Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Если бы у вас вдруг появилось много свободных денег, чем бы вы занялись?

Сообщение rona tullia »

NYgal писал(а): Ср ноя 02, 2022 9:05 am
rona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 4:08 am Представляете, родительный падеж с "между" использовала. Отправила сообщение, потом думаю: что-то не то. Я знаю, что допустимо "между" с родительным, но вроде как устарело или должно быть стилистически обусловлено. Теряется связь с языком, что ли? 🤦🏻‍♀️
Правильно все с «между». Русский допускает терять сказуемое.
Я там даже не про сказуемое думала, хотя это и важный аспект. Мне показалось странным, что я не смогла по ощущениям определить, что было так или не так с "между этих крайностей", и пришлось на какое-то время задуматься. И сейчас я тоже не совсем уверена, понимаю ли я разницу. В тот момент показалось, что родительный падеж совершенно не подходит там.

Вот, например, у "между нами" и "между нас" или "между делами" и "между дел" есть ведь смысловая разница? Или нет?
Если не брать пока идиоматических выражений вроде "между тем", "между строк" и т. д.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

GBA писал(а): Ср ноя 02, 2022 1:14 pm
rona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 4:42 am Вот улучшить что-то в маленькой, бедной, плохо развитой стране это реалистично и относительно недорого. ВВП Киргизии, например, 8,5 миллиардов в год. Представляете, какой будет impact, если с умом вложить в экономику Киргизии такую же сумму, что по нынешним миллиардерским меркам пустяк вообще.
А к какому результату имеет смысл стремиться? Увеличение ВВП? Продолжительность жизни? Уровень образования? Удовлетворенность населения своей жизнью?
Повышения уровня жизни для большинства людей. Водопровод в селах, более доступная и более профессиональная медицина, хорошо оборудованные школы, тщательно продуманные образовательные программы, бесперебойная подача электричества, починенные дороги, улучшенное транспортное сообщение, создание конкурентоспособных сфер в экономике...
cool, with nerdy accents
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мне тоже кажется, родительный нельзя..
Только готовые фразеологизмы вроде используют- меж двух стульев, меж двух огней
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Смотря что написали. Какое словосочетание-то?
Очень даже можно иногда, а иногда и предпочтительно! Между ног... между глаз... Вообще перекликается с "промеж" и придает тексту некоторую художественность вместо скучной официальности.
Вот что не приемлю - это "у меня есть парУ штук", "прошло парУ дней". Кажется очень неправильным, при том, что употребляется широко.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

rona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 4:08 am Мы все разные. Кто-то не любит ответственности за других, другие наоборот к ней стремятся. И масса людей между этими крайностями.

Представляете, родительный падеж с "между" использовала. Отправила сообщение, потом думаю: что-то не то. Я знаю, что допустимо "между" с родительным, но вроде как устарело или должно быть стилистически обусловлено. Теряется связь с языком, что ли? 🤦🏻‍♀️
"между нами девочками" говоря, вы использовали творительный падеж в этой фразе, который очень популярен "среди девочек"
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Бухат Кончаловский писал(а): Чт ноя 03, 2022 12:19 pm
rona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 4:08 am Мы все разные. Кто-то не любит ответственности за других, другие наоборот к ней стремятся. И масса людей между этими крайностями.

Представляете, родительный падеж с "между" использовала. Отправила сообщение, потом думаю: что-то не то. Я знаю, что допустимо "между" с родительным, но вроде как устарело или должно быть стилистически обусловлено. Теряется связь с языком, что ли? 🤦🏻‍♀️
"между нами девочками" говоря, вы использовали творительный падеж в этой фразе, который очень популярен "среди девочек"
Людей, которые расположились между этими крайностями.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а): Чт ноя 03, 2022 1:07 pm

А разве это не гдетельный падеж? Расположились где? - [s]в Караганде[/s] между крайностями.
Москвичи тоже люди!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

The Powerball jackpot has now climbed to $1.5 billion, after no one qualified for the top prize in Wednesday’s drawing. That makes it the third-biggest jackpot in U.S. history — the record is $1.586 billion — with the next drawing set for Saturday.

Overall, around 2 million U.S. adults have a severe addiction to gambling, while another 4 to 6 million have a mild or moderate problem, according to the National Council on Problem Gambling .
https://www.marketwatch.com/story/i-hit ... =home-page

Давайте помечтаем..

и зачем столько денюх?
Последний раз редактировалось worldCitizen Пт ноя 04, 2022 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Babbit

Сообщение Babbit »

Ion Tichy писал(а): Чт ноя 03, 2022 2:52 pm

А разве это не гдетельный падеж? Расположились где? - [s]в Караганде[/s] между крайностями.
Все правильно - (где?) между (чем?) деревьями, домами, людьми, крайностями.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Ion Tichy писал(а): Чт ноя 03, 2022 2:52 pm

😂😂😂
Спасибо за хорошую шутку 👍🏻
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

worldCitizen писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:04 am The Powerball jackpot has now climbed to $1.5 billion, after no one qualified for the top prize in Wednesday’s drawing. That makes it the third-biggest jackpot in U.S. history — the record is $1.586 billion — with the next drawing set for Saturday.

Overall, around 2 million U.S. adults have a severe addiction to gambling, while another 4 to 6 million have a mild or moderate problem, according to the National Council on Problem Gambling .

Давайте помечтаем..

и зачем столько денюх?
Низачем. Реально.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:46 pm
worldCitizen писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:04 am The Powerball jackpot has now climbed to $1.5 billion, after no one qualified for the top prize in Wednesday’s drawing. That makes it the third-biggest jackpot in U.S. history — the record is $1.586 billion — with the next drawing set for Saturday.

Давайте помечтаем..

и зачем столько денюх?
Низачем. Реально.
Люди разные бывают
— Вы довольно пошлый человек, — возражал Бендер, — вы любите деньги больше, чем надо.
— А вы не любите денег? — взвыл Ипполит Матвеевич голосом флейты.
— Не люблю.
— Зачем же вам шестьдесят тысяч?
— Из принципа!
Москвичи тоже люди!
GBA

Сообщение GBA »

rona tullia писал(а): Чт ноя 03, 2022 5:28 am
GBA писал(а): Ср ноя 02, 2022 1:14 pm
rona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 4:42 am Вот улучшить что-то в маленькой, бедной, плохо развитой стране это реалистично и относительно недорого. ВВП Киргизии, например, 8,5 миллиардов в год. Представляете, какой будет impact, если с умом вложить в экономику Киргизии такую же сумму, что по нынешним миллиардерским меркам пустяк вообще.
А к какому результату имеет смысл стремиться? Увеличение ВВП? Продолжительность жизни? Уровень образования? Удовлетворенность населения своей жизнью?
Повышения уровня жизни для большинства людей. Водопровод в селах, более доступная и более профессиональная медицина, хорошо оборудованные школы, тщательно продуманные образовательные программы, бесперебойная подача электричества, починенные дороги, улучшенное транспортное сообщение, создание конкурентоспособных сфер в экономике...
Не знаю, приводил ли кто-нибудь эту ссылочку

Не к тому, что нужно радикально решать вопрос, и не к тому, что не нужно ничего делать, а к тому, что нет простых решений.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Если бы у меня было действительно МНОГО денег, я бы скупала землю и засаживала её деревьями.
🍓🦋🦢
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Felicie писал(а): Сб ноя 05, 2022 1:52 pm Если бы у меня было действительно МНОГО денег, я бы скупала землю и засаживала её деревьями.
:drinks
Впрочем, вполне достаточно будет купить землю и гонять с неё лесорубов и прочих п.. нехороших людей.. А деревья сами вырастут..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб ноя 05, 2022 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а мне сегодня 36К рефанд от федов пришел (за 2021 ретерн)
Inock

Сообщение Inock »

rona tullia писал(а): Чт ноя 03, 2022 5:16 am
NYgal писал(а): Ср ноя 02, 2022 9:05 am
rona tullia писал(а): Ср ноя 02, 2022 4:08 am Представляете, родительный падеж с "между" использовала. Отправила сообщение, потом думаю: что-то не то. Я знаю, что допустимо "между" с родительным, но вроде как устарело или должно быть стилистически обусловлено. Теряется связь с языком, что ли? 🤦🏻‍♀️
Правильно все с «между». Русский допускает терять сказуемое.
Я там даже не про сказуемое думала, хотя это и важный аспект. Мне показалось странным, что я не смогла по ощущениям определить, что было так или не так с "между этих крайностей", и пришлось на какое-то время задуматься. И сейчас я тоже не совсем уверена, понимаю ли я разницу. В тот момент показалось, что родительный падеж совершенно не подходит там.

Вот, например, у "между нами" и "между нас" или "между делами" и "между дел" есть ведь смысловая разница? Или нет?
Если не брать пока идиоматических выражений вроде "между тем", "между строк" и т. д.
Конечно есть смысловая разница:
Между нами - вы правы
Между нас -нет такого, есть: среди нас есть предатель
Между их, между вас, по-моему нет таких выражений.
Inock

Сообщение Inock »

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:21 am Я бы взяла в опеку перспективный городок, улучшила бы там инфраструктуру, помогла бы жителям разрешить некоторые сложные проблемы, создала бы функциональные институты для развития людей...
Нельзя улучшить чью-то жизнь без их активного участия.
Модно попробовать вложиться в гетто какого-то города.
И посмотреть что будет.
Разворуют всё в лучшем случае
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

У меня есть три конкретных проекта (извините даже наверное четыре))),

один общественно-социальный - придумала структуру и принципы работы школы-реабилитационного центра, включая схемы финансирования, для детей с ограниченными возможностями - этот проект включает социализацию и адаптацию родителей таких детей.

На самом деле проект можно сделать с деньгами намного меньше джек-пота. Если бы проект показал бы свою жизнеспособность и пользу, опыт можно размножить и сделать такие школы как сеть.

Польза такого центра в том, что оптимизированы средства и услуги. Расширены возможности и доступ для каждого приписанного ребенка к такой школе-центру. Есть возможность организации рабочих мест для родителей, которые нередко не имеют возможности работать. Так как многие родители приходят к тому, что получают специальность, которая помогает и своей семье и таким же как они. Или же освобождение времени родителей для работы на стороне. По мере улучшения состояния ребенка, его можно переводить на обучение в обычные школы, сохраняя за ним реабилитационную составляющую.

Тут важно отметить что жизнеспособность такого проекта зависит от постоянного финансирования, а не разового влияния. Поэтому это были бы «стартовое вливание» плюс государственное финансирование (обучение и реабилитация детей с ограниченными возможностями и так существует, но этого недостаточно или недостаточно эффективно при индивидуальном решении или организации малых групп и для многих семей недоступно в полной мере из-за организационных вопросов и месторасположения) , благотворительные фонды (они и сегодня активно финансируют очень много что) и посильный взнос родителей (многие родителей и так финансируют реабилитацию своих детей насколько могут), услуги реабилитации могут быть частично платными для сторонних желающих для дополнительных средств.

Оговорюсь, что проект мне понятно как делать (пробовать, начинать делать) в Москве, в России. Это сугубо результат размышлений о сестре и племяннице. А вообще-то у племянницы большое событие, она пошла в обычную школу (ну как пошла, в коляске конечно же)

Другой проект - бизнес-проект связанный с солнечной энергией в свете «последних решений съезда партии». Но отвечает требованиям не только «решениям партии», но и весьма конкретной (на мой взгляд) общественной полезности. Опять же можно подавать на государственные гранты. На мой взгляд, польза намного конкретнее и намного полезнее, чем «спасение климата». И эта польза может вполне даже компенсировать уровень доходности если что. Ну так мне видится. Сфера применения позволяет подавать на государственное финансирование. Идея возникла при наблюдении за работягами-нелегалами)))) неисповедимы пути мыслепроцессов)))

Третий и четвертый проекты тоже весьма конкретны, один кормил много лет, но для того уровня что мне хотелось бы нужны вливания, другой - сделала определенный этап, далее остановилась так как стало понятно, средств недостаточно, а собственной работой заменить невозможно. Обьем необходимого финансирования стал понятен только по ходу дела.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

city_girl писал(а): Вс ноя 06, 2022 10:45 am Идея возникла при наблюдении за работягами-нелегалами)))) неисповедимы пути мыслепроцессов)))
а что такого необычного работягами-нелегалы делают? в теньке отсиживуются?

city_girl, вы полны сюрпризов ... и идей :)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ответить