - стипендию бы терял.Berenike писал(а): Зачем вы пишете о такой теме, про которую никогда ничего не читали. Условия в проектах безусловного дохода есть всегда (гражданство, иногда профессия, иногда возраст и прочее). Но есть стремление к минимуму условий. Это не социализм, теория другая.
Я не знаю, можно ли назвать стипендией только запись студентом. Учится или нет- не важно. В течение определенного времени, по крайней мере.
Ни за какую безусловность я платить не хочу.
Просто и примитивно, учишься - есть стипендия, нет - нету стипендии. И не надо никакой бюрократии и кучи заявлений на сколршипы и прочее. Кстати такая система отлично работает для студентов из бедных семей, но умных. Учишься бесплатно, если прошел по балам, еще и стипендию получаешь, если хорошо учишься
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас 50р было для хорошистов.
40р - если с одной тройкой кто.
Круглым отличникам - 60р
Был парень на курсе - сирота или из малообеспеченный семьи, (точно не помню) с Таймыра. Мы собирали подписи, чтобы ему дали двойную стипендию - 80р. Дали.
40р - если с одной тройкой кто.
Круглым отличникам - 60р
Был парень на курсе - сирота или из малообеспеченный семьи, (точно не помню) с Таймыра. Мы собирали подписи, чтобы ему дали двойную стипендию - 80р. Дали.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я получала 50р, мне на все хватало - канцелярию, проездной, даже на концерты, косметику, шмотки (если подкопить). Питалась на свои, но у нас была очень хорошая столовая в инсте и талоны стоили копейки.
Дома только завтракала и иногда ужинала.
Дома только завтракала и иногда ужинала.
- Komissar
- Уже с Приветом
зря нобелевку дали ИИшникам:
вот-вот, ненавижу, когда ИИ вместо того, чтобы сказать "не знаю", несет околесицу и выдумкиАльфаФолд и сходным программам еще многому надо обучиться
АльфаФолд это программный инструмент, в основе которого лежит нейросеть, обученная на огромном массиве данных о 3-D структуре белков, собранных в PDB (Protein Data Bank). Собственно, наличие PDB как общедоступной базы данных, явилось важным, если не решающим, фактором, обеспечившим «победный рывок» АльфаФолд 2 в решении проблемы предсказания 3-D структуре белков по их первичной структуре т.е. последовательности аминокислот (подробнее: https://prof-afv.livejournal.com/87693.html ). Это достижение разработчиков АльфаФолд было высоко оценено – в 2022 им была присуждена премия Прорыв (Breakthrough Prize), не столь престижная как Нобелевская, но с бОльшим призом (3 миллиона долларов), а в этом году они получили и Нобелевскую премию (подробнее: https://prof-afv.livejournal.com/197541.html ).
Однако по мере угасания эйфории по поводу возможностей АльфаФолд и сходных программ, отчётливее становятся их ограничения.
Во многом они связаны с тем, что эти программы в какой-то степени функционируют по принципу «зубрёжки». Если им задаётся вопрос, отсутствующий в «шпаргалке», они не могут на него правильно ответить. Например, пока они малоэффективны в предсказании биологически значимой функции тех или иных 3-D белковых структур, что необходимо для дизайна de novo белков c требуемой функцией (скажем, отсутствующих в природе ферментов). Дело в том, что данных для формирования соответствующей «шпаргалки», аналогичных PDB, очень мало – обучать не на чем.
Также ограничены по объёму и во многом закрыты данные по взаимодействию различных фармакологически значимых белков с низкомолекулярными соединениями (потенциальными лекарственными препаратами – ингибиторами или активаторами). Такие данные каждая фармкомпания держит в секрете.
В дополнение программы типа АльфаФолд, не умеют «признаваться» в том, что они чего-то не умеют. Если вопрос задан, ответ они выдают и на один и тот же вопрос может быть получено множество ответов. Если же вопросы относятся к «терра инкогнита» установить правильный ответ, не прибегая к экспериментальным проверкам, почти невозможно. Последнее же требует на порядки больше времени, не говоря уже о деньгах.
И этим вызовы, стоящих перед дизайнерами белков, не исчерпываются. Подробнее об этом можно почитать здесь: https://www.nature.com/articles/d41586-024-03595-9 .
-
city_girl
- Уже с Приветом
Тут попался пост где ИИ не смог пройти капчу, поэтому он нанял человека, который за него это сделал. Может и анекдот.
Получается, что ИИ не может все делать, но появился еще один рабовладелец работодатель
Получается, что ИИ не может все делать, но появился еще один рабовладелец работодатель
-
Berenike
- Уже с Приветом
- Алекса, я красивая?
- Я нашла четырех пластических хирургов в твоем регионе.
- Я нашла четырех пластических хирургов в твоем регионе.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я тоже те готовальни не могу забыть, застряло в башке напрочьKometa писал(а): а после - то, что мне передавала бабушка никакие фильмы не справятся.
-
Berenike
- Уже с Приветом
Накрепко? Напрочь это вылетело.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я парень простойBerenike писал(а): Накрепко? Напрочь это вылетело.
на́прочь- наречие,просторечие - cовсем, окончательно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, Беренике права.
Оно хоть и окончательно, но в смысле движения вовне, прочь.
Застрять напрочь не может, только вылететь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ой не учите меня моему народному русскому языку
когда в башке то именно напрочь
когда в башке то именно напрочь
-
Berenike
- Уже с Приветом
Это слово чаще применяется к утрате в письменной речи
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я таки сам вижу слово прочь внутри напрочи
-
Карасёв
- Уже с Приветом
но, всё равно, спасибо!
я за указания на ошибки
и не обижаюсь на такое (тут нет сарказма)
я за указания на ошибки
и не обижаюсь на такое (тут нет сарказма)