Не только лишь все могут так написать про покакать.Robin Bobin писал(а): ...
Так я про это и написал :) Все это называют кармой. Например, человек рождается, живет и его все время тянет куда-то, в определенное место и он сам даже не понимает, почему. А потом он оказывается в этом месте и тогда поток эмоций его накрывает, в теле высвобождается то, что хранилось с прошлых жизней и не могло найти выхода. А потом после того, как этот поток эмоций уйдет, приходит облегчение и понимание, что делать в этом месте больше нечего, миссия выполнена, тело освободилось от того, что мешало ему чувствовать себя спокойно. И так абсолютно со всем в нашей жизни, мы тянемся и к приятному, и точно так же неосознанно тянемся к негативным переживаниям с той же самой целью.
Тело или опыт
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Тело или опыт
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С этим процессом попроще. Переться через полмира для этого не нужно :)Ion Tichy писал(а):Не только лишь все могут так написать про покакать.Robin Bobin писал(а): ...
Так я про это и написал :) Все это называют кармой. Например, человек рождается, живет и его все время тянет куда-то, в определенное место и он сам даже не понимает, почему. А потом он оказывается в этом месте и тогда поток эмоций его накрывает, в теле высвобождается то, что хранилось с прошлых жизней и не могло найти выхода. А потом после того, как этот поток эмоций уйдет, приходит облегчение и понимание, что делать в этом месте больше нечего, миссия выполнена, тело освободилось от того, что мешало ему чувствовать себя спокойно. И так абсолютно со всем в нашей жизни, мы тянемся и к приятному, и точно так же неосознанно тянемся к негативным переживаниям с той же самой целью.
- Komissar
- Уже с Приветом
гнобили тебя в СССР?rona tullia писал(а): У меня были бы другие интересы.
Но я не хотела бы вернуться в молодость, даже с сегодняшним опытом.
-
Interpolation
Тут, видимо, каждый интерпретирует вопрос темы по-своему. Причем тут СССР? Что значит "сохранить опыт и вернуться в молодость"?Komissar писал(а):rona tullia писал(а): У меня были бы другие интересы.
гнобили тебя в СССР?
Опыт - натренированные связи мозга посредством "сигнала". Эти сигналы шли из СССР, 90-е, эммиграция.
Если я возвращаюсь в 20 лет? Я реально возвращаюсь в СССР? А что с опытом? Я буду знать будущее? Как стоки себя поведут? Бредовый сценарий. Вернее, уже сняли "Назад в Будущее".
ОК, наоборот. Я сохраняю "историю", сохраняю память и ощущения. Остаюсь там где я есть. Просто мне 20 лет и предлагается определить сохраню ли я свои "хобби и привычки". Начнем с того, куда подевается моя старая жена и лоботрясы, которых я, типа, "вырастил". Куча "опыта" пошли на взаимоотношения с ними.
Короче ... Не люблю я такие темы.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Зато с накопленным опытом не будет сложно перетр... отсексить всех девчонок, пионервожаток и училок, которые нравились.
Москвичи тоже люди!
-
kuz
- Уже с Приветом
А они тоже с опытом или вы один такой?Ion Tichy писал(а): Зато с накопленным опытом не будет сложно перетр... отсексить всех девчонок, пионервожаток и училок, которые нравились.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Причем, не затягивать с этим делом, начиная с пионерского лагеря! )))Ion Tichy писал(а): Зато с накопленным опытом не будет сложно перетр... отсексить всех девчонок, пионервожаток и училок, которые нравились.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня зависит от того, что учить ))) Если с интересом - то оно и без скрипа )) Главное, этот интерес к предмету в себе развить, иначе и правда не идет.. И часто: чем больше надо - тем меньше интереса )))Kometa писал(а):Если долго ничего не учить, то скрип есть, но он быстро проходит. Если не делать долгих перерывов, то как по маслу идет. При чем, толку в разы больше , чем от «молодого обучения» потому, что тогда все казалось «нафиг это все мне нужно, я никогда не буду это использовать в реальной жизни!», а сейчас понимаешь, что практически все в той или иной степени пригодилось, на одном или на другом месте работы, в той или иной роли…nvvosk писал(а):Приоритеты у меня одинаковые - вот лень бы в молодости поубавила бы и впихнула бы еще больше невпихуемого тогда ))Kometa писал(а): У меня с обучением никогда проблем не было, даже сейчас нет.
В молодости просто иногда были другие приоритеты.
С обучением проблемы все же есть - уже заметно медленнее мозг движется, чем тогда, прямо скрип иногда слышу )))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А когда тянет в кучу мест, и к очень разным людям, и к очень разным ситуациям? Ну, в любом случае - мне это помогает )) Значит, оставлять такие незакрытые двери за собой мне полезно ))Robin Bobin писал(а):Так я про это и написал :) Все это называют кармой. Например, человек рождается, живет и его все время тянет куда-то, в определенное место и он сам даже не понимает, почему. А потом он оказывается в этом месте и тогда поток эмоций его накрывает, в теле высвобождается то, что хранилось с прошлых жизней и не могло найти выхода. А потом после того, как этот поток эмоций уйдет, приходит облегчение и понимание, что делать в этом месте больше нечего, миссия выполнена, тело освободилось от того, что мешало ему чувствовать себя спокойно. И так абсолютно со всем в нашей жизни, мы тянемся и к приятному, и точно так же неосознанно тянемся к негативным переживаниям с той же самой целью.nvvosk писал(а):Мне сложно это объяснить, но мне иногда надо окунуться в какие-то определенные эмоции и ощущения, чтобы пережить определенные моменты сейчас в настоящем...Для этого я таки ментально и эмоционально возвращаюсь как раз в прошлое )) Думаю, было бы полезно пережить те же ситуации, чтобы прочувствовать и запомнить те эмоции наподольше )) Сумбурно, но как шмогла ))Robin Bobin писал(а): Значит, еще не полностью опыт пережит. Возвращаться будешь до тех пор, пока это не перестанет вызывать эмоции и ощущения. Само по себе желание вернуться подразумевает необходимость повторения опыта, то есть есть еще что-то, что не до конца пережито. Эмоции и ощущения - это и есть опыт.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, столько всего в прошлом оставило отпечаток в сознании.nvvosk писал(а):А когда тянет в кучу мест, и к очень разным людям, и к очень разным ситуациям? Ну, в любом случае - мне это помогает )) Значит, оставлять такие незакрытые двери за собой мне полезно ))Robin Bobin писал(а):Так я про это и написал :) Все это называют кармой. Например, человек рождается, живет и его все время тянет куда-то, в определенное место и он сам даже не понимает, почему. А потом он оказывается в этом месте и тогда поток эмоций его накрывает, в теле высвобождается то, что хранилось с прошлых жизней и не могло найти выхода. А потом после того, как этот поток эмоций уйдет, приходит облегчение и понимание, что делать в этом месте больше нечего, миссия выполнена, тело освободилось от того, что мешало ему чувствовать себя спокойно. И так абсолютно со всем в нашей жизни, мы тянемся и к приятному, и точно так же неосознанно тянемся к негативным переживаниям с той же самой целью.nvvosk писал(а): Мне сложно это объяснить, но мне иногда надо окунуться в какие-то определенные эмоции и ощущения, чтобы пережить определенные моменты сейчас в настоящем...Для этого я таки ментально и эмоционально возвращаюсь как раз в прошлое )) Думаю, было бы полезно пережить те же ситуации, чтобы прочувствовать и запомнить те эмоции наподольше )) Сумбурно, но как шмогла ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, это от возраста точно не зависит!nvvosk писал(а):У меня зависит от того, что учить ))) Если с интересом - то оно и без скрипа )) Главное, этот интерес к предмету в себе развить, иначе и правда не идет.. И часто: чем больше надо - тем меньше интереса )))Kometa писал(а):Если долго ничего не учить, то скрип есть, но он быстро проходит. Если не делать долгих перерывов, то как по маслу идет. При чем, толку в разы больше , чем от «молодого обучения» потому, что тогда все казалось «нафиг это все мне нужно, я никогда не буду это использовать в реальной жизни!», а сейчас понимаешь, что практически все в той или иной степени пригодилось, на одном или на другом месте работы, в той или иной роли…nvvosk писал(а): Приоритеты у меня одинаковые - вот лень бы в молодости поубавила бы и впихнула бы еще больше невпихуемого тогда ))
С обучением проблемы все же есть - уже заметно медленнее мозг движется, чем тогда, прямо скрип иногда слышу )))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так ведь это хорошо. Эмоциональная память - не хуже (а может и лучше в чем-то), чем ментальнаяRobin Bobin писал(а):Значит, столько всего в прошлом оставило отпечаток в сознании.nvvosk писал(а):А когда тянет в кучу мест, и к очень разным людям, и к очень разным ситуациям? Ну, в любом случае - мне это помогает )) Значит, оставлять такие незакрытые двери за собой мне полезно ))Robin Bobin писал(а): Так я про это и написал :) Все это называют кармой. Например, человек рождается, живет и его все время тянет куда-то, в определенное место и он сам даже не понимает, почему. А потом он оказывается в этом месте и тогда поток эмоций его накрывает, в теле высвобождается то, что хранилось с прошлых жизней и не могло найти выхода. А потом после того, как этот поток эмоций уйдет, приходит облегчение и понимание, что делать в этом месте больше нечего, миссия выполнена, тело освободилось от того, что мешало ему чувствовать себя спокойно. И так абсолютно со всем в нашей жизни, мы тянемся и к приятному, и точно так же неосознанно тянемся к негативным переживаниям с той же самой целью.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смысл темы не в том, что бы вспомнить молодость и почмечтать как классно было бы быть молодым, здоровым и энергичным.Interpolation писал(а): ОК, наоборот. Я сохраняю "историю", сохраняю память и ощущения. Остаюсь там где я есть. Просто мне 20 лет и предлагается определить сохраню ли я свои "хобби и привычки". Начнем с того, куда подевается моя старая жена и лоботрясы, которых я, типа, "вырастил". Куча "опыта" пошли на взаимоотношения с ними.
Короче ... Не люблю я такие темы.
А в том, что руководит людьми в молодости - тело и гормоны или отсутвие жизненного опыта?
В моем случае, я понимаю что много времени тратил и ценил всякую ерунду, которую по-моему, не стал бы ценить, если был в той ситуации сейчас. Бессмысленные тусы, левые знакомства, бессмысленный и беспощадный алкоголизм, попытки кому-то что-то доказать.
Например, в том же желеании "перетрахать пионервожатых и одноклассинц" - чего больше - гормонов, или желания самоутвердится?
А самоутверждение - это тот же опыт. Был бы интерес, если для тебя эти дети - открытая книга?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так в этом и смысл. Человеческое тело как и любой живой организм переживает жизнь. И все, что мы чувствуем - это переживание этой жизни. Конечно, переживание жизни разное. Мы получаем тела от своих родителей, энергетическая структура тел у всех разная, потому как род содержит разный опыт, который отражается в нашем теле и совпадает с опытом нашей души в прошлых жизнях. А потом мы все это переживаем, сначала мы ничего не знаем о том, что в нас есть, но пере прохождения через жизненные ситуации мы познаем себя. Поэтому в начале жизни мы активно этот опыт переживаем, с течением жизни становится все больше пережитого опыта и памяти о нем и все меньше того, что мы еще не пережили. А потом весь опыт становится пережитым, он есть в памяти. Поэтому молодые активно переживают жизнь, накапливая опыт, а в старости люди живут воспоминаниями о прожитом опыте, потому что, когда переживать уже нечего, появляется много времени, чтобы переживать то, что пережил раньше. С возрастом нет необходимости переться на очередную вечеринку с друзьями, потому что не будет ничего нового, что можно было бы там пережить, достаточно вспомнить об этом. Более того, на такой вечеринке может быть просто скучно, потому что все это уже было и ничего нового для себя там не будет.nvvosk писал(а):Так ведь это хорошо. Эмоциональная память - не хуже (а может и лучше в чем-то), чем ментальнаяRobin Bobin писал(а):Значит, столько всего в прошлом оставило отпечаток в сознании.nvvosk писал(а): А когда тянет в кучу мест, и к очень разным людям, и к очень разным ситуациям? Ну, в любом случае - мне это помогает )) Значит, оставлять такие незакрытые двери за собой мне полезно ))
В общем, нужно просто переживать жизнь. Все самое ценное в жизни находится в текущем моменте, независимо от того, через какие переживания проходишь, приятные или неприятные.
- rona tullia
- Уже с Приветом
По-моему, проблема с подросткофилией как раз в несоответствии жизненного опыта между участниками и заключается.Ion Tichy писал(а): Зато с накопленным опытом не будет сложно перетр... отсексить всех девчонок, пионервожаток и училок, которые нравились.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Нет. Видимо, лицом не вышла для гнобления.Komissar писал(а): Вт ноя 12, 2024 3:41 pmгнобили тебя в СССР?rona tullia писал(а): У меня были бы другие интересы.
Вообще, позднесоветские гнобления считаю надуманными.
Просто мне сейчас все нравится и все устраивает. Возвращение в молодость к большим трудностям меня не особенно привлекает. Да даже и к радостям.
cool, with nerdy accents
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
А я бы однозначно вернулась в молодость с нынешним опытом, многое бы сделала по другому и легче.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
20+/- - это уже не подростки, а более чем половозрелые особи.
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Я почему то поедставила школьные годы чудесные. Я б, наверное, оттуда начала по новой.Ion Tichy писал(а):20+/- - это уже не подростки, а более чем половозрелые особи.едрена матрена писал(а):kuz писал(а): А они тоже с опытом или вы один такой?представила, матерые дядечки и тетечки в тоненьких подростковых телах.