Stainless Steel сковородки

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение lizaveta »

мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а): Вт ноя 12, 2024 6:47 pm На выходных ходили в Costco. Пока заходили/выходили видели 3 человек, идущих на возврат, с упаковками All-clad stainless steel сковородок, которые сейчас на сейле.
Вспомнила эту тему :)
Была сегодня в Костко, на сейле сейчас Cuisinart Tri-Ply Clad Stainless Steel
Да, я наверное перепутала.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Я писала здесь в начале темы, я брала две от tramontina в Костко, до 30 долларов если мне память не изменяет, просто проверить если у меня зайдет. Честно скажу не вижу разницы между All Clad совсем. У меня есть лазерный термометр так я пока нагреваю измеряю и в целом везде равномерно разогревается. На спец форумах пишут что у All Clad просто материалы типа лучшего качества, но в плане готовки лично я вообще не чувствую никакой разницы!

А еще у меня есть небольшая кастрюлька аллюминевая из Айкии. Я ее обожаю. В ней вода кипятится в момент просто! Во всех этих 3 и 5 ply в разы дольше!
:meowth
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а): Я писала здесь в начале темы, я брала две от tramontina в Костко, до 30 долларов если мне память не изменяет, просто проверить если у меня зайдет. Честно скажу не вижу разницы между All Clad совсем. У меня есть лазерный термометр так я пока нагреваю измеряю и в целом везде равномерно разогревается. На спец форумах пишут что у All Clad просто материалы типа лучшего качества, но в плане готовки лично я вообще не чувствую никакой разницы!

А еще у меня есть небольшая кастрюлька аллюминевая из Айкии. Я ее обожаю. В ней вода кипятится в момент просто! Во всех этих 3 и 5 ply в разы дольше!
да, у меня тоже есть одна сковорода из Айкии, и получается готовить так же как и на Олл Клад. Все дело в поваре. Но в плане ухода и внешнего вида в итоге Олл Клад выглядит хорошо, а айкиевский стал тусклым, как ни мой и чисть. Алл Клад в отличии всегда хорошо выглядит, главное не мыть их металлическими губками и сильными абразивными веществами.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Сделал белковый омлет на эмалированной чугунной сковородке с тем же Ваниным методом. Ну в общем почти не пригарает, единственно что так нельзя обжаривать сначала ингридиенты на сковородке, а потом вливать туда взбитые яйца. А если отдельно обжаривать лук/перец/чеснок/сосиски на другой сковордке, получается надо мыть две.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А почему не обжарить их, потом на тарелку, слегка поджарить омлет на горячей и туда их с тарелочки? Так в китайской кухне делается, туда- сюда ингредиенты
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): А почему не обжарить их, потом на тарелку, слегка поджарить омлет на горячей и туда их с тарелочки? Так в китайской кухне делается, туда- сюда ингредиенты
Ну так я и делаю так на моей "Ozeri 100% Made in Germany and Free of GenX, PFBS, Bisphenols, APEO, PFOS, PFOA, NMP & NEP Professional Series Hand Cast Ceramic Earth Fry Pan, 10-Inch, Black" https://www.amazon.com/dp/B07BFL94M1?re ... title&th=1
Но их почему то больше нет.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А я вижу их дофига на амазоне. Но странная фирма, нет своего сайта, неизвестная марка, нет побед на сравнительных сайтах, низкая цена. Сомневаюсь, что в Германии производится и сомневаюсь в качестве покрытия, на заборе тоже написано…

Читаю, что нормальные марки GastroSUS или Zwilling. Производители на слуху. Ну и стоят в три раза дороже.но все равно вопрос к составу покрытия открыт. Есть хорошие статьи об отсутствии порога канцерогенности многих веществ. То есть даже допустимые нормы однозначно неправильные. Но без них в производстве никак.

Поэтому хочу научиться готовить на стальной сковородке.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Нашла, как готовить омлет о фромаж на стальной. Опробую в выходные!

Да, это не должно быть проблемой. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает и покроет дно сковороды. Добавьте яйца и убедитесь, что они хорошо взбиты (можно использовать блендер, только удалите пузырьки).

Когда вы добавите яйца, дно должно побелеть почти сразу. Уменьшите огонь до очень низкого. Дайте яйцам провариться в течение минуты, прежде чем добавлять сыр или что-либо еще. Яйца выделяют влагу, которая отталкивает их от сковороды. Вес сыра может придавить их к сковороде, что приведет к их пригоранию. Сначала нужно дать им немного провариться.

Накройте их крышкой и готовьте, пока они не прожарятся примерно на 85%. Сверните их в рулет, и они закончат готовиться на тарелке (но еще останутся влажными). Добавьте крем-фреш и шнитт-лук, чтобы придать блюду более яркий вкус.

В качестве альтернативы, после добавления яиц и приготовления в течение минуты, вы можете добавить сыр и также поместить их в разогретую до 275 градусов духовку на 3-5 минут. Немного больше работы, но выглядит чище

: Еще одно дополнение. Не двигайте яйца, когда они находятся на сковороде. Вам нужен жар и масло, чтобы поднять их, а если вы будете скремблировать на сковороде, то потеряете и то, и другое. Конечно, это возможно, но гораздо сложнее. Легко на сковороде с антипригарным покрытием, но не на сковороде из нержавеющей стали.

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Berenike писал(а): Нашла, как готовить омлет о фромаж на стальной. Опробую в выходные!

Да, это не должно быть проблемой. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает и покроет дно сковороды. Добавьте яйца и убедитесь, что они хорошо взбиты (можно использовать блендер, только удалите пузырьки).

Когда вы добавите яйца, дно должно побелеть почти сразу. Уменьшите огонь до очень низкого. Дайте яйцам провариться в течение минуты, прежде чем добавлять сыр или что-либо еще. Яйца выделяют влагу, которая отталкивает их от сковороды. Вес сыра может придавить их к сковороде, что приведет к их пригоранию. Сначала нужно дать им немного провариться.

Накройте их крышкой и готовьте, пока они не прожарятся примерно на 85%. Сверните их в рулет, и они закончат готовиться на тарелке (но еще останутся влажными). Добавьте крем-фреш и шнитт-лук, чтобы придать блюду более яркий вкус.

В качестве альтернативы, после добавления яиц и приготовления в течение минуты, вы можете добавить сыр и также поместить их в разогретую до 275 градусов духовку на 3-5 минут. Немного больше работы, но выглядит чище

: Еще одно дополнение. Не двигайте яйца, когда они находятся на сковороде. Вам нужен жар и масло, чтобы поднять их, а если вы будете скремблировать на сковороде, то потеряете и то, и другое. Конечно, это возможно, но гораздо сложнее. Легко на сковороде с антипригарным покрытием, но не на сковороде из нержавеющей стали.

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)
не советовала бы сливочное масло, оно может пригореть, и вместо него лучше ги/топленое масло, или оливк. масло для жарки.
Блендер тоже не советовала бы, зачем пачкать лишнее, можно хорошо венчиком взбить или даже вилкой.
Я в яйца добавляю немного сливок. Филлинг для него жарю отдельно, откладываю, споласкиваю и протираю сковороду, это быстро, и на ней уже готовлю омлет, потом кладу на одну сторону филлинг, и немного сыра, и сладываю лопаточкой напополам, и соскальзываю ее на тарелку. Готовлю его только на 8 дюймовой сковороде, размер лучше для индивидуальных омлетов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Berenike писал(а): Поэтому хочу научиться готовить на стальной сковородке.
А у меня получилось практически идеально сегодня, единственное я слегка перекалил сковородку и оливковое масло зашкворчало, попробую завтра с ги. Но жарил на двух сковородках. :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Как то так, на сковородке 12.5 дюймов с вертикальными стенками. Все хорошо, но перекладывать на тарелку неудобно. пармезанский сыр, 4 креветки и пол немецкой сосиски. Наверное надо филлеры ложить только на половину омлета, чтоб заворачивать было легче!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Очень аппетитно выглядит! 👍🏻
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У меня есть stainless steel pan для лазаньи. А что и как в нем можно готовить? Просто нужно маслом обмазывать или как? Никогда не готовила в нем
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а): У меня есть stainless steel pan для лазаньи. А что и как в нем можно готовить? Просто нужно маслом обмазывать или как? Никогда не готовила в нем
Да, любой pan для лазаньи нужно обмазывать маслом.
У меня тоже есть Lagostina stainless steel lasagna pan с крышкой из дерева, но все равно использую стеклянную или керамическую, а из нержавейки стоит. Но она универсальная, там можно готовить многое другое, даже положить туда решетку и небольшую индейку, или брискет можно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Что прикалывает, жена и дочка предпочитают на Д3 11 инчевой жарить, а я на Д5.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Мне тоже Д3 больше нравится. Хоть сковородка хоть кастрюлька. Быстрее нагревается и легче температуру регулировать. Д5 остывает дольше если сбрасываешь огонь.
Последний раз редактировалось Lolla Ср дек 11, 2024 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а): Вт ноя 12, 2024 6:47 pm На выходных ходили в Costco. Пока заходили/выходили видели 3 человек, идущих на возврат, с упаковками All-clad stainless steel сковородок, которые сейчас на сейле.
Вчера в Home Goods урвал себе такой девайс за $15.
Изображение
This world is totally fugazi
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а):
мышка Машка писал(а):
Вчера в Home Goods урвал себе такой девайс за $15.
Изображение
хороший сауте пэн, я такой 5.5 qt пару лет назад подарила сыну. Заказывала в Мейсис. Сын доволен ей, хоть и редко готовит.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

This world is totally fugazi
Леонид Ильич Брежнев

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Arizonka писал(а): Сб авг 03, 2024 6:47 pm
Цаца писал(а):
Lolla писал(а): Вот такой спрей отмывает очень хорошо.
Я отмываю свои сковородки в нашем кемпере бумажным полотенцем 😀 Плеснуть чуток водички, прокипятить и сполоснуть. Все.
То есть чугунные сковородки можно кипятить?
Рашидов мне рассказывал, что в Узбекистане (и наверное не только там) чугунные казаны не кипятят, а выжигают. Т.е. переворачивают казан вверх дном и на огонь. И делается это потому, что чугун пористый (несмотря на эмаль и сизонинг), посему в поры проникает вода, которая оттуда потом полностью не испраряется и имеет тенденцию ржаветь. И потом это вкус попадает в еду. Дома мы конечно так не делаем, Виктория Петровна либо моет чугунную сковороду под проточной горячей водой, либо как Цаца кипятит ее немного и отскребает чем-то типа ложки. Потом на огонь, что бы выпарить воду, дать остыть и промазать маслом.
Ответить